Торт «Микадо»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Сметана | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сода | 5 г |
Соль | 3 г |
Для крема | |
Масло сливочное | 200 г |
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Для украшения | |
Шоколад (темный) | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.
Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.
Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.
Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Микадо»
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.
Ингредиенты для «Торт «Микадо»»:
Для теста
Для крема
Для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6479.4 ккал | белки 93.6 г | жиры 358.7 г | углеводы 734.6 г |
Порции | |||
ккал 809.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 400 ккал | белки 5.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Торт «Микадо»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.
Другие варианты рецепта
Торт «Микадо»
Торт » Микадо»
Похожие рецепты
Торт «Вкусняшка»
Торт «А нам всe равно!»
Торт «Медовик пушистый»
Торт «Тройное удовольствие»
Шокофлан
Нежный торт с лимонным кремом
Торт «Наполеон»
Торт «Банановый Наполеон»
Торт «Сладкоежка»
Фотографии «Торт «Микадо»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года vogvic #
13 апреля 2019 года ВоробейКаЯ #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
30 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Алиева2012 #
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года Алиева2012 #
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года катя торопова #
29 марта 2019 года 19таня76 #
16 сентября 2019 года lesik58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Микадо»
Ингредиенты для «Торт «Микадо»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4783.5 ккал | белки 175.5 г | жиры 297.4 г | углеводы 367 г |
Порции | |||
ккал 478.4 ккал | белки 17.6 г | жиры 29.7 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал | белки 7 г | жиры 11.8 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Торт «Микадо»»:
Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.
Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.
Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.
Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.
Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.
Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
Перевернем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.
Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.
Займемся нашим желе. Берем белое вино. Нам понадобится еще пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости.
Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
И польем нашим желе сверху банан. Уберем в холод, а пока будем делать крем.
Делаем суфле. Зальем желатин холодной водой. 3 листа это 5 гр. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Когда желатин будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы.
Убираем в холод на 2 часа.
Делаем ганаш. Cливки разогреем. Добавим туда шоколад поломанный. Желатин-пластинку заранее зальем водой и добавим затем в шоколад. Все хорошо размешаем. Дадим немного остыть и выльем на наш тортик. Наклоняя его, даем ганашу растечься.
Убираем на ночь в холодильник.
Утром я убрала разъемную форму. И приступаем к украшению. Можно было оставить так. Берем 200 мл сливок, отливаем немного (30 мл), взбиваем (можно добавить ванильный сахар).
1 лист желатина залила водой, затем распустила его в 30 мл сливок и добавила во взбитые сливки.
Бока тортика я делала пластинкой специальной, с зубчиками. Можно сделать это просто вилкой.
Верх украсила с помощью шприца. Делала первый раз такое, не судите строго. Ну и, добавила шоколадные палочки, если таких нет, можно взять соломку и обмакнуть в шоколаде. Будет то же самое.
Вот такой вкуснячий торт получился! Угощайтесь. Очень хорошо подойдет к Новому году! Желаю всем счастья в Новом году и, конечно, такой сладкой жизни!
Ну, очень вкусно. устоять невозможно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Микадо»
Торт » Микадо»
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »
Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
Торт «Графские развалины»
Торт «Загляденье»
Торт «Про полет»
Торт «Королевский»
Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами
Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»
Торт «Вишня в облаках»
Фотографии «Торт «Микадо»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Ксения Дукова #
30 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Ксения Дукова #
4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Ксения Дукова #
30 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Ксения Дукова #
4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года tancha12tall #
25 февраля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года nadinhike #
25 февраля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
28 января 2019 года Сар_Татьяна #
28 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
5 января 2019 года Nat W #
5 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
5 января 2019 года Nat W #
6 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
20 ноября 2018 года violetta trrr #
20 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
19 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Юлия1211 #
18 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Юлия1211 #
18 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Юлия1211 #
15 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Юлия1211 #
13 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Юлия1211 #
14 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 октября 2015 года marusjala #
27 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Елена О 2014 #
18 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Елена О 2014 #
17 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Turamali #
19 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
20 октября 2014 года marfutak # (модератор)
20 октября 2014 года Turamali #
28 сентября 2014 года Lidia Zarichna #
28 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник