Груши в вине консервация

Груши, консервированные в сидоре или вине

Время консервирования: конец августа — октябрь.
Срок хранения 1 год.

Даже старая сучковатая груша при хорошей погоде может принести богатый урожай сладких плодов. Однако поймать тот момент, когда груши лучше всего собирать, чтобы они уже не были твердыми как камень, но еще не стали мягкими и переспелыми, очень трудно. Не расстраивайтесь, если вы не угадали и собрали немного недозрелые фрукты: с помощью этого рецепта вы сможете приготовить их них изумительное кушанье.

Лучше всего такие консервированные груши будут сочетаться с густым ванильным заварным кремом. Их также можно использовать как основной ингредиент для зимнего фруктового салата. Кроме того, их можно подавать с террином или паштетом, а также с листьями цикория, спрыснутыми заправкой из меда и горчицы, и рассыпчатым голубым сыром.

Ингредиенты:

На 2 банки объемом 1л понадобится:
• 125 гр сахарного песка
• 500 мл сидра (сухого, полусладкого или сладкого)
• 1,5 кг небольших груш
• небольшая пригоршня гвоздики
• 2 палочки корицы (5 см каждая)

Рецепт груши консервированные на зиму:

1. Разогреть духовку до 150 °С.

2. Приготовить сироп из сидра: налить в кастрюлю 500 мл воды, добавить сахар, медленно довести до кипения, чтобы он растворился. Снять кастрюлю с плиты, добавить в воду сидр, накрыть крышкой и держать в теплом месте.

3. Очистить груши от кожуры, не удаляя вето-чек. После этого поместить очищенные фрукты в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Разрезать каждую грушу пополам и воткнуть в каждую часть одну-две головки гвоздики. Разложить фрукты по теплым стерилизованным банкам, добавив в каждую палочку корицы.

Читайте также:  Консервация топинамбура на зиму

4. Вскипятить сироп и залить им груши. Закрыть банки крышками, но не фиксировать зажимы. Поставить банки в духовку на расстоянии 5 см друг от друга на 1 час.

5. Достать банки из духовки, закрыть зажимы и поставить банки на деревянную поверхность или на сложенную в несколько раз ткань. Остудить и на следующий день проверить, герметично ли закрыты банки.

ВАРИАНТЫ
По желанию сидр можно заменить красным вином и добавить в каждую банку звездочку аниса.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Груши в вине

четверг, 28 марта 2019 г.

Какой по вкусу получается этот десерт? Во-первых, он очень ароматный, прямо сказочно-душистый. Оттенки аромата зависят от набора пряностей и специй, которые вы добавите в вино. У меня вариант блюда для тех, кто неравнодушен к глинтвейну.

Вареные в красном вине груши сохраняют форму, по текстуре они довольно мягкие и очень нежные. Ножом их режешь, практически как мягкое сливочное масло. Винный соус получается пряным и прилично сладким, поэтому можете не добавлять сразу весь сахар, а регулировать его количество в процессе варки соуса.

Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: груши, красное вино, сахарный песок, а также специи и пряности для ароматизации соуса. Мне нравится сочетание апельсиновой цедры, корицы, кардамона, душистого перца, бадьяна и гвоздики.

Винный соус нужно процедить: пропустить через мелкое сито или ситечком аккуратно выловить цедру и пряности.

Включаем огонь чуть сильнее (делаем средний) и выпариваем винный соус. В зависимости от степени нагрева на это понадобится от 10 до 30 минут. Можно сделать минимальный нагрев, тогда соус будет медленно выкипать и его не нужно будет даже мешать. Если торопитесь, включайте нагрев почти на максимум и уваривайте соус, постоянно его мешая. По консистенции готовый винный соус в горячем виде должен быть как довольно жидкий сироп. Только не переварите, так как после остывания соус заметно загустеет.

Читайте также:  Рецепт горчицы с минералкой

Даем винному соусе слегка остыть, после чего для удобства переливаем его в соусник. Аккуратно, чтобы не вымазать края нашей красивой тарелки, поливаем груши соусом так, чтобы он равномерно покрыл фрукты. Подавать груши в вине можно хоть в теплом, хоть в остывшем, хоть в охлажденном виде. В любом случае получается очень вкусно.

Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта. Галенька, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Готовим ароматные груши в вине: Пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и полезнее настоящих фруктов!? Но иногда так хочется приукрасить эти чудесные дары природы! Хочется приготовить из них десерт, в котором фрукты будут главными ингредиентами!

Для такого желания я всегда выбираю свой любимый десерт, в котором нет никакого теста или крема. В нём главная героиня — груша, а её прекрасный возлюбленный — бокал красного вина!

Томлённые груши в вине — это лёгкий, опьяняющий и согревающий десерт. Иногда я ещё добавляю немного растопленного горького шоколада. Но только обязательно горького (не менее 70%). Он придаёт потрясающий вкусовой оттенок!

Предлагаю вместе воспроизвести игристую фруктовую мелодию у себя дома!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мне нравится, когда груши небольшого размера, но если в магазине таких нет, то выбираю стандартные средние груши.

Груши очищаем и ножом аккуратно вырезаем снизу сердцевину.

Натираем апельсиновую цедру. Я предварительно очень хорошо вымываю апельсин специальной щёточкой, так как его путь до прилавка магазина был довольно долгий. Но если есть сомнения по цедре, то можно либо купить готовую сухую цедру, либо готовить без неё.

Читайте также:  Кофейный пирог рецепт видео

Выбираем красное вино по своему вкусу. Я чаще всего использую красное сухое, так как запасаюсь им на зимние вечера для приготовления ароматного Глинтвейна. Для груш нам понадобится примерно 250 мл.

Для приготовления использую жаропрочную посуду с эмалированным покрытием. Выкладываю в кастрюлю цедру, сахар и вино. Доводим до кипения.

Уменьшаем жар и продолжаем готовить на средней температуре. Выкладываем груши и оставляем томиться 30-40 минут. Маленькие груши требуют меньшего времени для приготовления.

Здесь показаны груши через 10 минут. Так как плоды высокие, я закрываю крышкой, чтобы пар ускорил процесс, но слежу за процессом приготовления.

Через 20 минут очень красиво винный наряд начинает подниматься вверх!

А через 40 минут груши с вином полностью объединяются.

Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем на тарелку или в креманки.

Увеличиваем температуру и продолжаем кипятить оставшуюся жидкость до образования густого сиропа. Теперь поливаем им груши.

Можно также сделать шоколадный соус. Хотя это не обязательно, так как и без него будет самодостаточно. Если я всё-таки решаю добавить шоколадные нотки, то делаю это следующим образом.

На водяной бане растапливаю горький шоколад и молоко. Смесь должна стать однородной. Также поливаю немного шоколадным соусом готовые груши.

Приятных фруктовых экспериментов! И пусть каждый десерт будет опьяняюще вкусным!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector