Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
Один из самых простых способов приготовления грибов является жарка. Если каждая хозяйка освоит его, значит, сможет смело готовить для своих родных и близких вкуснейшие блюда из плодовых тел.
Груздь считается «царём» среди грибов, предназначенных для засолки и маринования. Если так, то можно ли жарить грузди, например, с картошкой и другими продуктами, чтобы получилось вкусное, ароматное и полезное блюдо?
Предлагаем несколько рецептов приготовления груздей с картошкой. Хозяйке достаточно выбрать себе один или несколько вариантов на заметку, чтобы организовать семейный ужин.
Жареные грузди с картошкой и луком
Посмотрите видео приготовления груздей, жареных с картошкой, чтобы до конца понять все нюансы процесса.
Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
Солёные черные грузди, жареные с картошкой — пикантное и необычное на вкус блюдо. Такое угощение в русской кухне обычно ставят на праздничный стол.
Приготовление жареных солёных груздей с картошкой описано пошагово.
Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
Картофель очищается от кожуры, хорошо моется и нарезается соломкой.
Всыпается в лук, аккуратно перемешивается и обжаривается под крышкой 15 мин.
Грибы промываются в холодной воде от соли, нарезаются маленькими кубиками.
Вводятся в картофель с луком и жарятся 15 мин., при регулярном перемешивании, чтобы масса не пригорела.
В конце обжаривания вводится смесь молотых перцев, соль — если нужно, перемешивается.
При подаче в каждую порцию насыпается небольшое количество нарезанной зелени.
Как приготовить грузди с картошкой и сыром в духовке
Приготовить грузди с картошкой в духовке поможет пошаговое описание рецепта.
Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках
Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках, чтобы получить самостоятельное блюдо? Предлагаем добавить в жареный картофель с грибами кусочки свинины или курицы, что сделает блюдо более питательным.
Тушёная картошка с груздями в сметане
Тушёная картошка с груздями в сметане — один из любимых вариантов приготовления сытного блюда для каждой семьи.
Как вкусно пожарить грузди с картошкой, а затем потушить в сметане, расскажет поэтапный рецепт.
Как вкусно пожарить грузди в томате
Грибы грузди, жареные с картошкой в томате — ещё один вариант вкусного и сытного блюда для семьи.
Ниже пошагово описан рецепт приготовления картошки с груздями в томате.
Как готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами
Как правильно готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами, чтобы получить насыщенное ароматом и цветом блюдо? Часто для приготовления берутся те продукты, которые имеются в холодильнике.
Рецепт груздей с картошкой и луком в мультиварке
Грузди с картошкой, приготовленные в мультиварке — отличный вариант для тех, кто слишком занят, чтобы проводить много времени на кухне.
Рецепт, как приготовить жареные грузди с картошкой в мультиварке, описан по этапам. Воспользовавшись ими, можно сделать потрясающе вкусное блюдо.
Источник
Рецепт картошка с груздями жареная
Один из самых простых способов приготовления грибов является жарка. Если каждая хозяйка освоит его, значит, сможет смело готовить для своих родных и близких вкуснейшие блюда из плодовых тел.
Груздь считается «царём» среди грибов, предназначенных для засолки и маринования. Если так, то можно ли жарить грузди, например, с картошкой и другими продуктами, чтобы получилось вкусное, ароматное и полезное блюдо?
Предлагаем несколько рецептов приготовления груздей с картошкой. Хозяйке достаточно выбрать себе один или несколько вариантов на заметку, чтобы организовать семейный ужин.
Жареные грузди с картошкой и луком
Посмотрите видео приготовления груздей, жареных с картошкой, чтобы до конца понять все нюансы процесса.
Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
Солёные черные грузди, жареные с картошкой — пикантное и необычное на вкус блюдо. Такое угощение в русской кухне обычно ставят на праздничный стол.
Приготовление жареных солёных груздей с картошкой описано пошагово.
Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
Картофель очищается от кожуры, хорошо моется и нарезается соломкой.
Всыпается в лук, аккуратно перемешивается и обжаривается под крышкой 15 мин.
Грибы промываются в холодной воде от соли, нарезаются маленькими кубиками.
Вводятся в картофель с луком и жарятся 15 мин., при регулярном перемешивании, чтобы масса не пригорела.
В конце обжаривания вводится смесь молотых перцев, соль — если нужно, перемешивается.
При подаче в каждую порцию насыпается небольшое количество нарезанной зелени.
Как приготовить грузди с картошкой и сыром в духовке
Приготовить грузди с картошкой в духовке поможет пошаговое описание рецепта.
Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках
Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках, чтобы получить самостоятельное блюдо? Предлагаем добавить в жареный картофель с грибами кусочки свинины или курицы, что сделает блюдо более питательным.
Тушёная картошка с груздями в сметане
Тушёная картошка с груздями в сметане — один из любимых вариантов приготовления сытного блюда для каждой семьи.
Как вкусно пожарить грузди с картошкой, а затем потушить в сметане, расскажет поэтапный рецепт.
Как вкусно пожарить грузди в томате
Грибы грузди, жареные с картошкой в томате — ещё один вариант вкусного и сытного блюда для семьи.
Ниже пошагово описан рецепт приготовления картошки с груздями в томате.
Как готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами
Как правильно готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами, чтобы получить насыщенное ароматом и цветом блюдо? Часто для приготовления берутся те продукты, которые имеются в холодильнике.
Рецепт груздей с картошкой и луком в мультиварке
Грузди с картошкой, приготовленные в мультиварке — отличный вариант для тех, кто слишком занят, чтобы проводить много времени на кухне.
Рецепт, как приготовить жареные грузди с картошкой в мультиварке, описан по этапам. Воспользовавшись ими, можно сделать потрясающе вкусное блюдо.
Грузди жареные с картошкой
Доброго времени суток! Сегодня у нас грузди жареные с картошкой, вкуснейшее блюдо, которое точно понравится вашим домашним!
Самое интересное, что белый груздь в России испокон веков считается королевским грибом с уникальным вкусом. В то время, как Европейские жители считают его вообще несъедобным. Такие вот парадоксальные вещи происходят во вкусовых предпочтениях людей.
Какие бывают грузди для жарки?
Что нам понадобится?
Грузди жареные с картошкой: рецепт
Жарить мы все это дело будем на сковороде, точнее на двух: одна для картофеля, другая для грибов. Вместе готовить нельзя, так как картошка скорее всего превратится в кашу, а нам нужно получить крепкие золотистые ломтики. Итак, начинаем.
Особенности подачи
В любом случае экспериментируйте и ищите самый лучший способ приготовления для себя, ведь кулинария — это творчество! Приятного аппетита!
Источник
Жареная картошка с груздями рецепты
Ингредиенты:
Рецепт жареных груздей с картошкой
Правильно сделанные соленые грузди можно жарить без предварительной подготовки.
2. Измельченные грузди поместить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться. После закипания проварить 10 минут на среднем огне, снимая пену.
4. Почистить лук и картошку. Картофель нарезать брусочками, тонкими кружками или дольками. Лук – полукольцами.
5. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить грузди до золотистой корочки (примерно 10 минут), периодически помешивая.
6. Добавить лук и картошку. Жарить до появления золотистой корочки на картофеле (15-20 минут).
7. Уменьшить мощность плиты к минимуму, посолить, посыпать укропом, внести другие приправы и специи.
8. Перемешать, накрыть крышкой, довести до готовности.
9. Готовые жареные грузди с картошкой подать горячими как основное блюдо или гарнир.
Грузди жареные с картошкой
Доброго времени суток! Сегодня у нас грузди жареные с картошкой, вкуснейшее блюдо, которое точно понравится вашим домашним!
Самое интересное, что белый груздь в России испокон веков считается королевским грибом с уникальным вкусом. В то время, как Европейские жители считают его вообще несъедобным. Такие вот парадоксальные вещи происходят во вкусовых предпочтениях людей.
Какие бывают грузди для жарки?
Что нам понадобится?
Грузди жареные с картошкой: рецепт
Жарить мы все это дело будем на сковороде, точнее на двух: одна для картофеля, другая для грибов. Вместе готовить нельзя, так как картошка скорее всего превратится в кашу, а нам нужно получить крепкие золотистые ломтики. Итак, начинаем.
Особенности подачи
В любом случае экспериментируйте и ищите самый лучший способ приготовления для себя, ведь кулинария — это творчество! Приятного аппетита!
Видео по теме
Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
Приготовил : Оксана Ч.
09.10.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.
Жареные грузди с картошкой и луком
Посмотрите видео приготовления груздей, жареных с картошкой, чтобы до конца понять все нюансы процесса.
Какие бывают грузди для жарки?
Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
Солёные черные грузди, жареные с картошкой — пикантное и необычное на вкус блюдо. Такое угощение в русской кухне обычно ставят на праздничный стол.
Приготовление жареных солёных груздей с картошкой описано пошагово.
Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
Картофель очищается от кожуры, хорошо моется и нарезается соломкой.
Всыпается в лук, аккуратно перемешивается и обжаривается под крышкой 15 мин.
Грибы промываются в холодной воде от соли, нарезаются маленькими кубиками.
Вводятся в картофель с луком и жарятся 15 мин., при регулярном перемешивании, чтобы масса не пригорела.
В конце обжаривания вводится смесь молотых перцев, соль — если нужно, перемешивается.
При подаче в каждую порцию насыпается небольшое количество нарезанной зелени.
Жарить ли белые грузди?
Белые представители этого семейства
чаще всего встречаются в лиственном лесу. Грибники со стажем за сезон собирают этих грибов по несколько сотен килограммов. Хотя насчёт приготовления белых и ходят споры, всё-таки считается, что лучшее, что можно с ними сделать — это засолить. Но если банки с засолками уже не помещаются на полках, а грибов осталось ещё много, можно попробовать и жареные белые грузди.
Если хорошенько вымочить и обварить белые, как было описано ранее, то получится такой же результат, как и с чёрными. Однако полностью избавиться от специфического привкуса всё-таки не выйдет: он останется даже после глубокой обработки грибов.
Как приготовить грузди с картошкой и сыром в духовке
Приготовить грузди с картошкой в духовке поможет пошаговое описание рецепта.
Как убрать горький привкус
Первым делом на помощь в этой проблеме приходит длительное вымачивание
. Для лучшего результата следует отвести этому этапу не менее двух дней. При этом не стоит забывать о смене воды: её нужно произвести как минимум десять раз.
После этих манипуляций можно приступать непосредственно к жарке. Опытные повара советуют отделить шляпки от ножек и жарить только их, так как более жёсткое основание больше подойдёт, например, для супов и грибных бульонов. При этом нарезать их совсем необязательно.
Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках
Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках, чтобы получить самостоятельное блюдо? Предлагаем добавить в жареный картофель с грибами кусочки свинины или курицы, что сделает блюдо более питательным.
Тушёная картошка с груздями в сметане
Тушёная картошка с груздями в сметане — один из любимых вариантов приготовления сытного блюда для каждой семьи.
Как вкусно пожарить грузди с картошкой, а затем потушить в сметане, расскажет поэтапный рецепт.
Особенности подачи
В любом случае экспериментируйте и ищите самый лучший способ приготовления для себя, ведь кулинария — это творчество! Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить грузди в томате
Грибы грузди, жареные с картошкой в томате — ещё один вариант вкусного и сытного блюда для семьи.
Ниже пошагово описан рецепт приготовления картошки с груздями в томате.
Как готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами
Как правильно готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами, чтобы получить насыщенное ароматом и цветом блюдо? Часто для приготовления берутся те продукты, которые имеются в холодильнике.
Видео по теме
Рецепт груздей с картошкой и луком в мультиварке
Грузди с картошкой, приготовленные в мультиварке — отличный вариант для тех, кто слишком занят, чтобы проводить много времени на кухне.
Рецепт, как приготовить жареные грузди с картошкой в мультиварке, описан по этапам. Воспользовавшись ими, можно сделать потрясающе вкусное блюдо.
Суп-пюре из свежих груздей и рыбы
Приготовление яично-молочной смеси: яичные желтки тщательно растереть, постепенно влить горячее молоко и прогреть на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) до загустения (т. е. до температуры примерно 80-85 °C). Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-молочную смесь после прогревания следует процедить.
Источник
Жареная картошка с солеными груздями
Как пожарить грузди с зеленью и чесноком
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Буквально вчера пересматривала семейные фотографии, и вспомнилось мне, как бабуля любила готовить жареные грузди в сметане, отваренные в рассоле. Чтобы не горчили, замачивала в соленой воде. Я сейчас избавляюсь от горечи иначе, без замачивания. Если собираюсь употреблять сразу, то провариваю 2-3 раза по 12 минут, каждый раз сливая воду. Зато результат того стоит – лучшей начинки для пирожков еще поискать!
Грибами сложно испортить какое-то блюдо. Они прекрасно сочетаются с картофелем и отварным рисом, гречкой и вермишелью, становятся отличным дополнением к мясным кушаньям. А как вкусно запекать в сливках под хрустящей сырной корочкой, жарить с луком и чесноком! С груздями готовят супы и щи, начиняют вареники и закусочные пироги, блины и расстегаи.
В пищу годятся все разновидности грибов – белые, черные и подгруздки. В этом вы сможете убедиться прямо сейчас, приготовив по любому из 3-х рецептов, которые опишу в этой подборке.
Для блюда возьмите:
1. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, только следите, чтобы кусочки не разварились.
2. Грузди отварите 30 минут в кастрюле на среднем огне. Обязательно убирайте пенку, чтобы ушла горечь. Потом переложите в сито, чтобы слить воду.
4. Когда грибочки приобретут красивый золотистый оттенок, добавьте в сковороду отварной картофель и перемешайте. Готовьте до появления легкой золотистой корочки на картошке.
5. Влейте сливки, соль и еще раз перемешайте. Подержите блюдо на плите несколько минут и подавайте.
Кушать нужно непременно горячим – в остывшем виде блюдо теряет весь свой аромат. Получается очень питательно и калорийно, так что можете не переживать, что ваши домочадцы останутся голодными. Обед или ужин удастся на славу По этому же рецепту я готовлю картошку с замороженными опятами.
3. Измельчите репчатый лук с чесноком. В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в нее овощи. Обжаривайте несколько минут, время от времени помешивая.
4. Когда лук станет прозрачным, добавьте грузди, посолите и присыпьте пряностями.
5. Обжаривайте продукты при открытой крышке до тех пор, пока не появятся брызги. Затем накройте сковороду и продолжайте жарку. Периодически мешайте лопаткой, хорошо поддевая содержимое с самого дна. В целом процесс готовки займет 30 минут.
Зимой разогретую заготовку можно кушать с макаронами и кашами, жарить на сковороде с картошкой. А если вы соберетесь готовить мясо по-французски или жареные пирожки, используйте такие грузди в качестве начинки.
Что взять для приготовления:
2. Добавьте измельченный лук, слегка пассеруйте и выключите плиту.
3. С куриной тушки снимите кожу и мясо. Нарежьте мясо кусочками и отправьте в сотейник с разогретым маслом.
4. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет и не пустит сок.
5. Когда испарится вся влага, выложите в сотейник пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешайте и продолжайте жарку еще 1 минуту.
6. К курице добавьте подгруздки с луком, залейте сметаной и лимонным соком. Влейте несколько ложек воды и посолите. Доведите содержимое сотейника до кипения, выставьте мощность плиты на минимальное значение и накройте крышкой.
7. Тушите продукты еще полчаса, а за 5 минут до готовности добавьте рубленый свежий укроп с петрушкой.
А вам приходилось собирать и готовить грузди? Напишите мне о своем «грибном» опыте в комментариях и не забывайте делиться записью с друзьями. На этом все. Надолго с вами не прощаюсь – новая кулинарная подборка уже совсем скоро. Пока-пока!
Большая часть лета уже миновала, как всегда, очень быстро и незаметно. Зато оставшаяся часть будет радовать нас свежими овощами, фруктами, ягодами и грибами. Именно о последних из них будет сегодняшний пост.
Мы живем в отдаленной части нашего маленького городка, окруженной почти со всех сторон лесом. И каждое лето можем порадовать себя лесными ягодами и грибами. Сейчас все местные жители выходят “на охоту” за груздями, и никто из грибников с пустыми руками не возвращается. Вот и нам посчастливилось набрать небольшое ведерко грудей. Стратегический запас на зиму сделать не получится, как в прошлом году, но от души насладиться свежими груздочками вполне удастся.
Наши грузди (еще не очищенные)
Чтобы вы не собрались готовить, первым делом грибочки нужно отмыть и отчистить. Возможно, даже придется замочить их на некоторое время в воде.
После этого грибочки режем на куски и ставим вариться. После закипания грузди должны вариться еще как минимум час.
Нарезаем и отправляем в кастрюлю
У меня гибов было достаточно много для супа, поэтому часть из них после варки я выловила и убрала в холодильник.
В кастрюлю с грибами закидываем мелко нарезанный картофель и варим до его готовности. Не забываем солить по вкусу.
Добавляем картофель и варим до готовности
В конце добавляем лавровый лист и свежую зелень — лук и укроп. Если вы готовите с репчатым луком, то его желательно добавлять вместе с картофелем.
В готовую груздянку добавляем свежую зелень и сметану Суп с груздями
Подаем груздянку обязательно со сметаной. По желанию можно посыпать перчика.
Те грузди, которые после часовой варки я убрала в холодильник, было решено пожарить с картошкой. Для этого понадобились следующие ингредиенты:
Отварные грузди выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до тех пор, пока грибочки не начнут подрумяниваться.
Затем добавляем нарезанный соломкой картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне. Периодически помешиваем и добавляем соль по вкусу. Когда картошка будет готова, добавляем свежую зелень. Подаем к столу пока горячее.
Добавляем картофель В конце жареные грузди с картошкой посыпаем зеленью
Грузди с картошкой
Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
Приготовление жареных солёных груздей с картошкой описано пошагово.
Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
Картофель очищается от кожуры, хорошо моется и нарезается соломкой.
Всыпается в лук, аккуратно перемешивается и обжаривается под крышкой 15 мин.
Грибы промываются в холодной воде от соли, нарезаются маленькими кубиками.
Вводятся в картофель с луком и жарятся 15 мин., при регулярном перемешивании, чтобы масса не пригорела.
В конце обжаривания вводится смесь молотых перцев, соль — если нужно, перемешивается.
При подаче в каждую порцию насыпается небольшое количество нарезанной зелени.
Как вкусно приготовить соленые грузди с картошкой перед подачей к столу.
Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Затем очистить овощи, картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь — соломкой. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
В конце обжаривания вводится смесь молотых перцев, соль – если нужно, перемешивается.
Тушёная картошка с груздями в сметане
Способ приготовления: картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, вместе с мелкорубленой зеленью петрушки добавить к картофелю, посолить, залить сметаной и тушить на медленном огне.
Как пожарить грузди с картошкой на сковороде
Ниже пошагово описан рецепт приготовления картошки с груздями в томате.
Перед тем как готовить грузди, жаренные с картошкой, требуется взять следующие продукты:
Способ приготовления по рецепту жаренных груздей с картошкой: очищенный и промытый корнеплод нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте. Промытые грузди порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив.
Картофель, тушенный с горохом и груздями.
Перед жаркой вымачивать основной продукт несколько дней необязательно, поскольку этот процесс очень долгий, и не каждая хозяйка готова столько томить ожиданиями вкусного ужина свою семью. Поэтому можно обойтись быстрым вымачиванием и кратковременной варкой.
Рецепт создания аппетитного блюда, согласно рецепту:
Как жарить в соответствии с рецептом:
Рецепт предусматривает проведение нескольких процессов:
Как приготовить грузди с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Ингредиенты
Приготовление
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
Приготовить грузди с картошкой в духовке поможет пошаговое описание рецепта.
Для того, чтобы приготовить грузди с картошкой в духовке в виде рулета, требуется:
Для грибного фарша:
Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
Можно приготовить черные грузди с картошкой в виде запеканки, для этого сначала взять все указанные выше продукты. Затем картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.
Запеканка из картофеля и свежих груздей.
Из отваренного до готовности картофеля, молока и сливочного масла сделать пюре, посолить и поперчить по вкусу.
После того, как оно остынет, вбить яйца и хорошо перемешать.
Грибы очистить, промыть, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного перьями лука до золотистого цвета, посолив по вкусу.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Суп-пюре из свежих груздей и рыбы
Приготовление яично-молочной смеси: яичные желтки тщательно растереть, постепенно влить горячее молоко и прогреть на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) до загустения (т. е. до температуры примерно 80-85 °C). Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-молочную смесь после прогревания следует процедить.
порезать кубиками белый хлеб, выложить его на смазанный маслом противень и запечь в духовке (готовность зависит от желаемой степени прожаренности и хрусткости). После звукового сигнала добавить бульон, посолить, положить специи и включить еще на 10 мин тот же режим «Выпечка». После этого всю смесь нужно пропустить через блендер, затем снова поместить в мультиварку, долить сливки и вскипятить в режиме «Варка на пару». При подаче на стол в тарелку добавить измельченную зелень и сухарики.
Источник