Как сварить суп из груздей?
Груздь по праву считается любимцем не только грибников, но и многих хозяек, даже несмотря на то, что это условно-съедобный гриб. Опытные кулинары знают, что грузди можно солить, тушить, варить, жарить и мариновать. Но для начинающих хозяек рекомендуем приготовить суп из груздей (груздянку).
Грибной супчик
Конечно же, грибной суп легче всего готовить из свежих груздей. Вот несложный рецепт.
Возьмите 0,5 кг свежих груздей и столько же очищенного картофеля, среднюю луковицу, несколько ложек растительного масла (для жарки), 1 куриное яйцо и специи по вкусу.
Поджарьте лук до красивого золотистого цвета и добавьте его в овощной бульон. Хорошо взбейте яйцо. После того как суп покипит минут десять аккуратно введите к овощам взбитое яйцо. При желании можно добавлять немного зелени и специи. Готовый грибной суп должен настояться еще полчаса.
Вот несложный рецепт супа-пюре из груздей. Правильный крем-суп из грибов должен быть достаточно густой и однородный.
Вам понадобятся:
В кипящую воду опустите грузди и овощи. Держите на огне до готовности. После того как все ингредиенты будут готовы, взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера и постепенно введите в овощной бульон сливки. Добавьте соль и специи по вкусу. Чтобы крем-суп загустел, прогрейте его несколько минут на медленном огне. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Можно приготовить не менее ароматный суп и из соленых груздей. Подходящий рецепт засолки грибов легко найти в сети. Кстати, не многие хозяйки знают, что именно соленые грузди являются отличным ингредиентом для приготовления окрошки.
Итак, для окрошки вам понадобятся: пара соленых грибов, свежие огурцы, репчатый лук, а также предварительно отваренную картошку, морковь и яйцо. Следует сказать, что рецепт приготовления окрошки из соленых груздей весьма прост. Все овощи нужно мелко покрошить, сложить в одну посуду и тщательно перемешать, добавив к овощам сахар и горчицу по вкусу. Все залить квасом или сывороткой с добавлением сметаны.
Из расчета на 100 г груздей, вам понадобится:
Можно приготовить и традиционный суп из засоленых груздей. Груздянка в этом случае готовится точно так же, как и обычный грибной суп. Единственное, что перед тем как добавлять соленые грузди в суп их стоит промыть от специй в теплой воде.
Источник
Груздянка
Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))
Ингредиенты для «Груздянка»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919.2 ккал | белки 28.8 г | жиры 34 г | углеводы 127.3 г |
Порции | |||
ккал 183.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Груздянка»:
Чистим картофель, нарезаем как душе больше нравится.
Отправлем картофель к груздям.
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут.
Суп готов, собираем друзей, угощаем.
Не забываем накрошить зелень и добавить ложечку сметанки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))
Похожие рецепты
Том Ям
Томатный суп со сладким перцем и говядиной
Луковый постный диетический суп
Овощной суп с фрикадельками
Витаминный суп с крапивой
Зеленый борщ
Суп с красной чечевицей и шампиньонами
Суп из цветной капусты
Тыквенный суп с моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Куриная буханка с печеным картофелем
Салат «Бомбей»
Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков
Фотографии «Груздянка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года ierraido #
5 августа 2014 года Прросто Мамочка #
6 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Milashka M #
4 августа 2014 года yana69 # (модератор)
и замочим их на сутки в тазике.
4 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)
4 августа 2014 года yana69 # (модератор)
4 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Onella #
4 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)
3 августа 2014 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник