Грушевый пирог с рикоттой рецепт

Содержание

Песочный пирог с грушами и рикоттой

Я готовила грушевый тарт. Для кого слово «тарт» — это пустой звук, поясню. Это открытый песочный пирог с грушами, рикоттой и фундуком.

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

Вот что у меня получилось.

Рецепт приготовления

Для теста:

Для карамелизованных груш:

Для крема с рикоттой:

Тесто

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши

Крем с рикоттой

До новых вкусных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Оля, добрый день! А эта порция на форму какого размера?

У меня была продолговатая узкая форма, как для кекса. Если круглая, то 26-28 см

Спасибо, Олечка! Очень хочу попробовать! Уж очень аппетитно выглядит!:) На днях сделаю:)

Так красиво выглядит, наверное и очень вкусно

Прямо почувствовала запах пирога. Должно быть, он очень вкусный. И оформление простое, но красивое.

Красота и вкуснота Спасибо за рецепт! Груша+рикотта+фундук = наслаждение

Я делала пирог с грушей, но по гораздо более простому рецепту. Тоже вкусно было, но муж песочное тесто больше любит. Этот рецепт точно для него!

Да, Ксения, с тартами всегда чуть больше мороки, но результат совсем другой и очень интересный.

Какой он же красавец у тебя! А я недавно штрудель с грушами пекла, люблю с грушками.

Сегодня буду суп с грушами по рецепту немецкой кухни. если интересно, то смотрите у меня через пару дней

Суп с грушами. Он десертный или обыкновенный суп. Непременно заглянем.

Ольга, у вас грушевый пирог удался на славу, и груши в нем красиво запеклись и сам он очень аппетитно смотрится!

Спасибо огромное, Люба!))

Оля, думаю тебе точно первое место в Инстаграм присудят! По крайней мере, мне бы так хотелось. Ты это точно заслужила.

Спасибо большое, Александр, за поддержку!!

Но конкуренты уж больно крутые. Так что, надежд мало))

Оленька, солнышко наше, добрый день!

Подскажи, пожалуйста, груши томить под закрытой крышкой или в открытом котелке на костре? ( про костер шучу — ром из кастрюльки испаряется, а мне этого достаточно :smile4:)

И еще вопрос : груши томить до прозрачности или достаточно, чтоб зубочистка легко втыкалась в грушу?

И еще вопрос : куда можно припутить этот чудесный отвар, что остался после груш? Спасибо тебе за общение и за напутствия!

Оооо, Юля, замечательный выбор

Груши томим с открытой крышкой. Время приготовления на любителя: мне не нравятся совсем разваренные фрукты, поэтому я их долго не держу. Как только легко прокалывается, снимаю. Отвар, если весь не выпарится, то можно использовать для подачи. На тарелку налить немного сиропчика, а сверху кусочек пирога

Оленька, спасибо большое-прибольшое.

Специально для пирога брала груши разной спелости. Та груша, что была недозрелой, зелененькой закарамелизовалась некрасиво, в конечном итоге стала сероватой. А чуть мягкие грушки после выпекания пирога были желтые и прозрачные, а я боялась, что они развалятся, но этого не случилось! Карамелизовала под крышкой.

Не успеваю я за тобой. Пока расскажу что и как, ты уже сама все сделала. Так не честно

Очень красиво получилось!

Оленька, спасибо за похвалы! Каждому найдешь ласковое слово! Это правильно: в мире радости больше становится!)))

Мои попросили добавки сделала теперь с персиками. Играюсь с рецептом: муку не стала класть в рикоту, но чуть крахмалом присыпала тесто. Персики карамелизовала, предварительно на ночь засыпав сахаром.На идеальное тесто не покушалась со своими новшествами.

Спасибо тебе, Солнышко!

В журнале сфоткала красивенькие грушки. Может тебе они тоже понравятся и вдохновят на новые подвиги

Читайте также:  Новое приложение с рецептами

У нас Оля Вильчевская круче делала. Вот посмотри, может пригодится: sladkiexroniki.ru/zapeche. yabloki-s-medom/

Оля, спасибо за ссылку! Реально КРУТЫЕ груши. Мне, почему-то хочется их назвать «груши Тутонхамона»)))

*Тутанхамона, — прошу прощения))

Оленька, еще раз спасибо тебе за рецепт. Мои домочадцы так полюбили твой шикарный пирог из песочного теста с рикотой и карамелизованными фруктами!

Чтоб мне не было однообразно готовить, я на этот раз использовала домашний творог из ряженки, вместо пшеничной муки в творог добавила льняную муку, а сверху персики и абрикосы. Идеальное тесто канонизировала и оно неприкосновенно для моих неугомонных мозгов.

Ну ты крута! Мне больше нечего добавить.

Юль, а ты в свободное время от выпечки чем занимаешься? Айда ко мне соавтором со своим новшествами!

Оля, спасибо за предложение!

Думаю, что мы с тобою не просто так притянулись друг к другу)))

Мне бы очень хотелось с тобою сотрудничать. Но я, честно говоря, смущена твоим предложением. Твой блог очень серьёзного уровня. А я даже своей страницы в инстаграмм не имею, меня нет в фейсбуке)))). Фоткаю я телефоном.

«У всех свои недостатки!»))) — помнишь откуда?))

И это дело, конечно, поправимо.

Делиться я люблю, но мне надо собраться с мыслями.

До рождения младшего сыночка делала интерьеры для вип-персон с витражами-тиффани, мебелью из кьясного дерева. Но детеныш мой имеет проблемки, и ему нужно помогать. Кроме того, мой муж-програмер опять нас привез на новое место. Теперь мы поживем в Минске. Всё надо начинать с нуля.

Шоколад и тортики начинались как замещение, как шлюпка вместо тонущего «Титаника».

Я еще делаю крафтовые коробки для конфет. Делаю и дарю. Вот.

Ну, то, что ты — творческий человек это сразу было ясно))Галактические деликатесы — это огонь!

По остальному напишу тебе на почту, на адрес, который ты здесь указываешь.

Очень вкусный и легкий пирог получился. В меру сладкий, каждый слой — тесто, начинка, груши — со своей структурой и вкусом. Рикотта у меня в торте желтоватая, так как использовала коричневый сахар. На форму 16 см сделала половину порции — хватило как раз впритык. Спасибо за рецепт, это первый из Вашего блога, теперь наверное возьмусь за панеттоне

Ну, с почином, как говорится! Оксаночка, надеюсь, не последний будет)) Ну ооочень красивый получился. Мне нра!! На счет структуры согласна на все сто! И хрустяшка ореховая тоже))

Пекла это чудо на выходных,делюсь впечатлениями-легко,не очень затратно и бесконечно вкусно. Фундук очень кстати сверху,здорово хрустит после выпекания.Груши карамелизированные прям объедение,только вот в моих явно чувствовался алкоголь,но это не минус,а большой-пребольшой плюс!

Источник

Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами

Поделиться в социальных сетях:

Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Нежное тесто с сыром рикотта, сладкие груши в карамели – какой же пирог-рикотник вкусный! Ох уж эти итальянцы – знают толк в шикарных десертах!

Карамель:

Начинка:

Дополнительно:

Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!

Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!

Калорийность пирога рассчитана без учёта яблок.

Что понадобится:

Этапы готовки

Соединяем мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона и взбиваем добела.

Добавляем рикотту, яйцо, взбиваем ещё раз.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (просеиваем через сито).

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем на него кусочки масла, рассыпаем сахар по поверхности.

Ставим форму на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °C, чтобы сахар расплавился.

Готовим груши. Моем, вырезаем сердцевину и режем на дольки.

Яблоки моем (они в рецепте используются по желанию).

Выкладываем грушевые дольки в сахарный сироп (карамель) по кругу.

В центр (по желанию) выкладываем три целых яблока хвостиками вниз.

Заливаем всё тестом.

Выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовность проверяем сухой палочкой.

Готовому пирогу даём немного постоять в форме и переворачиваем на блюдо.

Грушевый рикотник – отличный пирог к чаю!

Рекомендуем приготовить нежнейший вишнёвый пирог в сметанной заливке. И очень вкусно, и очень красиво!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Пирог с грушами и рикоттой

Вкусный пирог с тонкими ореховыми коржами и невероятно нежной, ароматной начинкой из карамелизированных груш, рикотты и взбитых сливок.

Ингредиенты рецепта пирога с грушами и рикоттой

Как приготовить пирог с грушами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Начну с описания коржа. По вкусу он похож на корж из рецепта Фисташковый рулет с клубникой, прям такой ореховый-ореховый!)) Печь корж и собирать потом торт лучше в форме диаметром 16-20 см, так как корж получается довольно тонкий, а его еще потом предстоит разрезать пополам.
Фундук нужен жареный. У нас в магазинах такой найти практически нереально, а если найдешь, то стоит он, как правило, в два-три раза дороже сырого. Поэтому дальше расскажу, как «пожарить» орехи в духовке.

Очистить жареный фундук. Чтобы сделать это быстрее, можно замотать орехи в вафельное полотенце, собрать его в кулек и хорошо потрясти. Наши орешки готовы.

Приготовим тесто.
Жареный фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с просеянной мукой (фотосессия не обошлась без помощи мужа).

В миске смешать яйца и сахар и взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить. Влить к яйцам и еще раз взбить.

Добавить к этой смеси муку с фундуком и аккуратно перемешать (снизу вверх).

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достать корж из духовки и оставить до полного остывания.

Пока корж остывает, приготовим начинку.
Груши вымыть, очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кубиками.

Сковороду нагреть на плите, всыпать 50 г сахара. Когда сахар растворится, добавить нарезанные груши, ванилин и сливочное масло. Обжаривать до мягкости груши. Снять с огня и оставить остывать.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

В миске смешать рикотту с оставшимся сахаром, добавить карамелизированные груши и взбитые сливки. Все хорошо перемешать до однородности.

Собираем пирог.
Остывший корж аккуратно разрезать на два коржа. Если коржи покажутся Вам недостаточно мягкими, можно слегка пропитать их сахарным сиропом. Я собирала тортик на деревянной разделочной доске в кулинарном кольце. На дно кольца уложить первый корж.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Накрыть вторым коржом. Слегка прижать.
Убрать пирог в холодильник на три часа.

Вынуть пирог из холодильника, аккуратно снять кольцо, провести ножом по краям пирога, чтобы разровнять края начинки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить измельченным фундуком.

Источник

Груша с рикоттой в духовке. Рецепт с фото

Публикация в группе : Десерты

Груша с рикоттой, запеченная в духовке, — популярный итальянский десерт. Его главные достоинства – невысокая калорийность и польза. Например, лакомство благоприятно влияет на работу желудка, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи. Интересно, что в грушах меньше сахара, чем, например, в яблоках, хотя по вкусу они кажутся слаще. В составе обсуждаемого десерта много витаминов и незаменимы минеральных веществ.

Готовить такое лакомство можно по разным рецептам. Например, вкусно добавлять к груше и сыру различные пряности, мед, ягоды, дополнительные фрукты. А при эффектном украшении десерт получится подать даже к праздничному столу.

Классический рецепт

Груша с рикоттой в духовке чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае для угощения берется минимум компонентов. В качестве подсластителя лучше всего использовать мед.

Подойдет как натуральный пчелиный, так и цветочный. Калорийность десерта в итоге получится приблизительно 78,6 ккал.

А его БЖУ:

Масло сливочное — 150 г
Рикотта — 125 г
Мука — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Разрыхлитель для теста — 10 г
Лимон — 1 шт. цедра
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,6
Жиры 2,7
Углеводы 10,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество меда может определить сам кулинар. Некоторые сладкоежки предпочитают добавлять его большими порциями. А худеющие могут и полностью исключить этот компонент. Кстати, даже без меда десерт получается очень вкусным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда груши с начинкой будут полностью готовы, можно сразу же подавать их к столу. Вкусно пробовать необычный десерт как теплым, так и полностью остывшим.

Что можно добавить

Как уже было отмечено выше, такой лакомство способны прекрасно дополнить пряности. Например, кардамон. Его можно засыпать под сыр в отверстие во фрукте или уже сверху.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся лакомство требуется выложить на большую плоскую тарелку и сверху полить жидким медом. Для украшения можно использовать ломтики шоколада или забавные миниатюрные фигурки из него.

С корицей

Груша с рикоттой в духовке получается особенно вкусной с разнообразными пряностями. Последние сделают вкус угощения ярче и интереснее. Идеально вписывается в состав блюда корица. Но можно сочетать эту пряность и с другими по своему вкусу.

Груша с рикоттой в духовке, рецепт приготовления с корицей.

В итоге по такому рецепту получается очень оригинальное необычное угощение. Его будет актуально подать даже на праздничный стол. Но в таком случае важно уделить особое внимание украшению лакомства. Для него подойдут разнообразные ягоды, зелень, сладкие соусы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Фрукты нужно взять спелые, сочные и сладкие, но при этом – не слишком мягкие. Иначе груши не сохранят красивую аппетитную форму при запекании. Пудра и клюква в рецепте отмечены лишь для украшения лакомства. Поэтому их можно полностью исключать или заменять другими ингредиентами по вкусу самого кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно сразу снимать пробу со сладкого нежного лакомства. Стоит сразу кусать и грушу и начинку, чтобы оценить необычное сочетание ингредиентов десерта.

Как подавать блюдо на стол

Остается выложить лакомство на большую красивую тарелку. Украсить его следует свежей/замороженно й клюквой. Сверху можно присыпать десерт пудрой через самое мелкое сито. Подойдет для украшения и корица. Также допускается брать и другие ягоды в свежем или замороженном виде. Кстати, по точно такой же схеме получится приготовить угощение и из свежих яблок.

С орехами

Груша с рикоттой в духовке превращается в особенно вкусный сытный десерт, если добавить в угощение орехи. В целом последние подойдут любые. Например, можно взять грецкие орехи или же ассорти из миндаля, арахиса, фундука.

Количество орехов в рецепте стоит определять по вкусу кулинара.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Корицы можно взять 2-3 щепотки. А вот орехов достаточно будет 1 большой горсти. Все они уже должны быть очищены от скорлупы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Половинки фруктов нужно извлечь из духовки и присыпать сверху корицей. После можно сразу подавать лакомство к столу.

Как подавать блюдо на стол

Десерт прекрасно сочетается с чаем и кофе. Но можно подавать его и с различными травяными напитками. Пробовать груши с начинкой вкусно как теплыми и только что приготовленными, так и полностью остывшими.

Рикотник

Груши с сыром получается запекать разными способами. Это могут быть не только целые фрукты, но также их перемолотая мякоть в виде особого ароматного пирога. Для такой выпечки стоит заранее подготовить и лимонную цедру. Ее на указанное количество продуктов должно быть приблизительно 2 ч. л.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Печь лакомство следует при 175-180 градусов – 50-55 мин. Уже готовый десерт требуется накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Важно сделать это максимально осторожно, чтобы форма пирога не нарушилась.

Как подавать блюдо на стол

С уже готового перевернутого лакомства нужно аккуратно снять бумагу. Для украшения будет достаточно только сахарной пудры. Ее нужно рассыпать поверх десерта. Удобно использовать для этого сито. Тогда пудра не будет рассыпаться комочком.

С луком и сыром

Груша с рикоттой могут сочетаться не только в десертах. Из таких продуктов получится и вкуснейшая закусочная выпечка в духовке. Войдет в рецепт три вида сыра. Это не только рикотта, но еще эмменталь и пармезан. Помимо груши добавляется в угощение и яблоко.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Печь лакомство стоит при 195-200 градусах. На этот процесс уйдет чуть больше получаса.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство вкуснее всего горячим. Предварительно нужно нарезать его на кусочки и разложить по тарелкам.

Десерт с бренди

Это еще один необычный вариант выпечки с грушей и сыром. В рецепт входит и бренди. Но алкоголь не чувствуется в уже готовой выпечке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В духовке угощение будет запекаться на протяжении получаса. Подавать его лучше всего теплым.

Как подавать блюдо на стол

Предварительно выпечку нужно порезать на кусочки, а потом – разложить по порционным тарелкам. Вкусном подавать лакомство вместе с шариками ванильного мороженого.

Вместо рикотты для такого лакомства допускается брать и творог. Тогда угощение получится более бюджетным. В начинку для груши вкусно добавлять кусочки сухофруктов. Их понадобится смешать с рикоттой. Туда же можно всыпать пряности, сахар, рубленые орехи. После фрукты с необычной начинкой запекаются до готовности в духовке.

Видео о приготовлении груши с рикоттой в духовке

Видео о приготовлении груши с рикоттой в духовке:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector