Грузди рецепт с фаршем

Пельмени с груздями: рецепты, как приготовить

Пельмени с груздями – постный вариант традиционного блюда, который станет отличным дополнением повседневного стола. Такая начинка проста в приготовлении и хорошо сочетается с другими продуктами. Пельмени – одно из самых известных блюд русской кухни. Свою популярность они заслужили благодаря простоте в приготовлении, отменным вкусовым качествам и высокой калорийности.

Как приготовить пельмени с груздями

Любые пельмени состоят из двух основных компонентов – теста и наполнения. Каждый из этих элементов оказывает влияние на вкус блюда.

Чтобы замесить тесто понадобятся:

Готовить тесто следует на чистой поверхности. На нее просеивают муку, собирают ее в горку. В центре следует сделать небольшое углубление, вылить в него воду и вбить яйцо, посолить. Замешивают крутое тесто и оставляют его на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.

Для наполнения используют свежие экземпляры. Предварительно их рекомендуют замочить на несколько часов, чтобы они не горчили. После этого следует срезать ножку, счистить загрязнения с поверхности шляпок.

Далее можно приготовить фарш из груздей для пельменей несколькими способами. В данном случае все зависит от личных предпочтений и индивидуальных вкусов.

Сколько варить пельмени из груздей

Готовить блюдо нужно не менее 10 минут. Продолжительность термической обработки зависит от толщины теста. Если оно раскатано тонко, то продукт сварится быстрее.

Читайте также:  Рецепт говядина жаропрочная духовка

В среднем для приготовления достаточно 12-15 минут. Причем варить нужно на умеренном огне. На 1 кг продукта необходимо 4 л воды и 40 г соли. Помещают в кипящую подсоленную воду и затем извлекают шумовкой.

Пошаговые рецепты пельменей с груздями с фото

Существует множество способов приготовления грибных начинок. С их помощью можно приготовить превосходный фарш, который сделает блюдо вкусным и питательным. Ниже представлены лучшие пошаговые рецепты пельменей из груздей, которые сможет приготовить абсолютно каждый.

Простой рецепт пельменей из сырых груздей

Для начала следует замешать тесто. Пока оно настаивается можно приготовить вкусную грибную начинку.

В сыром виде грузди не помещают в тесто. Чтобы сделать аппетитное наполнение их необходимо правильно приготовить.

В тесто помещают только отваренные или жареные грузди

После этого нужно раскатать тесто и вырезать круглую или квадратную основу. На каждую помещают по 1 ложке фарша. Края основы защипывают, после чего заготовку можно варить или поместить в морозильную камеру на хранение.

Другой вариант пельменей из груздей на видео:

Пельмени с груздями и картошкой

Сочетание грибов и картофеля считается одной из лучших традиционных начинок. Ее активно используют при приготовлении разнообразной выпечки. Также такое наполнение идеально подойдет для пельменей.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Нужно замесить тесто, подготовить основу для пельменей и наполнить ее начинкой.

Пельмени станут вкуснее, если к ним добавить ложечку сметаны

Блюдо, приготовленное с таким фаршем, получается очень сытным. Рекомендуется подавать его к столу со сметаной либо сливочным маслом.

Рецепт пельменей с солеными груздями и луком

Для наполнения потребуются:

Перед приготовлением пельменей соленые грузди необходимо промыть проточной водой

Грибы пропускают через мясорубку вместе с луком. Затем в смесь добавляют сметану и яйца. В результате получается аппетитная начинка, которую добавляют в заранее подготовленную основу из тонко раскатанного теста.

Читайте также:  Жареная тушка хека рецепты

Пельмени из свежих груздей и рыбы

Рыбный фарш – еще один постный вариант начинки. Такой ингредиент хорошо сочетается со свежими груздями. Любителям рыбы обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Для пельменей нужно брать фарш из лососевых и осетровых видов рыб

Такое блюдо рекомендуется подавать на стол с уксусом. Также хорошим дополнением могут стать сливочный соус или сметана.

Пельмени со свежими груздями и куриной печенью

Оригинальным дополнением начинки для пельменей из груздей станет печень. Лучше всего брать именно куриную, так как она самая мягкая, не горчит и быстро готовится.

Печень следует тщательно перебрать и удалить остатки желчных протоков и пузырьки. Они могут давать неприятный горький вкус и испортить фарш. Кусочки печени следует также тщательно промыть, чтобы смыть остатки крови.

Блюдо можно подавать с соусом или сливочным маслом

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, рекомендуется подавать со сливочным маслом. Другим идеальным дополнением станет грибной соус.

Пельмени с груздями и яйцами

Рецепт предусматривает использование свежих плодовых тел. Можно брать и сушеные, только предварительно их нужно вымочить и отварить в воде.

Необходимы следующие компоненты:

Пельмени варят не больше 10 минут

Готовый фарш помещают в тесто. Блюдо рекомендуют варить не дольше 10 минут. Подавать лучше всего с поджаренным на подсолнечном масле луком или со сметаной.

Пельмени с груздями и мясом

Грибы – отличное дополнение для традиционных мясных пельменей. Готовить фарш для такого блюда рекомендуется самостоятельно, а не приобретать магазинный. Тогда начинка будет свежей и сочной.

Пельмени с мясом получаются сочными и вкусными

Варить блюдо, приготовленное по таком рецепту, нужно не менее 15 минут. Тогда фарш с грибами выпустит сок, сделав блюдо вкуснее.

Читайте также:  Зимний компот из крыжовника

Пельмени с груздями и другими грибами

Такой вариант начинки непременно понравится любителям грибов. Для приготовления фарша рекомендуется брать только съедобные виды: маслята, опята, шампиньоны, лисички.

Для начинки понадобятся:

Готовить начинку можно как из вареных, так и из жареных грибов. Также можно сочетать оба варианта между собой.

В качестве начинки для пельменей можно использовать не только грузди, но и шампиньоны

Заготовку отваривают в подсоленной воде в течение 8-10 минут, до готовности теста. Подавать рекомендуется со сметаной или сливочным маслом.

Калорийность пельменей с грибами груздями

Пельмени – очень питательный продукт, поэтому он ценится в регионах с суровыми климатическими условиями. Калорийность зависит от разновидности выбранной начинки. Обычные пельмени с груздями содержат около 110 ккал на 100 г. В сочетании с мясом или рыбой калорийность существенно возрастает. Также нужно учитывать пищевую ценность соуса или подливы, с которой подается готовое блюдо.

Заключение

Пельмени с груздями – уникальное блюдо, позволяющее внести разнообразие на повседневный стол. Грибную начинку можно дополнять различными компонентами, делая ее еще более оригинальной. Фарш из груздей является отличным аналогом обычного мясного наполнения. При этом такое блюдо не утрачивает свою питательную ценность и сможет насытить каждого.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector