herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Целиакия. Это грозное генетически обусловленное заболевание, которое проявляется непереносимостью глютена. На самом деле людей, страдающих целиакией не так уж и много. Но есть все основания предполагать, что у каждого из нас происходит негативная в той или иной степени реакция на глютен. По крайней мере так считают некоторые специалисты, в частности Дэвид Перлмуттер. Он является признанным авторитетом в области неврологии, членом Американской коллегии питания и автором нескольких бестселлеров, в т.ч. «Еда и мозг». Он считает глютен одним из самых распространенных негативных факторов питания. Глютен повышает производство воспалительных цитокинов, которые играют основную роль в развитии нейродегенеративных состояний. Доктор Д. Перлмуттер называет глютен «Молчаливым паразитом» и считает его ответственным за очень многие болезненные состояния в человеческом организме.
Now Foods, Полезная пища, Гуаровая камедь, 8 унций (227 г)
Головная боль, упадок сил, чувство тревожности, аллергические реакции, плохое переваривание пищи и как следствие запоры, диареи, боли и вздутия в животе. Все это может быть симптомами непереносимости глютена. А также ряд очень серьезных неврологических заболеваний, от депрессии до болезни Альцгеймера. Всего этого можно избежать, исключив из своего рациона продукты, содержащие глютен. Ну или по крайней мере значительно сократив их потребление.
Я при выпечке прибегала к разным уловкам, добавляла соду и еще кучу всякого. Иногда тесто получалось удачным, иногда нет. Вот такая лотерея каждый раз была. А потом я узнала про гуаровую камедь. И все мои проблемы с выпечкой остались в прошлом. С гуаровой камедью тесто получается пышным всегда!
Гуаровая камедь получают из растения гуар (или гороховое дерево). Это хорошо известная всем пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, под кодом Е-412 (как видите, не все Е-и опасны). Ее добавляют во множество продуктов: мороженое, соусы, йогурты, десерты. А также в выпечку.
Гуаровая камедь представляет собой порошок очень мелкого помола, бежевато-сероватого цвета, без запаха и вкуса.
Для того, чтобы тесто поднялось нужно добавить половину чайной ложки камеди на каждый стакан муки. Камедь никак не влияет на вкус выпечки, зато очень хорошо влияет на внешний вид. Тесто поднимается просто великолепно!
Гуаровая камедь от NOW приходит в пластиковой банке. Под крышкой защитная мембрана. Порошка в банке много, хватит очень надолго, на упаковке написано 162 порции. В одной чайной ложке камеди всего 5 калорий. Замечательный продукт, значительно облегчающий жизнь девушкам, соблюдающим принципы здорового питания.
Всем прекрасного настроения и разных полезных вкусностей!
Источник
Гуаровая камедь рецепты крема
Камедь (гуар, ксантан и т.д.) на диете Дюкан
Вы же наверняка слышали, и наверняка встречали в рецептах это название – камедь! Гуаровую, ксантановую и т.д.
Давайте же разберемся, что это такое, и чем этот загадочный ингредиент может быть интересен нам, дюшам!
Камедь на диете Дюкана. Что это и с чем это едят?
Так как нас с вами интересует именно применение в пищевой области, об этом и поговорим.
Камеди — это природные продукты, получаемые из растительного сырья. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев. По сути это полностью натуральный продукт.
Самые распространенные и известные – три вида камеди:
-камедь(бобов) рожкового дерева
Куда используют?
Все камеди – это пищевые добавки. Они относятся к группе стабилизаторов. Их обозначения мы можем встретить практически на любой упаковке в каждой товарной группе продуктов питания.
Обозначаются эти камеди цифрами:
Е 412 – гуаровая камедь
Е 415 – ксантановая камедь
Е 410 – камедь рожкового дерева
Чем отличаются камеди и их свойства?
Гуаровая камедь
Получают из сока индийской акации.
Стручки индийского гороха (гуара) — сырье для производства гуаровой камеди
Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Имеет нейтральный вкус и низкую калорийность.
Главное свойство — набухать и создавать очень вязкие растворы в горячей и холодной воде. Это самый экономичный загуститель и стабилизатор в современной пищевой индустрии.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого
Ксантановая камедь
Получается благодаря жизнедеятельности бактерий Campestris Xanthomonas
Ксантановая камедь также используется в качестве загустителя и стабилизатора в продуктах питания. Хорошо растворяется в воде, молоке, растворах сахара и соли, и создает вязкую консистенцию.
Используется при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, диетических продуктов
Камедь рожкового дерева
Получают из стручков средиземноморской акации
Стручки рожкового дерева
Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева. Сохраняет вкус и аромат продуктов.
Используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т.ч. молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.
Чем камедь интересна для нас?
Исключительно по своему опыту могу сказать : Камедь–вообще не является какой-то неотъемлемой частью продуктового набора «дюканщика».
Однако некоторые рекомендации по применению дам, если уж вы решите использовать камедь.
-Для приготовления мороженого лучше брать ксантановую камедь — кристаллизация льда будет проходить медленнее
-для приготовления майонеза так же лучше брать ксантановую камедь. Она дает лучшую густоту
-для приготовления молочного коктейля можете выбрать либо гуаровую, либо ксантановую камедь
-для приготовления соусов, топпингов — можете взять гуаровую камедь. Однако многие мои эксперименты говорят о том, что гуаровая камедь придает будто «мыльный» вкус.
— для приготовления заварных кремов лучше использовать ксантановую камедь, хотя и камедь рожкового дерева подойдет.
Итак. Плюсы камедей.
-Все вышеперечисленные камеди разрешенны к применению на территории РФ!
-на диете Дюкана камедь не считается ДОПом
— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
— используется как загуститель
— можно использовать вместо крахмала в заварных кремах и т.д.
— лучше всего подходит для приготовления соусов, кремов, молочных коктейлей, мороженого.
— не имеет своего специфического вкуса и запаха
— можно добавлять в качестве загустителя в овощные оладьи, фарш и т.д.
-благодаря использованию камеди можно сократить количество ДОПов
Минусы камедей
— труднодоступность. Можно найти либо в специализированных диетических магазинах, в интернет-магазинах здорового питания
— у некоторых людей возможна аллергическая реакция (противопоказания обычно можно найти в интернете)
Вот пожалуй и все о камеди и ее использования на нашей диете. Надеюсь статья оказалась для вас полезной.
Поделитесь информацией о вашем опыте использования камеди в комментариях, информация будет для нас очень ценной!
Копирование текста статьи разрешено только с указанием ссылки на сайт www.tatoshkina.com
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Гуаровая камедь – натуральный и безопасный компонент для множества рецептов домашней косметики!
Лирическое отступление…Давайте запасёмся терпением и спросим сто человек, что они знают о гуаровой камеди? Если хотя бы один из них сможет хоть что-то рассказать про это вещество, то считайте, что нам повезло) Зато о пользе йогурта знают все. Любой ребенок и взрослый без запинки скажет, что он полезен и приятен на вкус, улучшает пищеварение и устраняет чувство голода.
Возникает интересный парадокс: кисломолочный продукт знаком всем, и в то же время о гуаровой камеди, которая является одной из самых важных его составляющих, никто не знает.
Восполнить этот досадный пробел нам поможет мысленное путешествие в далёкую Индию. Именно здесь произрастает гороховое дерево, которое местные аборигены называют «гуар». Из его плодов получают ценную камедь. Она не только активно используется в пищевой промышленности, но также является важным компонентом многих натуральных косметических препаратов.
Биологический состав и полезные свойства гуаровой камеди
Гуаровая камедь – растительный полисахарид, основными составляющими которого являются два вещества: манноза и галактоза. Кроме них плоды горохового дерева содержат ценные жирные кислоты. Камедь по своей структуре является гидроколлоидом. На понятном для простого человека языке это значит, что при добавлении к ней холодной или горячей воды образуется вязкий гель, обладающий целым набором полезных лекарственных и косметических свойств.
Гуаровая камедь – растительный абсорбент. Он освобождает кровь от вредного холестерина и очищает кишечник от токсинов и шлаковых завалов. Благодаря работе этого натурального вещества снижается риск развития атеросклероза – главного виновника сердечнососудистых заболеваний, высокого давления, ослабления памяти и зрения.
Камедь горохового дерева снижает аппетит, поэтому применяется как безопасное средство для борьбы с избыточным весом. Всем, кому знакома неудержимая тяга к холодильнику в период диеты, сможет избавиться от приступов голода благодаря помощи горохового дерева.
Кроме этого, гуаровая камедь уменьшает всасывание сахаросодержащих веществ из кишечника. Благодаря этому свойству она применяется как вспомогательное средство для лечения и профилактики диабета.
Камедь гуара признана медициной хорошим физиологически слабительным препаратом. Поэтому все, кто страдает частыми запорами, может безопасно пользоваться этим веществом для разрешения своих проблем.
Подытоживая все сказанное, составим домашнюю пропись от «Доктора Гуара» для таких болезней и расстройств:
— Очищение и оздоровление организма
Итак, если в составе пищевых продуктов, таких как йогурт или кондитерские изделия мы видим гуаровую камедь, то теперь мы знаем, что не стоит опасаться этого загадочного ингредиента. Уж чем-чем, а «химией» его никак не назовёшь.
Гуровая камедь – «секретный материал» для домашней косметики
Помимо пищевой промышленности, гуаровая камедь нашла широчайшее применение в парфюмерно-косметическом производстве.
Всё очень просто – гуаровая камедь является не только прекрасным гелеобразователем, но и стабилизатором различных многокомпонентных эмульсий, даёт возможность не использовать различные эмульгаторы.
Без достаточного увлажнения наша кожа страдает и начинает болеть. Гуаровая камедь – отличное увлажняющее средство, создающее на лице защитную плёнку. Поэтому её любят в небольших количествах (не более 0,5%) добавлять в составы домашних гелей, кремов, шампуней и мыла.
Кроме удержания драгоценной влаги, камедь гуара отлично очищает кожу, освобождая её от отмерших клеток и следов «дыхания» большого города. Действие этого вещества особенно высоко оценят люди с сухой, раздражённой и шелушащейся кожей.
Камедь гуара – отличный загуститель и стабилизатор. С её помощью можно придать домашним косметическим средствам любую желаемую консистенцию. Регулируется степень густоты крема, геля, кондиционера или мыла очень просто. Для этого содержание камеди в составе композиции меняют в диапазоне 0,1 до 0,5%.
Идеальный растворитель для гуаровой камеди — глицерин. Сначала следует растворить камедь в глицерине, а затем уже добавить водную часть (воду или гидролат).
Без использования глицерина также можно сделать гель, смешав камедь и воду (гидролат), но возможно образование комочков, в этом случае их нужно будет удалить. Гуаровая камедь одинаково хорошо растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Максимальная густота раствора наблюдается через 2-3 часа (в холодной воде).
Камедь горохового дерева инертна по отношению к натуральным растворителям (жирам и маслам), используемым в домашних косметических средствах и не меняет их свойств.
Для примера рассмотрим состав домашнего увлажняющего геля. Для приготовления 200 граммов этого средства нам потребуется:
— камедь гуара – 1 гр.
— гидролат ромашки – 190 мл
— глицерин растительный или глицериновый экстракт трав (ромашки, лаванды и др.трав) 10 мл
Готовится гель следующим способом:
Следует взвесить необходимое количество гуаровой камеди и поместить в ёмкость с глицерином. Перемешать, после чего оставить смесь до полного растворения камеди на 15-30 минут, периодически помешивая, затем добавить в неё гидролат и снова тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешивать гель на основе гуаровой камеди нужно аккуратно палочкой или ложкой (если миксером, то на самой низкой скорости, не взбивать!), затем гель перелить в косметический флакон.
Хранить свежеприготовленный гель желательно в холодильнике. Действие этого косметического средства комплексное: гидролат ромашки стягивает крупные поры и выравнивает цвет лица, глицерин и камедь удерживают влагу, защищая кожу от пересыхания.
По этому рецепту можно изготавливать и другие гели, взяв за основу гидролаты разных трав. А добавив в рецептуру эмульгатор и масла, можно делать прекрасные домашние кремы.
Смешав гуаровый гель с органической мыльной основой, можно получить прекрасный шампунь для волос, жидкое мыло или гель для душа. При использовании гуаровой камеди в составе средств для волос (шампуней, масок, кондиционеров) мы обеспечиваем необходимое увлажнение и кондиционирование волос, их гладкость шелковистость.
Противопоказаний у гуаровой камеди нет, поскольку это натуральное и безопасное вещество.
Будьте здоровы и красивы! Используйте как в пище, так и в косметике только натуральные ингредиенты!
Питательный крем для рук — рецепт крема для новичков
Руки — визитная карточка женщины! Неутомимые труженицы, женские руки чаще всего подвергаются вредному механическому и химическому воздействию. Надевай резиновые перчатки, когда моешь посуду, делаешь уборку, работаешь в саду. Регулярно делай масляные обертывания, маски, пользуйся кремами. Заботиться о коже рук начинай уже с раннего возраста! Известный пластический хирург из Нью-Йорка доктор Скотт Зевон утверждает, что настоящий возраст человека можно легко определить по его рукам. Коже рук требуется постоянное увлажнение. Большее, чем остальным частям тела, так как мы слишком часто моем руки, что приводит к сухости и образованию морщин.Такой питательный жирный крем, нанесенный на ночь избавит от проблем сухости и морщин на руках.
Крем подходит для сухой и нормальной кожи, очень приятный, нежный и главное НАТУРАЛЬНЫЙ, БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ. Очень быстро впитывается. Внимание! Если крем хотите хранить дольше недели или без холодильника, то консервант обязателен!
Приготовила его очень быстро, с подогревом воды для бани и мытьем посуды времени ушло 15 минут. Ну и 5 минут ушло на созревание мысли: «а почему не приготовить крем из того, что у меня для него есть».
Ингредиенты:
Масляная фаза — 15 гр (30%)
Водная фаза 35 г. (70%)
Если вы новичок и у вас нет весов, но очень хочется попробовать сделать первый крем, то в скобочках привожу приблизительно измерения в ложках.Итак, топим над свечей пчелиный воск (1/4 ч.л.) или на бане, но отдельно от остальных масел, так как температура его плавления значительно выше. А перегревать масла не хочется, чтобы не потерять все полезные компоненты в них. Вливаем в емкость с остальными маслами (1 ч.л. масла Ши, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. оливкового). Ставим снова на баню.
В другую емкость отмеряем (на кухонных весах) воду 30 г и гидролизат шелка 5 гр. Можно измерять с помощью шприца. Ставим также на баню в другой емкости.
Когда масло и жидкость прогрелись до температуры 60 градусов, добавляем 1/4 ч.л. гуара в водную фазу и 1 ч.л. эмульсионного воска в масляную фазу.
Мешаем до полного растворения. Затем снимаем с бани и вливаем масла в воду, сразу начинаем взбивать миксером. Для первого раза подойдет обычный миксер или венчик или ложка. Потом вы увидите такие ньюансы, что появились пузырьки в креме, что свидетельствует о том, что вы напустили воздух. Так крем быстрее портится. Поэтому кремовары используют мини миксер. Крем по рецепту взбивается очень быстро, когда масса станет однородной, ставим емкость с кремом в тарелку с холодной водой, продолжаем взбивать около 30 сек. Крем станет приятного блестящего цвета, однородным и, конечно, желтым из-за облепихового масла.
Все крем готов. Теперь можно добавить пару капель эфирного масла. Я решила не добавлять, так как крем и так вкусно пахнет облепихой.
Шикарный получился крем, очень приятный, гладенький и конечно же полезный для кожи.
Поговорим о компонентах крема
Облепиховое масло
Облепиховое масломожно сделать своими руками, это ценный продукт для кожи, так как содержит необходимые ей витамины А и Е, а также имеет способность проникать в глубокие слои эпидермиса, регулируя обменные процессы в подкожно жировой клетчатке.
Масло Ши
Масло Ши защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения, предупреждает образование морщин, смягчает раздражение и трещины на коже, увлажняет кожу, обладает превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.И, наконец, оливковое масло замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.
Пчелиный воск
Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.
Эмульсионный воск (polawax)
Эмульсионный воск Polawax NF– это идеальное средство для превращения смеси жирных масел и воды в нежнейшие сливки для лица, мягкие лосьоны и лёгкие кремы.Рекомендуемая дозировка : 3 — 10%, 3-5% — для лосьонов, 5-10%-для кремов.Но он немного капризный, бывает с ним не получается идеальная текстура. Нужно добиваться одинаковой температуры жирной и водной фаза и лишь тогда смешивать. В тоже время нельзя перегревать. Зато он дешевый и безопасный для кожи. Также новичкам могу посоветовать Оливем — с ним еще проще работать
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – порошок из бобов горохового дерева, произрастающих, в основном, в Индии. Польза и вред гуаровой камеди очевидны. Этот безвредный порошок получен из крахмала, растительных масел и белков, входящих в состав бобов. В самих зернах содержится до 70 % камеди. Не так давно плоды горохового дерева выращивали как продукты питания. Медики использовали гуаровую камедь при воспалениях кожи и для лечения ран. Сейчас гуаровая камедь в косметике нашла широкое использование. Гуаровая камедь Применение гуаровой камеди: порошок легко растворяется в воде. Достаточно добавить 0,1-0,5 % гуаровой камеди, и это создаст однородную, стабильную консистенцию и повысит эластичность.
Источник Aromasoap.com.ua: http://www.aromasoap.com.ua/emulgatori/guarovaya-kamed.html — Читать подробнее
Гидролизат протеинов шелка
Гидролизат протеинов шелка содержит аминокислоты и нуклеопротеиды. Оказывает мощное увлажняющее и легкое противомикробное действие. Способствует регенерации клеток любого типа кожи. Эффективно разглаживает мелкие морщинки. Уплотняет кожу, моделируя овал лица. Гидролизат протеинов шелка, имеющих сходную структуру с коллагеновыми волокнами кожи человека полноценно компенсирует утерянную кожей влагу, повышает ее упругость и эластичность, поддерживают мышечный тонус, разглаживают сеть морщин и продлевают молодость кожи.
Источник