Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Ингредиенты для «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
Тесто
Начинка № 1
Начинка № 2
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.3 ккал | белки 118.8 г | жиры 145.3 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 24.2 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
Трем сыр на мелкой терке
Смешиваем просеянную муку и крахмал
В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.
Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.
Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.
Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.
На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (
Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Пока пекутся булочки, делаем начинки.
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез. Начинка готова.
Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.
Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
Булочки с начинкой готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Другие варианты рецепта
Гужеры с паприкой и чесноком
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Сырные булочки
Гужер с грибами и ветчиной
Пирог «Гужер»
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Шукеты с сыром
Сырные шарики с семечками
Гужеры
Французские сырные шарики
Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром и розмарином
А-ля Гужер с баклажаном
Похожие рецепты
Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом
Булочки «Улитки» с корицей
Постные дрожжевые плюшки
Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
Завитушки «Луковка»
Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
Запеченный сыр в тесте
Пасхальный барашек
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года inna_2107 #
13 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года jacobine #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гужеры
Ингредиенты
Для соуса:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.
На среднем огне довести до однородности.
Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.
Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.
По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.
Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.
Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.
Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.
Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.
Остывшие гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.
Ароматные, воздушные гужеры можно подавать к столу.
Источник
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Ингредиенты для «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
Тесто
Начинка № 1
Начинка № 2
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.3 ккал | белки 118.8 г | жиры 145.3 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 24.2 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
Трем сыр на мелкой терке
Смешиваем просеянную муку и крахмал
В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.
Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.
Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.
Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.
На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (
Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Пока пекутся булочки, делаем начинки.
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез. Начинка готова.
Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.
Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
Булочки с начинкой готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Другие варианты рецепта
Гужеры с паприкой и чесноком
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Сырные булочки
Гужер с грибами и ветчиной
Пирог «Гужер»
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Шукеты с сыром
Сырные шарики с семечками
Гужеры
Французские сырные шарики
Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром и розмарином
А-ля Гужер с баклажаном
Похожие рецепты
Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом
Булочки «Улитки» с корицей
Постные дрожжевые плюшки
Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
Завитушки «Луковка»
Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
Запеченный сыр в тесте
Пасхальный барашек
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гужеры из сыра
Ингредиенты для «Гужеры из сыра»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.8 ккал | белки 75.1 г | жиры 98.6 г | углеводы 121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 15.9 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Гужеры из сыра»:
Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.
Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.
В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.
Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гужеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!
Попробуйте. Это очень просто и очень вкусно!
Любителям сыра и профитролей посвящается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Гужеры из сыра
Похожие рецепты
Сырная елочка с виноградом
Сырные крекеры
Сырные палочки
Салатные шарики «От Тиффани»
Сырные шарики с сюрпризом на закуску
Закуска «Снеговик»
Баварская закуска к пиву «Обазда»
Сырно-ореховая паста с рыбной икрой
Закуска «Тыквочки»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из чечевицы с рисом
Салат «Юбилейный»
Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»
Фотографии «Гужеры из сыра» от приготовивших (29)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года artefact #
25 августа 2020 года VikkiV #
1 сентября 2020 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 января 2020 года kavaji #
15 августа 2019 года marinafl1324 #
16 апреля 2019 года svetik5552 #
17 марта 2019 года TatianaL #
17 марта 2019 года TatianaL #
16 марта 2019 года Kefalonia #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года Лиса Петровна #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года korztat #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года korztat #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года korztat #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года Galiniya #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года mtata #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года felix032 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года korztat #
12 февраля 2018 года korztat #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 января 2018 года ГалаАля #
18 октября 2017 года lovesfood #
13 августа 2017 года Светланка g980 #
13 августа 2017 года vitaatelier #
13 августа 2017 года Светланка g980 #
13 августа 2017 года vitaatelier #
13 августа 2017 года Светланка g980 #
13 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
13 августа 2017 года ved-marina #
13 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
23 марта 2017 года Валенти #
9 января 2017 года рева-2016 #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ннатали_D #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 января 2017 года Евгения Шанина #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года dev1605 #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник