Грузинские сайты с рецептами

Содержание

Грузинская кухня

Имеретинские хачапури

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Цыпленок тапака

раздел: Блюда из курицы

Аджика

Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из по.

Харчо в казане

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты и приготовил ХАРЧО.

раздел: Грузинская кухня

Пхали из свекольной ботвы

раздел: Грузинская кухня

Хачапури на кефире

раздел: Грузинская кухня

Чанахи по-моему

раздел: Грузинская кухня

Чанахи

раздел: Грузинская кухня

Ткемали из алычи

Ткемали: рецепт грузинской кухни.

Читайте также:  Рецепт для вафельниц мишки

Харчо

раздел: Грузинская кухня

Чахохбили

Чахохбили из курицы: тушеное мясо курицы с овощами и пряностями.

раздел: Грузинская кухня

Сациви из курицы

Сациви из курицы: курица в ореховом соусе.

раздел: Грузинская кухня

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака: жареный цыпленок со специями.

раздел: Грузинская кухня

Кутабы

баранина, лук репчатый, пшеничная мука, зерна граната, зелень (нарубленная), корица, перец и соль по вкусу.

раздел: Грузинская кухня

Чакапули из ягненка

ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино

раздел: Грузинская кухня

Грузинский лаваш с оливковым маслом

мука, дрожжи, кукурузная мука, яйцо, сахар, оливковое масло, растительное масло или маргарин противня (для смазывания), соль,

раздел: Лаваш, Грузинская кухня

Долма с бараниной

виноградные листья, баранина, лук репчатый, рис, топленое масло, кефир или сметана, рубленая зелень киндзы, мяты и укропы, чеснок, соль, черный молотый перец

Рагу из баранины с овощами

баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль

Джем виноградный по-грузински

виноград, сахар, лимон

раздел: Джемы, Грузинская кухня

Хинкали

мука, вода, яйцо, соль, жирная баранина, свинина, мясной бульон, лук репчатый, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа

Имеретинские хачапури

имеретинский сыр, яйцо, 1-1,5 ст. мацони, молоко, мука, топлёное сливочное масло, дрожжи (сырые), сахар, соль

Чашушули из баранины

баранина, сливочное масло, репчатый лук, кинза, петрушка (зелень), помидор, сладкий перец, чеснок, корица и гвоздика (молотые), красное вино

Чахохбили из курицы

курица, лук репчатый, соус, масло сливочное, помидоры, уксус 9%, перец, лавровый лист, зелень.

раздел: Блюда из курицы, Грузинская кухня

Соус сациви

масло сливочное, орехи грецкие, лук репчатый, мука пшеничная, яйца (желтки), чеснок, уксус винный, гвоздика, корица, перец красный, лавровый лист, шафран, соль, свежая и сушеная зелень.

Читайте также:  Оригинальные рецепты домашней консервации

Источник

Грузинские сайты с рецептами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Рубрикатор

Коллекции

Сезонное

Грузинская кухня — варианты:

Список рецептов
Рецептов в подборке: 135 шт.

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Ингредиенты

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Ингредиенты

Ингредиенты

Рассольный сыр – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Масло растительное – 30 мл

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Яйцо куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)

Ингредиенты

Черный молотый перец;

Ингредиенты

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина: 400-500 гр;

Ядра грецких орехов: 80 гр;

Соус Ткемали: 120-150 мл;

Зелень укропа и кинзы: пучок;

Приправа аджика: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Читайте также:  Интересные стихи про варенье

Грецкие орехи – 50 г

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Ингредиенты

Для рассола:

Ингредиенты

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Соленая свиная грудинка в холодном рассоле

Щи с перловкой и грибами

Салат из капусты, огурцов и редиса

Ленивые хачапури в духовке на кефире

Чечевица с мясом в горшочке

Тушеная капуста с куриными крылышками

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Салат с маринованными опятами и фасолью

Постное банановое печенье

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Щи из квашеной капусты с тушенкой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector