Гуляш в пароварке рецепт

Содержание

Что можно приготовить в пароварке?

Пароварка – это уникальное кухонное оборудование. Если Вы до сих пор не располагаете ею, настоятельно рекомендуется приобрести. В последующем при эксплуатации этого оборудования, Вы не только сможете существенным образом расширить спектр приготавливаемых блюд, но и сократить время на их приготовление! Кастрюля-пароварка может быть использована для приготовления полноценных, законченных блюд, а не только гарниров.

Использование пароварки не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь уяснить несколько правил. Кроме того, приготовление пищи на пару позволяет избавить её от большого количества вредных элементов. Любой диетолог подтвердит, что паровая пища в несколько раз полезнее жаренной. Отсутствие транс-жиров по факту положительным образом сказывается на продолжительности жизни человека.

Гуляш в пароварке всего за один час

На обыкновенной варочной поверхности Вы бы занимались приготовлением гуляша из говядины не менее двух часов. В противном случае мясо оказалось бы жёстким.

Но влажный пар, который проникает во все поры мяса, обеспечит ускоренное приготовление. При этом можете не сомневаться в том, что гуляш окажется вкусным и сочным.

Предварительно нарезаем овощи достаточно мелким кубиком. Отправляем их на сковороду. Лучше не использовать масла вовсе. Однако, если без него овощи у вас подгорают, вполне допускается добавление одной чайной ложки растительного масла.

Тушение овощей на сковороде осуществляется не более, чем в течение 5 минут.

Тем временем обеспечиваем сочность гуляшу. В блендере взбиваем предварительно очищенные помидоры. После завершения приготовления помидорного пюре, оно отправляется к овощам. Туда же добавляется томатная паста. Всё тушится вместе ещё в течение 2-3 минут.

Завершающий этап приготовления

В чашу для риса отправляем говядину, нарезанную мелкими кусочками. Заливаем её смесью и соуса и овощей. При необходимости добавляем незначительное количество воды.

Приготовление в пароварке осуществляется в получаса. Через полчаса приготовления необходимо всё тщательно перемешать и оставить для доготовки. После истечения срока таймера, блюдо может быть подано к столу.

В видео представлен наглядный рецепт приготовления гуляша в пароварке:

Источник

Гуляш в пароварке рецепт

Что можно приготовить в пароварке?

Пароварка – это уникальное кухонное оборудование. Если Вы до сих пор не располагаете ею, настоятельно рекомендуется приобрести. В последующем при эксплуатации этого оборудования, Вы не только сможете существенным образом расширить спектр приготавливаемых блюд, но и сократить время на их приготовление! Кастрюля-пароварка может быть использована для приготовления полноценных, законченных блюд, а не только гарниров.

Использование пароварки не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь уяснить несколько правил. Кроме того, приготовление пищи на пару позволяет избавить её от большого количества вредных элементов. Любой диетолог подтвердит, что паровая пища в несколько раз полезнее жаренной. Отсутствие транс-жиров по факту положительным образом сказывается на продолжительности жизни человека.

Гуляш в пароварке всего за один час

На обыкновенной варочной поверхности Вы бы занимались приготовлением гуляша из говядины не менее двух часов. В противном случае мясо оказалось бы жёстким.

Но влажный пар, который проникает во все поры мяса, обеспечит ускоренное приготовление. При этом можете не сомневаться в том, что гуляш окажется вкусным и сочным.

Ниже представлены ингредиенты гуляша:

Предварительно нарезаем овощи достаточно мелким кубиком. Отправляем их на сковороду. Лучше не использовать масла вовсе. Однако, если без него овощи у вас подгорают, вполне допускается добавление одной чайной ложки растительного масла.

Тушение овощей на сковороде осуществляется не более, чем в течение 5 минут.

Тем временем обеспечиваем сочность гуляшу. В блендере взбиваем предварительно очищенные помидоры. После завершения приготовления помидорного пюре, оно отправляется к овощам. Туда же добавляется томатная паста. Всё тушится вместе ещё в течение 2-3 минут.

Завершающий этап приготовления

В чашу для риса отправляем говядину, нарезанную мелкими кусочками. Заливаем её смесью и соуса и овощей. При необходимости добавляем незначительное количество воды.

Приготовление в пароварке осуществляется в получаса. Через полчаса приготовления необходимо всё тщательно перемешать и оставить для доготовки. После истечения срока таймера, блюдо может быть подано к столу.

В видео представлен наглядный рецепт приготовления гуляша в пароварке:

Гуляш в пароварке рецепт

Ингредиенты

Говядина (филе) – 800 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Паста томатная – 100 г
Чеснок – 10 г
Вода – 200 мл
Масло растительное – 70 мл
Соль, специи

Читайте также:  Постные наливные пироги рецепты

Рецепт

Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Гуляш в пароварке приготовить легко и просто…

Среди блюд приготовленных из мяса самое популярное — гуляш.

Приготовление гуляша в пароварке отличается простотой.

Гуляш не пригорит и в этом плюс его готовки в пароварке.

На сковороде очень легко его спалить… Думаю вы сами знаете.

Для приготовления гуляша в пароварке необходимо:

Гуляш в пароварке. Рецепт: Как приготовить

1. Положить в кастрюлю мясо, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец, специи.

2. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 1,5 часа и нажать кнопку Старт.

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым. Предлагаю готовить гуляш из говядины. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Ингредиенты

Как приготовить

Томатное пюре я обычно готовлю сама. Для этого взбиваю блендером консервированные в собственном соку помидоры, добавляю немного соли и базилика. Можно купить готовое итальянское пюре, оно обычно бывает по 700 мл. А можно очистить свежие помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или также взбить блендером. Итак, как приготовить гуляш в пароварке? 1. Морковь и перец промойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, перец — кубиками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, помешивая. 3. Добавьте в сковороду томатное пюре, соль, сахар, перемешайте и слегка потушите. 4. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в пароварку. 5. На мясо выложите обжаренные овощи, накройте крышкой и варите в пароварке в течение часа. Через полчаса перемешайте. 6. Гуляш в пароварке готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш, приготовленный в пароварке, с картофельным пюре и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта гуляша в пароварке

Для лучшего понимания как приготовить гуляш в пароварке рекомендуется посмотреть видео.

Гуляш в пароварке

Фотография гуляша в пароварке

Новые рецепты

Гуляш с черносливом

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится.

Гуляш из пароварки

На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться).

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым. Предлагаю готовить гуляш из говядины.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Метод:

Томатное пюре я обычно готовлю сама. Для этого взбиваю блендером консервированные в собственном соку помидоры, добавляю немного соли и базилика. Можно купить готовое итальянское пюре, оно обычно бывает по 700 мл. А можно очистить свежие помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или также взбить блендером. Итак, как приготовить гуляш в пароварке? 1. Морковь и перец промойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, перец — кубиками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, помешивая. 3. Добавьте в сковороду томатное пюре, соль, сахар, перемешайте и слегка потушите. 4. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в пароварку. 5. На мясо выложите обжаренные овощи, накройте крышкой и варите в пароварке в течение часа. Через полчаса перемешайте. 6. Гуляш в пароварке готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш, приготовленный в пароварке, с картофельным пюре и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео гуляша в пароварке

Источник

Гуляш свиной

Компоненты

Грудинка свиная – 500 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 50 г Сметана – 2 стакана Томатный соус – 1/3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1–2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Сало мелко нарезать и растопить на сковороде. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растопленном сале, добавить нашинкованный лук и еще немного прожарить, а затем выложить в чашу пароварки, посолить и поперчить. Сверху положить нашинкованный соломкой картофель, залить смесью сметаны с томатным соусом, положить пряности и толченый чеснок. В пароварку налить воду, включить прибор и готовить блюдо 40–50 минут.

Читайте также:  Рецепт водки медицинского спирта

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гуляш свиной

Гуляш свиной КомпонентыГрудинка свиная – 100 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияГрудинку промыть и мелко нарезать,

Суп со свиной поджаркой

Суп со свиной поджаркой КомпонентыСвинина – 400 г Сало свиное – 200 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Перец красный сладкий – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Зелень кинзы – 1 пучок Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи Ингредиенты: 500 г мякоти свиной шеи, 50 г горчицы, 50 г майонеза, 1 головка чеснока, растительное масло, розмарин, душица, красный молотый перец, черный молотый перец, душистый молотый перец, соль.Способ приготовления: Смешайте горчицу, майонез,

Гуляш свиной

Гуляш свиной КомпонентыГрудинка свиная – 500 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 50 г Сметана – 2 стакана Томатный соус – 1/3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1–2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Кориандр

Гуляш свиной ароматный

Гуляш свиной ароматный КомпонентыСвинина постная без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1–1,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Чабрец молотый – 1 чайная ложка Кориандр

Гуляш свиной с картофелем в сливочном соусе

Гуляш свиной с картофелем в сливочном соусе КомпонентыСвинина – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1–2 шт. Сало свиное – 70 г Сливки – 2 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко

Гуляш свиной

Гуляш свиной КомпонентыГрудинка свиная – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 50 г Сметана – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать и растопить на сковороде. Свинину

Гуляш свиной

Гуляш свиной КомпонентыГрудинка свиная – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 50 г Сметана – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать и растопить на сковороде. Свинину

Свиной рулет

Свиной рулет Ингредиенты800 г мякоти свинины, 100 мл мясного бульона, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки молока, 1 ломтик белого хлеба, черный молотый перец, соль.Для начинки: 200 г яблок, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка зелени кинзы, черный

Свиной паштет

Свиной паштет Требуется: 300 г копченой свинины, по 2 яблока и вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Свинину пропустите через мясорубку, лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. На мелкой терке натрите яблоки и

Карбонад свиной

Карбонад свиной Свиную корейку взять вместе с ребрами (без позвоночника), срезать большую часть сала, мясо разрезать поперек волокон на куски, чтобы каждый был с косточкой, отбить молоточком, пленку надрезать в нескольких местах, чтобы при жареньи котлеты не стягивались.

Студень свиной

Студень свиной 1 кг свиных ножек, 200 г нежирной свинины, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, соль.Ножки разрубить, вместе с нежирной свининой залить холодной водой (на 10 см выше уровня мяса), довести до кипения, снять пену. Варить на

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи 500 г мякоти свиной шеи, 50 г горчицы, 50 г майонеза, 1 головка чеснока, растительное масло, розмарин, душица, красный, черный, душистый молотый черный перец, соль.Смешайте горчицу, майонез, розмарин, душицу, перец и соль. Чеснок очистите, произвольно

Холодец свиной

Холодец свиной Ножки свиные – 2 шт., говядина (мякоть) – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., перец горошком – по вкусу, лавровый лист – по вкусу, чеснок – по вкусу, сольОчистите свиные ножки, поскоблите, если в этом есть необходимость, нарежьте мякоть говядины на крупные куски.

258. КАРБОНАД СВИНОЙ

СТУДЕНЬ СВИНОЙ

СТУДЕНЬ СВИНОЙ Требуется: 1 кг свиных субпродуктов, 1,5 л воды, 4 г желатина, морковь, луковица, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец, 3 зубчика чеснока.Способ приготовления. Свиные субпродукты ошпарьте кипятком и залейте холодной водой, варите 5–6 часов. За 1–1,5

Источник

Гуляш

Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.

Ингредиенты для «Гуляш»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.7 ккал
белки
121.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гуляш»:

Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште. В супермаркете продается говядина, уже нарезанная для гуляша. Паприка – самая характерная венгерская специя, без нее гуляш не приготовить. Еще нужен тмин. Соль, перец и лавровый лист тоже нужны, но они уже есть дома. Еще понадобятся свежие овощи: набираем картошку, чеснок, перец, помидоры.

Читайте также:  Кулинарная рецепты от хозяюшки

Сначала чистим и режем лук и чеснок, кладем обжаривать. Потом туда же морковку. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне. Пока лук готовится, чистим и режем картошку. Теперь сюда нужно насыпать паприки – теперь это точно будет гуляш, а не просто рагу. Добавляем в овощи мясо. Наливаем немного воды и пусть все тушится. Пока порежем помидоры и перец, они тоже дадут жидкость, в которой будет готовиться все остальное. Осталось положить специи по вкусу: тмин, лавровый лист, красный перец, и посолить.

Где-то через час можно пробовать и, если мясо мягкое, значит, все готово. Раскладываем по тарелкам, наливаем водочки и приглашаем гостей за стол. Гуляш оказался простым в приготовлении, а вкус, благодаря паприке и тмину, получился неожиданно интересным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.

Похожие рецепты

Яхния поповская из говядины

Стейк из мраморной говядины

Не жареные отбивные

Супер-нежная говядина

Beauty-fitness

КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами

Макароны из горшочка

Рагу ирландское

Альбондигас

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рафаэлло»

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Торт «Золотой ключик»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года шеф-любитель #

25 декабря 2015 года Uzhin_turista # (автор рецепта)

6 октября 2014 года alina-poll #

7 октября 2014 года elenita # (модератор)

7 октября 2014 года alina-poll #

7 октября 2014 года elenita # (модератор)

13 ноября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)

6 октября 2014 года elenita # (модератор)

Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш

6 октября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)

6 октября 2014 года elenita # (модератор)

6 октября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуляш в пароварке рецепт

Ингредиенты

Говядина (филе) – 800 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Паста томатная – 100 г
Чеснок – 10 г
Вода – 200 мл
Масло растительное – 70 мл
Соль, специи

Рецепт

Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Гуляш в пароварке приготовить легко и просто…

Среди блюд приготовленных из мяса самое популярное — гуляш.

Приготовление гуляша в пароварке отличается простотой.

Гуляш не пригорит и в этом плюс его готовки в пароварке.

На сковороде очень легко его спалить… Думаю вы сами знаете.

Для приготовления гуляша в пароварке необходимо:

Гуляш в пароварке. Рецепт: Как приготовить

1. Положить в кастрюлю мясо, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец, специи.

2. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 1,5 часа и нажать кнопку Старт.

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым. Предлагаю готовить гуляш из говядины. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Ингредиенты

Как приготовить

Томатное пюре я обычно готовлю сама. Для этого взбиваю блендером консервированные в собственном соку помидоры, добавляю немного соли и базилика. Можно купить готовое итальянское пюре, оно обычно бывает по 700 мл. А можно очистить свежие помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или также взбить блендером. Итак, как приготовить гуляш в пароварке? 1. Морковь и перец промойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, перец — кубиками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, помешивая. 3. Добавьте в сковороду томатное пюре, соль, сахар, перемешайте и слегка потушите. 4. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в пароварку. 5. На мясо выложите обжаренные овощи, накройте крышкой и варите в пароварке в течение часа. Через полчаса перемешайте. 6. Гуляш в пароварке готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш, приготовленный в пароварке, с картофельным пюре и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта гуляша в пароварке

Для лучшего понимания как приготовить гуляш в пароварке рекомендуется посмотреть видео.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector