Грузди маринованные горячим способом рецепт

Содержание

Грузди маринованные на зиму — Рецепты приготовления грибов

Этот съедобный гриб можно встретить в лиственных и смешанных лесах. Растет обычно большими группами. Сезон, в который их обычно собирают: август-сентябрь, в некоторых районах июль-август.

Кстати они более пригодны для засолки. Но если мы их правильно замаринуем, то они получатся не менее вкусными. В маринованном виде они будут хрустящими, ароматными и сытными. Ваши друзья, родные обязательно оценят такую закуску к картофелю, что вы и глазом не моргнете, а уже нужно идти за добавкой.

Сегодня расскажу и покажу Вам несколько интересных, но очень простых способов мариновки груздей. Дам несколько советов, которые должны обязательно пригодится. А так же предлагаю оценить рецепты приготовления свежего папоротника орляк.

Маринованные грибочки более безопаснее чем соленые. Ведь в данном случае они отвариваются. Они не терпят спешки, поэтому заранее будьте готовы к этому процессу. В груздях содержится много белка, а по энергетической ценности и питательности, они ни чем не уступают мясу. Так же в них содержатся натуральные антибиотики, которые борются с инфекционными болезнями легких и дыхательных путей и даже туберкулезом.

Грузди маринованные горячим способом в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: В первую воду при вымачивании можно добавить немного соли, таким образом можно избавиться от всех жуков.

2. Складываем обратно в кастрюлю, заливаем 1 литр воды, всыпаем 1 ст. ложку соли с горкой, кладем листья смородины.

4. Плотно утрамбовали, заливаем маринад, закрываем крышкой. Убираем в прохладное место в холодильник или погреб.

Маринованные грузди холодным способом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. По истечению трех дней достаем грузди и промываем каждый тщательно, разрезаем на части.

Сверху засыпаем оставшуюся соль. Оставляем на месяц-полтора в прохладном месте под гнетом.

Рецепт маринования груздей без стерилизации

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заливаем грузди водой и с помощью зубной щетки очищаем их шляпки, ножом стираем верхний слой, удаляем нижние пластинки. Хорошо промываем под проточной водой.

2. Крупные разрезаем на куски поменьше, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки убираем появившуюся пену.

Читайте также:  Рецепт как готовить пирожное картошка

4. Спустя 30 минут, снова снимаем с плиты и промываем. Подготавливаем маринад, в сотейник нальем пол литра воды, поставим нагреваться. Всыпаем сахарный песок, соль, черный перец горошком, гвоздику, семена укропа, все размешиваем.

6. В стерилизованную банку кладем 1 большой зубчик чеснока, перекладываем грибочки и заливаем маринадом, сверху вливаем растительное масло, закручиваем крышкой.

Грузди маринованные в банках на 3 кг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Через два дня провариваем грузди 2-3 раза в соленой воде, это необходимо чтобы удалить молочную кислоту. Каждый раз после варки хорошо промываем под холодной водой. Обязательно снимаем образовавшуюся пену.

Хранить такое блюдо можно всю зиму, дегустировать их лучше не раньше чем через неделю, после мариновки. Приятного аппетита.

Маринованные грузди простым способом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. В кастрюлю с 3 л. воды всыпаем лимонную кислоту и таким раствором заливаем грузди. Вымачиваем 12 часов. Сливаем воду, хорошо промываем и снова на 12 часов зальем таким же раствором.

3. В большую кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, выкладываем грибочки и варим 10 минут. Достаем с помощью дуршлага, промываем холодной водой.

5. Готовый продукт раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем пластиковой крышкой и дожидаемся остывания, затем убираем в прохладное место.

Видео о том, как приготовить маринованные грузди скатерть самобранка

Делитесь такими вкусными и простыми рецептами со своими друзьями. Пока, пока.

Источник

Как мариновать грузди горячим способом: вкусные рецепты маринования и консервирования

Рецепты приготовления груздей, маринованных на зиму горячим способом, есть в кулинарной книге любой хозяйке, любящей делать заготовки. В такие блюда добавляют уксус, который обеспечивает более длительное хранение.

Как замариновать грузди горячим способом

Традиционно на зиму их заготавливали в соленом виде, но теперь есть немало рецептов маринованных груздей горячим способом. Сначала необходимо их правильно отобрать и подготовить. Они должны быть свежесобранными, к обработке следует приступать максимально быстро.

При покупке на рынке нужно смотреть, нет ли на них ржавых пятен – это значит, что они старые. Не рекомендуется мариновать переросшие. Следует разобрать урожай, и отбраковать экземпляры с червоточиной и пораженные вредителями. Желательно сортировать их по размеру и заготавливать отдельно. Лучше всего мариновать маленькие. Крупные можно нарезать.

Урожай груздей нужно как можно быстрее пустить в переработку

Грузди обычно бывают очень грязным, поэтому их нужно как следует очищать от мусора и тщательно промывать с губкой и не жесткой щеткой. Чтобы облегчить работу, перед чисткой вымачивать их примерно один час.

Грузди выделяют сок с сильной горечью. Даже длительная варка не способна его нейтрализовать. Перед тем как мариновать, их нужно обязательно вымачивать, иначе есть будет невозможно. Если этот сок попадет в заготовки, продукт будет полностью испорчен. Обнаружить это можно, даже не пробуя вкус, по следующим признакам:

Вымачивают их с добавлением соли. Воду периодически сливают и заменяют, и чем чаще это делают, тем чище становятся грузди. Время процедуры – от 1 до 3 дней. После тщательно промывают под краном. Теперь можно мариновать.

Для маринования рекомендуется использовать стеклянную, керамическую, деревянную или эмалированную тару. Нельзя брать емкости с повреждениями (сколами, трещинами) и ржавчиной.

Стеклянные банки, в которых планируется мариновать грузди, должны быть стерильными, чтобы заготовка не испортилась. Для этого их можно обработать паром, например, над чайником.

Другой способ – прогреть в духовке 7-10 минут при 160 градусах. Емкости ставят на расстоянии, чтобы они не соприкасались. Сразу их не вынимать, дать немного остыть.

Читайте также:  Народные рецепты удаления полипа

Можно применять специальную накладку на емкость с кипятком, на которую ставят стеклотару донышком вниз на 8 минут.

Как правило, крышки, обрабатывают отдельно в кипящей воде приблизительно 10 минут.

Существует два метода мариновать грузди горячим способом на зиму – со стерилизацией банок с их содержимым и без нее. В первом случае наполненные емкости накрывают крышками (не закатывая), ставят в бак, на дне которого лежит деревянная решетка или полотенца, заполняют водой до плечиков стеклотары. Кипятят примерно минут 10 (зависит от объема банок) и закрывают.

Классическое маринование груздей горячим способом

На 600 г груздей потребуется 700 мл воды, 4 зубчика чеснока, специи.

Рецептов приготовления маринованных груздей горячим способом много, но в каждом свои специи и длительность обработки

Простой рецепт маринования груздей горячим способом

Потребуется килограмм грибов, различные специи и вода.

Помещение для хранения не должно быть теплым

Маринованные грузди горячим способом с уксусом

На полулитровую емкость потребуется 1 кг груздей.

После охлаждения перенести в погреб

Грузди, маринованные горячим способом сразу в банках

На 2 кг грибов нужно подготовить 2 л воды и стакан уксуса.

Мариновать грузди горячим способом сразу в банки – один из наиболее быстрых вариантов консервирования

Быстрая консервация груздей горячим способом

На каждые пол килограмма грибов потребуется 2 лавровых листа и 4 штуки перца горошком.

Грузди, замаринованные горячим способом, поместить в погреб, через 40 суток можно открывать и есть

Очень вкусные грузди, маринованные горячим способом

Потребуется 700 г грибов, 2 л воды, 1 луковица и специи.

Подавать, украсив зеленью из консервации

Мариновка груздей горячим способом на скорую руку

Рецепт рассчитан на 3 кг грибов.

Грузди, маринованные горячим способом по рецепту быстрого приготовления, особенно понравятся хозяйкам, ценящим свое время.

Подавать блюдо можно с нарезанными колечками лука и соусом

Рецепт груздей, маринованных с корицей горячим способом

Потребуется 2 кг груздей и 3 л воды.

Приготовление с корицей вносит пикантные нотки во вкус и аромат готового блюда

Как консервировать грузди с овощами горячим способом

Необычный рецепт – мариновать грузди горячим способом на зиму с овощами. Потребуется 3 кг груздей, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 150 мл подсолнечного масла, 120 г соли и 6 л воды.

Закрыть крышками и убрать на хранение

Маринование груздей на зиму горячим способом с листьями вишни и смородины

Для рецепта понадобится 2 кг груздей, 3 л воды, 20 зубчиков чеснока и различные специи.

Листья кустарников не только улучшают вкус и аромат солений, но и способны подавлять рост бактерий

Грузди, маринованные на зиму горячим способом с чесноком и укропом

Необходимо подготовить 1,5 кг вымоченных грибов, 1 л воды, 8 зубчиков чеснока.

Аппетитное блюдо станет удачной закуской к алкогольным напиткам или дополнением к картофельному пюре

Как замариновать на зиму грузди горячим способом в томатном соусе

Потребуется 2 кг грибов, 2,5 л воды, 350 г томатной пасты, 3 луковицы и специи

Маринование с добавлением томатной пасты сделает блюдо более хрустящим и насыщенным

Как консервировать грузди в банках горячим способом без стерилизации

Из ингредиентов потребуется 1,5 кг грибов, 3 л воды, в том числе 1 л для рассола, и специи.

Правильная подготовка продуктов позволит избежать стерилизации

Правила хранения

В герметично закрытых банках грузди, приготовленные по рецепту маринования горячим способом, хранятся на кухне или в кладовке, но если позволяют условия, лучше поместить их в погреб, подвал или холодильник. Подойдет балкон или оборудованная в квартире кладовка для консервации. В некоторых домах на кухне холодное пространство под окном.

Читайте также:  Приготовление тонкого теста рецепты

Для длительного хранения оптимальная температура составляет от 3 до 6 градусов: если будет теплее, они закиснут, если холоднее – вкус ухудшится, цвет изменится, они станут ломкими. Желательно употребить заготовки в течение полугода.

Важно правильно закрывать и хранить заготовки

Рекомендуется периодически встряхивать банки. В помещении, где находятся заготовки, должна быть вентиляция, их нужно защитить от солнечного света.

Заключение

Рецепты приготовления груздей, маринованных на зиму горячим способом, как правило, очень похожи. Общий принцип всегда одинаков, разница в дополнительных ингредиентах, которые отвечают за оттенки вкуса. Корица или гвоздика придадут восточные нотки, зерна горчицы привнесут пикантности, разные виды перца добавят остроты, листья смородины усилят аромат.

Источник

Маринованные грузди

Ингредиенты для «Маринованные грузди»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.6 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
85.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованные грузди»:

Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вешенки маринованные

Грибочки маринованые

Вешенки маринованные

Маринованные вешенки

Маринованные сморчки по-восточному

Похожие рецепты

Грибы, маринованные со сметаной

Опята маринованные быстрые

Грибная доработка

Маринованные шампиньоны с морковью

Опята маринованные

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Экспресс-маринование свежих вeшенок

Фотографии «Маринованные грузди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года Василек1976 #

19 августа 2019 года svetik5552 #

19 августа 2019 года anna673 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года oocprf #

23 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Navely #

18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Navely #

18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Наталия Шпак #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года lbestiya #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года elena plactinina #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года yugai ludmila65 #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года yugai ludmila65 #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года marfutak # (модератор)

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года marfutak # (модератор)

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector