Пирог с грушами на кефире в духовке: простые рецепты с фото
Шарлотка с грушей на кефире
Шарлотка, приготовленная на кефире, получается воздушной, нежной по текстуре и очень вкусной. Данный рецепт описывает приготовление шарлотки на кефире с использование груш. Готовится выпечка просто, много времени на это не потребуется. Сам по себе рецепт простой, но раскрывающий все нюансы приготовления шарлотки с грушей на кефире.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином. Оставьте немного сахара (1 ч.л.), он понадобится в последующем для посыпки груш. шаг2из 7
Далее влейте в яично-сахарную смесь кефир. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. шаг3из 7
После этого добавляем в рабочую емкость к остальным ингредиентам соль, соду и просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Уберите готовое тесто в сторону на 15 минут. шаг4из 7
За это время подготовьте начинку. Груши промойте, очистите от кожуры и семян. Далее порежьте очищенные груши тонкими ломтиками. шаг5из 7
В настоявшееся тесто добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте. шаг6из 7
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно также использовать и пергамент), выложите в нее готовое тесто. Подготовленные груши распределите поверх теста, присыпьте их сахаром. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться шарлотку на 30-35 минут до готовности. Этого времени достаточно, чтобы выпечка внутри полностью пропеклась. шаг7из 7
Шарлотка с грушей на кефире готова!
Приятного вам чаепития!
Простой рецепт пирога с грушами на кефире в духовке
Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.
Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.
Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.
Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с грушами в духовке
Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.
Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.
После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.
Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.
Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.
Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.
Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.
Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!
stranadesertov.ru
Пирог грушевый с грецким орехом
Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог грушевый с грецким орехом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу. В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста. Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто. Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму. Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут. Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
При желании можно смазать булочки взбитым яйцом
Грушевый пирог на песочном тесте
У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.
Вам потребуется:
Приготовление:
Как приготовить основу
В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте. Сливочное масло (перед приготовлением оно должно быть очень холодным) порубите на мелкие кусочки и бросьте в мучную смесь. Порубите тесто ножом или же измельчите в блендере. В конце влейте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто руками. Оно должно быть пластичным и не должно разваливаться и сильно липнуть к рукам.
А теперь возьмите форму для тарта и смажьте ее маслом, тесто раскатайте и застелите им дно и бортики формы. При необходимости придавите тесто пальцами.
В итоге у вас должна получиться большая корзиночка. Уберите ее в холодильник.
Детям готовлю полезные трюфели из орехов и сухофруктов: рецепт
Делаем стильный многослойный браслет: очень красиво смотрится на руке
Когда солнце исчезает, фотографы на озере Ханоя снимают бесценные кадры
Грушевый пирог на слоеном тесте
Это идеальный рецепт для девушек, у которых мало времени на приготовление выпечки. В магазине вы можете выбрать любое слоеное тесто для этого рецепта – и дрожжевое, и бездрожжевое.
Вам потребуется:
Приготовление:
Перевернутый карамельно-грушевый пирог
Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.
Открытый пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Открытый пирог с грушами»
Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким. Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз. Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто. Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто. Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху красиво разложите груши. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)
Пирог с грушами в духовке
Испеченный пирог с грушами в духовке – лакомство, которое никого не оставит равнодушным, даже тех, кто эти фрукты не очень любит. Отменный результат обеспечат хорошие и понятные рецепты теста и простые способы оформления угощения. От незамысловатой шарлотки, до более оригинального татена освоить под силу каждому кулинару
Как приготовить пирог с грушами в духовке?
Рецепты пирога с грушами в духовке, как правило не сложные, очень понятные. Важно проследить за качеством применяемых продуктов и результатом всегда будут пышные, сочные лакомства для любого случая.
Пирог с грушами в духовке — простой рецепт
Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается пирог с грушами в духовке — простой вариант французского Татена. Пышный и нежный корж, пропитанный фруктовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить дольки и вылить тесто поверх.
Пирог с грушами на кефире в духовке
Необыкновенно вкусный заливной пирог с грушами в духовке выйдет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного ароматного алкоголя. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.
Пирог с грушей и творогом в духовке
Испеченный творожный пирог с грушами в духовке отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.
Цветаевский пирог с грушами в духовке
«Цветаевский» рецепт грушевого пирога в духовке невероятно простой, в классической версии применяют яблоки, но и без них лакомство выйдет восхитительным. От такого угощения не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.
Пирог шарлотка с грушами в духовке — рецепт
Классическая шарлотка — это легкий пирог с грушей в духовке, сложность может возникнуть только при взбивании белков. Для образования характерной сахарной корочки, применяют не пудру, а сахар при приготовлении безе. Груши нужны сочные и твердые, их лучше очистить от кожуры. В традиционной версии соду не добавляют, но, если навыков в приготовлении бисквитов маловато, лучше не пренебрегать этим компонентом.
Дрожжевой пирог с грушами в духовке
По данному рецепту можно испечь быстрый пирог из дрожжевого теста с грушами в духовке. Чтобы основа вышла пышной, и поднялась точно, использовать лучше проверенные дрожжи, продукты должны быть комнатной температуры и бросить ложку разрыхлителя для успешного результата. Данный вариант не требует многократной расстойки.
Пирог с грушей и яблоками в духовке
Вкусный яблочно-грушевый пирог в духовке, можно приготовить на заливном тесте, объединив вкусы фруктов возможно добиться неожиданного результата. Вкусным и беспроигрышным вариантом станет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру, немного кардамона. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.
Грушевый пирог с корицей
Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить «Грушевый пирог с корицей»
Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену. Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте. После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы. Залейте сверху тесто. Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов. Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Грушево-яблочный заливной пирог
Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!
Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:
В ряженке гасим соду, ждём реакции.
Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.
Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.
Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.
Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.
Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.
Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.
Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С ОРЕХАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Основное достоинство груши в том, что она сочная. В грушах нет никакой кислинки, поэтому в выпечке они звучат гораздо скромнее, чем яблоки. Зато груши хорошо сохраняют форму, не разваливаются и замечательно отдают тесту свою влажность. В сочетании с карамелью тем более!
В оригинале этот пирог был просто пирогом с грушами. Я его раскрасила душистыми специями и терпким солоноватым голубым сыром. Сочетание грецкие орехи-груши-голубой сыр — совершенно классическое в качестве закуски, но редко применяется в десертах. Настала пора это исправить!
Как любой пирог перевертыш, этот пирог необходимо печь в неразъемной форме. Иными словами, в сковородке без ручки. У меня целый набор сковородок со съемной ручкой tefal ingenio, в которых я пеку все! Ну и жарю тоже. В свое время я их купила в метро с большой скидкой, и очень счастлива с ними уже много лет. Вообще, подойдет любая неразъемная форма, которая у вас найдется, даже керамическая. Правда, тогда карамель придется делать отдельно, но это уже мелочи.
Еще хочу поговорить о душистом перце. Это совершенно не то же самое, что черный перец! Душистый перец по запаху больше всего похож на гвоздику. По английски он называется allspice — все специи. В других странах душистый перец активно используется в выпечке, а у нас он незаслуженно неизвестен.
Грушевая прослойка
Бисквит
В неразъемной форме/сковородке или в отдельном ковшике растапливаем 50 г сахара. Сахар не должен вскипеть ии почернеть, иначе карамель будет горчить. Помешивайте и прижимайте сахар ко дну, чтоб он лучше растапливался. Когда сахар растопится и превратится в золотистую карамель, добавьте масло и размешайте. Вы получите ириску. Выложите эту ириску ровным слоем на дно вашей формы. Сверху веером выложите грушу, посыпьте ее орешками и раскрошенным сыром.
Тесто готовится как любой кекс.
Выпекать 40 минут при 180С, до готовности. Остудить и перевернуть на тарелку. Для красоты я немного посыпала рублеными фисташками.
Я слышала мнение, что этому пирогу для вкуса не хватает коньяка. Вполне возможно! Можете сбрызнуть еще горячий пирог (до переворачивания) 2 ст.л. коньяка, перемешанного с 1 ч.л. саарной пудры. А можете принять коньяк отдельно, вприкуску с пирогом. Тоже вариант!
Пирог с грушами и сыром
Такой «небанальный» аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и… почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением — однозначно! Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!
Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:
Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).
Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.
Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей — 24 см) и выстелить дно. Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме.
Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.
Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)
Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста. Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Ну, что ж… А теперь пора все воплощать: кресло-качалка, вино, плед… Хотя бы у себя на даче! Что, уж, там Париж?
Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.
Пирог с грушами и шоколадом
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом — очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с грушами и шоколадом вам понадобится:сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм;сахар — 175 грамм;яйца — 3 шт.;мука — 225 грамм;щепотка соли;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;яблочный сок — 2 ст. л.;груши — 4 шт.;шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад в плитках) — 100 грамм.
Пирог с грушами и кардамоном на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся:1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Источник