Груши, фаршированные курицей и сыром
Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.
После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.
Шаг 2
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 3
Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.
Шаг 4
Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.
Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.
Шаг 5
Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.
Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.
Шаг 6
Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Свинина с грушами
Свинина с грушами
Масло сливочное, лучше оливковое
Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).
Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца».
Свинина, запеченная с грибами и грушами
Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.
Обжариваем на оливковом масле до корочки.
Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.
И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.
Свинина запеченая с грушами
Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.
Свинина с грушей и томатом гриль
Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;
Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;
Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.
Свинина в вине с грушами и курагой
Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
Свинина с грушами
вино белое – 125 мл
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 100 мл
Свинина с грушей и шалотом
Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.
Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.
Источник