Губаджоу i рецепт соуса

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.

Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.

Полезные советы

Кисло-сладкий соус

Сделать соус очень просто:

Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

Габаджоу, как в ресторане

Для приготовления блюда, которое по вкусу будет подобно ресторанному, потребуется выполнить следующую методику приготовления:

Такой метод приготовления часто используется в разных кафе и ресторанах, но его без трудностей можно приготовить в домашних условиях.

Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото

Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).

Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).

Правильный рецепт приготовления габаджоу

В переводе «габаджоу» означает «свинина в крахмале». Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе вам обязательно понравится. Рекомендуется кушать и подавать его горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным.

Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Китайское блюдо – мясо в крахмале называется го бао жоу, где «го» — это сковорода, «бао» заворачивать, а «жоу» мясо. По-английски его называют Double Cooked Pork Slices, что переводится как «ломтики свинины, готовящиеся дважды». Оба названия кое-что рассказывают нам об этом блюде. Используется для него только свинина, в Китае говядина стоит дороже, плюс свинина готовится быстрее, что очень важно при том способе быстрой обжарки, которую практикуют в Поднебесной. И оно действительно готовится дважды. Именно это я вам сегодня и хочу показать подробно, с фото. Для блюда нам не понадобятся какие-то редкие продукты, абсолютно все нам привычно и продается во всех магазинах. Если у вас в доме есть специальная сковорода – вок, готовить в ней будет лучше. Но если нет – ничего страшного сгодиться обычная глубокая сковородка.

Читайте также:  Кофеин продают без рецепта

Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни. Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему. Плюс определенная степень адаптации специально под русских.

Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.

В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.

Что нужно для приготовления го бао жоу

Солёный соус

Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.

Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.

Какие нужны ингредиенты

Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.

Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:

Китайская кухня — разнообразьте свое меню

Сырный суп Са Ча с морепродуктами и грибами

Традиционный суп из Южного Китая обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Блюдо достойно того, чтобы быть приготовлено на обед.

Брокколи с шампиньонами и сыром

Отличный вариант легкого, здорового, простого и быстрого в приготовлении ужина. Низкокалорийное блюдо богато белками, клетчаткой и способствует хорошему пищеварению.

Яблоки в карамели с имбирем и изюмом

Яблоки в карамели популярное лакомство, продающиеся во многих ресторанах. Относиться к Китайской и Европейской кухне. Вариантов приготовления очень много. Приготовим блюдо сами и порадуем близких. Особенно понравится детям!

Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Какое блюдо займёт так мало времени? 5-7 минут на подготовку, а потом лишь поставить в духовку, куриные голени в горчично-медовом соусе.

Спагетти с кабачком, морковью и мясным фаршем

Отличный вариант обеда-спагетти в китайском стиле. Во время приготовления, овощи в этом блюде быстро обжариваются на сильном огне, при постоянном перемешивании. При таком способе готовки они сохраняют свою структуру и остаются хрустящими. Спагетти с овощами в китайском стиле

Курица в медовом соусе с кунжутом

Блюда из курицы очень универсальны. К ним можно добавлять абсолютно разные ингредиенты. И если стандартными вкусовыми сочетаниями уже никого не удивишь, то китайский вариант удивит всех гостей и родных. Курица получается сочной и сладкой, с легким пикантным ароматом кунжута. Куриное филе за таким рецептом можно подавать к рису, блюдам из.

Читайте также:  По рецепту конька горбунка

Рецепт Габаджоу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Габаджоу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Габаджоу составляет 270,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Список ингредиентов

Крайне важно придерживаться указанного веса ингредиента, ведь именно от количества продуктов и зависит время приготовления блюда в мультиварке. Поэтому если изменится вес, то в таком случае нужно будет изменять и таймер программы. Перед приготовлением нужно взять:

Из этих ингредиентов состоит основная часть блюда для приготовления филе курицы в кисло-сладком соусе, также нужно будет взять по две столовых ложки соевого соуса и кетчупа и по одной ложке горчицы и меда.

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

Пробуйте, экспериментируйте — и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.

Советы

Готовя такое блюдо, нужно запомнить и учитывать пару советов:

Габаджоу по-домашнему

Чтобы приготовить рецепт габаджоу в домашних условиях, потребуется использовать больше ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления нужно:

Габаджоу, рецепт которого описан, готов, и для подачи нужно разложить мясо на большое блюдо и залить горячим соусом. Рекомендуется подавать вместе с рисом и только в горячем виде.

Источник

Габаджоу

Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура.

Готовилось это безобразие в гостях-на выезде и без любимого вока было грустно. но..вкусно.

Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.

Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.

НотаБене:обжаривать небольшими порциями по чуть чуть:мне наступали на горло,поэтому готовилось все в один подход.

Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко,но не поперек,как это мы делаем часто, а вдоль.

В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.

В след за ним лук,морковь,имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)

Готовим несколько минут,до прозрачности лука.

Добавляем ананасы и перец.

Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал,разведенный небольшим количеством воды.

Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.

Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.

Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.

я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.7 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 622 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 8.2% 452 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 9% 412 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 3.4% 1084 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.3% 1111 г
Вода 35 г 2273 г 1.5% 0.6% 6494 г
Зола 2.544 г
Витамины
Витамин А, РЭ 246.6 мкг 900 мкг 27.4% 10.1% 365 г
бета Каротин 1.482 мг 5 мг 29.6% 10.9% 337 г
бета Криптоксантин 0.206 мкг
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 2.8% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 3.9% 952 г
Витамин В4, холин 64.84 мг 500 мг 13% 4.8% 771 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 4% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.406 мг 2 мг 20.3% 7.5% 493 г
Витамин В9, фолаты 11.266 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3551 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.1% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 23.09 мг 90 мг 25.7% 9.5% 390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.053 мг 15 мг 27% 10% 370 г
гамма Токоферол 0.063 мг
Витамин Н, биотин 1.296 мкг 50 мкг 2.6% 1% 3858 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.7% 5000 г
Дигидрофиллохинон 0.034 мкг
Макроэлементы
Калий, K 385.16 мг 2500 мг 15.4% 5.7% 649 г
Кальций, Ca 41.59 мг 1000 мг 4.2% 1.6% 2404 г
Кремний, Si 0.194 мг 30 мг 0.6% 0.2% 15464 г
Магний, Mg 45.32 мг 400 мг 11.3% 4.2% 883 г
Натрий, Na 591.41 мг 1300 мг 45.5% 16.8% 220 г
Сера, S 198.29 мг 1000 мг 19.8% 7.3% 504 г
Фосфор, P 189.9 мг 800 мг 23.7% 8.8% 421 г
Хлор, Cl 496.36 мг 2300 мг 21.6% 8% 463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.1 мкг
Железо, Fe 2.038 мг 18 мг 11.3% 4.2% 883 г
Йод, I 7.49 мкг 150 мкг 5% 1.8% 2003 г
Кобальт, Co 7.967 мкг 10 мкг 79.7% 29.4% 126 г
Литий, Li 0.686 мкг
Марганец, Mn 0.8353 мг 2 мг 41.8% 15.4% 239 г
Медь, Cu 162.09 мкг 1000 мкг 16.2% 6% 617 г
Молибден, Mo 11.293 мкг 70 мкг 16.1% 5.9% 620 г
Никель, Ni 9.321 мкг
Фтор, F 79.84 мкг 4000 мкг 2% 0.7% 5010 г
Хром, Cr 11.32 мкг 50 мкг 22.6% 8.3% 442 г
Цинк, Zn 1.9056 мг 12 мг 15.9% 5.9% 630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.042 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.022 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.053 г min 16.8 г 12.2% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.15 г от 11.2 до 20.6 г 46% 17%
18:2 Линолевая 5.143 г