Десерт из груш с фило — «элементарно», говорит Джейми! …и БОНУС!
Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!
Скажите, «что — снова фило»! А я и Джейми скажем да…
Потому что — это совершенно фантастическое тесто. Джейми часто (и я! и я!) использует его в выпечке…
Вот что он говорит о тесте фило в своей кулинарной книге
«С тестом фило я часто колдую у себя дома.
Хорошая вещь!
…из него получаются совершенно фантастические вещи, даже если просто смазать пару листов теста маслом и что-нибудь в них завернуть.»
И если вы скажите, что у вас в Нью-Васюках, или даже в Москве его не купить — то вот вам, вот вам… бонус от меня — рецептик фило!
*** Я признаюсь, что я его не готовила, потому у нас его купить на каждом перекрестке… Но вот рецептик есть… Дарю!
Продукты на 4 порции
4 спелые груши
40 г очищенного миндаля
150 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили
70 г хорошего шоколада (70%)
16 листов теста фило
*** Не только груши подойдут, но и нектарины или припущенные яблоки.
У фруктов надо вынуть семенную коробку/соответственно косточку и… дальше по рецепту…
«Это элементарно. И вкусно.»
Мaстер-класс Джейми Оливера Десерт из груш с фило
Духовку нагреть до 170°.
Груши очистить и вынуть сердцевинку. И сделать это осторожно, надрезав плоды снизу и сделав отверстия глубиной около 4 см.
Сдается мне, что груши потребуются крупные…
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семен ванили.
Франжипан
В кухонном комбайне измельчить миндаль…
*** Если нет девайса, то можно истолочь орехи скалкой, завернув орехи в полотенечко.
Орехи положить в мисочку — туда же добавить 70 г масла, сахар, цедру, влить сок, ваниль… Все вымешать до однородности.
70 г сливочного масла, сахар и цедру, влейте апельсиновый сок.
Нарубите шоколад на кусочки и добавьте к ореховой массе.
Скатать из массы шарики — ясно, что 4 штучки для каждой грушки!
Остаток масла растопить.
И приготовьте полотенечко — его надо смочить в воде и отжать. Пригодится при работе с тестом фило — тесто очень тонкое и пересыхает мгновенно. Его надо накрыть полотенцем, пока с ним не работают!
Каждый лист фило смазать растопленным маслом, сложить листы фило стопкой — по 4 листа в стопке. Всего 4 стопочки для каждой грушки.
Сторона каждого листа фило 20 см, вобщем квадрат 20×20 см.
Лишнее срежьте…
Десерт из груш подходит к завершающему этапу — заполняем грушки миндальной начинкой, прижимая немножко ее к основанию плода.
Каждую грушку поставить на квадрат теста — собрать края теста и хорошо сжать вокруг хвостика (а вот зачем нужны хвостики плодам! …чтоб они ими держались на веточке и за них держались… например, тесто держалОсь…)
Запекать десерт из груш в фило в разогретой духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Подавать такой десерт из груш Джейми советует с нежным творогом, сметаной или ванильным мороженым.
Вооот… Такой десерт из груш хорош и со слоеным тестом, но с тестом фило просто непревзойден!
Вот вам и БОНУС — рецепт теста…
Фило, тесто филе для всех, кто не нашел, не пробовал, не знает, не умеет!
Продукты для теста фило
200 г воды комнатной температуры
1 ч.л. растительного масла
Мука для подсыпки рабочей поверхности
Приготовление теста фило
Время на приготовление 10 минут; Отдых для теста 1 час; Сложность приготовления — просто!
Муку, крахмал и соль смешать и «вырыть» в серединке ямку.
Влить масло и половину воды.
Замесить тесто, постепенно добавляя воду.
Тесто должно быть эластичным и нелипким.
Сформовать шар. завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час.
Шар теста разделить на 4 части.
Рабочую поверхность подсыпать мукой. Скалкой раскатать тесто как можно тоньше, затем тыльной стороной ладоней растягивать — как на штрудель — пока можно будет через тесто читать газету…
Источник
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
Пирог с грушами рецепт
Пирог с грушами по рецепту французского тарт татена.
«Некоторые блюда не требуют рекламы. Сладкие груши, ароматные согревающие специи и хрустящая выпечка. 7-ое небо!»
Тарт татен выпекается легко, получается всегда вкусно!
Пирог с грушами рецепт
Продукты на 6 порций
125 г сахара
40 г холодного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого корицы
3 большие груши, очищенные и разрезанные в клинья
375 г слоеного теста
Сливки для подачи
Прежде всего, для тарт татена подходят любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины и др.
WEB-RESTORAN.RU
Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
Вряд ли какой-либо другой способ приготовления сохраняет прекрасный вкус рыбы так же, как приготовление на пару. При таком щадящем методе приготовления даже чувствительное мясо рыбы не распадается.
— Вот как приготовить рыбу на пару
— Сколько минут готовить рыбу на пару
1. Кантонская рыба на пару
— с профессиональными советами, которые вам нужно знать
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
2. «Шипящая» рыба на пару от мистера Джиу
Приготовьте эту рыбу на пару с имбирем и зеленым луком! Вкус рыбы, приготовленной на пару (рецепт кантонской кухни), сочетает свежесть с нежной сладостью. При окончательной обработке горячим маслом вкус зеленого лука и имбиря проникают в мясо рыбы и обогащают ее вкус.
PITANIE-PRI.RU
Рыба на пару | Диетическое питание Рыба на пару
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
Фрикадельки рецепт с овощами (рецепт от Бадди и рецепт в духовке)
1. # Фрикадельки рецепт с овощами от Бадди
Все просто! Даже Бадди (сын Джейми) прекрасно справляется!
Не так уж и много работы: просто натрите все овощи на терке, затем смешайте все вместе для получения супервкусных фрикаделек.
Готовьте вместе с детьми!
2. Фрикадельки рецепт в духовке
С СЫРОМ И СОУСОМ
Это великолепное блюдо очень легко приготовить, и оно обладает великолепным вкусом. В итоге у вас получается мега-поднос с сочными фрикадельками с сыром в густой вкусной подливке. Этой восхитительной подливки хватит на всех!
Источник
Груши рецепт джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Деревенский грушевый пирог и курица в молоке от Дж. Оливера
Как давно я ничего не писала, совсем нет времени. Два чудесных рецепта, поместились в копилочку «Любимые рецепты». На деревенский грушевый пирог от lus_del_abismo наткнулась пару дней назад и сразу решила, буду печь. И не ошиблась. Он очень вкусный, такой домашний, добротный, фруктовый. Понравился всей семье. И второй рецепт от моего любимого Джейми Оливера. Его готовлю уже не первый раз, но вот сфотографировать никак не получалось. Курица в молоке от
kalabasa_ru .Курочка получается восхитительная, нежная, сочная, ароматная. Соус бесподобный. Девочки, огромное вам спасибо, за чудесные рецепты.
Курица в молоке от Дж. Оливера:
Надо (на 1 порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана(к сожалению у нас такой приправки нет, поэтому у меня без неё)
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Время приготовления: 40 минут.
Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа (180 градусов)
Деревенский грушевый пирог Проект «100 чудесных пирогов» 6/100
(слова автора, мои заметки на полях)
Нам понадобится:
160 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
150 гр сливочного масла
125 гр сахара
180 мл молока
2 яйца
2 крупных и сладких груши
1 кисло-сладкое яблоко
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
сок половины лайма (или лимона)
щепотка соли
Приятного аппетита!
Мои заметки:
1. Я взяла 100 грамм сливочного масла, остальную часть растительного. Просто потому, что люблю выпечку на растительном масле.
2. Не использовала мускатный орех(хоть я его очень люблю), дети и муж не разделяют мою любовь к приправам.
3. Вместо лимона использовала сок апельсина.
Этот пирог очень, очень вкусный.
Источник
Джейми оливер пирог с грушами
Десерт из груш
Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!
Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:
— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.
Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.
Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!
Продукты на 4 порции
4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:
1 л воды
500 г сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш
Груши помыть и очистить тонко.
Фрукты положить в кастрюлю.
Подготовить приправы
— кардамон так : несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;
— ваниль так : разрезать вдоль всего стручка.
Положить все приправы в кастрюлю.
Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.
Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.
Затем груши вынуть.
Сироп уварить до загустения.
— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.
Очень вкусно с мороженым!
Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.
Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.
Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.
Джейми оливер пирог с грушами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Деревенский грушевый пирог и курица в молоке от Дж. Оливера
Как давно я ничего не писала, совсем нет времени. Два чудесных рецепта, поместились в копилочку «Любимые рецепты». На деревенский грушевый пирог от lus_del_abismo наткнулась пару дней назад и сразу решила, буду печь. И не ошиблась. Он очень вкусный, такой домашний, добротный, фруктовый. Понравился всей семье. И второй рецепт от моего любимого Джейми Оливера. Его готовлю уже не первый раз, но вот сфотографировать никак не получалось. Курица в молоке от
kalabasa_ru .Курочка получается восхитительная, нежная, сочная, ароматная. Соус бесподобный. Девочки, огромное вам спасибо, за чудесные рецепты.
Курица в молоке от Дж. Оливера:
Надо (на 1 порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана(к сожалению у нас такой приправки нет, поэтому у меня без неё)
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Время приготовления: 40 минут.
Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа (180 градусов)
Духовку нагрейте до 200С.
Курицу берите с кожицей и жирком.
Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
Овощечисткой снимите с лимона цедру.
Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.
Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него — обжаренный мясной кусочек.
В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.
Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом — чем больше польете, тем вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.
Это очень вкусно, я подавала с финскими лепёшками. Супер.
Деревенский грушевый пирог Проект «100 чудесных пирогов» 6/100
(слова автора, мои заметки на полях)
Нам понадобится:
160 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
150 гр сливочного масла
125 гр сахара
180 мл молока
2 яйца
2 крупных и сладких груши
1 кисло-сладкое яблоко
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
сок половины лайма (или лимона)
щепотка соли
Что делаем:
Груши и яблоко чистим от семенных коробочек и кожицы. Нарезаем на тонкие пластинки. добавляем коричневый сахар. мускатный орех. поливаем соком лайма и аккуратно перемешиваем.
В другой миске яйца и сахар слегка взбиваем ручным венчиком. добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, взбиваем, молоко — и опять взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к нашей яичной смеси. Все аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем фрукты вместе с небольшим количеством сока (если есть).
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 30 минут.
Приятного аппетита!
Мои заметки:
1. Я взяла 100 грамм сливочного масла, остальную часть растительного. Просто потому, что люблю выпечку на растительном масле.
2. Не использовала мускатный орех(хоть я его очень люблю), дети и муж не разделяют мою любовь к приправам.
3. Вместо лимона использовала сок апельсина.
Этот пирог очень, очень вкусный.
Пирог с грушами рецепт
Пирог с грушами по рецепту французского тарт татена.
«Некоторые блюда не требуют рекламы. Сладкие груши, ароматные согревающие специи и хрустящая выпечка. 7-ое небо!»
Тарт татен выпекается легко, получается всегда вкусно!
Кулинарам и домашним хозяйкам Интернет-магазин Pekan http://pekan-shop.ru/ предлагает недорого качественные товары от необходимых ингредиентов до форм и инвентаря.
Продукты на 6 порций
125 г сахара
40 г холодного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого корицы
3 большие груши, очищенные и разрезанные в клинья
375 г слоеного теста
Сливки для подачи
Мастер класс Пирог с грушами рецепт
А сейчас Джейми Оливер испечет банановый тарт на ваших глазах — смотрите видео!
Прежде всего, для тарт татена подходят любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины и др.
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек!
Для 6 порций
60 г несоленого масла
150 г сахара
4 больших банана
¼ чайной ложки молотой корицы
1 апельсин
мука для подпыления
250 г слоеного теста
сливки
ванильное мороженое
В видео Джейми покажет, как перевернуть пирог, чтобы не обжечься.
Пирог с грушами рецепт можно печь по-разному, но тарт татен — один из самых легких и вкусных рецептов.
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
Грушевый тарт татен от Джейми Оливера
Очистить груши, вырезать сердцевины, часть груш нарезать половинками, часть — четвертинками, сбрызнуть ликером.
Оставить на огне еще 5 минут, пока карамель не станет темно-золотистого цвета.
Раскатать тесто на 3 см больше диаметра сковороды, выложить его на груши, подоткнуть края, чтобы получились волны.
Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть. Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженного. Ешьте скорее.
Рекомендуем попробовать тарт татен с яблоками или бананами.
Десерт из груш с фило — «элементарно», говорит Джейми! …и БОНУС!
Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!
Скажите, «что — снова фило»! А я и Джейми скажем да…
Потому что — это совершенно фантастическое тесто. Джейми часто (и я! и я!) использует его в выпечке…
Вот что он говорит о тесте фило в своей кулинарной книге
«С тестом фило я часто колдую у себя дома.
Хорошая вещь!
…из него получаются совершенно фантастические вещи, даже если просто смазать пару листов теста маслом и что-нибудь в них завернуть.»
И если вы скажите, что у вас в Нью-Васюках, или даже в Москве его не купить — то вот вам, вот вам… бонус от меня — рецептик фило!
*** Я признаюсь, что я его не готовила, потому у нас его купить на каждом перекрестке… Но вот рецептик есть… Дарю!
Продукты на 4 порции
4 спелые груши
40 г очищенного миндаля
150 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили
70 г хорошего шоколада (70%)
16 листов теста фило
*** Не только груши подойдут, но и нектарины или припущенные яблоки.
У фруктов надо вынуть семенную коробку/соответственно косточку и… дальше по рецепту…
«Это элементарно. И вкусно.»
Мaстер-класс Джейми Оливера Десерт из груш с фило
Духовку нагреть до 170°.
Груши очистить и вынуть сердцевинку. И сделать это осторожно, надрезав плоды снизу и сделав отверстия глубиной около 4 см.
Сдается мне, что груши потребуются крупные…
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семен ванили.
Франжипан
В кухонном комбайне измельчить миндаль…
*** Если нет девайса, то можно истолочь орехи скалкой, завернув орехи в полотенечко.
Орехи положить в мисочку — туда же добавить 70 г масла, сахар, цедру, влить сок, ваниль… Все вымешать до однородности.
70 г сливочного масла, сахар и цедру, влейте апельсиновый сок.
Нарубите шоколад на кусочки и добавьте к ореховой массе.
Скатать из массы шарики — ясно, что 4 штучки для каждой грушки!
Остаток масла растопить.
И приготовьте полотенечко — его надо смочить в воде и отжать. Пригодится при работе с тестом фило — тесто очень тонкое и пересыхает мгновенно. Его надо накрыть полотенцем, пока с ним не работают!
Каждый лист фило смазать растопленным маслом, сложить листы фило стопкой — по 4 листа в стопке. Всего 4 стопочки для каждой грушки.
Сторона каждого листа фило 20 см, вобщем квадрат 20×20 см.
Лишнее срежьте…
Десерт из груш подходит к завершающему этапу — заполняем грушки миндальной начинкой, прижимая немножко ее к основанию плода.
Каждую грушку поставить на квадрат теста — собрать края теста и хорошо сжать вокруг хвостика (а вот зачем нужны хвостики плодам! …чтоб они ими держались на веточке и за них держались… например, тесто держалОсь…)
Запекать десерт из груш в фило в разогретой духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Подавать такой десерт из груш Джейми советует с нежным творогом, сметаной или ванильным мороженым.
Вооот… Такой десерт из груш хорош и со слоеным тестом, но с тестом фило просто непревзойден!
Вот вам и БОНУС — рецепт теста…
Фило, тесто филе для всех, кто не нашел, не пробовал, не знает, не умеет!
Продукты для теста фило
200 г воды комнатной температуры
1 ч.л. растительного масла
Мука для подсыпки рабочей поверхности
Приготовление теста фило
Время на приготовление 10 минут; Отдых для теста 1 час; Сложность приготовления — просто!
Муку, крахмал и соль смешать и «вырыть» в серединке ямку.
Влить масло и половину воды.
Замесить тесто, постепенно добавляя воду.
Тесто должно быть эластичным и нелипким.
Сформовать шар. завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час.
Шар теста разделить на 4 части.
Рабочую поверхность подсыпать мукой. Скалкой раскатать тесто как можно тоньше, затем тыльной стороной ладоней растягивать — как на штрудель — пока можно будет через тесто читать газету…
Источник