Грузинская блюдо острый рецепт

Содержание

Остри#грузия

20 октября 2019, 22:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кусочками, как для рагу.

Обжарить на среднем огне на сковороде с маслом минут 20, пока мясной сок не выпарится и мясо начнет подрумяниваться.

Лук нарезать кусочками и добавить к мясу.

Жарить пока лук не станет прозрачным и не начнет поджариваться.

Помидоры нарезать кубиком и добавить в сковороду.

Туда же положить острый перец.

Будьте осторожны с острым перцем, не повредите кожицу, иначе остри будет очень острым!

Если сомневаетесь, то лучше кладите нарезанный острый перец по вкусу.

Тушить мясо с помидорами еще минут 15, помидоры должны стать мягкими и превратиться в соус.

Измельчить чеснок, соленые огурцы нарезать кубиком.

В сковороду положить указанные специи, чеснок, огурчики и томатную пасту.

Посолить по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Влить немного воды или бульона и тушить еще 10 минут или пока мягкость мяса вас не устроит.

Посыпать измельченной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Источник

Грузинская блюдо острый рецепт

Поделиться рецептом в соцсетях:

600 гр говядина
4 шт лук
4 шт перец острый
5 шт помидоры
3 шт огурец соленый
3 зуб чеснок
1 ст л паста томатная
1 ч л кориандр
1 ч л перец красный острый
0,5 ч л хмели сунели
2 шт лист лавровый
по вкусу перец черный горошек
50 гр масло сливочное
по вкусу базилик
1 пуч петрушка
по вкусу кинза

Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Такой короткий диалог можно слышать на рынке, когда покупаешь какой-нибудь грузинский соус или перчик. Тебе передается невероятная харизма, которой обладают грузины. Хочется приготовить очередной непревзойденный шедевр одной из самых вкусных и ярких мировых кулинарных культур.

Остри!

Грузинское блюдо Остри готовится из мякоти говядины с добавлением мелко нарезанных соленых (маринованных) огурчиков или зеленых помидоров.

Быть может, кому-то приготовленное таким образом мясо напомнит солянку или чашушули … но это совсем другая грузинская песенка.
Приготовим?

Шаги рецепта

Мясо нарежем небольшими кусочками до 3 см. Сложим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену. Будем варить до полной готовности с лавровым листом и черным перцем горошком. Время зависит от того какое мясо вы выбрали. У меня варится в среднем 45 мин. Затем достанем мясо, процедим бульон. Бульон пригодится позже.

Читайте также:  Коктейль сердце ангела рецепт

Остри лучше готовить в большой толстостенной кастрюле или сковороде. В разогретой сковороде/чугунке растопим сливочное масло, обжарим вареную говядину около 5 минут до легкого румянца. Добавим к мясу мелко нарезанный лук (оставим половину луковицы для подачи). Помешивая жарим около 5 минут, пока лук не станет поджариваться

Помидоры очистим от кожицы, нарежем кубиком. 1 красный острый стручковый перец очистим от семян и перегородок, нарежем. Добавим к мясу с луком помидоры, перец. Готовим 10 минут

Десяти минут вполне достаточно, чтобы спелые помидоры, нарезанные кубиком, размягчились – добавим измельченный чеснок, мелко нарезанные огурчики, томатную пасту (посмотрите, быть может нужно добавить больше чем указано в рецепте), кориандр, хмели-сунели, острый молотый перец, крупную соль. Все хорошенько перемешаем. Вольем бульон, процеженный после варки мяса. Не добавляйте слишком много бульона. Остри не суп! Если вы хотите действительно «остри», смело отправляйте несколько целых стручков острого перца.

Тушим с бульоном около 5-8 минут, а затем добавим мелко нарезанную петрушку, фиолетовый базилик (который здесь очень уместен), хорошенько перемешаем и выключим. Пусть постоит минут 15-20 перед подачей.

Тонко-тонко нарежем белый лук полукольцами, кинзу.»Остри (Georgian Ostri ) подается горячим, обязательно посыпанным хрустящим белым луком, с зеленью кинзы. Не забудьте пожить в тарелки стручковый перчик. Кушайте нежное мясо, макайте свежий белый хлеб во вкуснейший соус. Только помните, что… остри! Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-грузински

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

Как приготовить

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.


Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Читайте также:  Карамельный мусс для торта рецепт

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

Метод приготовления

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

Способ приготовления

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Источник

Остри

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

Ингредиенты для «Остри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
132.7 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Остри»:

Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.

В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки

Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке

Читайте также:  Настоящий рецепт биг мак

Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10

Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.

Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

Другие варианты рецепта

Абхазская солянка

Похожие рецепты

Мясо с яблоками «Пикант»

Антрекот

Мусаха

Мясо по-венгерски

Рис с говядиной и овощами в горшочке

Говядина с гречкой

Ароматная тушеная говядина с острова Бали

Говядина, тушенная с оливками

Азу по-татарски в сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Незабываемая нежность»

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Бостонский кремовый торт

Фотографии «Остри» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года yan-ka #

14 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года bog 7 #

11 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года katia Giovedi #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Voronenok75 #

22 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года ulcha omsk #

2 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2018 года Хлоркина #

28 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Nika #

16 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 января 2017 года Tigrobu #

16 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года stark2 #

12 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Nika #

16 марта 2017 года stark2 #

26 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

26 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector