Грузди маринованные рецепт с фото

Содержание

5 рецептов с фото: маринованные грузди на зиму в банках горячим способом

Способов маринования на сегодняшний день – предостаточно. В Интернете можно найти не только классические рецепты, передаваемые из поколения в поколение, но и обновленные вариации, включающие в свои ингредиенты различные приправы и специи, свежую зелень и даже лимон. Выбор рецепта зависит исключительно от выбора хозяйки, её свободного времени и подручных средств. Чем больше желания, тем интереснее может получиться заготовка на зиму.

Классическое маринование груздей – простой горячий способ

Самым простым ответом на вопрос, как мариновать грузди на зиму в банках горячим способом, станет пошаговый классический рецепт с фото. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, заготовка отнимает мало времени.

Ингредиенты для маринования:

2) Отожмите грузди от воды, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь до закипания, снимите пену и сбавьте температуру до минимума. Варите на маленьком огне еще 15-25 минут.

4) Налейте в кастрюлю чистой воды, доведите до кипения. Засыпьте в воду все специи, приправы и соль. Оставьте на 10-15 минут на медленном огне.

5) Опустите в кипящую воду грузди и варите еще 15-20 минут.

6) Залейте эссенцию, хорошенько размешайте и снимите с огня, отставив с сторону.

7) Простерилизуйте банки и крышки.

10) Переверните банки, накройте полотенцем или старой курткой, и оставьте остывать до комнатной температуры.

11) Готовые соленья уберите в погреб, подвал или кладовую.

Народный рецепт маринованных груздей

Несмотря на то, что классический вариант всегда считался самым легким в приготовлении, любители грибных заготовок умудрились его облегчить, сделав приготовление не только простым, но и быстрым.

Ингредиенты для маринования:

Приготовление в домашних условиях:

Грузди маринованные горячим способом во вкусном маринаде на зиму

Для тех, кому хочется посвятить заготовкам на зиму как можно больше времени, стоит выбрать рецепт с фото ниже. В отличие от первых двух методов, этот подразумевает собой множество ингредиентов, которые необходимо добавить в строгой пропорции.

Продукты, специи и зелень:

1) Вымочите очищенные от загрязнений грузди в прохладной воде на несколько часов. Если есть такая возможность, то лучше это сделать на ночь. За 10-12 часов горечь выйдет из плодов полностью и готовить их станет легче.

2) Порежьте каждый гриб на четыре ровные части.

4) Стерилизуйте банки и капроновые крышки.

7) Закройте банки капроновыми нитками и отправьте в холодильник или погреб на один месяц. Спустя это время можно подавать к столу в качестве вкусного и полезного угощения на радость гостям.

Маринованные грузди в коричном маринаде, рецепт + фото

1) Проведите термическую обработку: очистите, вымочите, отварите и промойте грузди под прохладной водой.

Читайте также:  Полезные рецепты с клейковиной

2) В удобной кастрюле отварите маринад. Для этого используйте 2 литра воды и все ингредиенты, за исключением: лимонного сока и уксуса. Их добавляют спустя 30-40 минут вместе с грибами, и варят на протяжение еще небольшого промежутка времени.

3) В стерилизованные банки выложите грузди, залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

4) Поставьте банки вверх дном, укройте теплой тряпкой или курткой и оставьте на несколько дней.

5) Готовые соленья лучше спрятать шкаф или холодный погреб.

Как мариновать грузди на зиму в банках горячим способом можно понять по одному из рецептов с фото, рассказывающих о тонкостях засола. Каждый из способов по своему уникален и интересен. Главное, выбрать наиболее подходящий для себя.

Видео: маринование груздей


Источник

Маринованные грузди на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рецепт проще простого в банках на зиму

Маринованные грузди с 9% уксусом

Аппетитные хрустящие грузди легко заготовить в банках с использованием уксуса. Домашняя грибная закуска сможет долго храниться в прохладном помещении и радовать домашних в любое время.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные грузди без уксуса на зиму

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные грузди без стерилизации на зиму

Зимние заготовки из груздей всегда получаются хрустящими и аппетитными. А тем, кто не любит долго возиться с закатками, обязательно понравится рецепт приготовления популярных грибов без стерилизации.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные грузди горячим способом

Заготовка грибов на зиму горячим способом – это простая и довольно популярная процедура. Попробуйте таким образом замариновать хрустящие и ароматные грузди. Результат вас приятно удивит!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные белые грузди

Белые грузди заметно выделяются среди своих сородичей. Домашние заготовки из них можно отнести к настоящим грибным деликатесам. Но, не смотря на это, закуска довольно простая в своем исполнении, и ее легко заготовить для долгого хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные черные грузди

Время готовки: 8 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные грузди с луком

Маринованные грузди на зиму получатся еще более аппетитными и ароматными с добавлением лука. Идеальное сочетание двух компонентов легко перевоплотится в вашу любимую домашнюю закуску из грибов.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные грузди без вымачивания на зиму

Грузди без вымачивания — это простой и удобный способ заготовки лесных грибов на зиму. Продукт сохранит все свои яркие вкусовые качества и непременно разнообразит меню за семейным столом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные грузди быстрого приготовления

Грибные заготовки на зиму – универсальное угощение, которое дополнит любой семейный стол. Приготовьте хрустящие маринованные грузди по быстрому рецепту. Закуска идеальна в подаче к вареному картофелю и другим горячим блюдам.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные белые грузди – 9 рецептов старых грибников

Кто сказал, что против правил классической кулинарии, и хороши они только в соленьях – тот неправ! Деликатес это, лакомство – маринованные белые грузди можно и нужно готовить. Поклонникам королевского гриба – ТОП-9 идеальных рецептов на зиму, маринуем белые грузди лучшими методами, на любой вкус. А еще – правила обращения с белым груздем, которые важно знать.

Маринованные белые грузди: 5 правил успешного маринада в вопросах и ответах

Тем, кто маринует грузди впервые – что важно знать о подготовке и самих тонкостях процесса: коротко и тезисно. Про подготовку к приготовлению, про два способа маринования – холодный и горячий, про замачивания и вываривание – и какой лучше. И – про правила безопасности.

1. Про маринование. Можно ли мариновать белые грузди? Можно – но осторожно! Предвзятое отношение к рецептам неспроста, и не случайно белый груздь чаше засаливают и сушат.

Причина – высокое содержание во млечном соке белых груздей молочной кислоты, замедляющей маринование.

Именно поэтому и образуется мутный осадок в банках, и маринад закисает, и консервация может «вздуться».

Читайте также:  Детемир рецепт на латинском

Что делать? Вымачивать! Это обезопасит заготовки от «взрыва», вздутия и закисания, поможет получить прозрачный красивый маринад.

2. Про вымачивание. Нужно ли вымачивать белые грузди и зачем это делают? Если коротко – удаляют млечный сок. Он темнеет (об этом ниже), он способствует вздутию (об этом выше), он может дать резкость и излишнюю «перечность», в маринаде.

Как вымачивать белые грузди для маринования в банках? А вымачивают по-разному.

Зачем? Мякоть у них разной крепости, у молодых – более плотная, мясистая, лучше сохранит форму при термообработке.

Часто рекомендуют замачивать на пару часов – чтобы сохранить хруст.

Это правильно – но в случае с маринованием рациональным будет длительное замачивание.

Далее дары леса окончательно чистят – щеточкой, губкой, срезают размягченные, желтоватые участки.

А если отварить? Нужно ли отваривать или не стоит, и как это делать. Отваривание – мера радикальная, но действенная: это гораздо быстрее, чем замачивание – и решает те же проблемы, но более быстро.

При отваривании мы устраняем млечный сок, а значит – избавляемся от риска потемнения, помутнения рассола, вздутия банок, сохраняем вкус и белый цвет.

3. Про потемнение. Часто начинающие грибники недоумевают: почему белые грузди темнеют – и не только при мариновании, а уже после замачивания, а иногда после сбора. Причин несколько:

Солнечный свет и воздух. Оставленные на свету очищенные белые грузди часто темнеют – на воздухе и свету окисляется млечный сок: важно быстро приступать к приготовлению – замачивать, отваривать и т.д.

Что делать, если белые грузди потемнели? Вариантов несколько.

4. Про способы. Как мариновать горячим способом и холодным, и какой метод лучше? Вкус – не спорят о вкусах: каждый рецепт хорош по-своему.

Считается, что безопаснее мариновать горячим способом: меньше вероятность помутнения маринада, закисания.

Как мариновать белые грузди горячим методом?

Как мариновать белые грузди холодным способом?

5. Про хруст. Хруста гриб лишается по причине того, что:

А главное – будем откровенны: при горячем способе приготовления хруст теряется в любом случае, но – в меньшей или в большей степени.

Чтобы белые грузди были хрустящие – есть средство.

Сколько можно хранить маринованные грузди? Срок хранения короче, чем у солений – порядка 3 месяцев и даже меньше. Желательно хранить дары леса в холодном месте, еще лучше – холодильнике. К приготовленным с луком, укропом, овощами грибам – усиленное внимание.

Лучший же метод – не консервирование, а просто укупорирвание и кратковременное хранение в холодильнике.

Когда готовы маринованные белые грузди? При использовании классических рецептов, при быстром методе с отвариванием – через 3-5 дней, при остальных, включая холодный – до 30-40 дней.

Рецепты белых маринованных груздей: ТОП-9 на любой вкус

Маринуем белые грузди на зиму – классические рецепты и не слишком. С уксусом, специями и «улучшителями» хруста – в банках. Рецепты простые – в домашних условиях применимые и незаменимые.

Маринованные белые грузди на зиму (горячий способ)

Разложить по ожидающим и уже стерилизованным банкам, с уложенными на дно листьями и специями, влить полагающуюся на каждую емкость порцию уксуса, закатать. Хранить же лучше маринованные грузди в прохладном месте, холодильнике.

Маринуем с укропом (холодный метод)

Совмещает два метода – посол и маринование.

Не используется на зиму – практически: рецепт быстрого приготовления для краткосрочного хранения на холоде.

Плодовые тела проварить – бланшировать пару минут, охладить.
Соединить с солью, со специями в посуде поглубже, оставить на 2 суток в относительно теплом помещении, прикрыв стерильной марлей, проглаженным полотенцем.

Выложить в банки, маринадом (соль + уксус) залить (горячим), укупорить. Хранить на холоде.

С чесноком

По желанию в маринад можно сразу уксус не вливать – влить в баночки перед укупоркой.

С корицей и лимонной кислотой

Маринованные грузди (можно без уксуса) – заменяем его лимонной кислотой полностью либо частично.

Белые, хрустящие и пряные – удаются на славу в пикантном маринаде. Лимонная кислота отбелит грибочки, придаст кислинку.

Грибы обязательно вымочить, промыть. Крупные разделить дольками. Проварить до четверти часа, на дуршлаг откинуть.

Читайте также:  Кулинарные рецепты читать скачать

С луком

Маринованные с луком: из баночки прямо на стол – идеальная закуска.

Вымоченные дары леса проварить 20 минут – вымачивать лучше сутки. Сменить воду, проварить еще раз до готовности. Приготовить маринад (со специями), уксус не добавляя. Нарубленными грибами и нашинкованным полукольцами луком наполнить банки. Не мешкая, наполнить емкости, разлить укус отдельно в каждую, укупорить.

В мультиварке

А мариновать грузди белые можно и в мультиварке! Пошаговый рецепт – это просто!

Как мариновать белые грузди быстро

Самый простой метод – маринованные грузди готовы за час – и со стола исчезают с с не меньшей скоростью. Рецепт прост – как и все гениальное.

Грузди вымочить 1-2 ч. Промыть, разделить крупные по необходимости. Опустить в кипящий маринад с 1/2 частью укуса. Разлить, не выключая на огонь под кастрюлькой, по банкам, быстренько влить укус, и точно так быстро укупорить, перевернуть и укрыть.

В томатном соусе (в банках) на зиму

Маринованные белые грузди в томатном соусе, со сладким перцем и луком, с чесночком – невероятно вкусная закуска.

И даже если не готовить на зиму, рецепт испытать стоит!

Маринованные грузди в масле

Редкий деликатес, весьма аппетитное блюдо с шелковистым, сбалансированным вкусом.

Грибная мякоть нежная, упругая, не славится ярким хрустом, но очень, очень хороша.

Вот такие рецепты белых маринованных груздей – пусть пригодятся!

Источник

Маринованные грузди

Ингредиенты для «Маринованные грузди»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.6 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
85.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованные грузди»:

Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вешенки маринованные

Грибочки маринованые

Вешенки маринованные

Маринованные вешенки

Маринованные сморчки по-восточному

Похожие рецепты

Грибы, маринованные со сметаной

Опята маринованные быстрые

Грибная доработка

Маринованные шампиньоны с морковью

Опята маринованные

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Экспресс-маринование свежих вeшенок

Фотографии «Маринованные грузди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года Василек1976 #

19 августа 2019 года svetik5552 #

19 августа 2019 года anna673 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года oocprf #

23 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Navely #

18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Navely #

18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Наталия Шпак #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года lbestiya #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года elena plactinina #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года yugai ludmila65 #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года yugai ludmila65 #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года marfutak # (модератор)

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года marfutak # (модератор)

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector