Грузинский торт микадо оригинальный рецепт

Содержание

Торт «Микадо»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Сметана 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 5 г
Соль 3 г
Для крема
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Для украшения
Шоколад (темный) 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.

Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.

Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.

Читайте также:  Кулинарные рецепты говядина картофель

Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.

По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.

Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Микадо»

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Ингредиенты для «Торт «Микадо»»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6479.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
358.7 г
углеводы
734.6 г
Порции
ккал
809.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
400 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Торт «Микадо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Другие варианты рецепта

Торт «Микадо»

Торт » Микадо»

Похожие рецепты

Торт «Вкусняшка»

Торт «А нам всe равно!»

Торт «Медовик пушистый»

Торт «Тройное удовольствие»

Шокофлан

Нежный торт с лимонным кремом

Торт «Наполеон»

Торт «Банановый Наполеон»

Торт «Сладкоежка»

Фотографии «Торт «Микадо»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года vogvic #

13 апреля 2019 года ВоробейКаЯ #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

30 марта 2019 года мисс #

29 марта 2019 года Алиева2012 #

29 марта 2019 года korztat #

29 марта 2019 года Алиева2012 #

29 марта 2019 года korztat #

29 марта 2019 года катя торопова #

29 марта 2019 года 19таня76 #

16 сентября 2019 года lesik58 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Микадо»

Ингредиенты для «Торт «Микадо»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4783.5 ккал
белки
175.5 г
жиры
297.4 г
углеводы
367 г
Порции
ккал
478.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.6 г
Читайте также:  Печенье из мандаринов рецепт

Рецепт «Торт «Микадо»»:

Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.
Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.
Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.

Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.
Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.

Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Перевернем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.

Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.

Займемся нашим желе. Берем белое вино. Нам понадобится еще пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости.
Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

И польем нашим желе сверху банан. Уберем в холод, а пока будем делать крем.

Делаем суфле. Зальем желатин холодной водой. 3 листа это 5 гр. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Когда желатин будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы.

Убираем в холод на 2 часа.

Делаем ганаш. Cливки разогреем. Добавим туда шоколад поломанный. Желатин-пластинку заранее зальем водой и добавим затем в шоколад. Все хорошо размешаем. Дадим немного остыть и выльем на наш тортик. Наклоняя его, даем ганашу растечься.

Убираем на ночь в холодильник.

Утром я убрала разъемную форму. И приступаем к украшению. Можно было оставить так. Берем 200 мл сливок, отливаем немного (30 мл), взбиваем (можно добавить ванильный сахар).
1 лист желатина залила водой, затем распустила его в 30 мл сливок и добавила во взбитые сливки.

Бока тортика я делала пластинкой специальной, с зубчиками. Можно сделать это просто вилкой.
Верх украсила с помощью шприца. Делала первый раз такое, не судите строго. Ну и, добавила шоколадные палочки, если таких нет, можно взять соломку и обмакнуть в шоколаде. Будет то же самое.

Вот такой вкуснячий торт получился! Угощайтесь. Очень хорошо подойдет к Новому году! Желаю всем счастья в Новом году и, конечно, такой сладкой жизни!

Ну, очень вкусно. устоять невозможно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Майнкрафт рецепты каменного забора

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Микадо»

Торт » Микадо»

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »

Торт «Дуэт» или Малина плюс безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Загляденье»

Торт «Про полет»

Торт «Королевский»

Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами

Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»

Торт «Вишня в облаках»

Фотографии «Торт «Микадо»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года Ксения Дукова #

30 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года Ксения Дукова #

4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Ксения Дукова #

30 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года Ксения Дукова #

4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года tancha12tall #

25 февраля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года nadinhike #

25 февраля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

28 января 2019 года Сар_Татьяна #

28 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)

5 января 2019 года Nat W #

5 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)

5 января 2019 года Nat W #

6 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

20 ноября 2018 года violetta trrr #

20 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

19 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Юлия1211 #

18 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Юлия1211 #

18 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Юлия1211 #

15 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Юлия1211 #

13 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Юлия1211 #

14 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

27 октября 2015 года marusjala #

27 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Елена О 2014 #

18 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Елена О 2014 #

17 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Turamali #

19 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

20 октября 2014 года marfutak # (модератор)

20 октября 2014 года Turamali #

28 сентября 2014 года Lidia Zarichna #

28 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector