Котлеты «Тбилиси»
Ингредиенты для «Котлеты «Тбилиси»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3597.3 ккал | белки 126.5 г | жиры 72.8 г | углеводы 615.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 6 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Котлеты «Тбилиси»»:
Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать
Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубиками, как и болгарский перец, ни в коем случае не натираем на терке. Фарш вымешиваем
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Корзиночки из поленты с фаршем и грибами
Люля-кебаб в духовке
«Ежики»
Фрикадельки «Шведские»
Биточки из трех видов мяса
Котлеты «Балтика» из 70-х
Фаршированный рис
Мясные «розочки»
Рулет с сыром и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский свекольный салат
Террин с крабовыми палочками и сыром
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Фотографии «Котлеты «Тбилиси»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Nienulka #
30 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года vermishelka89 #
6 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года красавица киса #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
9 ноября 2015 года Angel-Wise #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года chudo #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Aigul4ik #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Anetka M #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Беннито #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mariana82 #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Ros66 #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Милодора #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Mary Stone #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты с картофельным пюре по-грузински
Котлеты с картофельным пюре по-грузински — пошаговый рецепт приготовления домашних котлет из смешанного фарша. Рецепт любезно предоставлен сайтом cooks.com.ua, на страницах которого вы сможете найти массу вкусных пошаговых рецептов приготовления первых и вторых блюд. Один из вкусных и интересных рецептов на сайте подскажет вам как приготовить из мясного фарша тефтели с рисом в томатном соусе. Из того же смешанного фарша можно приготовить и котлеты. Котлеты любят все и не только в Грузии, это популярное второе блюдо для семейной трапезы. В качестве гарнира к котлетам подходят макароны, гречка, а также картофельное пюре. Последнее мы с вами приготовим сегодня, добавив к картофелю жареный лук и молотый красный перец.
Котлеты с картофельным пюре по-грузински
Ингредиенты для картофельного пюре:
Приготовление
Белый хлеб положить в миску и залить водой. Нарвать на кусочки, чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду.
Смешанный фарш из говядины и свинины поместить в миску. Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу лук и чеснок. Добавить 1 яйцо, кориандр, хмели сунели, томатную пасту и красный перец.
Тщательно перемешать деревянной ложкой. Добавить 1 чайную ложку сухих ягод барбариса. Тщательно перемешать.
В миску с кукурузной муку кладем по одной столовой ложке приготовленного фарша. Формируем котлетку.
Котлеты жарим в сковороде с горячим маслом (около 20 мл растительного масла) на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Приготовление картофельного пюре
Нарезать и отварить картофель. Сваренный картофель переложить в миску, добавить 100 гр сливочного масла и 100 мл молока. Смешать и потолочь.
Луковицу мелко нарезать и поджарить. Жареный лук и молотый красный перец добавить в пюре и тщательно перемешать.
Котлеты и картофельное пюре по-грузински готовы! Подавать в горячем виде вместе с зеленым ткемали, который придаст блюду восхитительный кисленький вкус с аппетитным ароматом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник