Гусь яблоками рецепт приготовления

Содержание

Гусь с яблоками в фольге в духовке

Гусь целиком в фольге в духовке
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке

Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами. В каждом случае блюдо будет иметь свой особенный вкус, поэтому рецепт выбирайте сами.

Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке

Запеченный в духовке пряный гусь с яблочно-медовой начинкой будет замечательным угощением для самых дорогих ваших гостей. Выберите качественную тушку молодого гуся, так как его мясо более нежное и вкусное. Яблоки возьмите кислых сортов, а мед подойдет любой. По этому рецепту маринуем гуся в специях в течение суток.

Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке

Сочный и мягкий гусь, запеченный в духовке в фольге, может стать кулинарным шедевром вашего праздничного стола. Правильный выбор тушки птицы и некоторые кулинарные премудрости и секреты помогут вам приготовить это замечательное блюдо и удивить ваших гостей.

Гусь с яблоками в фольге в духовке

Потрясающий рецепт вкусного, ароматного гуся, запеченного в духовке с яблоками. Аппетитное блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Очень нежное, мягкое мясо! Просто объедение!

Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.

Гусь с яблоками, черносливом и медом, запеченный в духовке

Румяный гусь, фаршированный яблоками с черносливом в медовом маринаде – изысканное блюдо, которое станет гвоздем стола и понравится всем гостям. Чтобы мясо птицы было сочным и ароматным, тушку маринуем заблаговременно. Чтобы тушка после запекания сохранила компактную форму, после фарширования связываем ее ниткой. Во время запекания в духовке обязательно поливаем поверхность птицы жирком и выделяющимся соком.

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке

Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием. В данном случае для этого этапа будем использовать горчицу. Соус смягчит мясо и сделает его ароматнее. Для начинки рекомендуем выбирать кислые яблоки с небольшой долей сладости, а также чернослив без косточек. Нотки горчицы, сочные яблоки и ароматный чернослив отлично сочетаются и мясом гуся и удачно подчеркивают его натуральный вкус.

Источник

Гусь с яблоками в духовке: 8 пошаговых рецептов блюда

Если для запекания использовался домашний гусь, мясо будет нежным, мягким и ароматным, но тушку необходимо тщательно промыть проточной водой для устранения запаха потрохов.

Для готовки жареного гуся используется сухое и полусухое белое вино, смягчающие структуру мяса. Крепленые и сладкие напитки исключаются во время тушения, жарки и других термических видов обработки. Белые вина подходят не только для участия в тушении, но и для заправки соусов, маринадов.

Праздничный гусь готовится на Новый год, Рождество, Пасху и другие праздники. В качестве гарнира можно делать кашу, овощи, подавать запеченные яблоки с клюквой или черносливом.

Читайте также:  Конфеты из овощей рецепты

Во время приготовления каждые 15 минут нужно поливать птицу жиром, выделяющимся из нее, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.

Смесь яблок с жиром получается необычной на вкус, поэтому лучше запекать фрукты в отдельной от жира емкости.

Чтобы гусь был сочным, тушку необходимо каждые 20 минут поливать вытекающим жиром.

Чем дольше мясо будет мариноваться в холодильнике, тем нежнее и ароматнее оно получится. Первые 1,5 часа важно готовить блюдо под крышкой и только потом открывать ее. За этот период все соки, выделяемые мясом и яблоками, обменяются вкусом с картошкой, делая ее мягкой.

Соус из яблок получается ароматным, с небольшим внедрением солено-горького вкуса. Мясо с гарниром из картофеля яркое по вкусу и аромату, заправка придает ему пикантности и легкости.

Птицу маринуют, внутрь помещают начинку, а потом ставят целиком печься вместе с фруктами, выбирая время и температуру. Многие кулинары советуют другой способ приготовления: фрукты и овощи подавать к гусю в виде гарнира, делая их отдельно. Продукты, размещенные внутри, выбрасывают, так как они впитали лишний жир и отдали свой сок мясу, выполнив основную функцию.

Пошаговые рецепты от популярных шефов предлагают мариновать птицу отдельно от ингредиентов, которыми она будет фарширована. Яблоки с апельсинами и черносливом, картофель с морковью и луком лучше запекать отдельно от гуся, подавая на стол в виде гарнира.

В разных странах птицу готовят с дополнительными продуктами:

Приставание мяса гуся к противню легко устранить правильным выбором посуды для запекания в духовом шкафу. Качество зависит от материала, из которого она произведена:

Лучшего противня для гуся нет, можно использовать те емкости, которые не утратили своих антипригарных свойств, что позволит без труда достать тушку и подать ее на стол.

Главный секрет хрустящей корочки и мягкого, ароматного мяса в предварительном мариновании. Есть 2 способа приготовить маринад вкусно:

Запекать птицу необходимо в разогретой до +240 градусов духовке, через 10-15 минут температура снижается до +180 градусов и держится на таком показателе до окончания приготовления. При этом важно установить тушку на противень, куда будет стекать гусиный жир. Им же можно периодически поливать мясо для большей сочности и аромата.

Источник

Гусь с яблоками – самые вкусные рецепты праздничного блюда

Гусь с яблоками – блюдо, впечатляющее не только богатой вкусовой палитрой, но и эффектностью подачи, способной преобразить любое застолье. Тарелка с румяной фаршированной птицей зачастую располагается во главе стола и является для многих неизменным сопровождением праздников.

Как приготовить гуся с яблоками?

Рецепт приготовления гуся с яблоками зачастую предполагает предварительное маринование, последующее фарширование птицы и ее запекание до полной готовности в духовке.

Гусь с яблоками в духовке целиком

Базовый рецепт гуся с яблоками в духовке при желании можно редактировать на свое усмотрение и в зависимости от размера тушки. Кроме чеснока и прованских трав в маринад можно добавлять мускатный орех, кориандр, перетертый имбирный корень или приправу в порошке, а вместе с маслом вмешать немного лимонного сока.

Гусь в духовке с черносливом и яблоками

Следующий рецепт гуся с яблоками в духовке заинтересует поклонников блюд с участием чернослива, который придаст особые пикантные ноты начинке, а мясу неповторимый аромат. Использовать можно как вяленый, так и прикопченный сухофрукт без косточек, предварительно тщательно его сполоснув под проточной водой.

Гусь в духовке в рукаве с яблоками

Удобно готовить гуся с яблоками в рукаве. Причем фруктовой нарезкой можно не только фаршировать тушку, но и располагать ее по бокам тушки, благодаря чему мясо пропитывается соками и яблочной кислинкой со всех сторон. К яблокам добавляют изюм, курагу, чернослив, различные приправы в виде ароматных трав или корицы.

Гусь в духовке с гречкой и яблоками

Очень вкусным будет гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке в рукаве, в конверте из фольги или глубокой форме с крышкой. Чтобы начинка получилась менее влажной, гречка рассыпчатой, к яблокам добавляют сырую крупу или предварительно просто заливают ее кипятком на 2-5 минут, после чего сливают и дают влаге стечь.

Читайте также:  Праздничный рецепт 8 марта

Гусь тушеный с яблоками

Даже с минимальным набором приправ гусь тушеный кусочками с яблоками получается невероятно вкусным, сочным. При желании состав пряного набора можно расширить добавлением сушеного или свежего базилика, орегано, тимьяна. Идеальным гарниром к такому блюду будет отваренный или запеченный картофель, другие овощи.

Гусь в духовке с апельсинами и яблоками

Тем, кому по душе необычные сочетания продуктов и оригинальные кулинарные решения, понравится приготовленный гусь с яблоками с апельсинами, которые нарезают дольками вместе с кожурой или предварительно снимают цедру, а затем кожуру. Последнюю выбрасывают, а цедру вмешивают в начинку вместе с чистой цитрусовой мякотью.

Гусь с яблоками в тесте

Запеченный гусь с яблоками с уверенностью получается сочным и мягким при запекании в оболочке из теста. Порадует не только потрясающий вкус мяса, но и само тесто, которое становится румяным и хрустящим снаружи и пропитывается мясными соками внутри. Начинку можно дополнять цитрусовыми, крупой или приправами.

Гусь в яблоках с медом

Гусь с яблоками, медом и горчицей – пожалуй, одна из самых популярных и востребованных в кулинарной практике версий приготовления птицы, благодаря которой мясо становится нежным, мягким, приобретает приятную сладость и благодаря медовой пленке насыщенный румянец. По желанию в маринад добавляют чеснок.

Гусь тушеный в казане с яблоками

Представленный далее рецепт гуся с яблоками предоставит возможность оценить изысканное сочетание мяса с фруктовой мякотью, помидорами и чесноком. По желанию в качестве пикантной добавки можно использовать перетертый имбирный корень, молотый кориандр, а также добавить в процессе тушения тимьян и базилик.

Гусь в мультиварке кусочками с яблоками

Еще более просто и легко готовится гусь с яблоками в мультиварке. Мясо можно закладывать вместе с фруктовыми ломтиками, луком, приправами и сразу тушить до готовности или же для насыщенности и яркости вкуса предварительно хорошо подрумянить, воспользовавшись рекомендациями представленного далее рецепта.

Источник

Гусь с яблоками в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите остатки пера и лишний жир.

Затем обсушите её бумажными салфетками и щедро натрите специями. Я использовала соль, чёрный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Вы в свою очередь можете выбрать любую приправу на свой вкус, отлично подойдут готовые приправы для мяса, птицы или просто ароматные травы. Учтите, что натирать тушку нужно не только снаружи, но и внутри.

Подготовьте начинку: яблоки хорошо вымойте и вместе с кожицей нарежьте крупными дольками (как на фото).

Нафаршируйте ими брюшко гуся.

После чего зашейте его нитью или заколите деревянными шпажками.

Выложите птицу в рукав для запекания, плотно зафиксируйте края и отправьте в духовку.

Запекайте гуся с яблоками в духовке целиком при 180 градусах 2 часа. После чего аккуратно разрежьте пакет, полейте гуся выделившимся соком и продолжайте приготовление еще в течение 30 минут, до образования аппетитной корочки.

Вот и всё, вкуснейший гусь, фаршированный яблоками, готов. Переложите его на большую плоскую тарелку, удалите нить, которой зашивали брюшко, и подавайте птицу в горячем виде на стол.

Источник

Гусь запеченный с яблоками в духовке: 5 пошаговых рецептов

Хотите удивить и порадовать своих гостей на праздник? Приготовьте шикарное угощение — гуся фаршированного яблоками. Это проверенное временем блюдо, которое всегда удается и является главным украшением стола. Очень красиво закуска будет смотреться в окружении селедки под шубой, мимозы или салата оливье.

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления этой птицы. Одни фаршируют гуся только яблоками, другие добавляют в начинку апельсины, сухофрукты или квашеную капусту. Готовят закуску с овощами и крупой, получая сразу два блюда в одном – мясо с гарниром к нему. Можно запечь гуся целиком, но не менее вкусной получается птица, порезанная на порционные кусочки, томленная с фруктами или овощами.

Чаще всего птицу начиняют яблоками, которые своим кислым вкусом прекрасно оттеняют вкус мяса, делая его более сочным и нежным. Для блюда советую выбирать крепкие и твердые плоды, которые относятся к кисло-сладким сортам. Отлично подойдут Симеренко или Гренни Смит. Антоновку брать не советую, так как во время жарки в духовом шкафу она разваривается и превращается в пюре — это проверено не раз.

Читайте также:  Мангольд рецепты приготовления салат

Гусь с яблоками запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой

По этому рецепту мясо получается не только очень сочным, мягким, но и под румяной, хрустящей корочкой. Есть несколько секретов приготовления такого блюда, которыми я охотно с вами поделюсь.

Нужно правильно выбрать птицу, лучшим вариантом будет приобретение продукта на рынке или ярмарке. Смотрите, чтобы она была молодой и некрупной, такая быстрее запечется, да и мясо у нее нежнее, а поэтому вкуснее. Молоденький гусь имеет более светлые лапки и мягкие перепонки.

Если у вас нет возможности договориться с поставщиком домашней птицы, можно использовать и магазинную продукцию. Важно в этом случае правильно гуся разморозить. Выньте тушку из морозильной камеры на полочку холодильника за сутки до ее приготовления — столько времени понадобится, чтобы тушка полностью оттаяла.

И еще сутки уйдет на маринование мяса в специях. Благодаря этому оно станет нежным, мягким и ароматным. Учтите эти моменты заранее, чтобы успеть приготовить блюдо к нужной дате.

Ингредиенты:

Можете проложить под ее овощную подушку из моркови и лука. Половинкой луковицы укрыть зубочистки, чтобы они не прорвали фольгу.

Время зависит от массы птицы: ориентируйтесь на то, что понадобится 45 минут жарки на каждый килограмм веса.

Подаем птицу на красивом блюде, полностью срезав нитки и убрав зубочистки.

Как приготовить духового гуся с яблоками и черносливом в рукаве

Птицу можно запекать не только в фольге, как это было рассказано в предыдущем варианте, но и использовать пекарский рукав. Мясо в этом случае томится под воздействием собственных паров и получается очень мягким и сочным. Блюдо равномерно прожаривается, а раскрытие пленки в конце запекания, позволит покрыться румяным «загаром». Угощение получится с аппетитной, хрустящей корочкой.

Изюминкой блюда является сочетание кислых яблок и сладкого чернослива. Они внесут свою нотку во вкус готового кушанья. Мясо получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

Хотя некоторые хозяйки его оставляют для красоты, тут вы вольны действовать на свой вкус. А чтобы крылышки при долгом запекании не подгорели, их можно обернуть фольгой.

Скристаллизовавшийся мед необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Мясо отлично пропеклось и пропиталось всеми фруктовыми соками. Оно очень мягкое, сочное и просто тает во рту.

Гусь, жаренный в духовке с квашеной капустой и яблоками

Птицу можно фаршировать, чем только душа кулинара не пожелает. Наиболее часто берут продукты, придающие мясу во время запекания необходимую сочность и мягкость — ароматные фрукты, свежие овощи, лесные ягоды…Прекрасным решением будет фарширование гуся квашеной капустой, кислый сок которой способен нейтрализовать жирное мясо. К капусте добавляют и яблоки, которые можно брать любого сорта как кислые, так и сладкие. Главное, чтобы они были твердые и не расползались при запекании.

Ингредиенты:

Специи можете подбирать на свой вкус: сладкую паприку, черный и душистый молотый перцы, кориандр, чеснок.

Гусь, запеченный кусочками с яблоками – пошаговый рецепт

На приготовление целой фаршированной птицы уходит много времени и даже дней. Некоторые хозяйки гуся вымачивают в уксусе, чтобы мясо стало мягче. Другие маринуют от одних до двух суток тушку в холодильнике. Да и для того, чтобы гусь хорошо пропекся, потребуется не один час. Если вы не хотите столь долгого ожидания, воспользуйтесь данным рецептом. На приготовление разделанного на порционные кусочки гуся уйдет значительно меньше времени и запекают его всего час. Блюдо при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Сервируйте запеченные кусочки птицы вместе с тушеными овощами и яблоками к столу.

Видео-рецепт рождественского гуся с апельсинами и яблоками, запеченного в фольге

Добавление в начинку к яблокам апельсинов вносит неповторимую цитрусовую нотку, делая блюдо очень ароматным, вкусным и праздничным. Советую приготовить угощение по этому рецепту на Новый год или Рождество. Все тонкости и секреты приготовления этого царского угощения вы сможете узнать из данного видео.

Если вы не смогли купить гуся, можете запечь с яблоками утку, рецепты приготовления которой выбирайте здесь и тут. На сегодня у меня все, до новых встреч!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector