Грузинские хинкали рецепты видео

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хинкали: «вареники с мясом» по грузински

Хинкали – легендарное блюдо кулинаров Грузии, напоминающее большие вареники с сочной мясной начинкой внутри. Как приготовить хинкали у себя на кухне так, чтобы они не отличались от оригинального грузинского кушанья, мы расскажем в этом материале.

В наше время уже далеко не каждый кулинар придерживается традиционной технологии приготовления этого блюда. Но основные несложные правила сохранились: грузинские «вареники» обязательно должны быть крупные, заполненные сочным рубленым мясом, с большим количеством ароматных специй. Главная изюминка – форма, которую новичкам сложно вылепить. Они напоминают мешочек с множеством складочек и хвостиком, за который его и берут, потому что кушают это блюдо руками.

Традиционные хинкали по-грузински

Для начала хотим рассказать вам рецепт хинкали, по которому их обычно готовят в Грузии. Энергетическая ценность этого продукта 235 ккал.

Описание этапов приготовления:

Мясные «мешочки» по-домашнему

Этот способ приготовления грузинского кушанья очень сильно напоминает пельмени. Вот только начинка внутри намного сочнее.

Чтобы сделать домашние хинкали нам понадобится такой набор продуктов:

Грузинские «слоёные колбаски» с мясом и грибами

Если вы хотите приготовить что-то неординарное и довольно сытное, то слоеные хинкали — самый подходящий вариант.

Сладкие грузинские «вареники» с вишней

Если вам захотелось чего-то вкусненького, но не очень калорийного, то приготовьте вареники с вишней, калорийность которых всего 105 ккал.

Чтобы их приготовить, нам понадобятся элементарные продукты:

Мы рассказали вам несколько вариантов грузинского блюда, а уже как приготовить хинкали, выбирать вам. В любом случае у вас получится неизменно вкусное и сытное кушанье.

Читайте также:  Рецепт инжира для сердца

Видео: Хинкали с сыром

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector