Гулаб джамун рецепты фото

Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»

Ингредиенты для «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
37 г
углеводы
646.6 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:

Для начала давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.

Добавьте 3 ст. л. тёплого (мягкого) сливочного масла.

Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.

Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т. к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.

Читайте также:  Каланхоэ рецепты при диабете

Гулабджамуны готовы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пончитосы

Брусничные пончики

Немецкие пышки «Кребельн»

Пончики фруктовые вкусные и хрустные

Папанаши

Пышки

Творожные пончики

Баурсаки

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2016 года Janet #

20 октября 2013 года Армине Князян #

2 ноября 2018 года кренделечек #

1 февраля 2013 года Ля-Гур #

26 февраля 2013 года barska #

9 января 2012 года Оксюня #

18 декабря 2010 года SlyuTa #

17 декабря 2010 года SlyuTa #

17 декабря 2010 года SlyuTa #

7 ноября 2010 года Nadezhda_bl #

4 ноября 2010 года Nadezhda_bl #

5 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Nadezhda_bl #

16 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

25 марта 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector