Грузинчики пошаговый рецепт с фото

Грузинчики с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

Заводим тесто из 0,5 ст воды, чайной ложки соли и 2 ст муки

В фарш добавляем измельченный лук, соли и специи — по вкусу

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм

Выкладываем на тесто фарш, распределяем по всему тесту

Сворачиваем из теста рулет

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-4 см

Обжариваем получившиеся рулетики с обеих сторон до румяной корочки


Нарезаем лук и морковь, обжариваем до готовности, солим


Обжареные грузинчики отправляем в кастрюлю

На грузинчики выкладываем обжареные лук и морковь, заливаем водой и тушим на среднем огне 20-30 минут

Рецепт Грузинчиков

Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно стоит взять на заметку этот рецепт. Нежный фарш, тонкое тесто, аппетитная подливка – чудесная идея для ежедневного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

Тесто, при наличии дома техники, удобно делать в хлебопечке. Впрочем, вы можете замесить его и руками. На дно наливаем растительное масло.

И всыпаем муку. Ставим тесто замешиваться.

Готовое тесто оставьте еще на полчасика.

Свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш по вкусу посолите и поперчите.

Тесто раскатайте тонким пластом.

Распределите фарш ровным слоем и скатайте в трубочку.

Нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и выложите на сковороду с предварительно разогретым там маслом.

Обжарьте на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

Пока грузинчики обжариваются, можно заняться подливой. Очистите лук с морковью и подготовьте томат.

Выложите на сковороду измельченный лук.

Добавьте тертую морковь.

И влейте томат. Накройте крышкой и тушите грузинчики около получаса на медленном огне.

За 5-7 минут до готовности можно добавить соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Легкий рецепт манника на молоке

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector