Грузинские блюда из овощей и грибов ГРУЗИНСКИЕ ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА ОВОЩИ Грузинские блюда из разных овощей
Тыкву разрезать на кусочки размером приблизительно 8×8 см. Очистить их от семян и удалить внутренние волокна. Положить тыкву в кастрюлю и залить водой так, чтобы кусочки полностью были покрыты ею. Посолить, поставить варить до готовности.
СОВЕТ. Хорошая тыква должна быть тяжелой для своего размера, с твердой коркой. Осмотрите ее: нет ли гнили, побитой или поврежденной мякоти. О том, что тыква испортилась, можно судить по словно подмокшим местам, иногда покрытым темной, похожей на плесень, гнилью. Лучшие тыквы — те, что имеют желтую кору и оранжевую мякоть.
Цветную капусту отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем остудить ее и разобрать на мелкие кочешки. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать в нем мелко нашинкованный репчатый лук. Туда же добавить подготовленные кочешки цветной капусты, сливочное масло. Посолить, закрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут. После этого всыпать мелко нарезанную кинзу, петрушку и укроп. Овощи хорошенько перемешать, залить тщательно взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью. Сбрызнуть все маслом, закрыть сотейник крышкой и держать на огне до готовности яиц. Подавать цветную капусту горячей, как самостоятельное блюдо в той же посуде, в которой она готовилась.
СОВЕТ. Не держите цветную капусту на свету, так как она быстро темнеет, ухудшается ее вкус. Маленькие головки цветной капусты можно окрасить свекольным отваром, в который добавлен уксус.
Сварить шпинат в подсоленной воде, отжать его рукой, нарубить на доске. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, кинзу и перемешать. На сковороду положить 1/3 стакана топленого масла и тщательно потушить в нем нашинкованный репчатый лук. Потом к луку добавить подготовленный шпинат, оставшееся топленое масло и снова потушить. Готовый шпинат разделить на 2 части: одну положить на дно блюда. Поверх него разложить куски жареной курицы (или цыпленка). Второй частью шпината покрыть мясо. Продукты залить отжатым от сыворотки и взбитым с водой мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо можно готовить и без птицы.
СОВЕТ. Из шпината можно готовить пюре с гренками, салат, начинку или просто пропустить через мясорубку. При этом все блюда необходимо подавать на стол горячими (в холодном виде они плохо перевариваются).
Источник
Грузинские овощные блюда рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Грузинская кухня — варианты:
Список рецептов Рецептов в подборке: 135 шт.
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Ингредиенты
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Черный молотый перец;
Ингредиенты
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина: 400-500 гр;
Ядра грецких орехов: 80 гр;
Соус Ткемали: 120-150 мл;
Зелень укропа и кинзы: пучок;
Приправа аджика: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу