Грузди икра на зиму рецепты

Содержание

Грибная икра из груздей — рецепты пальчики оближешь на зиму

Чудесную домашнюю закуску опытные кулинары делают из свежих, сырых грибов. Многие консервируют из предварительно вареных. Из сухих также можно заготавливать, но здесь нужно иметь в виду, что в них сохранилась горечь, а значит, нужно не только размочить, но длительно вымочить грузди.

Как приготовить икру из груздей на зиму

Перед вами самый простой, практически классический универсальный рецепт переработки груздей в икру. Можно сделать из черных груздей, подойдут их белые представители. Закуска делается из вареных грибов.

Грузди, независимо от сортности, непременно замачивают. Залейте на сутки водой (меняйте воду с горечью почаще). По истечении суток слейте жидкость, промойте грибочки в проточной воде.

Залейте водой, подсолите, поставьте вариться на 20-30 минут. Время отсчитывайте после закипания. Незадолго до окончания варки, добавьте лавровый листик и пару-тройку горошин перца. Это привнесет свою нотку в будущую закуску.

Одновременно обжарьте на сковородке порезанный кубиком лук.

Прокрутите через мясорубку (с крупной решеткой). Сложите в толстостенную посуду типа казана, кастрюли с толстым дном.

Поскольку икра любит масло, указанным в рецепте количеством допустимо не ограничиваться. Доливайте на свое усмотрение.

Выложите обжаренный лук. Перемешайте содержимое, поставьте жариться на плиту.

Часто помешивайте, заметите недостаток масла – плесните еще чуток. Масса не должна пригореть. Готовится икра минут 10-15.

За 5 минут до окончания, засыпьте перец, выровняйте вкус на соль. Если любите более жидкую консистенцию икры, влейте немного воды. Любите икорку поострее, сыпьте больше перца.

Распределите по стерильным банкам, закатайте. После остывания, переправьте баночки на хранение в кладовку, погреб.

Икра из груздей с морковью, луком, чесноком — рецепт пальчики оближешь

Икра из груздей с кабачками

У кабачков имеется отличное свойство – в заготовках они отлично уживаются не только с другими овощами, но и с грибами. Держите интересный рецепт консервации закуски.

Видео-рецепт заготовки на зиму вкусной икры из белых или черных груздей. Удачных вам заготовок!

Источник

Рецепты приготовления икры из сухих, соленых и сырых груздей на зиму, хранение заготовок

Не одни лишь морепродукты и заморская баклажанная икра способны вызвать удивление гостей, а также шквал комплиментов в адрес хозяйки. Консервированная икорка, приготовленная из груздей на зиму, относится к полезным и калорийным блюдам русской кухни. О том, как ее правильно готовить, узнает тот, кто дочитает материал до конца.

Особенности приготовления икры из груздей на зиму

Высокопитательный продукт, с изысканным, богатым оттенками, послевкусием можно приготовить из собранных в лесу груздей. Икра полностью готова для употребления, как самостоятельное блюдо, а еще ее хорошо использовать, как начинку для вкуснейших пирожков, блинов собственной выпечки.

Все рецепты заготовки икры просты и незамысловаты, для них, в большинстве случаев, понадобятся:

Ингредиенты измельчаются в мясорубке, которая, наверняка, есть в каждом доме. Иногда к ним добавляют зелень (укропную и петрушки).

Важно. Икра из грибов – один из хороших способов переработки даров леса, а перспектива использования ее для приготовления других домашних вкусностей позволяет надолго обеспечить себя начинкой для пирогов и блинов.

Выбор и подготовка грибочков

Икорная смесь готовится из сухих, соленых, маринованных или сырых груздей, с добавлением овощей и специй.

Для обработки их подготавливают по стандартной методике: очищают от лесного мусора, выбирают самые крепкие (сырые), промывают (соленые), замачивают на несколько часов (сухие). И уже через некоторое время из полученного полуфабриката можно будет начать приготовление икорки.

Как приготовить грибную икру из груздей в домашних условиях

Для домашнего приготовления не понадобятся какие-то сложные установки или специальные знания. Все, что потребуется, – воспользоваться одной из известных рецептур, собрать ингредиенты, проявить чуточку смекалки и, по итогу, получить оригинальный готовый продукт.

Классический рецепт

Классический метод заготовки грибной икорки основан на использовании сырых груздевых ножек и шляпок. Для одной из рецептур понадобятся:

Полученную смесь нагревают, используя для этого эмалированную посуду, постепенно доводят до кипения, дают остыть и равномерно распределяют по банкам. Хранить икру рекомендуется под полиэтиленовой или жестяной крышкой.

Это не единственный рецепт «сырой» икорной смеси, есть и другие. Например, такой: свежая грибная масса тушится до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость (сок). Обжаренная смесь мелко шинкуется, смешивается со слегка обжаренным рубленым луком. Готовая икра станет отличным вариантом для заполнения пирогов и для бутербродов на скорую руку.

Читайте также:  Лекарства без рецепта ульяновск

Соль, перец дозируют по своему вкусу, стараясь, чтобы смесь не получилась слишком острой.

Из соленых груздей

Грибное соленье само по себе является отличной, традиционно русской, закуской, а еще оно станет полуфабрикатом для икорной смеси.

Грузди порубить, добавить заранее обжаренный лучок, порубленный или выдавленный чеснок, соль, поперчить, все перемешать – икра готова. Блюдо подается на стол в салатнице, сверху посыпается мелко порубленным укропчиком. Для рецепта используется: 450 грамм соленых грибков, 2 зубочка чеснока, 1 луковица, 45 миллилитров (3 ложки) подсолнечного масла, перец, соль и зелень – на свое усмотрение.

Важно. В давние времена грибочки для икры готовили, мелко нарубив специальным ножом (сечкой) на доске или в корытце: так ее получалось сделать более однородной, без поврежденных волокон, и удивительно вкусной.

С морковью, помидорами и луком

А для этого блюда будут нужны дополнительные компоненты – морковка и спелые томаты. Пропорции вкусной овощной икры даются из расчета:

Из сухих груздей

Смесь перемалывается мясорубкой, жарится до полной готовности. Икра заправляется солью, специями, укропом (иногда уксусом). Может сохраняться без стерилизации в холодильнике 3-4 дня. Особенно вкусны с такой икрой горячие гренки из черного хлеба.

С чесноком

Со сладким перцем

Чтобы не мудрствовать лукаво, достаточно взять за основу классический рецепт и добавить туда сладкий салатный перец. Можно также соединить смесь с помидорами, вкус от этого только выиграет. На 3 части грибов понадобится по 1 части овощей.

Грузди рекомендуется отварить, для придания им мягкости, далее все ингредиенты мелко режутся, обжариваются в масле. Готовая икра может стерилизоваться и храниться в стеклянных банках или сразу же подаваться на стол. Перец придаст общему вкусовому звучанию мягкую сладковатую нотку.

С томатной пастой

Для этого рецепта хозяйке будут нужны:

С петрушкой

10-12 луковичек очистить, мелко порубить, обжаривать в растительном масле до появления золотистого цвета, потом смешать с грибами. Готовая грибная масса сдабривается приправами по вкусу, солится, перемешивается, в нее вливается уксус (не больше 2 столовых ложек) и выкладывается на блюдо. Остается немного украсить икру листиками петрушки и долькой лимона, затем подать на стол.

С кабачками

Грибы обязательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от соли, затем оставить на дуршлаге стекать. Грибную массу, мелко порезанный лук, сырые кабачки измельчают (в кухонном комбайне, на мясорубке), смешивают с бульоном, маслом, приправами, солят и варят при слабом кипении до выпаривания лишней жидкости (консистенция густого пюре). Готовая икорная смесь стерилизуется и закатывается в банки под крышку.

С уксусом

Примерно за 5 минут до окончания варки в блюдо вливаются остатки масла, уксус, соль, перец, затем смесь доводится до кипения. Закатывается в стеклотару под крышку.

С яблочным уксусом

Со смесью перцев

Особую пикантность икре добавляет смесь 2 видов перцев. На 2 килограмма груздей будет нужно по 300 грамм моркови и лука, 190 миллилитров подсолнечного масла. Специи, соль добавляют по вкусу. Грузди варятся в соленой воде, остужаются и мелко рубятся. Лук, вместе с морковью, пропустить через мясорубку, обжарить в масле, соединить с грибами. Смесь солят, перчат и готовят при слабом кипении около часа. Готовая икорная смесь раскладывается по банкам, стерилизуется.

С сельдереем

Рецепт характеризуется добавлением зелени сельдерея к любому из классических. Например, к этому:

Грибы отварить, затем измельчить и дотомить в духовом шкафу при открытой дверце примерно 40 минут – так икра станет вкуснее. Мелко порубленый сельдерей обжаривается в масле, потом смешивается с грибочками и томатом, тушится. В конце процесса добавляются приправы, смесь доводится до кипения. Хранится в стерилизованной стеклянной таре подходящего размера.

Из белых груздей

Существует достаточно много популярных рецептов овощной икорки из белого сорта груздей – сухих, вареных, маринованных, соленых. Вот один из них.

Грибные ножки очищают, моют, отваривают в соленой воде, затем остужают и мелко рубят. Полученную однородную массу в течение получаса обжаривают, перемешивая, на слабом огне. Лук готовится отдельно: для этого его шинкуют и жарят вместе с помидорами. Грибная масса тушится на среднем огне, но не более 15 минут. Соль и приправы добавляются в самом конце. Раскладывают продукт по банкам еще горячим, стерилизуют и закатывают крышками.

На 1 килограмм грибочков понадобятся:

Сколько хранятся грибные заготовки?

Икра без стерилизации (свежеприготовленная) хранится, как обычный продукт: в холодильнике – несколько дней, закатанная в банки под жестяной крышкой – до года, но не больше.

Правила хранения икры из груздей

Важно помнить, что готовая икра не предназначена для длительного сберегания, ее нужно съесть как можно быстрее. Хранится она в прохладном месте ограниченный период времени.

Для продукта, упакованного в стеклянные банки, правила стандартные, как и для обычной домашней консервации: несколько месяцев (обычно до нового урожая).

Любые проявления помутнения, осадка, подозрительных включений в икре во время хранения не допускаются: ее придется выкинуть, чтобы не получить пищевое отравление.

Источник

Грибная икра из груздей на зиму

Как вкусно приготовить икру из груздей

Грузди, хотя и относятся по вкусовым качествам к грибам первой категории, но в свежем виде им присущ острый и даже горький привкус. Освободиться от него можно либо многочасовым вымачиванием грибов в холодной воде, либо отвариванием в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Поэтому процедура отмачивания либо отваривания является обязательной для всех видов груздей, перед тем как браться за изготовление из них любого блюда.

Если в рецепте икры на зиму речь идет о свежих груздях, то их желательно переработать в течение нескольких часов, максимум суток, после сбора. В ином случае в сырых грибах могут накапливаться вредные для здоровья вещества.

Наконец, их заливают холодной водой и оставляют в таком виде на 12 часов. Для настоящих и желтых груздей этого времени будет достаточно для удаления горечи. Для остальных же разновидностей, в том числе черных, по истечении 12 часов следует сменить воду на свежую и оставить замачиваться еще на такой же срок.

Добавлять необходимое количество соли нужно, ориентируясь лишь на свой вкус.

Самым распространенным компонентом при приготовлении грибной икры является обыкновенный репчатый лук. Поэтому рецепт икры из груздей с луком является базовым и самым простым. Но для создания разных вкусовых ощущений в блюдо нередко добавляют и другие овощи: морковь, чеснок, помидоры, перец, кабачки, а также различные пряности и ароматные травы.

Различные рецепты приготовления грибной икры из груздей предусматривают как добавление уксуса, так и его замену лимонным соком или вовсе отсутствие кислой среды. Уксус служит дополнительным консервантом и делает вкус заготовки слегка острее. Для сохранения грибной икры на зиму в большинстве рецептов предусмотрена обязательная стерилизация.

Классический рецепт грибной икры из груздей на зиму

По этому рецепту для изготовления грибной икры из груздей на зиму понадобится совсем немного продуктов:

Этот рецепт на зиму – базовый, на его основе можно экспериментировать, добавляя новые продукты по своему вкусу.

Читайте также:  Куриный хрящ его рецепт

Икра из соленых груздей

В классическом рецепте грибную икру на зиму готовят из вареных груздей. Но в последнее время особенной популярностью пользуется икра из соленых грибов. И этот факт легко объяснить – нет нужды возиться с предварительным замачиванием или отвариванием грибов. Поэтому и приготовить ее можно очень быстро и легко. Но и использовать этот рецепт можно преимущественно в зимнее время и то лишь в том случае, если осенью были сделаны соответствующие запасы соленых груздей.

По рецепту икру из соленых груздей приготовить совсем просто:

Грибная икра из сухих груздей

Вкусная икра из черных груздей

Черные грузди требуют обязательного предварительного замачивания в течение суток с двукратной сменой воды в течение этого периода. Но зато икра из этих груздей получается бесподобно вкусной, особенно с добавлением моркови и лука.

Икра из груздей с морковью

Если вдруг кто-то в семье не выносит лукового запаха и вкуса, то икру из груздей на зиму можно приготовить по той же самой технологии, но используя в качестве добавки лишь одну морковь.

В этом случае на 1 кг грибов добавляют 3-4 моркови, измельченных и предварительно обжаренных на растительном масле.

Икра из груздей на зиму с чесноком

Чеснок из всех пряностей, кроме разве что лука, идеально сочетается со вкусом груздей.

Используя технологию изготовления грибной икры на зиму, описанную в предыдущем рецепте, можно приготовить блюдо из следующих продуктов:

Простой рецепт икры из груздей с луком и зеленью

А если кроме измельченного лука в заготовку добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы за 5 минут до окончания тушения, то блюдо приобретет привлекательный пряный аромат.

Быстрый рецепт грибной икры из груздей через мясорубку

Очень быстро можно приготовить вкусную грибную икру по следующему рецепту на зиму.

Икра из груздей без стерилизации

Без стерилизации икру из груздей можно приготовить практически по любому из приведенных в этой статье рецептов, если после измельчения в мясорубке ее тушить на сковороде не менее 30 минут. Но даже в таком случае хранить заготовку следует только в холодильнике и не более 2-3 месяцев. Впрочем, блюдо получается настолько вкусным, что съедят его гораздо раньше.

Рецепт вкусной грибной икры из груздей с морковью, луком и томатами

Свежие томаты или качественная томатная паста придадут грибной икре насыщенный аромат и разнообразят ее вкус.

Икру из груздей с томатной пастой приготовить совсем просто:

Рецепт грибной икры из груздей и помидоров

А кого-то, возможно, заинтересует рецепт приготовления на зиму закуски из груздей и помидоров в чистом виде без добавления прочих овощей.

Грибная икра из ножек груздей

Рецепт икры из груздей с болгарским перцем

Болгарский перец поможет грибной икре стать более насыщенной и витаминной.

Для заготовки на зиму понадобится:

Рецепт икры на зиму из груздей с сельдереем

Особые любители аромата и вкуса сельдерея обязательно оценят рецепт на зиму икры из груздей, в котором на 1 кг грибов добавляют пучок сельдерея.

Технологию приготовления можно взять из предыдущего рецепта. Уксус добавлять необязательно.

Нежная икра из груздей с луком и кабачками

Кабачки способны привнести в грибную икру не только нежный вкус, но и помогут лучшему перевариванию этой несколько тяжелой для желудка пищи.

Грибная икра из груздей с фасолью

Эта заготовка на зиму настолько вкусна и питательна, что вполне может сыграть роль не только закуски, но и отдельного блюда. А любители сытных пирожков не смогут не оценить ее в роли начинки.

Как приготовить икру из груздей в мультиварке

По этому рецепту икру из груздей на зиму готовят из соленых грибов. Хотя мультиварка и способна облегчить процесс варки при изготовлении свежих грибов, но снимать регулярно пену все равно необходимо, поэтому уйти и оставить процесс на усмотрение кухонного помощника не получится. А использование соленых груздей значительно облегчает все действия.

Правила хранения грибной икры из груздей

Икру лучше держать в сухом прохладном месте без попадания солнечных лучей. В частном доме погреб или подвал будут наилучшими вариантами, а в городской квартире подойдут шкафчик на застекленном балконе или холодильник.

Заключение

Икра из груздей на зиму – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое сможет разнообразить рацион в холодное время года. А благодаря большому выбору рецептов, каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее по вкусу.

Источник

Икра из груздей на зиму: ТОП-10 рецептов приготовления из сырых и сухих грибов с фото


Самой вкусной и питательной заготовкой на зиму считается икра из груздей. Это блюдо помогает в зимний период не только разнообразить повседневное меню семьи, но и украсить праздничный стол своим присутствием. Икру многие хозяйки используют для начинки в пиццу, её можно просто намазывать на хлеб или подавать как гарнир к любому основному блюду.
Рецептов приготовления на зиму икры из груздей существует достаточно много, однако в этой статье предлагаются самые интересные. Икру можно готовить из свежих груздей, солёных, маринованных и даже замороженных. Дополнительными ингредиентами в составе грибной икры могут быть разнообразные овощи. Однако не стоит забывать о специях и пряностях, которые вносят свои неповторимые нотки: сахар, укроп, зелень петрушки, молотый перец, паприка и т. д.

Предлагаем 8 рецептов приготовления икры из груздей на зиму для самых разных видов: сухих, чёрных и белых.

Простой рецепт приготовления икры из сухих груздей с морковью на зиму

Икра на зиму, приготовленная из сухих груздей, станет отличным вариантом при организации быстрого перекуса. Кроме того, этой икрой можно начинять самые разные изделия из теста, включая расстегаи и пироги.

Рецепт икры на зиму из сухих груздей можно сделать поэтапно, воспользовавшись подробным описанием.

Овощи очищаем, промываем, нарезаем кусочками, измельчаем на мясорубке.Обжариваем на масле до готовности и выкладываем в глубокую сковороду.

Грибы перекручиваем на мясорубке 2 раза, чтобы получилась мелкая зернистость.

Добавляем к овощам, вливаем масло и тушим на среднем огне 10 мин.Закрываем крышкой и продолжаем тушить уже на медленном огне ещё 30 мин, регулярно помешивая, чтобы масса не пригорала.Всыпаем соль и молотый перец по вкусу, тушим 15 мин.

Вливаем уксус, даём протушиться 3-5 мин и сразу распределяем в стерилизованные банки.Закатываем и оставляем при комнатной температуре охлаждаться, затем выносим в подвал.

Икра из лисичек «Нежная»

Грибная икра из лисичек на зиму получается лёгкой и нежной. Рецепты приготовления этой заготовки просты в исполнении и не занимают много времени.

Ингредиенты

Для получения полутора литров готового продукта потребуется:

Пошаговое приготовление

Пошаговое описание приготовления икры из лисичек делает процесс простым и понятным:

Правила подачи, украшение, с чем сочетается

Деликатес, сваренный из лисичек, имеет особенный вкус. Хорошо сочетается с макаронами, рисом и печёными овощами. Благодаря нежной однородной консистенции подходит для наполнения закусочных тарталеток и профитролей.

Как готовить икру из черных груздей на зиму: рецепт консервации грибов

Икра, сделанная из чёрных груздей на зиму, удивит ваших близких и гостей своим потрясающим вкусом.

Её можно будет подавать к праздничному столу как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Начинка для брусничного пирога рецепт

Грибная икра из чёрных груздей на зиму готовится достаточно просто, если воспользоваться её пошаговым описанием.

Как делать икру из белых груздей на зиму: пошаговый рецепт

Икра из белых груздей на зиму готовится намного проще, чем из чёрных, ведь эти плодовые тела долго не вымачивают. Кроме того, их можно не отваривать, так как в них практически нет горечи.

Как следует делать икру из груздей на зиму, можно узнать из пошагового рецепта.

Хранение и использование

Чем дольше остывали банки с икрой, тем лучше они будут храниться. Продукт хранят в темном прохладном месте, в подвале или холодной кладовке при температуре 10-15 градусов. Не стерилизованную икру лучше хранить в холодильнике, и употребить в течение месяца. Стерилизованный продукт может храниться в кладовке до 7-8 месяцев. Все это время сохраняется питательная ценность груздей.

Грибную икру намазывают на хлеб, начиняют картофельные зразы, вареники, блины, пироги. Из нее готовят грибные супы и соусы.

Самой вкусной и питательной заготовкой на зиму считается икра из груздей. Это блюдо помогает в зимний период не только разнообразить повседневное меню семьи, но и украсить праздничный стол своим присутствием. Икру многие хозяйки используют для начинки в пиццу, её можно просто намазывать на хлеб или подавать как гарнир к любому основному блюду.

Рецептов приготовления на зиму икры из груздей существует достаточно много, однако в этой статье предлагаются самые интересные. Икру можно готовить из свежих груздей, солёных, маринованных и даже замороженных. Дополнительными ингредиентами в составе грибной икры могут быть разнообразные овощи. Однако не стоит забывать о специях и пряностях, которые вносят свои неповторимые нотки: сахар, укроп, зелень петрушки, молотый перец, паприка и т. д.

Предлагаем 8 рецептов приготовления икры из груздей на зиму для самых разных видов: сухих, чёрных и белых.

Как сделать на зиму вкусную икру из сырых груздей

Икра, приготовленная на зиму из сырых груздей — чрезвычайно вкусная закуска для любого повода.

Если в ваших закромах есть такая икра, можно считать, что у вас будет возможность быстрого приготовления обеда или ужина. Из неё получится вкусный суп, с нею можно поджарить картошку или стушить мясо.

Как вкусно готовить на зиму икру из груздей, покажет пошаговое описание рецепта.

С добавлением томатов

Распределяют по стерильной стеклянной таре и стерилизуют, прикрыв крышками, 45 минут. Спустя два дня повторяют стерилизацию на протяжении часа.

Как приготовить икру из соленых груздей с луком и морковью на зиму

Икра, заготовленная на зиму из солёных груздей, поможет каждому кулинару удивить вкусной закуской своих домашних и друзей.

Рецепт с подробным описанием поможет увидеть, как приготовить на зиму икру из груздей.

Икра из соленых грибов с зеленью

Зелень придаст этому рецепту свежести и аромата. Вы можете использовать как укроп, так и другую любимую зелень.

Простой рецепт грибной икры из вымоченных груздей

Простой рецепт приготовления на зиму икры из груздей поможет начинающим хозяйкам обогатить свой кулинарный опыт.

Такую закуску можно просто приготовить для семейного ужина, а можно сделать заготовку на зиму.

Рецепты грибной засолки

Холодный способ соления

Подготавливаем грузди к засолке: чистим, моем укладываем в емкость, заливаем водой. Вымачиваем 2-е суток. В течение этого времени несколько раз меняем воду.

Укладываем грузди несколькими слоями в большую емкость без повреждений. Каждый слой хорошо просыпаем солью. Сверху на емкость ложиться деревянный диск, обмотанный марлей (или что-то подобное). На диск устанавливаем тяжелый грузик. На 2 месяца оставляем грузди в прохладном помещении.

Грузди соленые в банках

Соленые грузди с чесноком и пряностями

Данный рецепт позволит уже через месяц наслаждаться вкусными солеными ароматными грибочками.

Грузди с листочками малины и смородины

Уберите грузди в прохладное место на 25 – 35 дней. После можно пробовать и наслаждаться ароматными солеными хрустящими грибочками.

Грибная икра из груздей с овощами

Рецепт икры из грибов груздей на зиму с добавлением овощей сделает блюдо более насыщенным и питательным. Эту закуску могут кушать даже дети из-за большого количества полезных овощей.

Грибная икра из груздей сможет стать на зиму отличным вариантом, чтобы быстро накормить проголодавшихся детей или поставить закуску на стол для неожиданных гостей.

Икра из груздей с томатной пастой

Рецепт грибной икры на зиму из груздей с добавлением томатной пасты — необычная и вкусная закуска. Попробуйте её приготовить и убедитесь: она то, что вам надо!

Как самостоятельно сделать икру из груздей на зиму, чтобы поразить домашних своими кулинарными способностями?

Где приобрести их без ущерба для кошелька и семейного бюджета? На рынке они стоят невероятно дорого. Банка икры из груздей обойдется вам примерно столько же, сколько и баночка красной икры.

Описание приготовления:

Как приготовить икру из груздей на зиму

Перед вами самый простой, практически классический универсальный рецепт переработки груздей в икру. Можно сделать из черных груздей, подойдут их белые представители. Закуска делается из вареных грибов.

Грузди, независимо от сортности, непременно замачивают. Залейте на сутки водой (меняйте воду с горечью почаще). По истечении суток слейте жидкость, промойте грибочки в проточной воде.

Залейте водой, подсолите, поставьте вариться на 20-30 минут. Время отсчитывайте после закипания. Незадолго до окончания варки, добавьте лавровый листик и пару-тройку горошин перца. Это привнесет свою нотку в будущую закуску.

Одновременно обжарьте на сковородке порезанный кубиком лук.

Прокрутите через мясорубку (с крупной решеткой). Сложите в толстостенную посуду типа казана, кастрюли с толстым дном.

Поскольку икра любит масло, указанным в рецепте количеством допустимо не ограничиваться. Доливайте на свое усмотрение.

Выложите обжаренный лук. Перемешайте содержимое, поставьте жариться на плиту.

Часто помешивайте, заметите недостаток масла – плесните еще чуток. Масса не должна пригореть. Готовится икра минут 10-15.

За 5 минут до окончания, засыпьте перец, выровняйте вкус на соль. Если любите более жидкую консистенцию икры, влейте немного воды. Любите икорку поострее, сыпьте больше перца.

Распределите по стерильным банкам, закатайте. После остывания, переправьте баночки на хранение в кладовку, погреб.

Икра из груздей с морковью, луком, чесноком — рецепт пальчики оближешь

[ok] В копилку грибных рецептов:

Икра из груздей с кабачками

У кабачков имеется отличное свойство – в заготовках они отлично уживаются не только с другими овощами, но и с грибами. Держите интересный рецепт консервации закуски.

Видео-рецепт заготовки на зиму вкусной икры из белых или черных груздей. Удачных вам заготовок!

Ингредиенты для приготовления икры и груздей

Какой бы рецепт не был выбран для приготовления, грузди являются основным компонентом, без которого не получится создать нежную и питательную икру. Необходимые продукты, которые должны быть в наличии перед началом работы:

Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить к икре из черных груздей в процессе приготовления:

По желанию можно совместить все ингредиенты, рецепт это позволяет, но чаще хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму, пользуясь классическим сочетанием продуктов. Здесь открывается полная свобода творчества, поэтому икра из этих грибов может отличаться по вкусу у разных людей.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector