Губадия рецепт с отзывами

Пирог «Губадия»

Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях.

Ингредиенты для «Пирог «Губадия»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
393.6 г
углеводы
298.3 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Пирог «Губадия»»:

Это песочное тесто хорошо тем, что можно положить, много всего, что есть у каждой хозяйки в доме, даже «утилизировать» что то, не соблюдая строгих пропорций. Я дала пропорции такие, это то, что нашлось у меня в доме на данный момент, специально не выходя в магазин.

Раньше бабушка в деревне делала красный творог, он очень вкусный. Его и кладут в этот пирог, ведь в деревне много молока, но и сам по себе он очень вкусный.

1 литр молока соединить с любым кисломолочным продуктом примерно 200-250 мл. ( у меня была простокваша и чуть творога) и поставить на огонь. Варить, после закипания, на медленном огне, помешивая. Когда вода начнёт испаряться, а масса краснеть, добавить 2 ст. ложки сахара и варить, пока жидкость не выкипит.

Из растопленного масла и других компонентов замесить мягкое тесто и положить в холодильник.
Рис отварить и промыть. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Изюм, курагу и чернослив запарить.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с колбасой

Достав тесто, я разделила его для трёх пирогов, можно сформировать один.
Раскатала моё тесто тоненько, примерно 0,5 см, и слоями выложила начинку.
Слой красного творога, его можно заменить отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

Сделала крышечку для пирога и сформировала вот такой пирог. Верх смазала яйцом и посыпала крошкой (перетереть маргарин, муку и сахар руками в крошку). Запекать в духовке на среднем огне, поскольку все свою духовку знают, до золотистого цвета.

У меня получилось три таких пирога.

Извеняюсь за качество снимков 😳 😳 😳

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях.

Другие варианты рецепта

Губадия с мясом по-царски

Губадия с кортом

Губадья

Сладкий балиш

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Похожие рецепты

Пирог «Тропический сон»

Черничный пирог

Персиковый пирог «Моя нежность»

Пирог «Бабушкин усовершенствованный»

Пирог с маком

Пирог «Мозаика»

Яблочный пирог на овсяном корже

Пирог с орехами и ежевикой

Персиковый перевертыш

Комментарии и отзывы

8 июля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года alenenok #

9 февраля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

30 августа 2011 года petruchoo #

27 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Лэлэ1 #

27 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как готовиться мимоза рецепт

23 февраля 2012 года alenenok #

9 февраля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года NATALIAna #

20 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Алсушка #

2 августа 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 января 2009 года свет13 #

11 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 октября 2008 года GadenKa #

22 августа 2008 года Calypso #

22 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 августа 2008 года кис-на #

6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 августа 2008 года кис-на #

6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 августа 2008 года кис-на #

6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

16 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

12 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

12 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector