Гусь рецепты с фасолью

Гусь с белой фасолью и сметаной.

Перебранную и промытую фасоль поставить в холодную воду, прокипятить 10 мин., слить, сно­ва залить холодной водой и варить до готовно­сти. Мелко нарезанный лук спассеровать в сви­ном жире, смешать со сметаной, положить в сва­ренную фасоль (излишек воды слить), посолить и кипятить 20 мин. Обработанного гуся вымыть, посолить, смазать жиром, положить в кастрюлю или сотейник с нарезанными кореньями, накрыть крышкой и тушить в духовке, периодически по­ливая соком и переворачивая, чтобы зарумянил­ся со всех сторон. Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо с фа­солью, политой процеженным соусом из-под гуся. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Разрезать обработанного гуся на порционные куски, посолить, поперчить и об­жарить каждый кусок со всех сторон в горячем масле. Мясо положить в отдельную посуду, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезан­ные лук, морковь и сельдерей, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, влить вино, 2 стакана ки­пятка и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус вместе с копченой корейкой и сарделька­ми. Готовую фасоль выложить на дно кастрюли или сотейника, нарезанные сардельки и корейку положить на фасоль, а сверху — куски гуся. За­лить фасоль и мясо процеженным соусом и по­ставить в духовку. Подавать в горячем виде.

Утка, тушенная в соусе.

Утку посолить, уло­жить на разогретую с жиром сковороду или про­тивень спинкой вниз и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки, периодиче­ски поливая растопленным жиром (жирных уток жиром не поливать, а сбрызгивать бульоном или водой). Жареную утку разрубить на порционные куски, уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим томатным соусом, посуду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25— 30 мин. К тушеной утке подавать на гарнир жа­реный или отварной картофель, отварной или при­пущенный рис, овощи. Утку полить соусом, в ко­тором она тушилась.

Читайте также:  Креветки рецепты как чистить

Утка, тушенная в томатном соусе (рецепт для скороварки).

Утку обработать, разрезать на кус­ки. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. В от­крытой скороварке растопить маргарин, обжарить на нем куски мяса, добавить лук, посыпать му­кой, залить разведенной в воде томатом-пастой (вместо томата-пасты можно использовать 4— 5 помидоров, очищенных от кожицы и нарезан­ных на дольки). Добавить лавровый лист, соль, уксус, перец. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить 20 мин. Готовое блюдо заправить растолченным чесноком.

Гусь, тушенный в соусе.

Гусь—1 кг, маргарин — 20 г, соус—1,5 стака­на, зелень.

Гуся обработать, на­рубить на порционные куски, обжарить, залить красным соусом и тушить 15—20 мин. на слабом огне. При подаче гуся полить соусом, в котором он тушился. На гарнир подать жареный карто­фель или припущенный рис. Украсить веточками петрушки или листьями зеленого салата.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector