Грузинская кухня рецепты котлет

Котлеты «Тбилиси»

Ингредиенты для «Котлеты «Тбилиси»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.3 ккал
белки
126.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
615.1 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Котлеты «Тбилиси»»:

Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать

Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубиками, как и болгарский перец, ни в коем случае не натираем на терке. Фарш вымешиваем

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзиночки из поленты с фаршем и грибами

Люля-кебаб в духовке

«Ежики»

Фрикадельки «Шведские»

Биточки из трех видов мяса

Котлеты «Балтика» из 70-х

Фаршированный рис

Мясные «розочки»

Рулет с сыром и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский свекольный салат

Террин с крабовыми палочками и сыром

Итальянский холодный десерт «Меренгата»

Фотографии «Котлеты «Тбилиси»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года Nienulka #

Читайте также:  Рецепт зеленого смузи на завтрак

30 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года vermishelka89 #

6 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года красавица киса #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года maraki84 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года т-тя-ля #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года т-тя-ля #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года т-тя-ля #

9 ноября 2015 года Angel-Wise #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года chudo #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Aigul4ik #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Anetka M #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года luneva_e #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Беннито #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года veronika1910 #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года mariana82 #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года tomi_tn #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Ros66 #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Милодора #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Mary Stone #

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты с картофельным пюре по-грузински

Котлеты с картофельным пюре по-грузински — пошаговый рецепт приготовления домашних котлет из смешанного фарша. Рецепт любезно предоставлен сайтом cooks.com.ua, на страницах которого вы сможете найти массу вкусных пошаговых рецептов приготовления первых и вторых блюд. Один из вкусных и интересных рецептов на сайте подскажет вам как приготовить из мясного фарша тефтели с рисом в томатном соусе. Из того же смешанного фарша можно приготовить и котлеты. Котлеты любят все и не только в Грузии, это популярное второе блюдо для семейной трапезы. В качестве гарнира к котлетам подходят макароны, гречка, а также картофельное пюре. Последнее мы с вами приготовим сегодня, добавив к картофелю жареный лук и молотый красный перец.

Читайте также:  Крутой рецепт жареной картошки

Котлеты с картофельным пюре по-грузински

Ингредиенты для картофельного пюре:

Приготовление

Белый хлеб положить в миску и залить водой. Нарвать на кусочки, чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду.

Смешанный фарш из говядины и свинины поместить в миску. Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу лук и чеснок. Добавить 1 яйцо, кориандр, хмели сунели, томатную пасту и красный перец.

Тщательно перемешать деревянной ложкой. Добавить 1 чайную ложку сухих ягод барбариса. Тщательно перемешать.

В миску с кукурузной муку кладем по одной столовой ложке приготовленного фарша. Формируем котлетку.

Котлеты жарим в сковороде с горячим маслом (около 20 мл растительного масла) на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Приготовление картофельного пюре

Нарезать и отварить картофель. Сваренный картофель переложить в миску, добавить 100 гр сливочного масла и 100 мл молока. Смешать и потолочь.

Луковицу мелко нарезать и поджарить. Жареный лук и молотый красный перец добавить в пюре и тщательно перемешать.

Котлеты и картофельное пюре по-грузински готовы! Подавать в горячем виде вместе с зеленым ткемали, который придаст блюду восхитительный кисленький вкус с аппетитным ароматом. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector