Грузинский салат рецепт на зиму

Содержание

Грузинские домашние заготовки. Салат из огурцов на зиму «Грузинские мотивы Рецепты грузинской засолки салатов на зиму

Закуска «Помидоры по – корейски»

Отличная по вкусу, остренькая и простая закуска для праздничного застолья. Особенно приятно отведать такие помидорчики зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры разрезать на две части. Если крупные — на четыре. Тонкой соломкой нарезать перец. Измельчить дольки чеснока и зелень.

Все продукты переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Добавить сахар, влить уксус и растительное масло.

Перемешать, дать настояться. Разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить заготовки рекомендуется в холодильнике.

Первую баночку помидоров по-корейски можно есть уже через 8 часов.

Острые баклажанчики по грузински без стерилизации

Баклажаны на зиму – достаточно популярная домашняя заготовка. Часто острые маринованные баклажаны называются «по-грузински» — ведь в грузинской кухне этим овощам отводится одна из главных ролей, кроме того, в этой стране любят острое. Но и другое название носит рецепт острых баклажанов на зиму – «огонек». И оттого, что имеет красивый согревающий долгой зимой цвет, и от не менее согревающего остренького вкуса.

Рецепты приготовления острых синеньких на зиму по-грузински.

Сегодня у нас — баклажаны «огонек». Рецепт старый, с помидорами, без стерилизации – чем существенно облегает приготовление этого блюда. КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ОГОНЕК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Закуска витаминная

Овощной салат — ассорти – настоящий кладезь витаминов. Почувствуйте весеннюю свежесть овощей среди зимы!

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть на терке морковь. Крупными кубиками нарезать капусту. Лук нарезать тоненькими полуколечками. Огурцы и перец нарезать крупными кусками, помидоры — кусочками.

В кастрюле с маслом протушить морковь. Через каждые пять минут в кастрюлю отправлять лук, капусту огурцы, перец, помидоры.

Посолить, добавить сахар, влить уксус. Протушить еще полчаса. За несколько минут до окончания добавить чеснок.

Готовый салат выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.

Со сладким перцем

Если у вас имеет сладкий перец, то им можно разнообразить огурцы по-грузински. Хорошо получается данное блюдо и с другими ингредиентами, которые пользуются популярностью у горного народа, например, с кинзой, приправой хмели-сунели, кориандром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закуска на зиму с цветной капустой

От этой хрустящей, ароматной, маринованной цветной капусты в баночках невозможно отказаться. Настоящий вкус лета!

Читайте также:  Живу в китае рецепты

Ингредиенты:

Закуска «Ведьма»

Закуска с необычным названием всегда вызывает интерес. Вы полюбите острую, необычную и вкусную закусочку яркого свекольного цвета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть свеклу и морковь на терке. Порезать полукольцами лук, перец — соломкой, дольками — зеленые и красные помидоры.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Посолить, добавить сахар, горький перец, специи и масло.

Варить 20 минут. В конце добавить чеснок.

Раскладывать в стерилизованные баночки, закатать и укутать.

Салат лучше делать частями, так он лучше протушится.

Закуска на зиму из овощей «Закусон»

Вкусная закуска подойдет и под водочку и утром после застолья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать, посолить и помять.

Сделать заправку из соли, сахара, масла и уксуса.

Переложить все овощи в миску и полить заправкой. Перемешать и выложить заготовку в подготовленные банки.

Хранить лучше в холодильнике или в погребе.

Грузинская кухня, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Грузинская

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

Название знаменитого соуса сацебели переводится как «соус». Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту — с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандром и, конечно, сладким перцем и чесноком.

Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается

Источник

ТОП 5 рецептов грузинских заготовок на зиму с пошаговым приготовлением

Грузинскую кухню невозможно себе представить без баклажанов, цветной капусты, перца, фасоли. Несмотря на продолжительное влияние турецкой и иранской культуры, национальные блюда сохранили особый колорит. В овощи, которые жарятся, тушатся, маринуются, добавляется много приправы, и закуски хотя получаются пряными, но и то же время сохраняют остроту. Рецептами грузинских заготовок на зиму давно пользуются женщины из разных стран. Из фруктов варят ароматные джемы, из овощей делают салаты и ассорти.

Особенности грузинской кухни на зиму

Жители горной страны заготавливают для хранения овощи путем маринования и квашения, в них добавляют много пряной зелени. Из баклажанов, поджаренных в винном уксусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Из сушеных диких яблок и груш, лесной малины в Грузии варят пюре, которое едят с хлебом. Для консервирования используется кизил, из орехов делают соусы, начинки для пирогов, добавляется во многие блюда соленый и сушеный барбарис.

Требования к таре и продуктам

Джемы и варенья заготавливаются как из диких плодов, так и из фруктов урожая, выращенного в саду. Овощи моются и нарезаются для салатов, капусту солят в бочке кочанами, баклажаны жарят и тушат, начиняют разными продуктами.

Повидло и ассорти закрывают в стеклянную тару, которую очищают от пыли и грязи содой, горчицей и обеззараживают:

Солят и квасят овощи в бочке, которую тщательно моют и просушивают. Соус из ткемали разливают через воронку в стерильные бутылки, добавляют подсолнечное или кукурузное масло, закупоривают горячими пробками.

Рецепты грузинских заготовок

При соблюдении технологии даже у начинающих хозяек получается ароматное лакомство из фруктов, острые овощные закуски.

Яблочное пюре

Витаминные десерты с удовольствием едят дети, полезны они для малышей, кашицей из плодов подкармливают грудничков. Собрав в своем саду или купив на рынке 3 кг яблок, можно сделать пюре, процесс приготовления отличается простотой:

Десерт помещают в банки. Если он готовится без сахара, стерилизуется с тарой четверть часа.

Салаты из зеленых помидоров

Грузинские женщины каждый год делают такую закуску, хотя в стране, где много солнца, продолжительное и теплое лето, томаты всегда созревают. Кроме 1 кг зеленых помидоров, понадобится:

Томаты разрезаются пластинками, отправляются в большую емкость и солятся.

Лук измельчается полукольцами, перец — соломкой, выдавливается чеснок. С помидоров сцеживают сок, соединяют их с овощами, зеленью, специями. В массу наливают уксус, добавляют масло, ставят гнет.

Через сутки салат раскладывают в тару, стерилизуют, закупоривают крышками.

Заготовка виноградных листьев для долмы

В Грузии делают ароматное блюдо с разными начинками — рисом, фаршем из говядины, баранины, свинины, но в отличие от голубцов, используются молодые листья винограда, а не капусты. Для заготовки выбирают белые сорта культуры, зелень которых обладает кисло-сладким привкусом, имеет ровную поверхность.

Читайте также:  Очень вкусное канапе рецепты

Ножницами со стеблей срезают листья, моют с внутренней и наружной стороны под краном, оставляют, чтобы просохли. В кастрюлю наливают 3 л воды, насыпают 60 г соли, перемещают на плиту и кипятят.

Листья кладут друг на друга и сворачивают из каждых 10 штук трубочку, отправляют в стеклянную банку, которую заполняют рассолом, герметично закручивают, хранят в погребе.

Достают листья, когда собираются готовить долму.

Ассорти из зеленого стручкового и красного болгарского перца

Закуски в Грузии делают из всех овощей, что растут в стране. Яркое и красивое ароматное ассорти получается из разноцветного сладкого перца. На 10 кг плодов расходуется 1500 г каменной соли.

Овощи моются под краном, убираются кончики, после чего складываются в эмалированную посуду, в которую наливают обычную воду, насыпают соль.

В течение недели массу нужно перемешивать, что помогает исключить появление темного налета. Перец перекладывают вместе с жидкостью, под пластмассовой крышкой хранят в холодильнике или подвале.

Баклажаны по-грузински на зиму

Из синеньких делают салаты, рагу, аджику, начиняют овощи с блестящей фиолетовой шкуркой помидорами, зеленью, грибами. Любой стол украсят квашеные баклажаны, которые едят с мясом, картофельным пюре. Для приготовления закуски из килограмма синеньких нужно взять:

Бока баклажанов прокалывают вилкой, помещают плоды в соленую воду и варят 10–15 минут. Чтобы стекла жидкость, ушла горечь, синенькие отправляет на пару часов под пресс, после чего разрезают в длину.

Измельчают зелень и помидоры, натирают морковку и тушат на сковороде. В зажарку добавляют приправу. Баклажаны обрабатывают чесноком, внутрь кладут начинку из овощей, перевязывают нитками, чтобы не распались. В стеклянные емкости помещают укроп, отправляют синенькие, заправляют рассолом, герметически закрывают.

Источник

Салат «Грузинский»

Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.

Ингредиенты для «Салат «Грузинский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.1 ккал
белки
62 г
жиры
217.8 г
углеводы
391.1 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат «Грузинский»»:

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

Болгарский перец и помидоры нарезать мелко.
Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.

Нарезать огурцы на полудольки.

Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.

Другие варианты рецепта

Салат «Грузинский»

«Донской салат» классический-заготовка на зиму

Огурчики грузинские

Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»

Салат из огурцов на зиму

Салат »Огуречник»

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с овощами

Заправка для борща

Изумительная закуска

Сотэ из баклажанов и других овощей

Маринованная капуста с болгарским перцем

Кабачки по-корейски

Кабачки «Тещин язык»

Лечо с беконом

Салат из зеленых помидор

Фотографии «Салат «Грузинский»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 августа 2018 года nmura #

2 октября 2016 года Ируся78 #

1 октября 2016 года Ируся78 #

22 августа 2016 года lena ishchuk 73 #

23 апреля 2016 года zuravlik #

31 августа 2016 года flowart #

12 января 2016 года kler bonny #

10 января 2016 года бубенцы #

10 января 2016 года Dinni #

10 января 2016 года plechen #

11 января 2016 года Nerch #

4 февраля 2016 года Марисоль #

10 января 2016 года Наталия2205 #

10 января 2016 года forsilon #

11 сентября 2015 года Лягушася #

4 сентября 2015 года незолотая #

10 августа 2015 года Наталья Чадова #

10 августа 2015 года Наталья Чадова #

8 августа 2015 года AkulinA2012 #

14 августа 2015 года marfutak # (модератор)

14 августа 2015 года AkulinA2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Плов рецепт с потрошками

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из огурцов «Грузинский»

На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала, выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из огурцов «Грузинский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
124.3 г
углеводы
292.4 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из огурцов «Грузинский»»:

Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут

Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию.
Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
Выход: 3,5 литра.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала, выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Салат «Грузинский»

«Донской салат» классический-заготовка на зиму

Огурчики грузинские

Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»

Салат из огурцов на зиму

Салат »Огуречник»

Похожие рецепты

Салат «Грузинский»

Салат закусочный из резаных огурцов

Огуречный салат «Зимний король»

Маринованная капуста с болгарским перцем

Салат из кабачков и риса

Летний салат на зиму

Салат из капусты «Витаминный»

Маринованные гогошары

Мой лечо

Фотографии «Салат из огурцов «Грузинский»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

14 марта Демурия # (автор рецепта)

7 февраля Демурия # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Jean-V #

10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2020 года page1 #

10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Matros7 #

15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Наталья Теплякова #

23 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Наталья Теплякова #

16 сентября 2019 года kcenia17 #

16 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Люрьевна #

2 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Люрьевна #

21 ноября 2018 года malysh24q #

22 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ckibidok #

6 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года egandler #

18 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года VolOksana #

18 сентября 2018 года lioliy1967 #

19 сентября 2018 года VolOksana #

18 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года GolubkaMama #

3 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector