Гуакамоле с фасолью
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную.
Для рецепта вам потребуется: авокадо — 1-2 шт. лимон — 1/4 шт. лук салатный (лучше красный) — 1/2 шт. помидор — 1-2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — 1 щепотка соус Табаско — 1 ч. л. (или свежий перец чили) фасоль сухая — 1/2 стакана зелень свежая (кинза, петрушка, базилик) — 50г. Рецепт приготовления:
Заранее приготовить фасоль: промыть в холодной воде, залить на ночь водой с чайной ложкой соды, утром промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить по вкусу. Готовую вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, как описано в этом рецепте
. Очищенный помидор разрезать на дольки. Ложкой вычистить семена и мелко порезать.
В салатнике сложить порезанные помидоры и сладкий перец, следом добавить рубленый салатный лук, свежую зелень и по желанию — измельченный перец чили. Его можно заменить готовым соусом табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль предварительно слегка помять и добавить к овощам.
Разрезать авокадо вдоль на 2 части, удалить косточки. Мякоть выскрести столовой ложкой, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
Примешать авокадо к остальным продуктам в салатнике.
Свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый базилик) порубить вместе с чесноком. Добавить в салатник пряную смесь, выжать сок лимона. Дополнительно можно добавить в гуакамоле цедру лимона. Все составляющие овощной закуски перемешать и можно подавать к столу. Вместе с гуакамоле с фасолью подавайте к столу кукурузные чипсы. Приятного аппетита!
Источник
Гуакамоле рецепт с фасолью
соль, черный молотый перец
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»
1 банка белой фасоли, 400 г
кукурузные чипсы для подачи
Пошаговый рецепт
1. Фасоль откинуть на сито. Половину взбить блендером с щепоткой соли и черным перцем.
2. Авокадо разрезать, удалить косточку, выбрать ложкой мякоть.
3. Один чили разрезать вдоль. Добавить в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбить в однородную массу. При желании фасоль можно не смешивать с авокадо.
4. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на кукурузные чипсы. Сверху разложить целую фасоль и кусочки чили-перца. Сразу подать.
Похожие рецепты
Гуакамоле с фасолью
0,75 стакана отварной белой фасоли (можно консервированной)
соль, черный молотый перец
кукурузные чипсы для подачи или как у меня лаваш
0,5 перца чили ( кто любит погорячее можно целый перчик)
2 ст. л. оливкового масла IDEAL
Приготовим необходимые продукты. Фасоль (немного оставим для украшения) пробьем в блендере, посолим, поперчим. Чеснок и перчик чили с щепоткой соли разотрем в ступке.Авокадо разрежем удалим косточку, выберем ложкой мякоть, помнем мякоть вилкой, добавим сок лайма, и половинку чесночной смеси, посолим, поперчим, добавим оливковое масло. Остальную чесночную сме.
Гуакамоле
соль, черный молотый перец
1 небольшая головка репчатого лука
4 средних помидора
Разрезать авокадо. Удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть.
Мелко порезать помидоры, репчатый лук и кинзу.
В глубокой плошке вилкой хорошо размять мякоть авокадо, добавив мелко порезанные помидоры и лук. Добавть кинзу и перемешать. Добавить соль, перец и сок лайма по вкусу.
Кассуле с белой фасолью
Кусочек шкурки от рульки
100 г сырокопченых колбасок
3-4 ст л натурального томатного пюре
100 г мякоти копченой рульки
2 ст л оливкового масла
1 ст мясного бульона
По 1 чл тимьяна и петрушки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст фасоли «блаш» от «Мистраль»
По 250 г мякоти баранины и свинины
5 зубчиков чеснока
Фасоль замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить, промыть водой.
Залить свежей водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит добавить к фасоли морковь, луковицу «клутэ», по половине чайной ложки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и шкурку от р.
Источник
Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо
Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?
Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях
Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?
Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном
Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом
Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками
Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Гуакамоле с фасолью.
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную. Метки: фасоль авокадо овощные салаты
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Заранее приготовить фасоль: промыть в холодной воде, залить на ночь водой с чайной ложкой соды, утром промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить по вкусу. Готовую вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, как описано в этом рецепте
. Очищенный помидор разрезать на дольки. Ложкой вычистить семена и мелко порезать.
В салатнике сложить порезанные помидоры и сладкий перец, следом добавить рубленый салатный лук, свежую зелень и по желанию — измельченный перец чили. Его можно заменить готовым соусом табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль предварительно слегка помять и добавить к овощам.
Разрезать авокадо вдоль на 2 части, удалить косточки. Мякоть выскрести столовой ложкой, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
Примешать авокадо к остальным продуктам в салатнике.
Свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый базилик) порубить вместе с чесноком. Добавить в салатник пряную смесь, выжать сок лимона. Дополнительно можно добавить в гуакамоле цедру лимона. Все составляющие овощной закуски перемешать и можно подавать к столу. Вместе с гуакамоле с фасолью подавайте к столу кукурузные чипсы. Приятного аппетита!
Источник