Грузинский рецепт куриной грудки

Куриные грудки по-грузински

Последняя вариация на тему «куриные грудки»! Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своe отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Куриные грудки по-грузински»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные грудки по-грузински»:

Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда).

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут). Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всe вместе и жарить ещe 1 – 2 минуты.

Читайте также:  Рецепт говяжий фарш картофель

Для гарнира можно приготовить любые тушeные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелeный салат.

Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелeного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнeт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последняя вариация на тему «куриные грудки»! Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своe отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Похожие рецепты

Курица с грибами, рисом и сухофруктами

Курица с ветчиной, сыром и рисом

Курица в тесте

Курочка «Объеденто»

Приправа для курицы

Куриные грудки в хлебных крошках

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Гюльчехра

Курица «Нежнее нежного»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кармен»

Фаршированный хлеб

Мокрое шоколадное печенье

Фотографии «Куриные грудки по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2008 года МаринаТ #

22 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

Читайте также:  Грудинка на косточке рецепт

16 августа 2008 года Лейла #

16 августа 2008 года чиполинка #

16 августа 2008 года badboy20001 #

17 августа 2008 года Балерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector