Грузинский лаваш рецепт хлебопечка

Содержание

Лаваш в хлебопечке

Если Вы любите лаваш, то у меня для Вас есть отличная новость. Приготовить лаваш совсем не сложно — особенно, если у Вас есть хлебопечь и совсем немного свободного времени.

Сегодняшний рецепт лаваша — это не тонкий армянский бездрожжевой лаваш, а именно грузинский хлеб. Простой рецепт лаваша в хлебопечке стоит попробовать обязательно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Лаваш в хлебопечке

Наименование Количество Единица измерения
Мука 500.00 г
Кефир 1.00 стакан
Дрожжи сухие 1.00 чайная ложка
Вода 250.00 мл
Соль по вкусу

Готовим Лаваш в хлебопечке

Подготовим кефир и воду для лаваша в хлебопечке

Кефир смешаем с водой и подогреем до 40 С на небольшом огне.

Смешаем все ингредиенты

Кефир с водой, просеянную муку, дрожжи и соль отправляем в хлебопечь. Для начала, соли можно взять чайную ложку — а потом подобрать оптимальный вкус. Включаем хлебопечь в режим «Тесто».

Промажем противень для лаваша в хлебопечке

Противень смажем растительным маслом

Даем тесту постоять

Тесто вынимаем из хлебопечки и даем ему постоять 40 минут, чтобы оно подошло. Разделим тесто на несколько частей и раскатаем до толщины 1 см, выложить на противень и выпекать при температуре 200 — 220 С до румяного цвета.

Подаем лаваш в хлебопечке

Лаваш сбрызнем водой и накроем чистым полотенцем. Через 10 минут это произведение искусства можно кушать.

Источник

Тесто для лаваша в хлебопечке

Если вы любите домашний хлеб, но еще не определились с сортом, рекомендуем попробовать сделать что-нибудь из нашей сегодняшней подборки. Приготовим тесто для лаваша в хлебопечке, чтобы без проблем испечь пышный и мягкий, высокий дрожжевой хлеб уже в духовке. Обычно такой лаваш даже остыть не успевает, а от него уже ничего не остается, таким он получается душистым и аппетитным.

Наши рецепты рассчитаны на разное время приготовления: что-то можно сделать совсем быстро, а что-то готовится с «чувством и расстановкой». Выбираем тот рецепт теста для лаваша, что понравится именно вам, и пробуем приготовить!

Лаваш из хлебопечки быстрый

Закладывать в ведерко агрегата продукты надо именно в той последовательности, в которой они указаны в списке.

Как только сработает таймер окончания приготовления, выкладываем тесто на стол, делим на 3-4 части (можно больше или меньше, зависит от того, какого размера лаваши хочется получить).

Раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см, смазываем маслом, по желанию посыпаем кунжутом, тыквенными семечками или зеленью и ставим выпекаться в разогретую до 220°С духовку на 7-8 минут.

Готовые лепешки сбрызгиваем водой, прикрываем чистым полотенцем и оставляем остывать. Подаем, когда лаваши станут комнатной температуры.

Ну а следующий рецепт рассчитан на тех, у кого есть время немного поколдовать у плиты.

Тесто для лаваша традиционное

По прошествии времени, делим кусок на несколько частей и раскатываем каждую в сантиметровую лепешку. Укладываем на смазанные противни и вновь оставляем на расстойку на 30 минут.

Тем временем успеет разогреться духовка до 220°С. Расстоявшиеся лепешки смазываем маслицем и ставим на 6-8 минут выпекаться. Вынимаем готовые лаваши, прикрываем чистой тканью и оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Кабачковый торт рецепт с фаршем

Последний рецепт занимает не так много времени, зато тесто получается самым сдобным и нежным из всех!

Тесто для лаваша в хлебопечке на сметане

Раскатываем их скалкой и, не дожидаясь расстойки, размещаем на противне и ставим выпекаться. Делать это нужно при 200°С в течении 7-8 минут.

Готовые сбрызгиваем водой и закрываем тканью, пока не остынут.

Как видите, приготовить тесто для лаваша в хлебопечке можно разными способами и по разным рецептам. Это совсем несложно, если на вашей кухне живет такой замечательный гаджет. Пользуйтесь им друзья! Пеките вкусные пышные лаваши, лакомитесь сами и угощайте родных и близких!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепт лаваша грузинского в домашних условиях

Этот ароматный хлеб выступает в роли своеобразной визитной карточки не только в Грузии, но и во многих других кавказских и азиатских странах. С целью освоения интернациональной кухни, почему нам не изготовить грузинский лаваш в домашних условиях, тем более, что рецепт его приготовления прост и всем доступен. Следуя пошагово нашим рецептам, вы получите пышную, невероятно вкусную лепешку с аппетитной румяной корочкой и ароматным воздушным мякишем.

Не стоит путать армянскую тонкую лепешку с этим ароматным плоским хлебом. Толстый, пышный грузинский лаваш в оригинале носит совсем другое название – пури, что в переводе на русский означает «хлеб».

Также у грузин распространен еще один вид национального хлеба – мадаури, который имеет своеобразную форму круга с одной стороны вытянутого и заостренного.

Классический рецепт приготовления грузинского лаваша очень простой. В состав теста для этих лепешек входит только вода, мука и соль. Такой лаваш печется очень быстро в специальных каменных печах тонэ при очень высоких температурах, что и делает его таким мягким и воздушным.

Естественно, оборудовать в домашних условиях такую глинобитную печь мы не в состоянии, поэтому для получения мягкого, вкусного хлеба приходится идти на ухищрения.

Грузинский лаваш в хлебопечке

Появление хлебопечек значительно упростило приготовление хлеба в домашних условиях. Испечь лаваш в хлебопечке, мы, понятное дело, не сможем, а вот использовать агрегат для замешивания теста будет очень удобно.

Из такого замеса аппетитный грузинский лаваш получается не хуже, чем оригинальный.

Жарить лаваши в духовке следует около 15-20 минут при 220 о С.

Настоящий грузинский лаваш в духовке

Испечь грузинский хлеб своими руками задача абсолютно несложная. Если вы умеете ставить классическое дрожжевое тесто, то справитесь и с выпечкой лаваша. И как только вы его испробуете, то навряд ли уже захотите довольствоваться покупными батонами.

Готовый лаваш оставляем полежать, накрыв салфеткой, чтобы он стал мягким.

Лаваш грузинский без дрожжей в духовке

В классическом варианте готовки пури (лаваша) не применяются дрожжи, а тесто замешивается на муке, соли и воде. А поскольку традиционную грузинскую печь дома мы не имеем, и рассчитывать на мягкий хлеб при таком замесе не приходится, то не грех включить в рецепт лаваша кефир и соду, для придания хлебу пышности.

Горячий, ароматный, воздушный грузинский лаваш, приготовленный в домашних условиях, ничуть не уступает традиционному грузинскому хлебу. Такая лепешка просто бесподобно вкусна с зеленым луком, домашней сметаной и свежим рассольным сыром, приготовить который вы можете по нашим рецептам:

Источник

Лаваш в хлебопечке: рецепт и фото

Если Вы любите лаваш, то у меня для Вас есть отличная новость. Приготовить лаваш совсем не сложно — особенно, если у Вас есть хлебопечь и совсем немного свободного времени.

Сегодняшний рецепт лаваша — это не тонкий армянский бездрожжевой лаваш, а именно грузинский хлеб. Простой рецепт лаваша в хлебопечке стоит попробовать обязательно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Лаваш из хлебопечки быстрый

Закладывать в ведерко агрегата продукты надо именно в той последовательности, в которой они указаны в списке.

Как только сработает таймер окончания приготовления, выкладываем тесто на стол, делим на 3-4 части (можно больше или меньше, зависит от того, какого размера лаваши хочется получить).

Читайте также:  Дикий козел ребра рецепт

Раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см, смазываем маслом, по желанию посыпаем кунжутом, тыквенными семечками или зеленью и ставим выпекаться в разогретую до 220°С духовку на 7-8 минут.

Готовые лепешки сбрызгиваем водой, прикрываем чистым полотенцем и оставляем остывать. Подаем, когда лаваши станут комнатной температуры.

Ну а следующий рецепт рассчитан на тех, у кого есть время немного поколдовать у плиты.

Набор продуктов для приготовления

Данный рецепт теста для лаваша будет самым простым и без всяких изысков. В интернете вы найдёте рецепт с йогуртом и другими дополняющими продуктами.

Чтобы приготовить тесто для лаваша нам понадобится:

Как приготовить «Тонкий лаваш в хлебопечке»:

Я замешиваю тесто в хлебопечи. Первыми в чашу идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, растительное масло и вода. Включаете режим «Пицца» или «Тесто» в зависимости от вашей машины.

Если тесто замешивать в ручную, то примерно так. В теплую воду, добавить сахар, дрожжи, дать постоять пару минут, добавить растительное масло, соль. Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями, тщательно размешивая чтоб не было комков. Как только размешивать вилкой станет трудно, тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.

Так же тесто после замеса можно переложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на несколько часов.

Затем тесто разделить на 9-10 кусочков, все зависит от размера вашей сковороды. У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см. по-этому получилось 9шт. Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.

Сковороду нагреваем, без масла, это важно. Сковорода должна быть сухой.

Берем кусочек теста, руками придаем ему форму лепешки, затем скалкой раскатываем очень тонко, очень-очень тонко, по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.

Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд, чтоб лепешка слегка вздулась, побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.

Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем, не держите лаваши долго на сковороде, от этого они станут сухими и очень хрустящими. Буквально 30 секунд и все, регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.

Так же лаваши можно выпекать в духовке на сетке.
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон, уложить в целлофановый пакет.

Тесто для лаваша традиционное

По прошествии времени, делим кусок на несколько частей и раскатываем каждую в сантиметровую лепешку. Укладываем на смазанные противни и вновь оставляем на расстойку на 30 минут.

Тем временем успеет разогреться духовка до 220°С. Расстоявшиеся лепешки смазываем маслицем и ставим на 6-8 минут выпекаться. Вынимаем готовые лаваши, прикрываем чистой тканью и оставляем до полного остывания.

Последний рецепт занимает не так много времени, зато тесто получается самым сдобным и нежным из всех!

Раскатываем их скалкой и, не дожидаясь расстойки, размещаем на противне и ставим выпекаться. Делать это нужно при 200°С в течении 7-8 минут.

Готовые сбрызгиваем водой и закрываем тканью, пока не остынут.

Как видите, приготовить тесто для лаваша в хлебопечке можно разными способами и по разным рецептам. Это совсем несложно, если на вашей кухне живет такой замечательный гаджет. Пользуйтесь им друзья! Пеките вкусные пышные лаваши, лакомитесь сами и угощайте родных и близких!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Пошаговая инструкция

Принимая во внимание то, что приготовление лаваша не займёт у вас много времени и сил, данный рецепт всё же требует определённой внимательности и последовательности. Только при соблюдении всех правил можно добиться хорошего результата и невероятного вкуса. Уверяем вас, получится даже лучше, чем магазинный лаваш, к которому вы так привыкли.

Приготовленное тесто перекладываем на тарелку и пока оно не остыло, можно посыпать его кукурузной мукой, сыром или кунжутом. Однако и без этих добавок тесто получается вкусным и ароматным.

Читайте также:  Рецепт грузинского салата пхали

Ваши близкие почувствуют приятный запах и непременно захотят попробовать лаваш, который вы приготовили своими руками. После приготовления всех порций, можно сложить все листы и скрутить их в трубочку.

Хранить лаваш нужно в целлофановом пакете в холодильнике, хотя вряд ли у вас останется от него что-либо. Обычно лаваш, приготовленный в хлебопечке, съедают практически мгновенно.

Теперь вы знаете, чем угостить своих гостей и как выйти из положения, если дома закончился хлеб и есть все необходимые для приготовления лаваша ингредиенты.

Источник

Лаваш из хлебопечки

Рецептик нашла в инете сразу на нескольких сайтах, потому автора определить не удалось. Получается очень вкусно, но увы, на лаваш похож разве по вкусу. Хрустящий лаваш! Мои домочадцам понравилось очень. Решили, что готовить будем обязательно!

Ингредиенты для «Лаваш из хлебопечки»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645 ккал
белки
44.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
359.2 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Лаваш из хлебопечки»:

В нужном порядке ингредиенты складываем в чашу хлебопечки. Выставляем режим «Тесто». Через 1 час 03 минуты получается вот такое тесто.

Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Делим на 10 частей. Скатываем шарики и накрываем плёнкой.

Берём по одному шарику, сплющиваем с двух сторон и раскатываем очень тонко.

Накрываем лепёшку плёнкой и даём полежать около 5 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 230*С.

На разогретые в духовке противни укладываем раскатанные лавашики, смазываем их молоком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку и выпекаем около 5-8 минут, пока тесто не зарумянится.

Испечённые лаваши охладить на решётке.

Укладываем на большое блюдо. Вот такие красотульки.

И ещё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептик нашла в инете сразу на нескольких сайтах, потому автора определить не удалось. Получается очень вкусно, но увы, на лаваш похож разве по вкусу. Хрустящий лаваш! Мои домочадцам понравилось очень. Решили, что готовить будем обязательно!

Другие варианты рецепта

Лаваш

Лаваш сырный, или сырные лепeшки

Томатные лаваши

Кунжутный лаваш

Лепешки с семенами кунжута

Лаваш из хлебопечки

Похожие рецепты

Нежнейшая сырная лепёшка

Луковые лепешки

Лаваш

Ржаные бездрожжевые лепешки

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»

Пышки-лепешки

Картофельные кутабы с брынзой в мультипекаре

Катлама с творогом и зеленью

Комментарии и отзывы

5 декабря 2009 года oksik028 #

7 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года oksik028 #

4 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года crybell #

18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года tat70 #

18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Мадам А #

17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Натали Чайка #

17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Lzaika45 #

17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Pachita #

17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Lill #

17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Дарьюшка #

17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года JOULLS #

17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector