Какая интересная добавка! 👍
Я случайно открыла для себя такой интересный продукт как гуаровая камедь.
Очень люблю готовить разного рода желе, суфле и обычно использовала желатин. С ним проблем нет, но уж очень он «приелся». К тому же есть ряд минусов:
А так хочется полезных и воздушных десертов! И без лишних калорий)
Эксперименты с агар-агаром не увенчались успехом, не получилось ни желе, ни суфле. К сожалению, только продукты перевела.
И в поисках какого-то загустителя я наткнулась на информацию о гуаровой камеди. С ее помощью можно добиться более вязкой, густой консистенции. Продукт натуральный и полезный для кишечника и пищеварения.
На вайлдберриз я заказала пакетик, решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое.
Я в восторге от этого продукта! С его помощью можно делать великолепные суфле, молочные коктейли (лучше, чем в Макдональдс! ) и мороженое! И в выпечке ее тоже используют!
Получаются очень нежные пп-десерты)
Для молочного коктейля достаточно просто смешать стакан молока с ароматизатором и подсластителем (я добавила протеин со вкусом клубники) и пол чайной ложки гуаровой камеди и хорошенько взболтать (я делала в шейкере). Готово!
На завтра у меня уже готово суфле из молока, йогурта и банана. 🍌Рецепт также прост: 1 банан, баночка натурального йогурта, 50 мл молока, 0.5 чайной ложки гуаровой камеди и кокосовая стружка. Все взбиваю блендером и в холодильник. Утром меня ждет вкусняшка к чашечке кофе) ☕
Источник