Грушевый крамбл рецепт груши

Содержание

Грушевый пирог с крамблом

Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать».

Ингредиенты для «Грушевый пирог с крамблом»:

Тесто

Крамбл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
145.6 г
углеводы
647.6 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Грушевый пирог с крамблом»:

Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.

Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)

Вмешиваем грушу в тесто.

Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.

Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.

Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать».

Похожие рецепты

Пирог с курицей и грибами

Пирог с шоколадной начинкой

Абрикосовый пирог

Крендель «Косичка»

Творожный пирог как пудинг

Кукурузная запеканка с грушами

Малиновый пирог

Финский блинный пирог

Пирог «Вата»

Комментарии и отзывы

20 августа 2015 года Aigul4ik #

20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Anetka M #

20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 августа 2015 года maraki84 #

19 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Елена-13 #

20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка-крамбл с грушей

Не могла определиться что приготовить на ужин: крамбл или запеканку. В итоге решила совместить два в одном. Результат мне понравился 🙂

Ингредиенты для «Запеканка-крамбл с грушей»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
39.5 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеканка-крамбл с грушей»:

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Читайте также:  Пошаговый рецепт овощной бульон

Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу.

В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).

Выложить творожную смесь на грушу.

Выложить овсяную смесь на творожную и запекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
Правда под самый конец запеканка попыталась сбежать, но я за ней следила и побег не удался 🙂

Получилось очень вкусно: сверху хрустящие карамельно-коричные хлопья, в середине нежная запеканка с лимонным вкусом, а внизу запеченные груши в собственном соку. Не смогла дождаться пока все остынет, съела, обжигаясь:)

Надеюсь рецептик кому-нибудь пригодится:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могла определиться что приготовить на ужин: крамбл или запеканку. В итоге решила совместить два в одном. Результат мне понравился 🙂

Похожие рецепты

Творожное суфле с бананами

Творожок красоты

Запеканка творожная «Детский садик»

Бланманже «Ванильное»

Ленивые палочки (Lazy Sticks)

Творожный пирог «Танго в ночи. »

Пасха ореховая

Творожная пасха «Мраморная»

Пасха творожная бабушкина

Комментарии и отзывы

12 апреля 2014 года Первушина Елена #

12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года para_gn0m0v #

12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Milosc #

12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крамбл с грушами и инжиром

Мне так понравилось сочетание инжира с грушами, что решила продолжить эту тему. Тем более, что она такая осенняя. Жалко, что сезон инжира так короток. Как коротка и наша осень. Уже заморозки и «белые мухи» летают. А так хочется продлить осеннее настроение!

Ингредиенты для «Крамбл с грушами и инжиром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
77.2 г
углеводы
219.5 г
100 г блюда
ккал
300.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
14 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Крамбл с грушами и инжиром»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Груши очистить и нарезать ломтиками. У инжира отрезать хвостики и нарезать дольками. Выложить фрукты в формы вперемешку. Немного присыпать крахмалом и посыпать примерно 1/3 частью сахара.

В небольшую миску просеять муку, добавить сахар, корицу и масло, нарезанное кусочками. При желании можно добавить маленькую щепотку соли.

Растереть руками в мелкую, однородную крошку. Затем добавить йогурт, лучше делать это по частям, йогурт может уйти не весь.

Смешать в крупную крошку. Добавить миндальную муку и снова перемешать.

Крошку равномерно распределить поверх фруктов. Сверху еще немного присыпать корицей.

Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С и запекать крамбл в течение 35-40 минут до бледно-золотистого цвета.


Крамбл можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.


Отличным дополнением будут взбитые сливки или шарик мороженого.


Лучше всего подошло бы фисташковое, но его не оказалось в магазине.


Но и крем-брюле тоже оказалось к месту.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне так понравилось сочетание инжира с грушами, что решила продолжить эту тему. Тем более, что она такая осенняя. Жалко, что сезон инжира так короток. Как коротка и наша осень. Уже заморозки и «белые мухи» летают. А так хочется продлить осеннее настроение!

Похожие рецепты

Быстрый десерт со сливками и ягодами

Запеченные груши с рикоттой

Осенний десерт из тыквы

Сушеная вишня

Десерт «Райский соблазн»

Конфитюр из айвы с имбирём

Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Печеные яблоки «Ягодные»

«Загорелые» бананы

Фотографии «Крамбл с грушами и инжиром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года ludmilaroma #

Читайте также:  Рецепт вкусного жареного хлеба

27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года mazziadri #

3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Kuss #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Kuss #

19 октября 2019 года ivkis1999 #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Людмила НК #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2019 года jannasimf #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2019 года мисс #

19 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2019 года красавица киса #

19 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фруктовый десерт «Яблочно-грушевый крамбл»

Крамбл — десерт из фруктов очень схожий по внешнему виду с пирогом. Для его приготовления фрукты (это могут быть яблоки и груши, персики и абрикосы, апельсины и мандарины, сливы) сначала карамелизируются, затем посыпаются крошкой и запекаются в духовке.

Ингредиенты для 4 порций десерта

— 2 яблока;
— 1 груша;
— сахарный песок (коричневый или белый, значения не имеет) — несколько столовых ложек (4 или 5);
— 2 г. кислоты лимонной;
— 40 мл. теплой кипяченой воды;
— кофейная ложечка (с горкой) молотой корицы;
— по 120 г. пшеничной муки и масла сливочного;
— растительное масло

Для усиления вкуса десерта можете добавить еще ванилин или цитрусовую цедру (апельсиновую или лимонную), какие-нибудь орешки.

Время приготовления фруктового десерта — 45-50 минут.

Как приготовить яблочно-грушевый крамбл

Яблоки и груши тщательно вымойте, удалите из них сердцевину вместе с семенами и прямо с кожурой порежьте не очень мелкими кусочками — их толщина не должна превышать 1 см. В сковороде растопите примерно 60 г. масла, выложите порезанные фрукты и, регулярно перемешивая, обжарьте буквально с минуту-полторы

Добавьте в сковороду часть сахарного песка (кстати, здесь вы можете заменить его медом), корицу и разведенную в воде лимонную кислоту. С количеством сахара ориентируйтесь следующим образом: если ваши фрукты сладкие, достаточно 2 ложек, если же они кисловатые, не будет лишней и третья ложка. Лимонную кислоту можете заменить свежевыжатым соком из натурального цитруса. На умеренном (но не сильном) огне пассеруем яблоки вперемешку с грушами до момента, пока они не карамелизируются и не станут чуть мягче — это займет 5-7 минут в зависимости от плотности фруктов. Можете снять с плиты сковороду и пока отставить в сторону

В миске соедините муку с остальным сахаром и размягченным маслом (его у вас осталось 60 г.). Если вы используете мерзлое масло, то для ускорения процесса готовки блюда потрите его на терке. Перетрите эти ингредиенты в мелкую крошку с помощью вилки или ножа

Возьмите одну большую или две небольшие емкости с невысокими бортами, выложите в них карамелизированные фрукты, сверху посыпьте сладкой крошкой из муки и масла, и отправьте в заранее разогретую духовку

Запекайте десерт при 200 °C до румянца — это займет около 30 минут

Подавать к столу яблочно-грушевый крамбл можете чуть остывшим или холодным

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грушевый крамбл. Яблочный крамбл – рецепт.

Грушевый крамбл

Крамбл – это английский десертный пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. Фрукты предварительно пассеруют на сковороде, иногда с добавлением небольшого количества рома, плодового бренди, десертных вин или ликеров, различных специй (шафран, кардамон, имбирь, корица, ваниль, гвоздика и др.), а также ароматных свежих трав, например, мяты.

Грушевый крамбл с мюсли – рецепт

Зальем мюсли горячей кипяченой водой – пусть хлопья слегка набухнут в течение 10-15 минут, затем лишнюю жидкость сольем. Соединим в миске просеянную пшеничную муку, мюсли, половину указанной порции сахарного песка и измельченное с помощью терки охлажденное масло.

Тщательно перемешаем-перетрем массу до состояния крошки.

Разрежем груши пополам, удалим сердцевины и нарежем некрупными кубиками. Положим их на сухую сковороду, вольем ром и слегка припустим до мягкости на самом слабом огне, прикрыв крышкой. Добавим оставшийся сахар и аккуратно перемешаем.

Смажем маслом огнеупорную форму (силиконовые формы можно не смазывать) и заполним ее припущенной грушевой начинкой. Сверху равномерно и обильно рассыплем слоем крошковую массу.

Читайте также:  Корейская кухня рецепты пянсе

Выпекаем в течение около 25 минут в духовом шкафу, разогретом до примерно 200°С. Подавать готовый грушевый крамбл лучше всего теплым, с взбитыми сливками и свежим чаем, можно с несладким классическим йогуртом или мороженным (пломбир, сливочное, шоколадное).

Крамбл можно готовить с яблоками и сливами, вишней и черникой, то есть с теми ягодами и фруктами, которые вы особенно любите.

Действуя согласно этой же рецептуре, можно приготовить яблочно-грушевый крамбл или грушевый крамбл со сливами. Для начинки используйте груши и яблоки (лучше всего сладкие или кисло-сладкие) и/или спелые, но не мягкие сливы. Яблоки подготавливаем также, как и груши (только надо их сразу после нарезания на кубики сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели). Из слив нужно удалить косточки, половинки плодов также можно разрезать на более мелкие кусочки и предварительно слегка припустить в отдельной сковороде или вместе с грушами. Далее действуем согласно рецепту выше.

Яблочный крамбл – рецепт

Крамбл – традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками. Это, по сути – яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл – это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким. Как приготовить крамбл, мы вам сейчас расскажем.

Крамбл с яблоками

Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Удобно это делать вилкой. Если получаются слишком крупные кусочки, то их нужно размять. В итоге у вас должна получиться крошка. Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) разрезаем на дольки, сердцевину вырезаем, а затем каждую дольку еще режем пополам. Порционные формочки для выпечки слегка смазываем масло, выкладываем яблоки, посыпаем немного корицей, а сверху выкладываем полученную крошку. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. В готовом крамбле яблоки выходят мягкими, а крошка – хрустящей. Такой десерт вкусен и горячим, и теплым, и холодным.

Пирог «Крамбл»

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (1 ст. ложка). Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками, укладываем их в форму для запекания, посыпаем сахаром (1 ст. ложка), корицей, поливаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими. Тем временем готовим крошку: перетираем муку с сахаром и сливочным маслом. Достаем форму из духовки, посыпаем яблоки полученной крошкой и снова возвращаем в духовку. Когда крошка подрумянилась (минут через 15-20) достаем фруктовый крамбл и посыпаем измельченным миндалем. Далее разрезаем его как пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!

Десерт «Крамбл» с овсянкой

Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Овсяные хлопья перемешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем мед и все это перемешиваем. Должна получиться масса с небольшими комочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, при желании их сверху можно еще присыпать корицей, измельченными орехами, изюмом и т.д. Засыпаем яблоки крошкой из овсянки с маслом и медом. Отправляем форму в духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем 25-30 минут. За это время овсяные хлопья станут румяными, а яблоки мягкими.

Также крамбл можно выпекать и в микроволновке при максимальной мощности около 10 минут, а если есть еще и функция гриля, то тогда еще минуты 2 под грилем.

Яблочный крамбл – рецепт

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем кусочками. Замачиваем изюм в кипятке. Яблоки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда яблоки станут немного мягкими, заливаем их кальвадосом, посыпаем корицей и держим на небольшом огне, пока весь алкоголь не испарится. Готовим крошку: перемешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока не получится крошка. Добавляем корицу и ваниль по вкусу и еще раз перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, если на сковороде осталась жидкость, то добавляем ее тоже, посыпаем изюмом и сверху закрываем крошкой. Запекаем при температуре около 200 градусов 20 минут.

Если урожай яблок в этом году выше всяких похвал, и вы не знаете что с ними делать – пеките десерты. Предлагаем вам еще несколько рецептов: «Венгерский яблочный пирог» и«Маффины с яблоками».

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector