Грушевый пирог слоеное тесто рецепт

Содержание

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеный пирог с грушами

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Источник

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Пироги с сезонными фруктами всегда были и остаются любимым десертом и настоящим украшением стола. В одном ряду с яблоками, которые по праву на первом месте среди начинок, стоят и спелые сочные груши. Грушевый пирог — простое в приготовлении, вкусное и довольно бюджетное десертное блюдо. Средняя калорийность 350 ккал на 100 гр.

Читайте также:  Кальмары рецепты праздничные дни

Простой пирог с грушами в духовке – пошаговый фото рецепт

Пирог с грушами и пряностями — это вкусное осеннее лакомство с нежной воздушной основой и сочной грушевой начинкой. Приготовить его можно всего за четверть часа, не считая процесса выпечки. Попробуйте испечь такой десерт и вы точно не разочаруетесь!

По этому рецепту можно готовить тесто для пирогов с любыми фруктами: яблоками, персиками, сливами, нектаринами, дольками апельсина.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Взбить мягкое 72% сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахарным песком (100 г) и ванилью в белую пышную массу.

Вбить в тесто необходимое количество яиц, не прекращая взбивание.

Просеять в сливочную массу муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать.

Нарезать груши дольками средней величины. Фрукты можно не чистить от кожицы, она не совершенно не чувствуется после запекания. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Красиво разложить грушевые дольки. Отдельно соединить малую часть сахара с корицей и посыпать этой смесью сверху.

Сочный, ароматный и очень аппетитный грушевый пирог с корицей готов! Осталось только нарезать десерт на небольшие треугольники и подать к столу с кофе, капучино, чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированными грушами – пирог перевертыш

Пирог с карамелизированными грушами – роскошный десерт, который по достоинству оценят многие гурманы. Кстати, слитую после выпекания жидкость можно использовать как соус для подачи угощения.

Пирог с грушами и яблоками

Сочетание разных фруктов в одной начинке – всегда беспроигрышный вариант. Выпечка по этому рецепту имеет яркий вкус и тонкий аромат.

Пирог с творогом и грушами

Творог прекрасно сочетается с тонким грушевым вкусом и ароматом. Эти продукты не перебивают друг друга, а только идеально дополняют. Такой пирог понравится ценителям изысканной выпечки.

Песочный пирог с грушами

Суховатая песочная основа и сочная грушевая начинка – идеально дополняют друг друга. На выходе получается безумно вкусный десерт.

Для приготовления выпечки по этому рецепту, кроме заявленной начинки можно использовать яблоки, бананы, айву.

Заливной грушевый пирог на кефире

Нет времени возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного? Следующий рецепт решит эту задачу в мгновение ока. На приготовление уйдет не более 10 минут, остальное сделает духовка.

Импровизированный тортик готов к употреблению, но лучше отправить его на ночь в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Слоёный пирог с грушами

Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Если нет желания возиться, вполне можно использовать готовое слоёное тесто. Получится также вкусно и главное, быстро.

Пирог дрожжевой с грушами

Дрожжевая выпечка — самый трудоемкий и длительный процесс. Не каждая хозяйка что называется «дружит» с таким тестом. Но при использовании пошагового описания, все получится с первого раза.

Можно в тесто для более интересного вкуса добавить крошку грецкого ореха.

Видео-рецепт

Для тех, кто не любит возиться с тестом — видео-рецепт, который покажет, как готовить вкуснейший десерт из сухих продуктов.

Источник

Слоеный пирог с грушами

Простой и быстрый в приготовлении пирог.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Слоеный пирог с грушами»:

1. Раскатать пласт теста, выложить его в форму.

2. Выложить на тесто нарезанные дольками груши (можно в 2 слоя, чтоб пирог был более сочным).

3. Смешать венчиком или в блендере белок, сахар, цедру лимона и мед, полить получившейся смесью груши, сверху присыпать корицей.

4. Выпекать пирог до готовности теста и размягчения груш (приблизительно 20-25 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый в приготовлении пирог.

Похожие рецепты

Пицца-пирог

Пирог «Манник»

Закусочные лепeшки

Пирог «Лепесток миндаля»

Кюхики

Пирог из песочного теста с курицей

Шоколадно-грушевый тарт

Творожный пирог «Одеяло»

Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2016 года verona772008 #

Читайте также:  Настоящая вкусная шаурма рецепт

29 августа 2016 года Елеста #

12 февраля 2016 года Нэна Маленькая #

12 февраля 2016 года SeLena T # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года marbela #

22 ноября 2012 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный яблочно-грушевый пирог

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для пирога размером 30х20 см
тесто слоеное 500 г
яблоки 1-2 г
груша 1 шт
очищенный миндаль (по желанию) 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
сахар 2 ст.л. + для посыпки пирога
яйцо (для смазывания)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев

4-5 см, и делая надрезы на расстоянии

2-3 см друг от друга.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев

1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на

10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до

220°С духовку и выпекать

25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Груши в слоеном тесте

Волованы с пармской ветчиной и грушей

Пармская ветчина-6 кусочков

Слоеное тесто-6 кружков

Волованы приготовила из готового, слоеного теста.

Начинила пармской ветчиной, грушей( грушу сбрызнула лимонным соком), сыром Масдам.

Груши в слоеном тесте

1 банка консервированных груш

450г слоеного теста

Слить жидкость с консервированных груш.

Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.

Сверху положить половинки груш.

Тесто обмазать желтком.

Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)

500 г слоеного теста

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Груши в тесте

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.

Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

Груша в тесте

Тесто раскатать и нарезать квадратами. Груши по желанию очистить, разрезать вдоль на 2 части, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики.

Половинки груш нарезать тонкими дольками и

Завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Читайте также:  Колбаса из ливера рецепты

Груши в слойке

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.

Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Груша в постной слойке

Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.

Тесто раскатать и вырезать форму груши.

Грушу разрезаем веером, не до конца.

Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.

Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте

Раскатать слоеное тесто в круглую лепешку, толщиной не более 1 см.

Выложить на тесто в хаотичном порядке моцареллу.

Поверх моцареллы выложить тонко нарезанную грушу.

Пирог из груши с сыром

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.

Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.

Слоеный пирог с грушами

Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) форму.

Груши вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с корицей.

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.

Груши в шоколаде

бездрожжевое слоеное тесто

Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.

Не прорежьте тесто насквозь!

Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.

Яблоки и груши в слоеном тесте

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Груши в слоеном тесте с корицей

Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.

Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй

тесто слоеное – 300 г

груша Пакхам – 4 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать квадратами. Груши разрезать пополам вдоль, удалить косточки. Каждый квадрат теста смазать вареньем, в середину положить грушу, на которой сделать надрезы. Посыпать сахаром. Выложить квадраты в форму, застеленную бумагой для выпечки. Через 20 минут вынуть и положить по небольшому кусочку сливочног.

Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)

желток для смазки теста

2 твердых груши с хвостиками

готовое слоеное тесто

Очистить груши, сохранив хвостики

Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).

Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.

Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.

Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.

У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте.

Слойки с грушами и орехами.

Сок половины лимона

Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector