Йогуртовый пирог с грушами
Необыкновенно вкусный пирог с грушевой начинкой просто идеален к чашечке горячего чая! Рецепт расчитан на два пирога, которые по размеру оба умещаются на один классический противень. Мой вам совет, дорогие поварята, пеките оба, не пожалеете!
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с грушами»:
Тесто
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4745.5 ккал | белки 63.5 г | жиры 265.6 г | углеводы 543.4 г |
Порции | |||
ккал 395.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 13.3 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с грушами»:
Из муки и мягкого масла пальцами сделать крошку. Добавить желток (на картинке два желтка, но это яйцо такое попалось с двумя желтками), йогурт и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре пока сделает начинку.
Груши очистить, нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру половины лимона и немного потушить до мягкости.
Начинку остудить, если груши дадут много сока, то его нужно слить, он нам еще пригодится.
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать, переложить на бумагу для выпечки.
Мои груши дали много сока, я поверхность теста на всякий случай посыпала натертым на терку пряником. Вы можете использовать толченое печенье или сухари, но это не обязательно.
На тесто разложить начинку, почти к самым краям, посыпать корицей. С каждой стороны несколько раз завернуть тесто к центру вместе с начинкой, оставляя свободной середину пирога.
Верхние и нижние края теста завернуть. Оба пирога вместе с бумагой передожить на противень. Смазать края белком, взбитым вилкой. Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в крошку. Посыпать крошкой открытую часть пирогов, сверху добавить лепестки миндаля.
Выпекать пироги в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые пироги вынуть из духовки и смазать края оставшимся грушевым сиропом.
Пироги вкусны и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный пирог с грушевой начинкой просто идеален к чашечке горячего чая! Рецепт расчитан на два пирога, которые по размеру оба умещаются на один классический противень. Мой вам совет, дорогие поварята, пеките оба, не пожалеете!
Похожие рецепты
Открытый пирог «Малиновые берега»
Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
Пирог с клубникой
Сладкий тарт с кабачком
Дрезденский торт
Лимонный пирог № 2
Итальянский пирог «Киш с сардиной»
Открытый пирог с вешенками
Деревенский пирог
Фотографии «Йогуртовый пирог с грушами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года Tatanj #
19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2017 года ant zubr2018 #
19 января 2017 года Беннито #
19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2017 года дуэт #
19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2017 года maraki84 #
19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2017 года YOKA #
19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2017 года Edem-ka #
19 января 2017 года Edem-ka #
19 января 2017 года КатяКукла #
19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник