Грузинская кухня
Имеретинские хачапури
раздел: Выпечка с сыром
Хачапури аджарские
Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.
раздел: Выпечка с сыром
Цыпленок тапака
раздел: Блюда из курицы
Аджика
Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из по.
Харчо в казане
Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты и приготовил ХАРЧО.
раздел: Грузинская кухня
Пхали из свекольной ботвы
раздел: Грузинская кухня
Хачапури на кефире
раздел: Грузинская кухня
Чанахи по-моему
раздел: Грузинская кухня
Чанахи
раздел: Грузинская кухня
Ткемали из алычи
Ткемали: рецепт грузинской кухни.
Харчо
раздел: Грузинская кухня
Чахохбили
Чахохбили из курицы: тушеное мясо курицы с овощами и пряностями.
раздел: Грузинская кухня
Сациви из курицы
Сациви из курицы: курица в ореховом соусе.
раздел: Грузинская кухня
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака: жареный цыпленок со специями.
раздел: Грузинская кухня
Кутабы
баранина, лук репчатый, пшеничная мука, зерна граната, зелень (нарубленная), корица, перец и соль по вкусу.
раздел: Грузинская кухня
Чакапули из ягненка
ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино
раздел: Грузинская кухня
Грузинский лаваш с оливковым маслом
мука, дрожжи, кукурузная мука, яйцо, сахар, оливковое масло, растительное масло или маргарин противня (для смазывания), соль,
раздел: Лаваш, Грузинская кухня
Долма с бараниной
виноградные листья, баранина, лук репчатый, рис, топленое масло, кефир или сметана, рубленая зелень киндзы, мяты и укропы, чеснок, соль, черный молотый перец
Рагу из баранины с овощами
баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль
Джем виноградный по-грузински
виноград, сахар, лимон
раздел: Джемы, Грузинская кухня
Хинкали
мука, вода, яйцо, соль, жирная баранина, свинина, мясной бульон, лук репчатый, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа
Имеретинские хачапури
имеретинский сыр, яйцо, 1-1,5 ст. мацони, молоко, мука, топлёное сливочное масло, дрожжи (сырые), сахар, соль
Чашушули из баранины
баранина, сливочное масло, репчатый лук, кинза, петрушка (зелень), помидор, сладкий перец, чеснок, корица и гвоздика (молотые), красное вино
Чахохбили из курицы
курица, лук репчатый, соус, масло сливочное, помидоры, уксус 9%, перец, лавровый лист, зелень.
раздел: Блюда из курицы, Грузинская кухня
Соус сациви
масло сливочное, орехи грецкие, лук репчатый, мука пшеничная, яйца (желтки), чеснок, уксус винный, гвоздика, корица, перец красный, лавровый лист, шафран, соль, свежая и сушеная зелень.
Источник
Грузинская кухня национальные рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Грузинская кухня — варианты:
Список рецептов
Рецептов в подборке: 135 шт.
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Ингредиенты
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Черный молотый перец;
Ингредиенты
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина: 400-500 гр;
Ядра грецких орехов: 80 гр;
Соус Ткемали: 120-150 мл;
Зелень укропа и кинзы: пучок;
Приправа аджика: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Острый перец – 500 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Дополнительно/по желанию:
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Ингредиенты
Для рассола:
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Щи с перловкой и грибами
Салат из капусты, огурцов и редиса
Ленивые хачапури в духовке на кефире
Чечевица с мясом в горшочке
Тушеная капуста с куриными крылышками
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Салат с маринованными опятами и фасолью
Постное банановое печенье
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты с тушенкой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник