Варенье из груш в скороварке мультиварке. Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок
Описание
Грушевое варенье в мультиварке наверняка оценит не только ваша семья, но еще и ваши друзья, гости, а также все, кто его отведает. Секрет приготовления такого лакомства прост: готовить нужно с любовью, и тогда варенье будет божественно вкусным и ароматным.
Для приготовления угощения в домашних условиях нужно тщательно выбирать груши. Они обязательно должны быть спелыми и сладкими, если вы хотите получить варенье, а не грушевый соус. Так как сахара мы будем использовать по минимуму, постарайтесь найти действительно сладкие груши. Таким образом, у вас получится сделать вкус варенья приближенным к натуральным продуктам, из которых оно готовится. Это отразится и на пользе лакомства для организма, так как чем меньше сахара, тем меньше калорийность угощения.
Если вы еще не передумали, то мы готовы предоставить вам простую пошаговую инструкцию, которая поможет быстро и просто приготовить очень вкусное грушевое варенье в мультиварке в домашних условиях. Скорее запасайтесь требуемыми ингредиентами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, а затем приступайте к готовке.
Ингредиенты
Поначалу соберите необходимое количество груш, которые вы хотите использовать для приготовления варенья. Хочется заметить, что груши имеют не такую жесткую кожуру, как яблоки или другие подобные им фрукты, поэтому ее можно не снимать. Однако груши требуется нарезать на мелке кусочки и удалить семена и плодоножки, предварительно вымыв фрукт.
Сложив фрукты в чашу мультиварки, засыпьте их необходимым количеством сахара и включите режим «Тушение». Нам нужно добиться, чтобы груши пустили сок, поэтому периодически поглядывайте на ваше блюдо.
После завершения режима «Тушение», мультиварку следует выключить и оставить в ней грушевую смесь на два часа. После того как она остынет, выставьте режим «Варка на пару» и варите варенье на протяжении пятнадцати минут, чуть приоткрыв крышку прибора. Спустя необходимое время, варенью снова нужно дать остыть и повторить этот этап, добавив две столовые ложки лимонного сока.
Варить грушевое варенье таким образом, доводя до кипения и оставляя остывать, три раза. На четвертый раз нужно простерилизовать банки, а затем выключить мультиварку из сети и начать раскладывать варенье по банкам.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Консервированные груши на зиму в мультиварке готовятся 30 минут, выход продукта – 0,7 литра.
Ингредиенты:
— груши спелые – 500 грамм;
— палочка корицы – 1 штука;
— лимон сочный – 3 колечка;
— сахар белый – 3 столовые ложки;
— вода фильтрованная – 700 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для консервирования груш на зиму в мультиварке. Для этого рецепта идеально подходят груши сорта Виктория, они крупные, твёрдые и сочные, при кипении не раскисают, переспевшие груши нам не подойдёт, они должны быть жёсткие, чтоб держали форму до зимы в банке. Для аромата я кладу палочку корицы, можно ещё добавить и бадьян. Для хорошей консервации надолго, меня выручает лимон, если его нет, положите немного лимонной кислоты.
Груши помыть и порезать на крупные куски, естественно сердцевину с косточками выбросить. Кладём в чашу мультиварки груши, сахар, палочку корицы, кусочки лимона, порезанные на маленькие куски.
Заливаем водой груши и включаем режим «Кипячение\Суп», как только вода в мультиварке закипит, она просигналит нам и мы спокойно её выключим, пусть 3 минуты груши ещё там прикипят, вот тогда только они готовы.
Заранее нужно подготовит чистую банку для закатки, и крышку. Складываем все груши в банку, заливаем сиропом, палочку корицы можно вытащить.
Закатываем банку плотно крышкой и отставляем на пол, чтоб она остыла, только потом переставляем готовые консервированные груши на зиму в кладовую комнату. Теперь в холодные дни вас всегда согреют вкусные, ароматные грушки с лета. Особенно это лакомство любят дети, фрукты покушали, сироп выпили, все довольны и получили свои витаминки, которые так необходимы организму зимой!
Приготовление варенье из груш в мультиварке можно назвать экспресс-методом, потому что классический способ варки грушевого варенья – это целая история. Как-то даже не могу сразу припомнить, какое ещё нужно варить настолько долго. Помню, мама варила его понемногу и нечасто, поскольку на приготовление уходил без малого целый день, а иногда и больше. Я же максимально сократила время приготовления, адаптировав рецепт под свой вкус и мультиварку.
Способ приготовления варенья из груш в мультиварке
Из груши полностью вырезаю серединку, а оставшуюся мякоть нарезаю на примерно одинаковые не очень крупные кубики/брусочки. Кожуру с фруктов не срезаю — она не такая жесткая, как, к примеру, яблочная, и в готовом варенье мешать не будет.
Нарезанную грушу складываю в мультиварочную чашку, засыпаю сахаром и включаю на «Тушение» на 1 час, чтобы фрукты размягчились и дали сок. Для сравнения мама, когда варила свое грушевое варенье на плите, просто засыпала груши сахаром и оставляла их стоять и пускать сок часа на 4-6. Я это время сократила до часа.
Груши — довольно сочный фрукт и за час медленного тушения жидкости выделилось достаточно, чтобы больше не добавлять воды. Я вообще отдаю предпочтение густому варенью, а потому воду при варке добавляю крайне редко и только тогда, когда вижу, что без неё получится больше повидло, а не варенье. По окончании «Тушения» выключаю мультиварку, чтобы грушевый сироп остыл (это около 2 часов), а затем приступаю к увариванию этого выделившегося сока. Варю по принципу варенья-пятиминутки (знаете, так часто варят смородину) в три похода. А чтобы проще было следить за временем, для варки использую для этого режим «Варка на пару».
Включаю мультиварку в выбранный режим и ставлю таймер на 15 мин. Крышку прикрываю, используя в качестве подставки-держателя пластиковую лопатку мультиварки. На фото, вроде, все видно и понятно, как это должно выглядеть. После сигнала, отключаю мультиварку и оставляю варенье снова часа на 2 остыть. Во второй подход добавляю в варенье лимонный сок. По идее, лимон можно порезать дольками и добавить их в грушевую массу. Тогда готовое варенье получит более выраженный лимонный вкус, но именно в грушах мне больше нравится только легкая кислинка. Дальше снова «Варка на пару» на 15 мин. и вновь остужаю в течение 2-ух часов. Третий подход — то же самое. Постепенно грушевые дольки должны потихоньку обесцветиться, стать прозрачными, а грушевый сироп — загустеть.
Во время последних 15-ти минут варки параллельно стерилизую банки и крышки над паром, чтобы сразу, как варенье будет готово, расфасовать его и закрыть крышками. Остывает оно у меня на подоконнике, а после убираю баночки на хранение в зимний холодильник. Стоять варенье может как любое другое — до года, но съедается оно, конечно, намного раньше.
Варенье из груш приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
На приготовление такого грушевого варенья в мультиварке уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л варенья в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Варенье из груш в мультиварке»:
Как приготовить варенье в мультиварке из груш:
Выберите спелые груши без вмятин. Чтобы в дальнейшем не добавлять воду в варенье, отдайте предпочтение сочным сортам. Груши тщательно промыть и высушить полотенцем.
Разрезаем груши пополам. Очищаем плоды от семенного кармана и плодоножки. Чтобы в процессе подготовительных работ они не потемнели, сбрызните их лимонным соком или поместите в холодную и слегка подкисленную воду.
Дальше необходимо порезать груши на дольки. Готовых порезанных груш нам необходимо использовать 800 г, поэтому в исходном материале лучше брать 1 кг с учетом отходов после обработки. Если выделяется сок при очистке и нарезании груш, то пытаемся его максимально сохранить. Потом сок тоже можно добавить в чашу мультиварки.
Отправляем груши в чашу мультиварки, если они сбрызнуты лимонным соком, можете дать им немного постоять и пустить сок.
Добавляем в груши сахар и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Так груши станут мягкими и пустят сок. В таком режиме варенье не подгорит.
После окончания тушения, выключаем мультиварку. Даем варенью остыть 2 часа. Для того чтобы сироп из груш стал густым, а сами плоды были мягкими (учитывая наличие шкурки) провариваем варенье еще 2 раза по 15 минут в режиме «Варка на пару». При этом каждый раз даем ему остыть еще около 1 часа. Во время второго подхода добавляем в груши лимонный сок. Если хочется почувствовать симбиоз вкуса лимона и груши, можете просто нарезать его маленькими дольками и добавить к варенью.
В итоге, дольки груши должны стать прозрачными, а сироп густым. Если в процессе приготовления варенье стало больше походить на повидло, то можно добавить немного воды. Но не забудьте тогда еще раз протомить варенье. Пока груши провариваются последний раз, займитесь стерилизацией банок и крышек.
Наше варенье из груш в мультиварке готово. Последний шаг – это поместить его в банку и закатать крышкой. Лучше это делать пока варенье еще горячее, а потом дать ему остыть в прохладном месте.
Готовое грушевое варенье в мультиварке можете хранить в течении одного года, но, как показывает практика – такое объедение долго не задерживается в кладовой.
Лето – пора наслаждений – эмоциями, солнцем и, конечно, фруктами. Их изобилие позволяет запастись сладкими радостями даже на зимний период. И очень приятно бывает в морозные дни достать баночку не обычного варенья из ягод, а красивый десерт, например, из груш. Грушевое варенье в мультиварке ласкает взгляд янтарным цветом и тешит нас непередаваемым вкусом.
Груша – плод очень полезный, о ее употреблении в пищу в сыром виде известно с 15 века. Знахари издревле оценили ее влияние на организм. Фрукт помогает справиться с кашлем, высокой температурой, обладает дезинфицирующим, закрепляющим и мочегонным эффектом. Данные свойства не исчезают при варке, сушке или заморозке плодов. В составе груши можно выделить высокое содержание йода, фолиевой кислоты, флавоноидов, фитонцидов и многих витаминов: РР, А, С, В1 и других. Большое количество клетчатки обусловливает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Железо и фолиевая кислота способствуют кроветворению, чем обусловлены рекомендации докторов употреблять груши людям с заболеваниями сердца и сосудов. Обилие фруктозы позволяет диабетикам есть груши без опасений за свое здоровье.
Рецепт варенья из груш в мультиварке
Выбирая плоды для варенья, остановитесь на крепких и не слишком зрелых фруктах. Они не превратятся в пюре и останутся красивыми дольками.
Для варенья с великолепным ароматом нужно подготовить:
Совет: можно после четвертого шага добавить в сироп полтора стакана белого полусладкого или сухого вина, тогда жидкость с лимонными дольками нужно будет еще поварить около получаса.
Совет: если вы будете подавать варенье к травяным напиткам, можно в только приготовленное варенье добавить хорошо промытые мелкие листики крыжовника и груши. Они успеют стать мягкими и придадут сладости еще более красивый вид.
Источник
Груши в скороварке мультиварке рецепт. Пошаговый простой фото рецепт приготовления на зиму варенья из груш в мультиварке
Радует на даче красавица-груша. Плоды безупречны, сочны и ароматны. Ну, как из такой любимицы не сварить любимое грушевое варенье в мультиварке? Я перепробовала много разных способов варки, но остановилась на этом.
Мультиварка для дачного варенья – самое то, вместо плиты и тазика. Варенье из груш в мультиварке получается сказочно красивым – насыщенным по вкусу и прозрачным по цвету.
Продукты берутся из списка. Грушки нужны спелые, но не слишком мягкие. С чистой кожицей и без червоточинки.
Для начала груши обрабатываются. Хвостик срезается, а сами фрукты делятся на три-четыре части вдоль. Серединка удаляется ножом.
Засыпаются сахаром-песком до покрытия. Заметили, что воду добавлять не нужно?
Устанавливается режим «тушение». Мультиварка закрывается на 10 минут. После чего режим выключается, а пеночка с предварительного варенья снимается.
Будущее грушевое варенье в мультиварке остается на 4 часа. Это поможет грушкам стать прозрачными и нежными, словно мед.
После чего варенье доводится до кипения второй раз и снова остается на 4 часа.
Затем третий раз доводится до кипения в режиме «тушение». Когда вы последний раз отключите мультиварку, необходимо добавить лимонную кислоту и осторожно перемешать наш десерт.
Варенье из груш в мультиварке удалось!
Сладость разливается в стерильные стеклянные баночки и закручивается стерильными крышками.
Мультиварка справилась с вареньем из дачной груши на все сто.
Летом на даче или дома готовить варенье из груш в мультиварке одно удовольствие. Хоть данный рецепт основан на трехразовом кипячении, все равно он совсем не хлопотный. Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления грушевого варенья. И главным его достоинством является то, что плоды от кожуры можно не чистить. Исключением является слишком жесткая поверхность груш. Для рецепта можно использовать практически любой сорт, спелые плоды и недозрелые.
Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно ставить таз с вареньем на плиту, занимая место. Чаша может находиться в агрегате, как во время варки, так и в процессе остывания. Кроме того, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления варенья. Ничего не пригорит и не убежит. Ваша помощница сама отключится в заданное вами время. Остается лишь отключить режим поддержания тепла и оставить варенье до следующего кипячения.
Вкус Инфо Варенье и джем
Ингредиенты
Как приготовить варенье из груш в мультиварке
Груши (в данном случае это сорт «Лесная красавица») нарежьте небольшими кусочками. При желании можете снять кожуру. Нарезанных груш должен быть 1 кг. Отправьте сырье в чашу своей мультиварки.
Засыпьте сахарным песком и дайте постоять минут 20 для того, чтобы груши пустили сок.
Перемешайте. Установите чашу в мультиварку. Затем включите программу «Тушение», выбрав время приготовления 10 мин.
Содержимое емкости за это время начнет нагреваться и закипать. Когда прозвучит сигнал, отключите режим поддержания тепла.
Дайте полностью остыть варенью. После чего снова включите ту же программу на 10 мин.
После полного остывания в третий раз доведите грушевое варенье до кипения (режим «Тушение» 10 мин), предварительно добавив в него лимонную кислоту. Как только прозвучит сигнал, можно наполнять простерилизованные баночки готовым лакомством и сразу же их закупоривать.
Дайте полностью остыть заготовке и отправляйте ее в кладовку либо в погреб в темное прохладное место. Хотя доказано, что варенье отлично хранится и при комнатной температуре.
Зимой это великолепное лакомство идеально дополнит оладьи, блины, тосты, а также йогурты или каши. Да и просто с чаем варенье из груш – это наслаждение.
Варенье-желе из груш в мультиварке
Груши – восхитительный дар лета. Сочные, упругие, сладкие плоды радуют всех любителей фруктов в жаркий сезон. Чтобы наслаждаться грушами не только летом, но и зимой, их можно законсервировать. Сладкий, ароматный и невероятно вкусный джем из фруктов станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе. Приготовить лакомство поможет незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Благодаря этому прибору, процесс создания десерта упрощается во много раз. Варенье из груш в мультиварке имеет структуру, очень напоминающую желе. Благодаря этому десерт можно использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков, рулетов и т.д.
Варенье из груш с корицей в мультиварке
Корица прекрасно сочетается не только с яблоками. Гармоничный вкус и аромат специи с грушами непременно порадует всех ценителей оригинальных десертов. Заготовка из сочных плодов с корицей хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым видам выпечки или мороженого. Грушёвое варенье в мультиварке непременно понравится как взрослым, так и самым маленьким сластёнам.
Советы по приготовлению:
1. Готовить варенье из груши в мультиварке в домашних условиях одно удовольствие! Этот процесс не кропотливый, поэтому можете смело заниматься своими делами, пока ваша мульиварка готовит варенье. Для начала следует подготовить основной ингредиент. Груши следует вымыть и почистить. Я обычно вынимаю сердцевину и нарезаю плод мелкими брусочками.
2. Выкладываем нарезанную грушу в мультиварочную емкость, засыпаем сахаром и нажимаем режим «Тушение». Моя мультиварка в таком режиме работает один час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. На кухонной плите у вас на этот процесс уйдет около 5 часов.
4. После выключения программы, я добавляю лимонный сок и ставлю второй подход также на 15 минут. После этого еще 2 часа даю остыть нашему варенью и в третий подход делаю то же самое. За это время груши немного обесцветятся и примут карамелизованный оттенок. Теперь в стерилизованные банки отправляйте варенье, закатывайте и отправляйте в кладовую или погреб.
На приготовление такого грушевого варенья в мультиварке уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л варенья в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Варенье из груш в мультиварке»:
Как приготовить варенье в мультиварке из груш:
Выберите спелые груши без вмятин. Чтобы в дальнейшем не добавлять воду в варенье, отдайте предпочтение сочным сортам. Груши тщательно промыть и высушить полотенцем.
Разрезаем груши пополам. Очищаем плоды от семенного кармана и плодоножки. Чтобы в процессе подготовительных работ они не потемнели, сбрызните их лимонным соком или поместите в холодную и слегка подкисленную воду.
Дальше необходимо порезать груши на дольки. Готовых порезанных груш нам необходимо использовать 800 г, поэтому в исходном материале лучше брать 1 кг с учетом отходов после обработки. Если выделяется сок при очистке и нарезании груш, то пытаемся его максимально сохранить. Потом сок тоже можно добавить в чашу мультиварки.
Отправляем груши в чашу мультиварки, если они сбрызнуты лимонным соком, можете дать им немного постоять и пустить сок.
Добавляем в груши сахар и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Так груши станут мягкими и пустят сок. В таком режиме варенье не подгорит.
После окончания тушения, выключаем мультиварку. Даем варенью остыть 2 часа. Для того чтобы сироп из груш стал густым, а сами плоды были мягкими (учитывая наличие шкурки) провариваем варенье еще 2 раза по 15 минут в режиме «Варка на пару». При этом каждый раз даем ему остыть еще около 1 часа. Во время второго подхода добавляем в груши лимонный сок. Если хочется почувствовать симбиоз вкуса лимона и груши, можете просто нарезать его маленькими дольками и добавить к варенью.
В итоге, дольки груши должны стать прозрачными, а сироп густым. Если в процессе приготовления варенье стало больше походить на повидло, то можно добавить немного воды. Но не забудьте тогда еще раз протомить варенье. Пока груши провариваются последний раз, займитесь стерилизацией банок и крышек.
Наше варенье из груш в мультиварке готово. Последний шаг – это поместить его в банку и закатать крышкой. Лучше это делать пока варенье еще горячее, а потом дать ему остыть в прохладном месте.
Готовое грушевое варенье в мультиварке можете хранить в течении одного года, но, как показывает практика – такое объедение долго не задерживается в кладовой.
Варенье – это сладкая частичка лета, припасенная в банке. Солнечное и ароматное варенье из груш под чашечку горячего чая или кофе – лучшее средство от зимней тоски и холода. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления грушевого варенья в мультиварке.
Аромат корицы с грушами так же неплох, как и с яблоками. Такое лакомство благодаря добавленным в него компонентам приобретет запах домашней выпечки. Немного сладости с хрустящим хлебным тостом – отличный и недорогой способ порадовать себя чем-то приятным. Готовить такое варенье из груш в мультиварке мы будем с использованием следующих продуктов:
Делаем варенье из груш в мультиварке по инструкции:
Варенье из груш и винограда в мультиварке
Секрет этого рецепта варенья, приготовленного из груш в мультиварке, заключается в добавлении необычной приправы – лаванды. Кроме нее в этом лакомстве вы встретите корицу, виноград и белое вино. Чтоб сделать это необычное лакомство, нам нужно следующее:
Попробуем приготовить варенье из груш в мультиварке по такому рецепту:
Варенье из груш и яблок в мультиварке
Дополнять вкус фруктов можно не только корицей, но и душистыми травами. В этом рецепте варенья из груш в мультиварке мы, например, будем использовать мяту. Вот список нужных нам исходных компонентов:
Готовится варенье из груш и яблок в мультиварке таким способом:
Варенье из груш с виноградом и апельсином в мультиварке
Цитрусового вкуса в грушевом варенье можно достичь не только при помощи лимона, но и с помощью более ароматного апельсина. В этом рецепте мы также будем использовать виноград сорта «Кишмиш», поскольку в нем нет косточек и есть такое варенье будет приятнее. Вот список ингредиентов для приготовления варенья из груш в мультиварке:
Делаем варенье из груш в мультиварке таким образом:
Повидло из груш в мультиварке
Груши можно закрывать не только цельными красивыми кусочками, но и в виде повидла. Джем хорош тем, что его можно намазывать на свежий хлеб или на хрустящие поджаренные тосты. Ингредиентов для приготовления такого варенья из груш в мультиварке много не нужно, вот полный их список:
Делается такое варенье их груш в мультиварке следующим способом:
Подробное описание рецепта варенья из груш в мультиварке:
Источник