ПП кексы с грушей — Оранжевый мармелад
Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
Ингредиенты:
Приготовление:
— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь
— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом
— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков
— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог
— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки
— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль
— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого
Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!
Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом
А сегодня мы с вами переместимся в Австрию, точнее в Тироль и сделаем вкуснейший Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом.
Тироль — область горная, поэтому десерты там простые и сытные. И Тирольский пирог не исключение.
Это десерт очень простой, невероятно вкусный и дает простор вашей фантазии, потому что можно брать разные фрукты, ягоды, добавлять различные специи и на выходе получать совершенно разные вкусы!
По сути этот пирог представляет собой основу из масляного бисквита, нежный заварной крем и фруктово-ягодный слой.
Мы сделаем сегодня зимнюю вариацию пирога с грушами, томленными в сиропе, и запеченным заварным кремом.
Итак, давайте начнем!)))
Нам потребуется:
(на форму 18 см.)
Заварной крем для запекания:
Начнем с приготовления груш в сиропе:
Пока груши остывают займемся бисквитом:
А пока выпекается бисквит мы с Вами сделаем заварной крем:
Финальная сборка:
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой
Пирог с грушей и творогом
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3557.8 ккал | белки 79.9 г | жиры 109.4 г | углеводы 564.2 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 10 г | жиры 13.7 г | углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 43.1 г |
Пирог с яблоками и грушами
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятся для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 ст. холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Любители влажных пирогов могут пропитать его базовым сиропом из 100 гр сахара и 100 мл воды.
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (
60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Полезные советы: как достать пирог из мультиварки
Жидкость слить, сохранить для крема и глазури. Если нет кофемолки можно взять просто кокосовую стружку, но измельчённый кокос не попадается на зубах и как-то лучше наполняет продукт ароматом и вкусом. Кокос, творог и мёд тщательно перемешиваем. Если используете формочки, то сначала дно и стенки обмазываем шоколадом и на пару минут убираем форму в холодильник. Хранить их тоже лучше в морозильнике, просто можно заранее достать перед чаепитием.
Вот только изначально это был яблочный пирог, но на тот момент в доме были лишь груши, которые мы и использовали. Этот пирог не оставляет равнодушным никого! Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер. Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие.
Тертый пирог с грушей и халвой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с грушей и халвой
8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
finecooking.com
Ингредиенты
Приготовление
Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.
Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.
Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
Вкусный пирог с грушей и сыром
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Похудение с легкими десертами
Груши содержат мало калорий, поэтому идеально подходят для похудения. Полезнее всего употреблять фрукты в сыром виде. То есть делать десерты из свежих груш. Но можно также использовать щадящую тепловую обработку (тушить, варить или запекать, но недолго).
Похудение предполагает употребление нежирных блюд. А значит, десерт не должен содержать много калорий. Поэтому для приготовления сладостей следует выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности, использовать меньше сахара (или лучше вообще от него отказаться), при выпечке использовать не пшеничную, а овсяную, рисовую или цельнозерновую муку.
Пряный смузи
Ломтик тыквы, большую сладкую грушу нарезать кубиками. Добавить половину стакана молока, ложку овсяных хлопьев и столовую ложку облепихи. Все взбить блендером. Этот десерт подойдет для завтрака или перекуса.
Морковный пирог с грушами
Смешать яйцо, 40 г сахарной пудры, 100 г натертой на мелкой терке моркови, 70 мл растительного масла, 60 г кукурузной и 170 г цельнозерновой муки. Тесто тонким слоем выложить в форму, сверху разложить тонкие дольки груш. Выпекать до зарумянивания. Это диетический пирог, поэтому его смело можно есть во время похудения.
Грушевый мусс
Две груши нарезать и сварить. Плоды протереть и смешать с отваром. Добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Столовую ложку желатина растворить в небольшом количестве воды и ввести в пюре. Охладить и взбить блендером. Мусс можно полить любым ягодным сиропом.
Похудение будет эффективным только с малокалорийными рецептами. Поэтому стоит выбирать очень тщательно. Рецепты грушевых десертов очень разные и можно легко подобрать вариант на свой вкус.
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
Пирог с грушами на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Читайте также
Киевское сухое варенье из груш
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сухого варенья из груш
Продолжение рецепта читайте тут.
Источник