Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов
Гуляш из свинины с подливкой – это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Оно отлично сочетается с гарнирами из круп, а потому отлично впишется в меню для семейного обеда. Нежный и сочный, гуляш из свинины точно понравится вашим домочадцам!
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 4
Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное — правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 2
Ингредиенты:
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!
Время готовки: 1 час 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!
Время готовки
Порции:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Гуляш из свинины по-венгерски – это непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная вместе с картофелем по особенному старинному рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим праздником живота!
Время готовки
Порции:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Свиной гуляш в томатном соусе
Очень простое блюдо, от которого вся семья в восторге!
Ингредиенты для «Свиной гуляш в томатном соусе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.5 ккал | белки 46 г | жиры 45.5 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 221.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Свиной гуляш в томатном соусе»:
На большом огне обжариваете мясо пока оно не побелеет, огонь делаем на средний.
Добавляете лук, жарите до прозрачности
Добавляете огурцы и жарите еще минут пять
Теперь добавляете томатную пасту и еще минуты три томите на малом огне
Перекладываем в мультиварку и добавляете муку
Стандартная программа: тушение на 40 минут. Гарнир любой: как крупы, макароны либо картофель. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое блюдо, от которого вся семья в восторге!
Похожие рецепты
Котлеты «По-гречески»
Джамбалайя
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные рулетики с овощами
Спагетти со сливочным соусом
Хачапури по-аджарски на скорую руку
Сосиски с какао
Осенние корзиночки «Итальянский триколор»
Плов по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
Сырно-творожные треугольники на завтрак
Клубничное мороженое
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года VikabezNika2018 #
27 ноября 2017 года Анна Узолина #
16 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гуляш из говядины с подливкой классический — 10 вкусных рецептов
Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.
Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки
Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.
Время приготовления:1 час.
Количество порций: 4.
Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой
В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий гуляш с подливкой из сметаны
Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле
В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой
Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический гуляш из говядины с черносливом
Чернослив придает мясу кисло-сладкую нотку и делает блюдо пикантным. Допускается брать сушеный чернослив, тогда его нужно предварительно замочить. Хорошо готовить блюдо в толстостенной жаровне с плотно закрывающейся крышкой, тогда оно утушится, как в печке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке
Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов
И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!
Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе
Калорийность – 141 ккал/100 г.
Читайте как приготовить уху из головы толстолобика — блюдо получится вкусным, если вы будете следовать нашим советам.
Попробуйте приготовить уйгурский лагман с овощами — рецепты здесь.
Попробуйте приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях.
Подливка из свинины с томатом
Начнем мы приготовление с подливки. Мы используем домашний томат, но можно заменить и пастой, разведенной водой. Но по собственному опыту скажу, вкуснее домашнего томата нет. Ни одна паста не заменит томатный сок, сделанный с любовью.
Выливаем сок в емкость, в которой будем готовить мясо, но не весь. Оставляем стакан томата на потом.
Добавляем столовую ложку белой муки. Муку лучше использовать именно белую, и мелкого помола. Высыпаем не в одно место, а стараемся рассеять по всей поверхности.
Таким же образом добавляем одну столовую ложку сахара. Сахар можно не добавлять, но мы используем томат, а в нем есть природная кислота. И сочетание кислого и сладкого дает очень гармоничный и неповторимый вкус.
Добавляем соль. Обычно мы соблюдаем пропорции, на один килограмм мяса одна чайная ложка соли. Мы взяли ложку с горкой.
И обязательно добавляем перец. Мы используем смесь перцев из мельнички, добавляя по своему вкусу. Но можно и обычный черный молотый перец, достаточно будет и 1/4 части чайной ложки, или даже меньше. Например если перец свежего помола, то перец будет ароматней и жгучей.
Например мясо можно приготовить без соли, но без перца — это уже не мясо. Можно конечно заменить перец специями и травами, но перец есть перец.
Мы хорошо перемешали наш томат, и трем в него морковь. Можно нарезать ножом, а можно просто на крупную терку натереть. Если морковь у вас большая, то добавьте больше соли. Морковь дает сладость, и любое блюдо с морковью лучше попробовать перед подачей, или за несколько минут до готовности. Я всегда делаю корректировку на морковь.
Нарезаем лук и тоже добавляем его в подливу. Это очень хорошее сочетание, мясо с луком. Лук лучше нарезать не очень крупными кусочками.
Перемешиваем все и наша подлива готова, не в смысле полностью, а к приему мяса.
Нарезаем свинину кусочками около 3 сантиметров и загружаем в форму к овощам, хорошо все перемешиваем.
Вот тут я делаю корректировку по соли. Я щепотку соли добавляю по поверхности.
Теперь заливаем все это оставшимся стаканом томатного сока. Если надо, то разравниваем ложкой, чтобы все кусочки мяса были покрыты.
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Духовку мы разогрели до 200°С, и оставляем форму на 1.5 часа. Свинина проваривается в этом соусе, и благодаря использованию томата, становится мягкой и сочной.
Через 1.5 достаем и можно пробовать. А можно оставить в духовке до прихода гостей. Так свинина останется теплой, не надо будет разогревать. А можно и просто рассчитать время, и приготовится мясо как раз к приходу гостей. Огонь не обязательно сразу включать.
Томатный сок. Польза. Вред. Состав
Если даже оставить просто при комнатной температуре сырое мясо в томате, на несколько часов, то с ним ничего не случится.
У нас получилось очень вкусное и сочное мясо. А в доказательство этого, можете посмотреть на то, как дети дегустируют. Это можно увидеть в конце видео рецепта, который вы сможете просмотреть, если есть желание, или может что не понятно объяснил.
Свинина в томатном соусе в горшочке в духовке
Калорийность – 179 ккал/100 г.
Свинина в томатном соусе с овощами в мультиварке
Калорийность – 138 ккал/100 г.
Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!
Время готовки: 1 час 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спагетти со свининой в томатном соусе
Калорийность – 257 ккал/100 г.
Свинина с картофелем на сковороде
Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!
Тебе понадобится:
1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление:
Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью.
Шашлык из свинины в томатном соусе
Калорийность – 169 ккал/100 г.
Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве
Время – около 10 часов.
Калорийность – 237 ккал/100 г.
Свинина с арахисом
Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.
Тебе понадобится:
500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.
Приготовление:
Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Полезные советы
При приготовлении разных соусов, в том числе и томатного, повара часто добавляют немного сахара. Это балансирует вкус. Сахар помогает другим специям лучше раскрыть себя, особенно это касается перца. Он становится не таким жгучим, но его аромат усиливается.
Уксус в маринад или соус добавлять категорически нельзя. Из-за этого мясо будет не только дольше готовиться, но и станет жестким, сухим. В охлажденном виде его даже сложно будет наколоть на вилку. Большое количество лимонного сока приводит к такому же результату. Зато добавление пищевой соды размягчает мясо. Для этого ею нужно натереть кусочки и оставить их на полчаса, затем промыть и готовить согласно рецепту.
Приготовление свинины в соусе из томатов отнимает очень мало времени. Это сытный обед или ужин, к которому подходит практически любой гарнир, свежие овощи или зелень. К такому мясу можно подать бокал красного вина – и тогда любой ужин превращается в романтический.
Источник