Гуакамоле рецепт с фасолью

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную.

Для рецепта вам потребуется: авокадо — 1-2 шт. лимон — 1/4 шт. лук салатный (лучше красный) — 1/2 шт. помидор — 1-2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — 1 щепотка соус Табаско — 1 ч. л. (или свежий перец чили) фасоль сухая — 1/2 стакана зелень свежая (кинза, петрушка, базилик) — 50г. Рецепт приготовления:

Заранее приготовить фасоль: промыть в холодной воде, залить на ночь водой с чайной ложкой соды, утром промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить по вкусу. Готовую вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, как описано в этом рецепте

. Очищенный помидор разрезать на дольки. Ложкой вычистить семена и мелко порезать.

В салатнике сложить порезанные помидоры и сладкий перец, следом добавить рубленый салатный лук, свежую зелень и по желанию — измельченный перец чили. Его можно заменить готовым соусом табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль предварительно слегка помять и добавить к овощам.

Разрезать авокадо вдоль на 2 части, удалить косточки. Мякоть выскрести столовой ложкой, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

Читайте также:  Гранатовый салат рецепт приготовления

Примешать авокадо к остальным продуктам в салатнике.

Свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый базилик) порубить вместе с чесноком. Добавить в салатник пряную смесь, выжать сок лимона. Дополнительно можно добавить в гуакамоле цедру лимона. Все составляющие овощной закуски перемешать и можно подавать к столу. Вместе с гуакамоле с фасолью подавайте к столу кукурузные чипсы. Приятного аппетита!

Источник

Гуакамоле рецепт с фасолью

соль, черный молотый перец

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»

1 банка белой фасоли, 400 г

кукурузные чипсы для подачи

Пошаговый рецепт

1. Фасоль откинуть на сито. Половину взбить блендером с щепоткой соли и черным перцем.

2. Авокадо разрезать, удалить косточку, выбрать ложкой мякоть.

3. Один чили разрезать вдоль. Добавить в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбить в однородную массу. При желании фасоль можно не смешивать с авокадо.

4. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на кукурузные чипсы. Сверху разложить целую фасоль и кусочки чили-перца. Сразу подать.

Похожие рецепты

Гуакамоле с фасолью

0,75 стакана отварной белой фасоли (можно консервированной)

соль, черный молотый перец

кукурузные чипсы для подачи или как у меня лаваш

0,5 перца чили ( кто любит погорячее можно целый перчик)

2 ст. л. оливкового масла IDEAL

Приготовим необходимые продукты. Фасоль (немного оставим для украшения) пробьем в блендере, посолим, поперчим. Чеснок и перчик чили с щепоткой соли разотрем в ступке.Авокадо разрежем удалим косточку, выберем ложкой мякоть, помнем мякоть вилкой, добавим сок лайма, и половинку чесночной смеси, посолим, поперчим, добавим оливковое масло. Остальную чесночную сме.

Гуакамоле

соль, черный молотый перец

1 небольшая головка репчатого лука

4 средних помидора

Разрезать авокадо. Удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть.

Мелко порезать помидоры, репчатый лук и кинзу.

В глубокой плошке вилкой хорошо размять мякоть авокадо, добавив мелко порезанные помидоры и лук. Добавть кинзу и перемешать. Добавить соль, перец и сок лайма по вкусу.

Кассуле с белой фасолью

Кусочек шкурки от рульки

100 г сырокопченых колбасок

3-4 ст л натурального томатного пюре

100 г мякоти копченой рульки

2 ст л оливкового масла

1 ст мясного бульона

По 1 чл тимьяна и петрушки

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Читайте также:  Клубничное варенье при кормлении

1 ст фасоли «блаш» от «Мистраль»

По 250 г мякоти баранины и свинины

5 зубчиков чеснока

Фасоль замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить, промыть водой.

Залить свежей водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит добавить к фасоли морковь, луковицу «клутэ», по половине чайной ложки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и шкурку от р.

Источник

Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо

Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?

Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?

Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом

Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.

Читайте также:  Курники рецепт приготовления теста

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Гуакамоле с фасолью.

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную. Метки: фасоль авокадо овощные салаты

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Заранее приготовить фасоль: промыть в холодной воде, залить на ночь водой с чайной ложкой соды, утром промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить по вкусу. Готовую вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, как описано в этом рецепте

. Очищенный помидор разрезать на дольки. Ложкой вычистить семена и мелко порезать.

В салатнике сложить порезанные помидоры и сладкий перец, следом добавить рубленый салатный лук, свежую зелень и по желанию — измельченный перец чили. Его можно заменить готовым соусом табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль предварительно слегка помять и добавить к овощам.

Разрезать авокадо вдоль на 2 части, удалить косточки. Мякоть выскрести столовой ложкой, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

Примешать авокадо к остальным продуктам в салатнике.

Свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый базилик) порубить вместе с чесноком. Добавить в салатник пряную смесь, выжать сок лимона. Дополнительно можно добавить в гуакамоле цедру лимона. Все составляющие овощной закуски перемешать и можно подавать к столу. Вместе с гуакамоле с фасолью подавайте к столу кукурузные чипсы. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector