Груши рецепты с пивом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Груши в пиве с воздушным карамельным кремом
Я очень рада, что многим из вас понравился рецепт «патэ ан крут». Как оказалось, такие сложные рецепты вас нисколько не пугают. Хотя, как показала практика, рецепт «патэ» совсем не сложен, если заранее закуплены все ингредиенты. Помню и не забыла о рецепте грибного террина. Обязательно дам!
А сегодня даю вам рецепт очень простого и вкусного десерта из груш, приготовленных в пиве. Да, да, в пиве, а не в вине. Получается очень вкусно. Те,кто не любит вкус пива, не переживайте, в этом десерте вкус пива лишь слегка уловим.
Итак, чтобы приготвоить 6 стаканчиков вот такого десерта, нам понадобится:
На сам десерт из груш:
К нему карамельный крем, который мы отправим в сифон:
А также нам понадобится несколько кусочков обычной булочи.
Как приготовить:
Готовим груши:
Почистить грушу, порезать вдоль, и удалить сердцевину.
Вскипятить воду. Затем убавить огонь, добавить сахар и пиво.
Выложить очищенные груши в пиво. Варить их при среднем огне в течении 15 минут.
Как груши сварятся, вынуть, дасть им остыть, порезать на мелкие кубики.
Затем отправить порезанные груши в холодильник на 15-20 минут.
В это время приготовить карамельный крем:
Сначала приготовить карамель на сковороде: положить сахар в сковороду и дать ему растаять на среднем огне. Не перемешивать. Как сахар станет коричневого цвета, добавить сливочное масло. Перемешать. После добавить половину сливок. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
Как карамель остыла, наполнить сифон оставшейся частью сливок. В сифон добавить к сливкам карамель. Нажать на сифон ивВаш воздушный карамельный крем готов!
Совет для тех, у кого нет сифона ( как например, у меня).
Если у вас нет сифона, то такой кармельный крем можно приготовить и без него. Для этого нужно будет всбить вторую половину сливок, предназначенную для сифона в густую пену с помошью миксера. И в эту пену добавить вашу оставшуюся карамель. Возможно, что карамельный крем не получится таким воздушным, как если бы мы его делали в сифоне, но зато вкус нисколько не изменится!
Сбор:
С помощью стакана вырезать круг из булочки и выложить его на дно стакана, в котором подается десерт.
Источник