Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для рубленого сладкого теста | |
---|---|
На форму диаметром 24 см | |
мука | 200 г |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 1 шт |
соль | на кончике ножа |
Для миндального крема (франжипана) | |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
мука | 1ч.л. (с горкой) |
темный ром, амаретто и т.п. | 2 ст.л. |
Для начинки | |
груши | 3-4 шт |
вода | 300 мл |
сахар | 100 г |
сок половины лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
По одному добавлять яйца.
Каждый раз перемешивая смесь.
Добавить просеянную муку.
Влить амаретто или ром.
И еще раз перемешать смесь.
Добавить миндальную муку (150 г).
И перемешать.
Франжипан готов.
Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.
Смазать сиропом поверхность горячего пирога.
Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Грушевый пирог с миндалем
Вкусный, ароматный и красивый пирог! Пока его готовила, сломала миксер и фотоаппарат. но результат был супер! Муж очень хотел ввести санкции на моей кухне, но попробовав кусочек, подобрел! Приглашаю и вас на кусочек! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндалем»:
Тесто
Крем ванильный
Крем миндальный
Сладкие груши
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7040.7 ккал | белки 120.4 г | жиры 383.5 г | углеводы 888.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Грушевый пирог с миндалем»:
Груши почистить, разрезать на пополам и удалить сердцевину.
В воду всыпать сахар, довести до кипения. В кипящий сироп опустить груши,
варим 10 минут. Выбрать груши из сиропа и оставить полностью остыть.
Все продукты для теста смешать и вымешать тесто.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
Ванильный крем.
Довести молоко до кипения и влить в него ванильный экстракт.
Ручным миксером взбить желтки с сахаром, вмешать и крахмал.
Тут у меня произошла первая катастрофа. сломался миксер.
Половину горячего молока влить в яичную смесь, взбиваем постоянно.
Взбитую смесь влить назад в оставшееся молоко и постоянно мешая, сварить
пудинг. Как только пудинг начнет отставать от стенок кастрюли, перелить его в охлажденную миску. Оставить полностью остыть.
Миндальный крем.
Масло с сахаром взбить в пену. Добавить по одному яйцу постоянно взбивая.
Всыпать молотый миндаль и крахмал. Перемешать лопаткой.
Форму 28см. выкладываем тестом, делая высокие бортики. К миндальному крему по частям вмешаем ванильный крем.
Выливаем ванильно-миндальный крем на тесто.
Каждую половинку груши нарезаем на тонкие кусочки, не разделяем их.
Выкладываем нарезаные груши на крем.
Вот так
Выкладываем все груши, делая расстояние между ними.
Вот здесь опять новая проблема у меня. перестал работать фотоаппарат!
Поэтому фотки нет.
Крем между грушами посыпать кусочками миндаля и выпекать при 180гр
45-50 минут. Ориентир на вашу духовку.
Вот такой красавец получился!
Фоткала телефоном.
Несмотря на все мои поломки, пирог получился красавец!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
С Праздником весны 8 Марта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный и красивый пирог! Пока его готовила, сломала миксер и фотоаппарат. но результат был супер! Муж очень хотел ввести санкции на моей кухне, но попробовав кусочек, подобрел! Приглашаю и вас на кусочек! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог с творогом и вишней
Ананасовый пай
Картофельный пирог с мясной начинкой
Пирог яблочно-грушевый
Пирог «Бялиш гайнар»
Пирог с мясом и картофелем
Пирожки с ветчиной и шпинатом
Марципановый пирог с ягодами
Яблочный пирог под молочным соусом
Фотографии «Грушевый пирог с миндалем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Т-пушка #
11 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грушевый пирог с миндальным кремом
Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндальным кремом»:
Для теста
Для крема
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3868.8 ккал | белки 65.6 г | жиры 219.8 г | углеводы 414.6 г |
Порции | |||
ккал 644.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 36.6 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал | белки 5 г | жиры 16.8 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Грушевый пирог с миндальным кремом»:
Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать
В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут
Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой
Груши очистить от кожуры и семян, порезать пополам. После чего сделать поперечные надрезы.
Положить груши в форму. Я сделала это так
Приготовить крем.
Для этого миндальную муку высыпать в блендер, добавить масло, сахар и взбить, затем добавить яйцо и яичный белок и вновь взбить.
В форму аккуратно добавить крем, не покрывая груши. Для удобства можно сначала кремом заполнить форму и только потом поместить груши.
Выпекать пирог при температуре 185 градусов 45 минут.
Для смазки пирога, нагреваем джем с ромом, перемешиваем и смазываем этой смесью пирог.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Грушевый пирог с миндальным кремом
Пирог из груш по-эльзасски
Грушевый пирог
Похожие рецепты
Пирожные со сливочным кремом «Изюминка»
Пирожные «Картошка»
Творожные пирожные » Зимняя сказка»
Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад
Медовые пирожные
«Рождественские бревнышки»
Пирожное «Бананкокос»
Пирожные «Шоколадно-ореховое безумие»
Пирожные «Новогодние свечи»
Фотографии «Грушевый пирог с миндальным кремом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года Fler de Lys #
17 сентября 2018 года Ольга Егоренкова #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Т-пушка #
27 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года lina los #
22 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Елена Юровна #
29 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года оля-лукоя #
19 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года inulia68 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года gattina71 #
25 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года natasha24092 #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2015 года shambula999 #
21 января 2015 года Нуртатьяна #
21 января 2015 года Нуртатьяна #
21 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2015 года owlways #
14 февраля 2015 года inulia68 #
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 января 2015 года Artwi #
11 января 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник