Грузди рецепты приготовления поваренок

Содержание

Грузди соленые

Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения. За фото спасибо Любе Vishnja.

Ингредиенты для «Грузди соленые»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.6 ккал
белки
39.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
23.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Грузди соленые»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения. За фото спасибо Любе Vishnja.

Другие варианты рецепта

Соленые грузди горячим способом

Похожие рецепты

Чудо-помидоры

Лимонно-чесночный настой «Антигрипп»

Маринованные помидоры

Пряная соль

Кабачки сушeные

Быстрое консервирование помидор и огурцов

Четверговая соль

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Йеменская приправа для супа «Хаваедж»

Фотографии «Грузди соленые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Vishnja #

24 сентября 2016 года Comtesse #

25 октября 2014 года джек джек #

21 сентября 2014 года eva lit #

Читайте также:  Кулинарные рецепты для бдо

29 февраля 2012 года jasmin_77 #

5 сентября 2011 года miommm78 #

7 августа 2011 года Кудряшка_V #

15 июля 2009 года Чайка deleted # (автор рецепта)

14 января 2009 года Косой #

13 сентября 2008 года Нали #

15 сентября 2008 года Чайка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грузди солeные

Ингредиенты для «Грузди солeные»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грузди солeные»:

Затем на дно кастрюли укладывается слой зелени, вымытой и нарезанной (чеснок у вас к этому моменту почищен). Потом укладываете слой грибов покрупнее

Солите приличненько, я ложки полторы клала на глазок,
и опять зелень

Потом идет средний слой

а потом совсем малюськи.

На каждый слой режется чеснок, сыпется соль и кладется зелень. У меня получилось 4 слоя. Потом на верхний слой (это зелень) кладется марлечка в 2-3 слоя и тарелка, на которую ставится гнет, я взяла просто банку с водой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грузди солeные

Рыжики с луком

Рыжики пряные

Похожие рецепты

Рыжики в томате

Грибы маринованные «Сутки»

Соленые грузди горячим способом

Груздянка в банке

Опята в томате

Соленые сыроежки для хранения в холодильнике

Рыжики с луком

Рыжики хрустящие

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года marfushkin88 #

1 сентября 2016 года vaygel nastya #

1 сентября 2016 года vaygel nastya #

23 августа 2015 года bugsbunny 1988 #

18 сентября 2013 года СВЕТИК Korableva #

30 августа 2013 года Натали-Багира #

12 сентября 2012 года ЛинаПолина #

18 сентября 2011 года Leo74 #

16 января 2011 года Мария-К #

27 октября 2010 года Silverina1 #

22 октября 2010 года ksiysha12 #

3 сентября 2010 года Татка79 #

31 августа 2010 года Viliam Pohlebkin #

29 августа 2010 года SHLM #

29 августа 2010 года ирина66 #

29 августа 2010 года Janecheh #

29 августа 2010 года мама_Римская deleted # (автор рецепта)

ЭХ, сейчас бы ваших грибочков. У нас в этом году весь лес погорел. Вам+++

29 августа 2010 года Janecheh #

28 августа 2010 года Розалика deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт из хвостов свиньи

Источник

Соленые грузди горячим способом

Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
13.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Соленые грузди горячим способом»:

Грузди только что из леса (и рыжики с ними).

Хорошо промытые грузди нарезать на кусочки.

Для варки грибов 1 л воды довести до кипения и опустить нарезанные грузди. Варим без добавления соли 20 минут на среднем огне.

Эти специи понадобятся для приготовления рассола.

Вареные грузди откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с рассолом.

Варить 30 минут и снять с огня. Лавровые листочки желательно вынуть, чтобы не появилась горечь (на фото они ещё в кастрюле). Дать грибам полностью остыть.
Дольки чеснока произвольно нарезать, добавить к остывшим грибам и перемешать.

Желаю всем урожайной осени!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленые грузди горячим способом

Грузди солeные

Соленые сыроежки для хранения в холодильнике

Сыроежки маринованные

Груздянка в банке

Сыроежки солёные

Рыжики хрустящие

Соленые вешенки

Комментарии и отзывы

8 января Vishnja # (автор рецепта)

12 августа 2020 года tanyamoskovaya #

12 августа 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

24 августа 2019 года kny75 #

24 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

24 августа 2019 года kny75 #

25 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

5 августа 2019 года potajula #

5 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

5 августа 2019 года potajula #

5 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

8 октября 2018 года VolOksana #

18 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

8 октября 2018 года PYMA-2016 #

18 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Демурия #

18 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

6 октября 2018 года красавица киса #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

7 октября 2018 года красавица киса #

5 октября 2018 года Mary Stone #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Покусаева Ольга #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

5 октября 2018 года Анастасия АГ #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Гали-28 #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Ирушенька #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Wera13 #

Читайте также:  Майнкрафт hitech рецепты крафта

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года mtata #

7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

7 октября 2018 года mtata #

18 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

19 октября 2018 года mtata #

19 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года тататима #

5 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года MineyKa #

5 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года yugai ludmila65 #

5 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 октября 2018 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Черные грузди соленые

Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится

Ингредиенты для «Черные грузди соленые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
25.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Черные грузди соленые»:

Грузди хорошенько промыть и вымочить в холодной воде в течении 5-7 дней, ежедневно утром и вечером меняя воду и промывая грибы

На дно емкости в которой будем солить грузди, кладем листья хрена, зонтики укропа, листья смородины.
Чеснок и черный перец по желанию.

Последний слой грибов пересыпаем солью, сверху кладем опять веточки укропа, закрываем все листьями хрена.

Сверху кладем чистую белю ткань или сложенную с несколько слоев марлю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится

Похожие рецепты

Грибы маринованные «Сутки»

Сыроежки солёные

Рыжики в томате

Соленые грузди горячим способом

Опята в томате

Соленые вешенки

Соленые грузди горячим способом

Жареные грузди на зиму

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

21 сентября 2018 года PYMA-2016 #

20 сентября 2018 года Ирушенька #

20 сентября 2018 года Женевьелла # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года chapushil #

20 сентября 2018 года девясил #

20 сентября 2018 года nerolis #

20 сентября 2018 года Женевьелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector