Груздянка с шампиньонами рецепт

Содержание

Грибной суп из шампиньонов – 10 очень вкусных рецептов

Нежный и аппетитный грибной суп прекрасно получается из шампиньонов. Существует множество способов приготовления этого популярного первого блюда, из которых мы выбрали 10 лучших рецептов. Ниже вы можете найти 10 вкусных рецептов приготовления грибного супа из шампиньонов с фото пошагово. Наслаждайтесь!

Классический грибной суп из шампиньонов со сливками

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Грибной суп-пюре может стать еще вкуснее, если добавить в него плавленый сыр… Это ароматное и нежное сочетание грибов с сыром не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что суп очень простой и готовится быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный и наваристый суп из шампиньонов с курицей

Суп с курицей и грибами получится намного более сытным, нежели обыкновенный суп из грибов. Сочетание курицы и шампиньонов очень выигрышное, суп будет ароматным и наваристым, куриное мясо добавит блюду сытости и густоты. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью

Простой и вкусный супчик для легкого обеда – это как раз про это блюдо. Рецепт очень простой, но такой аппетитный, что никто не сможет устоять. Сочетание обычной вермишели и шампиньонов с овощами как нельзя кстати подходит для супа. Обязательно попробуйте этот рецепт и получите удовольствие и от готовки, и от самого обеда!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить ароматный грибной суп на курином бульоне?

Бывает так, что для какого-то блюда вам нужна отварная курочка, а вот бульон деть некуда. В этом случае вы можете приготовить простой и наваристый суп из шампиньонов на этом самом курином бульоне. Вы потратите лишние пол часика, но обеспечите себя сытным и вкусным обедом.

Читайте также:  Осетинские рецепты с картинками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Любой суп можно с легкостью приготовить в мультиварке, даже если речь идет о грибном супе. При соблюдении всех шагов и последовательности действий, вы легко приготовите ароматный суп из шампиньонов в своей мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой

Суп с перловой крупой по праву считается одним из самых сытных и вкусных супов. Помимо того, что перловый суп просто великолепен с лесными грибами, его можно приготовить с шампиньонами. Поверьте, такой супчик можно превратить в настоящий шедевр и любимое блюдо всей семьи!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Рисовый суп с шампиньонами – более диетический вариант грибного супа, чем тот, что готовится с перловкой. Такой суп получается более легким, но все еще очень аппетитным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Суп грибной из шампиньонов — 10 рецептов приготовления супа со свежими грибами

К шампиньонам я испытываю особое отношение. Детство мое прошло в деревне, расположенной в лесо-степной зоне. И как только прогревалась земля, а теплые дожди повышали влажность воздуха, у сельской детворы начинался сбор гpибов семейства Агариковых (Agaricus). Мама готовила из них вкусную солянку, жарила, сушила на зиму.

Грибы эти — сапротрофы, любят унавоженную почву, богатую органикой. Агарики, выросшие в естественных условиях, ароматные и душистые. Этот запах совсем не похож на тот, что имеют шaмпиньоны, выросшие в искусственной среде.

Но важно другое. И те и другие — одинаково полезны для организма. Они относятся к низкокалорийным продуктам питания. Их калорийность в 9,5 раз ниже, по сравнению с говядиной (на 100 г продукта) и в 13,5 раз — по сравнению со свининой.

Сапротрофы богаты набором витаминов, из которых превалирует группа В. Их уникальный состав помогает справиться с хроническими депрессиями и головными болями. Благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает аппетит. Отсутствие сахара, позволяет употреблять их даже людям, больным диабетом. Способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Поэтому их рекомендуют чаще включать в рацион в послеоперационный период, либо после длительного приема лекарственных препаратов.

Думаю, что я заинтересовала вас этими необыкновенными гpибами. Тем более, что они доступны по цене и круглый год появляются в продаже. Сегодня предлагаю вам рецепты агариковых cупов, для наполнения организма уникальными полезностями. Чтобы посмотреть рецепты других cупов, загляните в рубрику первых блюд.

Грибной суп из шампиньонов по классическому рецепту

Для приготовления постной похлебки потребуются доступные для всех компоненты. Вкусный cупчик подойдет для диетического и вегетарианского питания. И в то же время, наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Первое блюдо получается ароматным, с нежным, сливочным вкусом.

https://youtu.be/ ao4g5fkJTpY

Что потребуется:

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле около 2 литров воды. Картофель почистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить около 10 минут.

Пока отваривается картофель, измельчить лук, морковь натереть теркой с крупными ячейками, либо мелко порезать. Мне больше нравится, когда морковь порезана соломкой. С грибных шляпок снять кожицу и порезать их пластинками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить овощи, гpибы и тушить все около 10 минут. Готовую зажарку отправить в кастрюлю.

Как только закипит, добавить молоко и порезанные мелкими кубиками сырки. Поперчить и посолить и дать закипеть. Снять похлебку с огня, присыпать порезанную зелень. Перемешав, оставить на несколько минут, чтобы он настоялся.

Ароматная сливочная похлебка готова. В одной порции всего 69 ккал. В составе около 2 г белков, до 4 г жиров и 7 г углеводов.

Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Потребуется такой набор продуктов:

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды и довести до кипения. Почистить картофель, покрошить и отправить в кастрюлю.

Порезать для зажарки лук полукольцами и нашинковать морковь соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить овощи.

Грибы промыть, разложить на тканевое полотенце для стекания воды. Удалить кожицу со шляпок и порезать на пластинки. Отправить в сковородку.

Жарить их до готовности, до выкипания воды. Агарики должны приобрести золотистый цвет. Сразу же добавить к ним сметану. Перемешать и потушить содержимое пару минут.

Картофельный бульон подсолить, положить в него лист лавровый и овощную зажарку с агариками. Одновременно с зажаркой засыпать вермишель.

Читайте также:  Рецепт горячего копчения языка

Пока вермишель варится, порезать мелко укропчик. Отключить огонь, поперчить похлебку, присыпать зелень и дать ей несколько минут настояться.

Крем суп из грибов со сливками, с указанием калорийности

Крем cуп или cуп-пюре имеет густую кремообразную консистенцию. Это протертое блюдо. Основой которого, является куриный или овощной бульон. Для придания сливочного вкуса добавляются сливки. Их можно заменить на молоко.

Свежих агариков и картофеля берется примерно равное количество. При подаче добавляют гренки, посыпают рубленной зеленью. Получается вкусно и аппетитно.

Крем суп используют в диетическом и детском питании, поскольку его нежная консистенция легко усваивается организмом. Жевать ничего не надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать произвольными кусочками картофель и поставить на плиту. Он должен отвариться до мягкости.

С батона срезать корочки, измельчить его на маленькие кубики. Высыпать на смазанную маслом сковороду. Слегка подсолить, можно припылить измельченной паприкой или добавить другие приправы, какие вам нравятся. Гренки нужно хорошенько подсушить, без зажаривания.

В отдельной сковороде обжарить полукольца лука. Как только он зарумянится, добавить пластинки шампиньонов, довести до готовности. Сложить с чашу блендера и измельчить. Чтобы легче пюрировалось содержимое, добавить немного бульона.

С картофеля слить воду, размять его. Смешать картофельное пюре с грибным. Добавлять частями бульон, перемешивать погружным блендером (до кремообразной консистенции). Для сливочного вкуса добавить в пюре сливок.

Поставить на огонь и довести до кипения, поскольку молоко и бульон были холодными. Поперчить, попробовать на соль. Разлить по тарелкам. Посыпать гренками и зеленым луком.

В порции крем супа на 100 г содержится 79,9 ккал. Пищевая ценность состоит из белков (4,6 г), жиров (4,2 г), углеводов (6,4 г).

Готовим грибной суп из шампиньонов с мясом и картошкой

Похлебка со свежими гpибами и мясом более наваристая и сытная. Хотя по калорийности почти не отличается от крем cупа. На 100 г готового блюда содержится около 70 ккал. Такую похлебку готовят и со свининой, и с говядиной. Можно взять мясо птицы, тоже будет вкусно. Овощи добавляют питательности, насыщают блюдо витаминами и минералами.

Что потребуется:

Как готовить:

Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистости, не забыв про приправы. Выложить кусочки в кастрюлю, залить кипятком. Бросить лаврушку, варить на медленном огне. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель.

Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.

Сельдерей — растение с ярко выраженным (резким) запахом. При использовании важно соблюдать меру. Он может перебить запах грибов.

Варить до мягкости мяса и картофеля. Убрать из бульона лавровый лист. Похлебку заправить измельченным чесноком и рубленной зеленью.

Рецепт супа из свежих шампиньонов с курицей

Похлебка с курицей и гpибами считается тоже одним из классических вариантов. Рецепт приготовления простой, блюдо же получается вкусным и сытным.

Потребуется:

Приготовление:

Куриное мясо порезать кусочками и заложить в кастрюлю с водой. Порезать соломкой морковь, перчик. Лук порубить кубиками, картофель — брусочками, агарики порезать пластинками. С бульона снять пену, добавить картофель и морковь.

Обжарить на сковороде с маслом пластинки грибов. Как только вода выпарится, засыпать лук. При помешивании, добиться золотистости ингредиентов. Посолить, поперчить их. Переложить в кастрюлю. Не забыть положить кусочки перца болгарского.

В конце варки похлебку посолить, присыпать ложечку пряных трав. Оставить потомиться на плите, еще минут пять.

Как сварить суп из грибов с плавленым сыром

Сырные cупы всегда получаются с невероятно нежным вкусом. Гpибочки придают ему аромат, наваристость. Попробовав однажды такую похлебку, вам захочется сварить его еще, и еще раз.

https://youtu.be/ IYpGujnEby0

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления:

В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками. Вместе с картофелем заложить в кастрюлю кусочки сыра. Помешивать бульон до тех пор, пока сыр не расплавится.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю с сырным бульоном. Посолить. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы он дошел до готовности. При подаче в каждую тарелку положить рубленную петрушку.

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Простой в приготовлении, но сытный cуп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее, он вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20-25 минут, при условии, что крупа будет отварена заранее.

Читайте также:  Майнкрафт рецепт крафта лампы

Потребуются такие составляющие:

Приготовление:

При помешивании, чтобы продукты не подгорели, обжарить их до золотистости. Засыпать в сковороду отварную перловку, порезанный картофель. Залить все содержимое кипятком.

Бросить лаврушку, добавить приправы и пряности. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. После, оставить похлебку еще на несколько минут, блюду надо настояться.

Рецепт приготовления грибного супа гречкой

Это постное вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания. Похлебка получается ароматной, легкой и насыщенной. Подают ее, присыпав черного молотого перца и рубленную зелень.

Потребуются такие продукты:

Последовательность готовки:

Картофель почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать, промыть. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать картофель и крупу. Варить на огне медленном, минут 25-30.

Лук и морковь порезать и припустить на сковороде с маслом до золотистости. Добавить порезанные пластинками гpибы. Обжаривать минут 7-10. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить пряных трав.

Рецепт супа с грибами и рисом

Похлебку с агариками и рисом можно готовить в любое время года. Она сытная, наваристая и очень ароматная. Готовится просто. Изменяя всего лишь один ингредиент — крупу, каждый день можно получать новое блюдо и радовать своих домашних. А если еще сварите на курином бульоне, то всем понравится вдвойне.

Что понадобится:

Как готовить:

Для этого супчика лучше покупать пропаренный рис. При варке он сохраняет форму. Не разваривается.

Видео о том, как приготовить суп с шампиньонами и лапшой

Грибной cуп с лапшой является популярным блюдом во многих странах. Казалось бы, ничего необычного в нем нет, но эта похлебка нравится всем. Ее даже готовят в ресторанах. Более вкусной получается похлебка, если готовить ее с лапшой яичной. И еще вкуснее — если лапша будет домашняя.


Шaмпиньоны — низкокалорийный продукт, поэтому супы, приготовленные на его основе могут быть не только постными, но и с содержанием мяса. Надеюсь, что вы подберете для себя понравившийся рецепт и порадуете своих близких вкусным грибным супом со свежими шампиньонами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Груздянка

Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))

Ингредиенты для «Груздянка»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
34 г
углеводы
127.3 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Груздянка»:

Чистим картофель, нарезаем как душе больше нравится.

Отправлем картофель к груздям.
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут.

Суп готов, собираем друзей, угощаем.

Не забываем накрошить зелень и добавить ложечку сметанки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))

Похожие рецепты

Суп-гуляш в хлебе

Суп с капустой и мясом

Постный рисовый суп с кукурузой

Свекольник

Сырный суп-пюре с сосисками

Суп «Ароматный»

Суп с овсянкой

Картофельный суп с фрикаделькам

Суп с баклажаном и брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Салат «Осенний лист»

Футомаки

Фотографии «Груздянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года ierraido #

5 августа 2014 года Прросто Мамочка #

6 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Milashka M #

4 августа 2014 года yana69 # (модератор)

и замочим их на сутки в тазике.

4 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)

4 августа 2014 года yana69 # (модератор)

4 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Onella #

4 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector