Пирог с грушами на дрожжевом тесте
Тесто у этого пирога легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Ингредиенты для «Пирог с грушами на дрожжевом тесте»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.4 ккал | белки 40.5 г | жиры 90.5 г | углеводы 320.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пирог с грушами на дрожжевом тесте»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Дрожжи растворить в молоке.
Добавить сахар, яйца и ваниль.
Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши на поверхность теста веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Выпекать пирог при 180*С около 40-50 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто у этого пирога легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Похожие рецепты
Идеальный ягодный пирог
Итальянский миндальный пирог с грушами
Кукурузный пирог «Богач»
Квасный яблочный манник
Финиковый пирог
Слоеный пирог с капустой и фаршем
Постные слоеные пирожки с начинкой
Пирог «Долой осеннюю хандру!»
Сырно-грибной пирог
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года svet-lik7 #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Kuss #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года elle024 #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года gorschkovaov #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Лепачка #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Алиева2012 #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Просто Мэри #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник