Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Грушевый пирог с орехами и шоколадом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3239.6 ккал | белки 48.4 г | жиры 178.7 г | углеводы 375.1 г |
Порции | |||
ккал 405 ккал | белки 6.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Грушевый пирог с орехами и шоколадом»:
Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога.
Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.
Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин. я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т. к. сверху он уже подрумянился.
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.
Получился пирог очень сочным и ароматным.
В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя 🙂
Вот такой он в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Грушевый пирог
Похожие рецепты
Колокитопита в домашнем «фило»
Мраморный пирог
Апельсиновые маффины
Курник с домашним слоеным тестом
Кексы с ежевикой
Ромовая баба «Oster Gugelhupf»
Коричные батончики
Пирожное «Поленце шоколадное»
Любимые «сухарики»
Фотографии «Грушевый пирог с орехами и шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года mar_pet #
Пирог сам по себе суховат, требует либо чаю, либо йогурта в роли соуса. Прелесть его в том, что получается красивым и ароматным.
27 августа 2015 года jallaj #
28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года zagadochniyolen #
27 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Aigul4ik #
26 августа 2015 года Feya60 #
25 августа 2015 года maraki84 #
28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года luneva_e #
28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Вкусняшка11 #
28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
ОПИСАНИЕ
Давно хотела испечь этот сочный пирог. Все ждала, когда наступит сезон груш. И вот. наступил догожданный момент. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Горький шоколад с апельсиновой цедрой — изысканный деликатес, который могут оценить лишь настоящие гурманы.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Источник
Хрустящий пирог с грушами и орехами
У меня просто нет слов, чтобы описать эту вкуснотищу. Пекла пирог вчера, получился довольно большой, но утром уже не было ни крошки. Пирог полностью оправдывает свое название, он, действительно, хрустящий, очень ароматный, с нежной начинкой. просто невероятно вкусный))) Редко я испытываю такой восторг от выпечки. Рецепт увидела «ВК», в процессе приготовления внесла некоторые изменения и коррективы, так сказать, адаптировала под свой вкус.
Ингредиенты для «Хрустящий пирог с грушами и орехами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4992.3 ккал | белки 50.7 г | жиры 285.6 г | углеводы 571.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал | белки 3.2 г | жиры 18.2 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Хрустящий пирог с грушами и орехами»:
Приготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, совершенно мягкое.
В миску высыпать овсянку, сахар, соль
И добавить масло. Все хорошенько перемешать.
В три захода добавить муку,
А в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо перемешать.
Если требуется, добавить еще муки. У меня ушло больше 100 г. Тесто должно быть мягким, податливым, но не должно прилипать к рукам и должно держать форму. Сформовать шар и положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 10-20 минут.
Тем временем приготовить начинку. Груши очистить и нарезать на небольшие кусочки. Орехи порубить в блендере, но не слишком мелко. Духовку разогреть до 200*С.
Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и слегка смазать ее жиром. Можно просто смазать форму жиром и посыпать мукой.
Тесто выложить в форму, размять руками, оформив высокий бортик. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут.
Вынуть пирог и обрезать бортики примерно на половину или треть высоты. Обрезки не выбрасывать.
Груши перемешать с сахаром, выложить на корж.
Густо посыпать корицей.
Сверху посыпать орехами (примерно треть оставить) и корицей. Отправить пирог в духовку еще на 7 минут.
Пока пирог подпекается, приготовить покрытие.
Растопить масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешивать на маленьком огне до полного растворения.
Затем добавить муку и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15-20 минут, до готовности. Я снизила температуру до 170*С. Одновременно запечь обрезки до румяного цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки
И сразу посыпать его сверху обрезками от коржа, размятыми в крупную крошку, и оставшимися орехами.
Прежде, чем подавать пирог, его нужно остудить.
Правда, мы дождаться не смогли. пирог источал такой сумасшедший аромат.
Он невероятный. Нежная, ароматная начинка, хрустящее покрытие))) Дочка сказала, что именно в теплом виде он бесподобен! Но, скажу вам по секрету, и остывший он не утратил своего потрясающего вкуса.
Присоединяйтесь! Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня просто нет слов, чтобы описать эту вкуснотищу. Пекла пирог вчера, получился довольно большой, но утром уже не было ни крошки. Пирог полностью оправдывает свое название, он, действительно, хрустящий, очень ароматный, с нежной начинкой. просто невероятно вкусный))) Редко я испытываю такой восторг от выпечки. Рецепт увидела «ВК», в процессе приготовления внесла некоторые изменения и коррективы, так сказать, адаптировала под свой вкус.
Похожие рецепты
Марокканский апельсиново-миндальный пирог
Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
Летний ягодный пирог
Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
Маковый пирог на Рождество
Апельсиновый венок с орехами и глазурью
Пирожки с паштетом
Пирог с вареной сгущенкой и орехами
Пирог «Быстрая рыбка»
Фотографии «Хрустящий пирог с грушами и орехами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года jannasimf #
15 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года jannasimf #
15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года jannasimf #
16 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
16 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года mega lana1981 #
16 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года kubasik1 #
10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Светлана Фон #
29 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Бородина Оля #
17 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ivaschenco #
8 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2013 года slivko #
26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года natalina79 #
1 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года natalina79 #
19 сентября 2012 года marbela #
19 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Rina8091 #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Светусенька #
10 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Светусенька #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Катрин242 #
10 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Катрин242 #
10 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года yarushka #
10 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник