Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»
Ингредиенты для «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.9 ккал | белки 61.3 г | жиры 37 г | углеводы 646.6 г |
Порции | |||
ккал 790.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 161.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 4 г | жиры 2.4 г | углеводы 41.7 г |
Рецепт «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:
Для начала давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока.
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.
Добавьте 3 ст. л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т. к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.
Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.
Гулабджамуны готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пончитосы
Брусничные пончики
Немецкие пышки «Кребельн»
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Папанаши
Пышки
Творожные пончики
Баурсаки
Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года Janet #
20 октября 2013 года Армине Князян #
2 ноября 2018 года кренделечек #
1 февраля 2013 года Ля-Гур #
26 февраля 2013 года barska #
9 января 2012 года Оксюня #
18 декабря 2010 года SlyuTa #
17 декабря 2010 года SlyuTa #
17 декабря 2010 года SlyuTa #
7 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
4 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
5 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
16 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ирина66 #
26 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник