Грузди в томате – лучшие рецепты приготовления грибов на зиму
Грузди в томате – это вкусная и оригинальная закуска, которую стоит приготовить для зимнего сезона. Она станет не только идеальным вариантом для будних дней, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Если же в процессе приготовления этого кушанья придерживаться правильной технологии, то будет сохранен не только первозданный вкус грибов, но и те полезные свойства для человеческого организма, которыми они наделены.
Грузди в томате: ключевые нюансы в приготовлении
Если вы решили заготовить грузди на зиму, необходимо ответственно отнестись к выбору грибов. Для консервации и засолки на зимний сезон отлично подойдут молодые экземпляры. Если же у вас есть грузди с поломанными шляпками, не цельные, пятнистые и достаточно старые экземпляры, то от их использования лучше отказаться. Для заготовок категорически не подойдут червивые образцы.
Часто в процессе приготовления многие хозяйки сталкиваются с тем, что они немного горчат. Чтобы избавиться от горького привкуса, необходимо предварительно выполнить процесс их вымачивания. Для этого может понадобиться не менее 12-ти часов, но не более 3-ех дней. При этом нужно позаботиться о том, чтобы каждых три часа происходила смена воды на чистую. Выполнение этого процесса позволит в дальнейшем грузди в томате сделать не горькими, а придать им нежного вкуса.
Приготовление груздей в томате: что нужно подготовить?
Если взять различные рецепты приготовления, то можно заметить, что все они отличаются в основном тем, какие дополнительные компоненты будут положены в банку: травы, овощи и специи. Кулинары и специалисты, которые давно работают с этим видом гриба, в банки для закрутки кладут такие известные пряности:
Среди дополнительных компонентов, которые также можно использовать, чаще всего выбирают достаточно бюджетные и доступные продукты. Грузди в томате можно готовить дополнительно с использованием различной зелени, овощей и даже бобовых. Многие часто спрашивают, в чем заключается секрет именно мясного вкуса уже приготовленных грибов. Здесь все весьма просто, так как достаточно соединить между собой такие компоненты, как баклажаны и бобовые. Помимо этого, в представленной консервации часто встречаются такие овощи:
Приготовление груздей в томате
При приготовлении этого ингредиента очень важно не спешить и в первую очередь позаботиться о выполнении такого процесса, как вымачивание. Чтобы избавиться от горечи королевского белого вида, на его вымачивание нужно выделить 12-15 часов. При этом необходимо каждые 3-4 часа менять воду на чистую. Мариновать груздь-скрипун можно только после того, как он будет вымочен на протяжении 4 дней. Не менее вкусными в закрутках являются черные, но для их приготовления процесс вымачивания должен длиться трое суток.
Чтобы заготовить закрутку на зиму, можно использовать 2 способа: маринование и засолка. При этом в виде соления такой гриб будет намного вкуснее, нежели в маринованном. Это связано с его мясистой структурой. Но сама технология маринования ничем не хуже, так как позволяет получить в результате безопасную для организма закуску.
Особенности маринования
Ключевым отличием маринования груздей на зиму является создание заготовки, которая будет закатана в герметичные банки из стекла. Сам процесс состоит из некоторых этапов:
Соление груздей с томатной пастой
Грузди в томате можно приготовить способом соления, который может быть, как длительным, так и быстрым. Рассмотрим два метода соления.
Заготовка на зиму: грузди в томатном соусе
Для будних и праздничных дней подойдет этот достаточно вкусный рецепт груздей в томатном соусе. В результате можно получить порядка 5-ти литров готовой закуски.
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
В том случае, если вы желаете слегка разнообразить свое зимнее меню, стоит попробовать приготовить грузди в томатном соусе. Готовить такую ароматную закуску очень легко, а по вкусу она будет просто великолепной.
Источник
Грузди в томатном соусе на зиму: рецепты приготовления
Рецепты груздей в томате на зиму актуальны для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску, которую можно подать к праздничному столу и в будние дни. При правильной технологии приготовления можно сохранить не только вкус грибов, но и полезные свойства остальных ингредиентов блюда.
Закуску из груздей в томате на зиму желательно хранить в стеклянных банках с металлическими крышками
Особенности приготовления груздей в томате
Что нужно для приготовления груздей в томате
Каждый рецепт груздей в томатном соусе отличается по наполнению банок дополнительными ингредиентами – овощами, травами, специями. Кулинары часто добавляют в закрутки следующие пряности:
В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать бюджетные продукты. Заготовки на зиму можно делать с овощами, зеленью, бобовыми. Главный секрет мясного вкуса маринованных грибов – это сочетание их с фасолью и баклажанами. Овощи, которые часто кладут в грибную консервацию:
Как приготовить грузди в томате
Заготавливают закрутку двумя способами: соление и маринование. Грузди по структуре мясистые, поэтому в соленом виде они вкуснее, чем в маринаде. Но маринование также очень хороший метод, так как делает закрутку безопасной для употребления в пищу.
Как мариновать грузди в томате на зиму
Главной отличительной особенностью маринования на зиму является заготовка закуски в стеклянных банках, которые герметично закупоривают крышками. Общий ход приготовления:
Процесс приготовления груздей в томатном соусе на зиму
Как солить грузди с томатной пастой
Солят этот грибной вид быстрым способом и длительным. Стоит узнать, в чем особенность двух этих вариантов соления:
Рецепты приготовления груздей в томате
Грузди в томате можно подать практически с любым гарниром. Несколько оригинальных способов приготовления сможет освоить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле.
Грузди в томатном соусе на зиму
Такой рецепт закуски подходит для угощения в праздничные и будние дни. На выходе получается 5 литров готового блюда.
Черные грузди, соленые с томатной пастой и хреном на зиму
Солим грузди в томатном соке оригинальным способом. Такая закуска понравится гурманам, особенно если в качестве главного ингредиента выбрать сорт черных груздей.
Полезные советы
Несколько рекомендаций, которые могут сохранить вкусовые качества грибной закрутки на зиму:
Заключение
Для тех, кто хочет разнообразить свое меню на холодное время года рецепты груздей в томате на зиму идеальный вариант. Ароматная грибная закрутка готовится легко, но по вкусу она получается просто отменной.
Источник
Грузди в томатной пасте
Хорошая заготовка на зиму для второго и салата.
Ингредиенты для «Грузди в томатной пасте»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 605.9 ккал | белки 41.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Грузди в томатной пасте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошая заготовка на зиму для второго и салата.
Похожие рецепты
Маринованные маслята
Салат «Охотники на привале»
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Грибы белые маринованные
Шампиньоны маринованные
Маринованные опята
Фотографии «Грузди в томатной пасте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Маринад Михалыч #
30 ноября 2009 года smirn deleted #
29 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года irusja #
28 августа 2009 года fana deleted #
28 августа 2009 года Rimma #
28 августа 2009 года gurmanka # (автор рецепта)
28 августа 2009 года мисс #
28 августа 2009 года gurmanka # (автор рецепта)
28 августа 2009 года руська #
28 августа 2009 года mironow54 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник