Грузди со сметаной рецепты

Содержание

Грузди со сметаной: с луком, чесноком, яйцами и мясом, лучшие рецепты

Грузди в сметане – популярный способ приготовления этих грибов. Они обладают насыщенным ароматом и потрясающе вкусны. Добавляя самые простые и доступные продукты – мясо, картофель, зелень – можно приготовить подлинный шедевр, достойный торжественного застолья.

Особенности приготовления груздей со сметаной

Из бочковых засоленных груздей получаются замечательные вторые блюда и салаты

Как приготовить грузди в сметане

Рецепты груздей в сметане

Способы приготовления предельно просты. Отменно угощение способны приготовить начинающие хозяйки и люди без особых кулинарных талантов.

Тушеные грузди в сметане

Плодовые тела можно не только жарить, но и тушить.

Подавать на стол можно со свежими овощами или зеленью.

Соленые грузди в сметане

Если в доме есть соленые белые грузди, можно приготовить потрясающе вкусный салат со сметаной.

Лук можно взять сладкий красный, белый или обычный золотистый

Читайте также:  Кукуруза в початках рецепты приготовления

Соленые грузди со сметаной и чесноком – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении рецептов.

Подавать на стол как самостоятельную закуску.

Маринованные грузди в сметане

Можно приготовить интересный салат на повседневный или праздничный стол.

Салат имеет оригинальный пряно-грибной вкус

Тушеные грузди в сметане с картошкой

Сытное и очень вкусное горячее второе.

Грузди в сметане с луком

Простой рецепт на скорую руку.

Готовое второе обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.

Подавать можно самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей

Грузди со сметаной и чесноком

Тем, кто любит чеснок, можно приготовить простое ароматное второе.

Подавать в горячем виде.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью по вкусу

Грузди со сметаной и яйцами

Рецепт оригинального омлета с сыром по-французски.

Как только сыр расплавится – блюдо готово.

Такой завтрак придаст сил и бодрости на весь день

Грузди со сметаной и мясом

Потрясающее горячее блюдо станет праздником живота для домашних и непременно понравится гостям.

Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром – отварным рисом, спагетти, картофелем.

Калорийность груздей со сметаной

Грузди являются низкокалорийным продуктом и содержат всего 16 ккал на 100 г веса. В соленом продукте – 17,4 ккал. В их составе есть:

При добавлении жирной сметаны калорийность увеличивается и составляет 47 ккал на 100 г.

Калорийность соленых груздей со сметаной – 48,4 ккал в 100-граммовой порции.

Заключение

Грузди в сметане являются источником полноценного растительного белка, минеральных веществ и витаминов. Способы их приготовления могут быть различными, в зависимости от предпочтений. Рецепты просты и не требуют редких ингредиентов или особых умений. Чтобы порадовать семью или гостей вкуснейшими блюдами, достаточно иметь в доме отварные свежие, замороженные или консервированные грузди и сметану. Остальные продукты можно добавлять по вкусу. Блюда получаются сытными и при этом – низкокалорийными, что важно для людей, придерживающихся диеты.

Читайте также:  Консервация саженцев на зиму

Источник

Грузди со сметаной: рецепты блюд

Маринованные грузди в сметане

На 6 порций:

Для приготовления маринованных груздей в сметане с куриным мясом, курицу отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.

Готовый салат украсить зеленью.

Маринованные грузди со сметаной

Ингредиенты:

Рецепт соленых груздей со сметаной

Чтобы приготовить грузди соленые со сметаной по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

Рецепт соленых груздей в сметане

Ингредиенты:

Соленые грузди со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

Соленые грузди залить холодной водой на час, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные соленые грузди смешать со сметаной и чесноком, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

Приготовление груздей в сметане

Ингредиенты для приготовления груздей в сметане следующие:

Хлеб обжарить на маргарине. Из груздей приготовить густой соус: прожарить их в жире, добавить муку, еще прожарить, затем добавить молоко или сметану, потушить, посолить, поперчить, добавить протертый лук и сыр. Горячий соус положить на горячие ломтики хлеба.

Как приготовить грузди жареные со сметаной

Ингредиенты:

Перед тем, как приготовить грузди жареные со сметаной, ломтики хлеба обжарить на маргарине. Грузди поджарить в масле, добавить муку, еще поджарить и, добавив сметану, тушить до готовности. Заправить солью, перцем. Уложить на горячие ломтики хлеба, подать сразу к столу.

Рецепт белых груздей со сметанной

Ингредиенты:

Как приготовить грузди в сметане

Ингредиенты:

Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной

Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.

Черные грузди со сметаной

Ингредиенты:

Как приготовить соленые грузди со сметаной

Ингредиенты на 4‑5 порций:

Грузди жареные с картошкой в сметане

Ингредиенты для приготовления тушеных груздей в сметане с картошкой на 3 порции:

При подаче грузди жареные с картошкой в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капуста, тушенная с груздями.

Читайте также:  Консервация авто к зиме

Ингредиенты на 4‑5 порций:

Приготовление: квашеную капусту отжать и стушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грузди и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой, затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.

Брюква, фаршированная груздями.

Ингредиенты на 4‑5 порций:

Жареные кабачки с груздями и помидорами.

Ингредиенты на 4‑5 порций:

Черный груздь в сметане

Ингредиенты на 5‑6 порций:

Приготовление черного груздя в сметане: мякоть срезать с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грузди, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15‑20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25‑30 минут, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир хорошо подать зеленый горошек.

Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление теста. Сливочное слоеное тесто отличается от обычного, более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л. соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.

Рыба под сметано-грибным соусом.

Ингредиенты:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector