Груздянка суп рецепт фото

Содержание

Груздянка: рецепты из свежих груздей с морковью, мясом, в мультиварке

Груздянка из свежих груздей – традиционное блюдо русской кухни. За рецептом подобного супа смело можно обращаться к бабушкам, они расскажут, как правильно собирать грузди, как их мыть, обрабатывать, варить. Стоит рассмотреть самые популярные простые рецепты груздянки с дополнительными ингредиентами в виде мяса или овощей.

Варят ли суп из сырых груздей

Как варить груздянку из свежих груздей

Сварить груздянку из свежих груздей совсем не сложно, но важно соблюдать несколько простых рекомендаций, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным, ароматным:

Рецепты груздянки из свежих груздей с фото

Существует немало рецептов. Ниже собраны самые вкусные и популярные варианты приготовления этого блюда.

Классический рецепт супа из свежих груздей

Наваристый бульон со свежим ароматом петрушки, зеленого лука, укропа, с тонким вкусом лесных грибов. Далее представлен пошаговый рецепт супа из свежих груздей, для которого потребуется кроме 7-8 шт. свежих груздей, головка репчатого лука, пару клубней картофеля и свежая зелень для украшения. По желанию в готовый суп можно положить ложку жирной сметаны.

Читайте также:  Моченые яблоки пошаговый рецепт

Груздянка со свежей зеленью

Пошаговый процесс приготовления:

Это самый простой – классический рецепт приготовления, количество ингредиентов можно изменять.

Рецепт груздянки из свежих груздей с морковью

Следующий пошаговый рецепт груздянки похож на классический. Для него необходимо взять помимо прочих ингредиентов одну морковь среднего размера.

Вариант подачи готового блюда

Суп груздянка из свежих груздей с опятами

Для ароматного бульона можно комбинировать несколько видов грибов, например, добавить лесных опят, которые произрастают обычно в тех же лиственных лесах, что и грузди.

Аппетитная подача груздянки из свежих грибов

Необходимы такие ингредиенты:

Груздянка из свежих груздей с мясом

Грибы состоят из сложно перевариваемого белка, если варить груздянку на мясном бульоне, получится очень сытное и наваристое блюдо. Понадобятся ингредиенты:

Груздянка на мясном бульоне

Варить в следующей последовательности. Сначала приготовить мясной бульон, вынуть мясо и порезать кубиками. Далее отварить груздянку как по классическому рецепту, в конце добавить нарезанную курицу обратно в суп. Украсить готовое блюдо свежим зеленым луком, подавать порционно.

Груздянка из свежих груздей в мультиварке

В чаше прибора грибной суп томится в течение часа, в результате чего все ингредиенты раскрывают свой вкус и аромат в полную силу. Для приготовления блюда в мульти поваре понадобятся те же ингредиенты, что и для классического рецепта.

Груздянка на этапе приготовления

Вымоченные грузди крупно нарезать, лук и морковь почистить. В чашу влить немного растительного масла, обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лук в режиме «выпечка». Далее добавить кубики груздей и кусочки картофеля, залить водой и включить режим «суп». Томить бульон около 40 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить свежую зелень и немного сметаны.

Суп со свежими груздями и белыми грибами

Груздянка со сметаной и зеленью

Читайте также:  Рецепт американского фаст фуда

Грибной суп-пюре из свежих груздей

Блюдо можно смело отнести к изысканной французской кухне. Количество ингредиентов не указывают, их берут в пропорциях «на глаз». Потребуются свежие грузди, овощи (репчатый лук, морковка, картофель), немного муки и сливочного масла.

Крем-суп из груздей

Пошаговый процесс приготовления:

Рецепт груздянки из свежих грибов с рыбой

Аппетитное блюдо очень похоже на солянку, так как содержит довольно много ингредиентов. Понадобятся для приготовления такие продукты:

Вариант подачи солянки с рыбой и грибами

Груздянка из свежих сырых груздей с фрикадельками

Сытный суп на основе перетертых груздей и фрикаделей из любого вида фарша приготовить быстро и просто. Понадобятся те же ингредиенты, что и для классической груздянки, плюс 500 г мясного фарша.

Пошаговый процесс приготовления:

Рецепт груздянки из сырых груздей с сыром

Чудесное и необычное первое блюдо получится, если к рецептам грибного супа добавить плавленый сыр. Нужны такие компоненты:

Вариант подачи грибного супа с курицей и плавленым сыром

Пошаговый процесс приготовления:

Окрошка со свежими груздями

Окрошка или летний суп с грибами

Пошаговый процесс приготовления:

Калорийность супа из свежих груздей

Грибы содержат в себе много воды, на первый взгляд состав продукта может показаться скудным. На 100 г приходится:

Большую пользу грузди приносят здоровью кожи, в них много витаминов группы B, а также клетчатки, золы и пищевых волокон. В составе мякоти млечного гриба есть рибофлавин и тиамин – природные антиоксиданты, помогающие укреплять иммунитет. Ценный источник протеинов содержит вещества, расщепляющие жиры.

В 100 г простого супа из свежих груздей содержится:

Заключение

Груздянка из свежих груздей станет любимым блюдом, актуальным в разгар осени. Ароматный, густой и наваристый бульон получается не только невероятно вкусным, а также сытным и питательным.

Источник

Груздянка по-сибирски с домашним гусём

В моём далёком детстве груздянку варила моя бабушка. Я живу в Сибири и это блюдо здесь не редкость. В силу климатических условий, сибиряки слывут суровым народом. Предлагаю Вам попробовать сварить этот суп и, возможно, Вы многое поймёте о сибирском характере!

Читайте также:  Рецепт водки с добавками

Ингредиенты для «Груздянка по-сибирски с домашним гусём»:

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.6 ккал
белки
113.1 г
жиры
123.9 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
469.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Груздянка по-сибирски с домашним гусём»:

Из этих продуктов будем варить суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В моём далёком детстве груздянку варила моя бабушка. Я живу в Сибири и это блюдо здесь не редкость. В силу климатических условий, сибиряки слывут суровым народом. Предлагаю Вам попробовать сварить этот суп и, возможно, Вы многое поймёте о сибирском характере!

Похожие рецепты

Зеленый суп с индейкой

Томатный суп с рисом и мидиями

Грибной суп с плавленным сыром

Боннский луковый суп

Овощной суп со свининой

Лeгкий суп «Островок»

Суп-крем из шампиньонов

Сытный пшенный суп

Мошубиринч

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная рыба с креветками «Любовь моя»

Салат с кабачками «Трио»

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Комментарии и отзывы

14 ноября 2017 года Уварова Галина #

24 апреля 2013 года sta9440 #

24 апреля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Масяся #

14 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Аппетитный рецепт, я бы попробовала такое блюдо

14 февраля 2013 года Дождик_13 #

11 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

10 февраля 2013 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор