Пирог «Губадия»
Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях.
Ингредиенты для «Пирог «Губадия»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5052.7 ккал | белки 75.3 г | жиры 393.6 г | углеводы 298.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 29.2 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пирог «Губадия»»:
Это песочное тесто хорошо тем, что можно положить, много всего, что есть у каждой хозяйки в доме, даже «утилизировать» что то, не соблюдая строгих пропорций. Я дала пропорции такие, это то, что нашлось у меня в доме на данный момент, специально не выходя в магазин.
Раньше бабушка в деревне делала красный творог, он очень вкусный. Его и кладут в этот пирог, ведь в деревне много молока, но и сам по себе он очень вкусный.
1 литр молока соединить с любым кисломолочным продуктом примерно 200-250 мл. ( у меня была простокваша и чуть творога) и поставить на огонь. Варить, после закипания, на медленном огне, помешивая. Когда вода начнёт испаряться, а масса краснеть, добавить 2 ст. ложки сахара и варить, пока жидкость не выкипит.
Из растопленного масла и других компонентов замесить мягкое тесто и положить в холодильник.
Рис отварить и промыть. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Изюм, курагу и чернослив запарить.
Достав тесто, я разделила его для трёх пирогов, можно сформировать один.
Раскатала моё тесто тоненько, примерно 0,5 см, и слоями выложила начинку.
Слой красного творога, его можно заменить отварным мясом, пропущенным через мясорубку.
Сделала крышечку для пирога и сформировала вот такой пирог. Верх смазала яйцом и посыпала крошкой (перетереть маргарин, муку и сахар руками в крошку). Запекать в духовке на среднем огне, поскольку все свою духовку знают, до золотистого цвета.
У меня получилось три таких пирога.
Извеняюсь за качество снимков 😳 😳 😳
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях.
Другие варианты рецепта
Губадия с мясом по-царски
Губадия с кортом
Губадья
Сладкий балиш
Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Похожие рецепты
Пирог «Тропический сон»
Черничный пирог
Персиковый пирог «Моя нежность»
Пирог «Бабушкин усовершенствованный»
Пирог с маком
Пирог «Мозаика»
Яблочный пирог на овсяном корже
Пирог с орехами и ежевикой
Персиковый перевертыш
Комментарии и отзывы
8 июля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года alenenok #
9 февраля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
30 августа 2011 года petruchoo #
27 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Лэлэ1 #
27 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года alenenok #
9 февраля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года NATALIAna #
20 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Алсушка #
2 августа 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
11 января 2009 года свет13 #
11 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года GadenKa #
22 августа 2008 года Calypso #
22 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 августа 2008 года кис-на #
6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 августа 2008 года кис-на #
6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 августа 2008 года кис-на #
6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
16 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
11 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
11 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
11 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
11 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник