Гуляш говяжий рецепт на сковороде

Гуляш из говядины на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 40 / 36 / 24
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Для приготовления гуляша из говядины необходимо взять свежий или размороженный в холодильнике кусочек мякоти без пленок, жил и соединительной ткани. Если таковые присутствуют, обрезаем без жалости.

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки строго поперек волокон. В этом случае удастся добиться максимальной мягкости и нежности. В глубокую тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек так, чтобы он был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния. Выкладываем мясо, если его много или сковорода маловата, обжариваем частями. На это этапе оно должно именно жариться, не тушиться. Обжариваем все мясо до аппетитной золотистой корочки, запечатывая внутри все соки.

Лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Как только мясо готово, снимаем его со сковороды, временно перекладываем в тарелку и отправляем жариться лук. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем паприку, помешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Добавляем на сковороду мяса, добавляем воду (чтобы полностью покрыла мясо). Сушеные помидоры нарезаем соломкой, добавляем к мясу, приправляем солью и специями. Накрываем мясо крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до мягкости мяса.

На этом этапе не стоит спешить, чем дольше будет тушиться мясо, те более мягким и нежным получится готовый гуляш. Если в процессе приготовления покажется, что соус становится слишком густым, можно добавить еще немного воды и продолжать тушение. Для хороших кусочков мякоти будет достаточно тушения в течение 45-50 минут.

Подавать гуляш из говядины лучше сразу после приготовления в горячем виде. Мясо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре, пасты или отварного риса. а также других круп.

Источник

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Говяжий гуляш с подливой как в детском садике. Процесс приготовления с фото пошагово, классического второго блюда, тушеного мяса с томатной пастой, в качестве подливки, и картофельным пюре на гарнир. Сочное мясное угощение, полюбится вам и вашему ребенку, с первой ложки, попробуйте этот вариант рецепта, и вам всегда будет чем, сытно накормить ваших близких, вкусным и полезным кушаньем

Читайте также:  Как печь драники рецепты

Список продуктов:

Пошаговое приготовление с фото

Промываем говядину под водой, избавляемся от пленок и сухожилий, чистим картошку, трем на терке морковь

Ставим вариться очищенный картофель для гарнира, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, 30 мин.

Разогреваем высокую сковородку с растительным маслом, обжариваем на ней порезанный репчатый лук

Мясо нарезаем кубиками, размер на ваш вкус, я делаю большими, если в семье маленький ребенок, то естественно помельче

Добавляем говядину к луку, перемешиваем

Тушим на большом огне 5-7 мин.

Трем морковь на крупной терке, кладем в сковороду с говядиной, пассируем еще минут 5-7

Добавляем томатную пасту, тушим еще столько же

После того как положили пасту, регулярно помешивайте, так как блюдо может пригорать

Что бы все соки остался в мясе, солить сразу нельзя, а вот теперь можно посолить по вашему вкусу

Так же добавляем черный молотый перец, перемешиваем, томим еще 5 мин.

Вливаем кипяток из чайника, на 2 пальца выше мяса, пробуем на соль, доводим до кипения

После того как гуляш закипел, тушим под крышкой – 50 мин.

Что бы подливка получилась густой, обжариваем муку на сухой горячей сковороде, до орехового цвета и запаха, 2-3 минуты.

Обжаренную муку, размешиваем с теплой водой, до растворения комочков

Пробуем гуляш на готовность, если жесткий, то потушите еще, у меня говядина уже мягкая, и я добавляю мучную смесь для густоты

Вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании

Загустение происходит быстро, буквально на глазах

Готовим еще 10 мин. выключаем плиту, закладываем лавровые листья, оставляем томиться под крышкой еще 5 минут. Теперь гуляш с подливкой полностью готов

Толчем картофель, с добавлением молока, до пюре образного состояния, пробуйте на соль

Молока добавляем столько, сколько возьмет картофель, идеальное пюре по середине, не густое и не жидкое

Накладываем картофельный гарнир, поливаем мясным соусом из говядины, украшаем зеленью и подаем на стол, рецепт как в садике окончен, приятного аппетита

После обжаривания томатной пасты, кому-то блюдо может показаться кислым, рекомендуется добавить сахару по вкусу

Как приготовить говяжий гуляш с подливой

Последовательное приготовление рецепта, в разных странах отличается нюансами, но основано на похожем тушении на сковороде.

Несомненно, это всегда путь к сытному обеду или ужину. Идеально подходит для повседневного использования, а также для особых случаев, когда к столу должны появиться важные и требовательные гости.

Нарежьте перец в тушеное мясо, не забывая о томатной пасте. Также вам понадобится острый чили, и томатная паста, характерные ингредиенты для гуляша. Довести соус до кипения и тушить на медленном огне. Если блюдо получилось слишком жидким, высыпьте немного муки, а если оно слишком густое, добавьте воды.

Гуляш можно подавать с гречкой, перловкой или картофелем. К мясному рагу хорошо подходят квашеная капуста или огурцы. Однако его также можно сочетать со свежим хлебом, вариантов подачи много.

Гуляш из говядины с грибами и паприкой

Для приготовления необходимо:

Читайте также:  Рецепт запеканки из куриного фарша

Готовим рецепт по шагам

Нарезать мясо кубиками большего размера вместе с беконом, переложить в большую кастрюлю с толстым дном и, многократно помешивая, растопить на слабом огне3 минуты.

Увеличиваем огонь, добавляем масло и постепенно несколько кусков мяса. Обжаривайте с каждой стороны примерно 10 мин. А пока посолите и поперчите.

Добавить нарезанный лук-порей, и тертый чеснок. Время от времени помешивая, обжаривайте все около 5-8 минут, в конце добавляя порошок паприки.

Посыпать гуляш мукой (прямо через сито), перемешать и обжарить, постоянно помешивая, около 5 минут.

Влить вино, если использовалось, а через некоторое время подогретый бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Готовьте под крышкой, около двух часов. Встряхните кастрюлю с крышкой, чтобы перемешать ингредиенты, убедитесь что говядина, не прилипла ко дну.

Классический рецепт гуляша из говядины

Набор продуктов для блюда:

Приготовление по шагам

Режем мясо кубиками примерно 1,5 см. Бекон небольшими квадратами. Очистите лук и нарежьте кольцами. Морковь средними дольками, перец соломкой.

В широкой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите бекон с луком, обжарьте. Добавьте вторую ложку, положите морковь с перцем, обжарьте помешивая 5 мин.

Тем временем нагрейте сало (или масло) на отдельной сковороде и подрумяните куски говядины. Приправить солью с перцем и переложить в овощной горшок. Если он у нас есть, вы можете полить его примерно 1/3 стаканом вина (красного или белого) и дать ему немного испариться.

Приправьте гуляш молотым перцем и диким чесноком, если он у вас есть. Влейте небольшое количество горячего бульона, чтобы покрыть ингредиенты.

Влейте соевый соус, душистый горошек и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, пока мяско не станет мягким.

Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде, всыпать муку и обжарить, помешивая. Выложить гуляш из говядины в кастрюльку, тщательно перемешать и довести до кипения, блюдо готово.

Гуляш в пивном маринаде на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для гарнира:

Пошаговое приготовление

Нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и поперчить. В большую миску налить соевый соус, добавить 1 чайную ложку сладкого перца, перемешать. Добавьте мясо, обмажьте получившимся маринадом и дайте мясу замариноваться.

Луковицу нарезать, чеснок раздавить ножом. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и половину количества мяса. Хорошо подрумяните с каждой стороны, снимите со сковороды, положите в гуляш масло, и повторите с остальными продуктами.

Вынуть обжаренное мясо из кастрюли, влейте последнюю ложку, высыпьте лук и чеснок. Варить на средней температуре. Добавьте в говядину острый перец, сахар, соевый соус, пиво и бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите при средней температуре (гуляш должен слегка «вспыхнуть») до готовности не менее 3 часов.

Если есть время, варим еще дольше, пока куски говядины, полностью не станут мягкими.

Рецепт гарнира

Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками по 4 см, положить в посуду с холодной водой. Приправить солью и варить до готовности.

Читайте также:  Месячные 7 дней рецепты

Слейте воду, снова переложите в кастрюлю, разомните пестиком, добавляя при этом масло, и сливки с перцем. Затем тщательно перемешайте ручным блендером до идеально однородного пюре.

Говяжий гуляш как в детском садике

Набор ингредиентов для блюда:

Специи для мяса:

Готовим рецепт как в садике

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук.

Положить нарезанный чеснок, обжарить, всыпать все специи и перемешать. Добавить нарезанное крупными кусочками говяжье мясо, и горячую воду с соевым соусом. Вложите нарезанные кубиками консервированные помидоры, и чили. Перемешать гуляш, и довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Варить 2 часа, затем снять крышку и двумя вилками аккуратно разделить мясо, на более мелкие кусочки. Добавить тыкву, нарезанную кубиками 3 см, перемешать.

Тушить гуляш без крышки еще полчаса. Подавать со свежим кориандром.

Гуляш из говядины и красного вина

Ингредиенты для рецепта:

На гарнир:

Способ приготовления рецепта с подливкой

Нарежьте говядину кубиками по 2 см. Лук толстыми кольцами, чеснок очистить и раздавить ножом, лук-порей нарезать более толстыми дольками. Нагрейте в кастрюле ст. ложку оливкового маслица. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне.

Достаньте овощи из кастрюли и выложите на тарелку. Нагрейте в кастрюле масло половину мяса.

Приправить гуляш солью и подрумянить с каждой стороны, переложить на тарелку. Подлейте еще ложку масла, и остальное мясо, снова посолите и поджарьте.

Выложите в кастрюлю мясные куски, и обжаренные овощи. Влить портвейн и варить при большой температуре, помешивая. Добавить горячий бульон из говядины, и вино, довести до кипения (жидкость должна быть примерно на 1 см выше мяса). Добавьте томатную пасту и соевый соус и перемешайте. Накройте, и тушите на слабом огне, 25 мин.

Разогрейте духовку до 150 градусов C. Поставьте посуду без крышки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рагу 120 мин., помешивая примерно каждые полчаса.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, процедить, положить обратно, и сразу же размять картофельным прессом с маслом. При необходимости посолить.

Отложите в гуляш 3 столовые ложки картофеля, добавьте к ним листья петрушки и перемешайте ручным блендером, смешайте с остальным картофелем.

Гуляш из говядины с томатной пастой

Набор продуктов для рецепта:

Приготовление блюда как в садике

Режем говядину мелкими кубиками, смешиваем в миске со сладкой паприкой, давленым чесноком, и оливковым маслом. Оставить на 12 ч в холодильнике.

На сковороду вливаем масло, лук режем довольно мелко, и слегка обжариваем. Куски мяса обваливаем в муке, добавляем на сковородку с луком.

Мелко порезать укроп, морковь протереть на терке. Когда мясо будет обжарено с каждой стороны, добавляем овощи.

После 10 минут тушения, вливаем вино, воду, специи, сливки, и пюре, все перемешиваем. Гуляш будет готов, через 1,5 часа тушения под крышкой.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector