Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно
Хотите порадовать свою второю половинку или друзей чем-то необыкновенным и вкусным🍳? У нас найдутся рецепты для всех, закуски, выпечка, салаты и многое другое🍳.
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Грибы сушеные 50 г
Показать полностью.
Шампиньоны 100 г
Соевый соус 100 мл
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Корень хрена 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Кокосовое молоко 150 мл
Грибной суп — постное и вегетарианское блюдо, поэтому готовить его можно всегда, а угощать — всех. Подавайте супчик теплым — так вкуснее!
Приятного аппетита!!
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке
Подсолнечное масло 20 мл
Показать полностью.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 600 г
Говяжий фарш 500 г
Рис 100 г
зеленый лук 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Томатный соус 300 мл
Вода 50 мл
Обжарьте с добавлением подсолнечного масла одну нарезанную мелко луковицу.
Добавьте натертую морковь, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
Обжаренные лук с морковью распределите по дну жаропрочной формы диаметром 26 см.
Капусту нарежьте шайбами толщиной около 1 см.
Выложите поверх лука с морковью. мясной фарш с рисом
Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную как можно мельче луковицу и вареный рис.
Тщательно перемешайте массу.
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты.
Выложите их на слой капусты.
Томатный соус посолите, если нужно.
Влейте воду, перемешайте.
Полейте смесью содержимое формы.
Затем отправьте в духовку запекаться 40 мин при 180 градусах.
Подавайте блюдо прямо в форме, пока горячее.
Обязательно посыпьте измельченным зеленым луком для аромата.
Приятного аппетита!!
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Лето. Жаркая пора. Есть совсем не хочется или совсем чуть-чуть м очень легкое. Самое оптимальное это салатик простой классический. Свежие овощи с растительным маслом.
Показать полностью.
Овощи промыть проточной водой.
Лук нарезать крошкой.
Помидоры нарезать дольками.
Огурчики кубиками.
Все очень просто.
Заправить перед подачей.
Добавить соль, перцы и оливковое масло и перемешать.
Блюдо готово!
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Хачапури из творожного теста
Каждый хотя бы раз в жизни должен попробовать настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Это потрясающее сочетание нежного теста с тягучей сырно-яичной начинкой.
Мой рецепт отличается от традиционного. Тесто с творогом более рассыпчатое и легкое. Форма у хачапури та же, только в начинку я не добавляю сырого яйца. Но смесь сулугуни, творога и свежего укропа делает выпечку по-летнему особенной. Попробуйте этот вариант известной выпечки и сравните с оригиналом.
Показать полностью.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 180 г
Пшеничная мука 350 г
Творог 320 г
Сыр сулугуни 230 г
Сметана 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Разомните 250 г творога, добавьте к нему размягченное масло, 1 яйцо и муку.
Замесите эластичное тесто. творожное тесто
Натрите сыр на крупной терке или измельчите ножом.
Добавьте творог, яйцо и мелко нарезанный укроп.
Хорошо перемешайте. начинка для хачапури
Разделите тесто на 4 равных части.
Раскатайте каждую в круглый пласт диаметром около 28 см. пласт теста
Сверните трубочкой две противоположные стороны, не доходя до центра.
Защипните другие две стороны так, чтобы у вас получилась лодочка. как сделать хачапури
Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него лодочки. Заполните формы из теста начинкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов. творожный хачапури
Не ждите, когда творожные хачапури остынут.
Их, как и классические, нужно есть горячими, пока сыр тянется.
В дополнение можно приготовить салат из зелени и овощей.
Просто идеально для летнего обеда!
Приятного аппетита.
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Творожный пирог в духовке
Творог 500 г
Показать полностью.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 350 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
С помощью блендера смешайте творог, ванильный сахар, кусочки размягченного сливочного масла, яйцо и сахар.
Просейте муку с разрыхлителем и замешайте гладкое и мягкое тесто. приготовление теста
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Вырежьте круги с помощью формы или обычного стакана. вырезание теста
Из кружочков сложите розочки.
Для этого выложите 4–5 кружочков в ряд один на другой, сверните их в рулет и разрежьте пополам. кружочки из теста
Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите розочки и смажьте их смесью желтка и молока.
Выпекайте при 180 °С около 40 минут. пирог в форме
По желанию пирог из творожного теста можно украсить сахарной пудрой. Подавайте выпечку со сметаной, мороженым, взбитыми сливками или просто так.
Приятного аппетита!!
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Закусочный рулет из сельди
Сельдь 2 шт.
Показать полностью.
Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 100 г
Укроп 2 ст. л.
Зеленый лук 2 ст. л.
Соль по вкусу
Когда начинка застынет, нарежьте селедочный рулет порционными кусочками и подавайте на стол. Он может стать как отдельной закуской, так и дополнением к бутерброду.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!!
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Говяжий фарш 400 г
Показать полностью.
Свиной фарш 400 г
Лук 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Перец чили 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Газированная вода 200 мл
В глубокой миске соедините оба вида фарша, добавьте специи и соль, влейте воду.
Тщательно перемешайте фарш до полной однородности, утрамбуйте кулаком.
Накройте миску пленкой, отправьте в холодильник на 24 часа.
Добавьте к фаршу измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Еще раз интенсивно перемешайте и отбейте фарш.
Совет. Отбить как следует фарш можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Поместите внутрь фарш, затяните края и ударьте пакетом об стол несколько раз с размаху.
Разделите массу на 4 части.
Разделочную доску смажьте маслом.
Из порций фарша сформируйте круглые плоские котлеты.
Жарьте по одной штуке с добавлением масла.
Свежие овощи или румяный картофель из духовки станут лучшим дополнением большой сочной котлете.
Приятного аппетита!
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Узбекские лепешки с мясом
Секрет узбекского варианта заключается в интересном способе формирования угощения. Благодаря этому оно получается воздушным и слоеным. В узбекской культуре хлеб имеет огромное значение, поэтому такие изделия приготовлены всегда с трепетом и любовью. Безусловно, мягкие узбекские лепешки — не исключение.
Говядина 400 г
Лук 2 шт.
Кефир 1 стак.
Пшеничная мука 4 стак.
Вода 1 стак.
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 1 шт.
Дрожжи 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Кумин по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Смешайте кефир, воду, 100 г растопленного масла, соль, сахар, белок и дрожжи.
Теперь добавьте муку и замесите тесто. Отправьте его на 1,5 часа в теплое место.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, переложите тесто и разделите его на 6 одинаковых частей, накройте их пленкой и полотенцем.
Нарежьте мясо и лук, добавьте к ним соль, перец, кумин и кориандр, перемешайте.
Рабочую поверхность снова присыпьте мукой.
Возьмите кусочек теста, раскатайте в большой тонкий блин, смажьте растопленным сливочным маслом.
Теперь сложите тесто гармошкой, а затем — сверните спиралью. Сделайте то же самое еще с двумя кусочками теста.
Оставшиеся три кусочка теста так же раскатайте, а потом выложите на одну половину начинку из мяса, лука и специй, а затем заверните тем же образом, что и предыдущие.
Застелите противень пергаментом, выложите на него лепешки и прижмите их руками.
Смажьте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте мясные лепешки 30 минут при температуре 190 °С, а обычные — 20 минут при 200 °С.
Обязательно попробуйте приготовить узбекские лепешки на дрожжах, чтобы разнообразить ваше меню. Благодаря тому, что слоеное угощение получается двух видов, — с начинкой и без — можно подавать его на стол практически в любой момент.
Приятного аппетита!!
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты
Свинина 300 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Показать полностью.
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Помидоры черри 5–6 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Помойте и обсушите мясо.
Нарежьте его продолговатыми кусочками.
Замаринуйте в растительном масле, соли, перце и специях, тогда оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.
Оставьте на 60 минут.
Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка» и обжаривайте мясо в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки лопаткой.
Замаринуйте в растительном масле, соли, перце и специях, тогда оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.
Оставьте на 60 минут.
Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка» и обжаривайте мясо в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки лопаткой.
Нарежьте сельдерей и помидоры черри.
Переложите овощи к мясу в мультиварке на 7–10 минут.
Когда блюдо готово, полейте его лимонным соком и подавайте.
Приятного аппетита.
Кулинария. Рецепты на любой вкус🍳Готовим вкусно запись закреплена
Ингредиенты
Фундук 150 г
Пшеничная мука 40 г
Показать полностью.
Ванильный сахар 40 г
Яичные белки 200 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарная пудра 200 г
Молоко 150 мл
Какао-порошок 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Пищевой краситель 1 пакетик
Подрумяньте фундук на сковороде или противне.
Затем переложите в тканевый мешочек и слегка потрите его, чтобы очистить от шелухи. фундук
Взбейте белки и постепенно введите сахар, продолжая взбивать.
Измельчите орехи и сразу отложите немного для украшения торта. Остальную массу смешайте с мукой и ванильным сахаром.
Добавьте смесь к белкам.
Две формы для выпекания застелите пергаментом.
Равномерно выложите по половине белково-ореховой массы в каждую. Выпекайте коржи 2 часа при температуре 140 °С.
Они должны стать кремового цвета.
Оставьте коржи остывать на сутки и только затем отделите пергамент.
Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с сахарной пудрой, постепенно введите горячее молоко.
Затем поместите крем на водяную баню и готовьте до загустения. Остудите.
Взбейте сливочное масло добела. Аккуратно введите остывший крем и коньяк.
Разделите массу на 2 половины, во вторую добавьте какао, разбавленное в небольшом количестве молока, перемешайте.
Заранее отложите 2 ст. л. белого крема для украшения. Еще 2 ст. л. смешайте с половиной шоколадного крема.
Всё это переложите в кондитерские шприцы и отправьте в холодильник на полчаса.
Теперь займемся формированием торта.
Выложите нижний корж и смажьте его 2/3 белого крема.
Аккуратно положите верхний корж и смажьте его смесью белого и шоколадного крема.
Оставшимся белым кремом смажьте бока торта.
Пора приступать к украшению.
Отложенными орешками украсьте боковые стороны.
Смешайте половину оставшегося белого крема с розовым красителем, а вторую половину — с голубым.
Двумя этими смесями и оставшимся шоколадным кремом украсьте торт сверху.
Источник
Обзор и отзывы о конструкторе сайтов Google Sites
Мы НЕ рекомендуем Google Sites для создания сайтов. Любой конструктор сайтов из рейтинга лучших будет предпочтительнее!
Целевая аудитория
Компания Google предлагает использовать сервис Google Sites в качестве конструктора внутрикорпоративных, обучающих и частных бизнес-сайтов. Он весьма популярен за рубежом, поскольку прост в использовании, бесплатен и является продуктом бренда, который многие буквально обожают на западе. Очевидно же, что поисковый гигант не сделает плохо: по идее, и с поисковой оптимизацией должно быть всё отлично, и с функциональностью. Тем не менее, сервис подходит для решения простых поточных задач, создание бизнес-сайтов – точно не его специализация.
На практике Google Sites – довольно слабый конструктор сайтов. Работа с ним похожа на оформление обычного текстового документа в Google Docs, с той лишь разницей, что полученная страница будет иметь гипертекстовую разметку и, соответственно, окажется пригодной для показа в браузере. Представьте, что вы сделали сайт из обычных документов Word или Pages с таблицами, картинками, заголовками, простыми формами и т. д. Google Sites выдаёт примерно такой же результат: несколько документов объединены ссылками меню в сайт.
Использовать такой инструмент может кто угодно – навыков необходимо не больше, чем для базовой работы с текстовым редактором. Ничего серьёзного на таком движке не сделать. Зато неплохо получаются анонсы чего-либо, презентации мероприятий, какие-то обучающие страницы, анкеты, страницы для совместного редактирования с общим доступом множества участников и всё в таком духе. Это платформа для создания маленьких любительских сайтов. Без претензий на дизайн, сложную функциональность и долгосрочную перспективу развития.
Функциональные возможности
Google Sites для формирования контента страниц сайта использует, преимущественно, функциональность других веб-сервисов Google: документы, таблицы, карты, презентации, диаграммы, формы, публикацию видео с YouTube, а также небольшое количество дополнительных базовых элементов вроде разделителя, кнопки, изображения и, собственно, текста. Можно также добавить свой HTML-код, что потенциально расширяет возможности за счёт интеграции возможностей веб-сервисов, не имеющих отношения к экосистеме Google.
Здесь нет готовых шаблонов по тематикам, каждую страницу необходимо заполнить блоками в подходящем порядке. Тут есть готовые структуры вроде двух или трёх колонок с изображениями и подписями, видео с описанием или чего-то ещё. Общий смысл в выборе количества элементов, колонок и их взаимного расположения, а положить в эти ячейки можно картинки, текст, карту, видео, объект с Google-диска, календарь и т. д. Всего доступно 6 макетов структур блока. То есть каждая страница будет состоять из комбинаций таких блоков, другого не предусмотрено.
Есть ещё виджеты, которые можно вставлять на страницу, предварительно выбрав объект для показа: YouTube, карта, кнопка, форма, таблица, диаграмма, календарь, разделитель, текстовое поле, содержание, изображения (можно выбрать несколько, получится что-то вроде галереи). Также вы можете добавить карусель изображений, получив слайдер. В нём нет настроек, кроме фона (цвет или картинка) и вставки подписей. Слайды переключаются вручную или автозапуском (скорость от очень медленной до высокой), если поставить соответствующую галочку в настройках блока. Можно изменять размер фрейма, при этом картинки масштабируются под заданное разрешение. Вообще, вы можете изменять размер любой фотографии на странице, нажав на точку и сдвинув границы масштаба. Кадрирование также доступно.
Также вы можете добавить на страницу сворачиваемый текст, он есть среди виджетов. Удобно использовать, к примеру, для оформления ответов на часто задаваемые вопросы или перечисления чего-то объёмного. Страница сохранит компактный вид и получит все нужные по смыслу описания/пояснения. Каждая такая вкладка имеет заголовок/анонс. После разворачивания посетитель увидит описание.
Для повышения удобства навигации по длинным страницам можно добавлять оглавление к ним через меню вставки. Если у вас есть заголовки/подзаголовки, они станут частью оглавления, посетители смогут быстро переходить к нужным областям статей.
Полученные блоки с контентом можно копировать и перетаскивать, меняя их местами. Текстовый редактор здесь простой, позволяет ставить ссылки, выбирать выравнивание и тип шрифта. Вообще, визуальный редактор в Google Sites весь такой – прямой и очевидный как палка.
Самые заметные плюсы – полная совместимость с другими приложениями экосистемы Google и возможность открытия доступа к редактированию страниц сайта зарегистрированным пользователям Google. Например, на вашем аккаунте есть таблицы, всякие отчёты, заготовки изображений, файлы в облачном хранилище и т. д. Всё это можно выборочно добавлять на сайт. Приглашённые соавторы (нужно ввести почту гостя и выбрать уровень доступа) смогут уже со своих аккаунтов добавлять материалы. Учитывая масштаб сервисов, это открывает большие возможности по наполнению контентом.
На сайт можно добавить неограниченное количество страниц, которые автоматически будут добавлены в меню первого или второго уровня (можно выбирать при создании). Меню сайта можно расположить сверху или сбоку в формате гамбургера. Также вы сможете добавить логотип, выбрав его с Гугл-диска, по ссылке либо загрузив с ПК. Шапку можно подать в виде баннера (картинка с заголовком), обложки или простого заголовка. Вы можете кадрировать добавленные изображения. Структура у получаемых страниц простая: вертикальная без сайдбаров и прочих сносок, всё выглядит линейно и компактно.
Постепенно внося изменения, нужно нажимать на кнопку «Опубликовать» для их сохранения. Всякий раз после этого экран будет разделяться на 2 части, слева будет показан черновик, версия до последних изменений, а справа – обновлённая. Слева система покажет аннотации к изменениям, сравнивать удобно. Если всё устраивает, нажмите кнопку публикации. Если нет, можно вернуться к редактированию, нажав «Назад». Сравнение версий можно отключить в настройках публикации, сняв флажок с поля необходимости проверки изменений и сохранив параметры.
Также есть возможность просмотра истории версий для каждого созданного сайта. Для этого нужно нажать на 3 точки возле кнопки «Опубликовать» и выбрать «История версий». Движок покажет все изменения по датам, можно восстановить любую из конфигураций сайта.
В целом, впечатление визуальный редактор Google Sites оставил приятное. С ним легко работать, можно набросать на страницы кучу данных из совместимых приложений. Тем не менее, получаемый результат выглядит очень простым, он не соответствует современным тенденциям. Гугл-сайты похожи на документы из Word со сложной структурой. Настроить практически ничего нельзя – только поставить и использовать готовое, положившись на видение разработчиков из Google. Функционально конструктор, увы, примитивен по меркам рынка. Зато удобен, это факт.
Дизайны и работа с шаблонами
В Google Sites шаблонов немного, но они есть и соответствуют назначению сайта: портфолио фотографа или учащегося, справочный центр, проект, мероприятие, команда, ресторан, салон красоты, клуб, учебный курс. Суть шаблонов в подобранной по смыслу конфигурации секций, есть даже некоторое подобие демо-контента в виде подсказок, что и где должно быть. Все эти макеты простенькие, они не похожи на те, что бывают в других конструкторах. Есть возможность собрать структуру сайта с нуля.
Система может предложить 6 тем оформления для любого шаблона, которые слегка меняют цветовую схему, фон и стили заголовков. Это можно сравнить с заготовками форматирования страниц в Word или Pages с той разницей, что в текстовых редакторах вариантов намного больше.
Блоки оформлены в фирменном стиле Material Design – чистые прямые линии, тени для придания объёма, слегка различимая граница между тонами фонов страницы и всё такое. Можно, кстати, для каждой секции поставить свой фон – 2 варианта цвета либо выбранное изображение. Вы можете слегка изменить структуру секций, вручную настроев границы между элементами внутри них. В целом, что бы вы ни делали, дизайн страниц в Google Sites останется практически неизменным. Никакой индивидуальности, разнообразия, эффектности здесь не добиться.
SEO-оптимизация и продвижение
Неудивительно, что продукт поискового гиганта хорошо SEO-оптимизирован из коробки. Чистый код, родные сервисы – всё индексируется и продвигается на ура. Скорость работы сайтов тоже приличная. Кроме того, можно подключить свой домен, купленный у стороннего регистратора. Есть возможность синхронизации с фирменным инструментом Google Analytics и установки фавикона. Можно также копии сайта сохранять на Гугл-диск. Кстати, сайты получаются автоматически адаптивными, что тоже полезно для продвижения.
При создании страницы вы можете сами выбрать для неё ЧПУ. По умолчанию вы получаете поддомен, адрес вашего сайта будет выглядеть вот так: https://sites.google.com/view/sitename/. Кстати, возможности настройки полей мета-тегов заголовка, описания и ключевых слов в Google Sites нет, что очень странно. Да, быстродействие – это хорошо, но как сообщить поисковым системам языком кода, о чём сайт? Видимо, разработчики не рассматривают платформу всерьёз, раз лишили её элементарной функциональности. Мол, эти сайты продвигать незачем, ведь они любительские.
Ценовая политика
Google Sites – бесплатный сервис для создания веб-страниц. Здесь нет платных тарифных планов с расширенными возможностями. Считаете это странным? Всё в норме, они зарабатывают на другом. Ведь полно же у них и других бесплатных продуктов – почта, офисные программы, облачное хранилище и т. д. Конструктор сайтов – лишь часть экосистемы компании. Тем более, он ориентирован на публикацию внутренних (интранет-сайтов), а не публичных проектов. Если у вас есть Google-аккаунт, то вы, считай, зарегистрированы и в приложении для создания сайтов.
Плюсы и минусы Google Sites
Разумеется, сервис не является полноценной альтернативой платным конструкторам. Если его воспринимать как решение для создания некоммерческих, вспомогательных проектов (школьная доска объявлений, анонсы мероприятий, резюме и т. д.), то вопросов вообще не возникает. Он бесплатный и способен решать эти задачи на ура. Если большего не требовать, то Google Sites – вообще супер-сервис. Но, если вы попытаетесь отнестись всерьёз к нему и создать на нём более-менее приличный сайт для рекламы товаров или услуг, то разочаруетесь.
Очевидно, функциональность Google Sites не может конкурировать с таковой у полноценных сайтбилдеров. Интеграция фирменных сервисов не спасает ситуацию. Не хватает множества базовых настроек и возможностей. Вряд ли вы захотите рекламировать свой бизнес в Интернете простыми вордовскими документами. Если же не завышать планку задач, то сервис окажется вполне хорош. Наша задача – показать его возможности по тем же критериям, по которым оцениваем другие конструкторы сайтов. На фоне многих из них продукт от Google теряется, увы.
Альтернативы и конкуренты
Определённо, Google Sites радует своей бесплатностью, простотой использования и тесной дружбой со всеми остальными продуктами из G Suite. Пожалуй, по своему профилю он не имеет конкурентов: бесплатной публикации и совместной работе над простыми веб-страницами для решения каких-то текущих задач. Но, вышло так, что разработчики позиционируют его как решение для создания бизнес-сайтов, в частности. А это уже другая территория, в которой водится множество хищников, гораздо более интересных конечному потребителю. Мы выбрали очевидные альтернативы – топовые движки с визуальным редактором.
Перейти → | uKit – популярный конструктор с множеством адаптивных шаблонов под самые разные бизнес-тематики. Внутри интуитивный интерфейс, удобные инструменты SEO-оптимизации, готовые виджеты и блоки, широкие возможности для интеграции с внешними сервисами, позволяет создать полноценный интернет-магазин с корзиной и приёмом онлайн-оплат. Специализированный инструмент для создания бизнес-сайтов со всеми необходимыми функциями. |
Перейти → | Wix – сервис для создания современных сайтов с красивым дизайном и множеством возможностей. Удобная SEO-оптимизации, сотни бесплатных веб-приложений в фирменном магазине, огромный выбор шаблонов, крайне гибкий визуальный редактор и куча специфического функционала. Лучше всего подходит для создания портфолио, личных блогов и небольших магазинов. |
На фоне указанных сервисов Google Sites выглядит добрым, но бедным родственником. Не спасают его бесплатность и арсенал интеграций фирменных приложений, которые, кстати, можно легко добавить на сайты Юкит и Викс, в частности. Ему нечем конкурировать, функционально проигрывает им абсолютно во всём.
Примеры сайтов, созданных в Google Sites
Сайты, созданные в конструкторе от Google, выглядят откровенно устаревшими. По крайней мере, подавляющее большинство из них. Лучшие экземпляры впитали в себя много труда и просто пытаются приблизиться к уровню, продиктованному требованиями современного рынка. Мы выбрали несколько вариантов для демонстрации возможностей системы. Посмотрите, возможно, что-то из подборки вам понравится.
Выводы и рекомендации
Google Sites – веб-приложение из пакета G Suite, весьма популярное у зарубежных пользователей. Простое в использовании, бесплатное, но совершенно не пригодное для создания бизнес-сайтов того формата, который приемлем в Рунете. И бесплатность тут ничего не решает, увы – с таким количеством компромиссов никто не захочет мириться, работая на коммерческий интерес проекта. Для создания коммерческих сайтов лучше выбирать другие сервисы, это однозначно.
На роль сервиса для создания основного сайта компании или рекламы товаров/услуг предпринимателя Google Sites не годится – ограниченная функциональность, отсутствие шаблонов и средств кастомизации, бедные возможности по работе с SEO и публикациями – всё это делает продукт неконкурентоспособным в условиях нашего рынка.
Можем рекомендовать данный продукт в качестве тренировочной площадки и решения каких-то внутренних задач компании или организации. Он хорошо сочетается с остальными продуктами Google и может стать дополнительным инструментом повышения производительности командной работы.
Источник