Грушевый пирог с крамблом
Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать».
Ингредиенты для «Грушевый пирог с крамблом»:
Тесто
Крамбл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4115.6 ккал | белки 61.9 г | жиры 145.6 г | углеводы 647.6 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Грушевый пирог с крамблом»:
Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.
Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)
Вмешиваем грушу в тесто.
Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.
Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.
Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать».
Похожие рецепты
Пирог с курицей и грибами
Пирог с шоколадной начинкой
Абрикосовый пирог
Крендель «Косичка»
Творожный пирог как пудинг
Кукурузная запеканка с грушами
Малиновый пирог
Финский блинный пирог
Пирог «Вата»
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Anetka M #
20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка-крамбл с грушей
Не могла определиться что приготовить на ужин: крамбл или запеканку. В итоге решила совместить два в одном. Результат мне понравился 🙂
Ингредиенты для «Запеканка-крамбл с грушей»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.1 ккал | белки 23.7 г | жиры 39.5 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 11 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Запеканка-крамбл с грушей»:
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу.
В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).
Выложить творожную смесь на грушу.
Выложить овсяную смесь на творожную и запекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
Правда под самый конец запеканка попыталась сбежать, но я за ней следила и побег не удался 🙂
Получилось очень вкусно: сверху хрустящие карамельно-коричные хлопья, в середине нежная запеканка с лимонным вкусом, а внизу запеченные груши в собственном соку. Не смогла дождаться пока все остынет, съела, обжигаясь:)
Надеюсь рецептик кому-нибудь пригодится:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могла определиться что приготовить на ужин: крамбл или запеканку. В итоге решила совместить два в одном. Результат мне понравился 🙂
Похожие рецепты
Творожное суфле с бананами
Творожок красоты
Запеканка творожная «Детский садик»
Бланманже «Ванильное»
Ленивые палочки (Lazy Sticks)
Творожный пирог «Танго в ночи. »
Пасха ореховая
Творожная пасха «Мраморная»
Пасха творожная бабушкина
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года Первушина Елена #
12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года para_gn0m0v #
12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Milosc #
12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крамбл с грушами и инжиром
Мне так понравилось сочетание инжира с грушами, что решила продолжить эту тему. Тем более, что она такая осенняя. Жалко, что сезон инжира так короток. Как коротка и наша осень. Уже заморозки и «белые мухи» летают. А так хочется продлить осеннее настроение!
Ингредиенты для «Крамбл с грушами и инжиром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.1 ккал | белки 28.3 г | жиры 77.2 г | углеводы 219.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 14 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Крамбл с грушами и инжиром»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Груши очистить и нарезать ломтиками. У инжира отрезать хвостики и нарезать дольками. Выложить фрукты в формы вперемешку. Немного присыпать крахмалом и посыпать примерно 1/3 частью сахара.
В небольшую миску просеять муку, добавить сахар, корицу и масло, нарезанное кусочками. При желании можно добавить маленькую щепотку соли.
Растереть руками в мелкую, однородную крошку. Затем добавить йогурт, лучше делать это по частям, йогурт может уйти не весь.
Смешать в крупную крошку. Добавить миндальную муку и снова перемешать.
Крошку равномерно распределить поверх фруктов. Сверху еще немного присыпать корицей.
Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С и запекать крамбл в течение 35-40 минут до бледно-золотистого цвета.
Крамбл можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.
Отличным дополнением будут взбитые сливки или шарик мороженого.
Лучше всего подошло бы фисташковое, но его не оказалось в магазине.
Но и крем-брюле тоже оказалось к месту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне так понравилось сочетание инжира с грушами, что решила продолжить эту тему. Тем более, что она такая осенняя. Жалко, что сезон инжира так короток. Как коротка и наша осень. Уже заморозки и «белые мухи» летают. А так хочется продлить осеннее настроение!
Похожие рецепты
Быстрый десерт со сливками и ягодами
Запеченные груши с рикоттой
Осенний десерт из тыквы
Сушеная вишня
Десерт «Райский соблазн»
Конфитюр из айвы с имбирём
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
Печеные яблоки «Ягодные»
«Загорелые» бананы
Фотографии «Крамбл с грушами и инжиром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года ludmilaroma #
27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года mazziadri #
3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
19 октября 2019 года ivkis1999 #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Людмила НК #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года jannasimf #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года мисс #
19 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года красавица киса #
19 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фруктовый десерт «Яблочно-грушевый крамбл»
Крамбл — десерт из фруктов очень схожий по внешнему виду с пирогом. Для его приготовления фрукты (это могут быть яблоки и груши, персики и абрикосы, апельсины и мандарины, сливы) сначала карамелизируются, затем посыпаются крошкой и запекаются в духовке.
Ингредиенты для 4 порций десерта
— 2 яблока;
— 1 груша;
— сахарный песок (коричневый или белый, значения не имеет) — несколько столовых ложек (4 или 5);
— 2 г. кислоты лимонной;
— 40 мл. теплой кипяченой воды;
— кофейная ложечка (с горкой) молотой корицы;
— по 120 г. пшеничной муки и масла сливочного;
— растительное масло
Для усиления вкуса десерта можете добавить еще ванилин или цитрусовую цедру (апельсиновую или лимонную), какие-нибудь орешки.
Время приготовления фруктового десерта — 45-50 минут.
Как приготовить яблочно-грушевый крамбл
Яблоки и груши тщательно вымойте, удалите из них сердцевину вместе с семенами и прямо с кожурой порежьте не очень мелкими кусочками — их толщина не должна превышать 1 см. В сковороде растопите примерно 60 г. масла, выложите порезанные фрукты и, регулярно перемешивая, обжарьте буквально с минуту-полторы
Добавьте в сковороду часть сахарного песка (кстати, здесь вы можете заменить его медом), корицу и разведенную в воде лимонную кислоту. С количеством сахара ориентируйтесь следующим образом: если ваши фрукты сладкие, достаточно 2 ложек, если же они кисловатые, не будет лишней и третья ложка. Лимонную кислоту можете заменить свежевыжатым соком из натурального цитруса. На умеренном (но не сильном) огне пассеруем яблоки вперемешку с грушами до момента, пока они не карамелизируются и не станут чуть мягче — это займет 5-7 минут в зависимости от плотности фруктов. Можете снять с плиты сковороду и пока отставить в сторону
В миске соедините муку с остальным сахаром и размягченным маслом (его у вас осталось 60 г.). Если вы используете мерзлое масло, то для ускорения процесса готовки блюда потрите его на терке. Перетрите эти ингредиенты в мелкую крошку с помощью вилки или ножа
Возьмите одну большую или две небольшие емкости с невысокими бортами, выложите в них карамелизированные фрукты, сверху посыпьте сладкой крошкой из муки и масла, и отправьте в заранее разогретую духовку
Запекайте десерт при 200 °C до румянца — это займет около 30 минут
Подавать к столу яблочно-грушевый крамбл можете чуть остывшим или холодным
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грушевый крамбл. Яблочный крамбл – рецепт.
Грушевый крамбл
Крамбл – это английский десертный пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. Фрукты предварительно пассеруют на сковороде, иногда с добавлением небольшого количества рома, плодового бренди, десертных вин или ликеров, различных специй (шафран, кардамон, имбирь, корица, ваниль, гвоздика и др.), а также ароматных свежих трав, например, мяты.
Грушевый крамбл с мюсли – рецепт
Зальем мюсли горячей кипяченой водой – пусть хлопья слегка набухнут в течение 10-15 минут, затем лишнюю жидкость сольем. Соединим в миске просеянную пшеничную муку, мюсли, половину указанной порции сахарного песка и измельченное с помощью терки охлажденное масло.
Тщательно перемешаем-перетрем массу до состояния крошки.
Разрежем груши пополам, удалим сердцевины и нарежем некрупными кубиками. Положим их на сухую сковороду, вольем ром и слегка припустим до мягкости на самом слабом огне, прикрыв крышкой. Добавим оставшийся сахар и аккуратно перемешаем.
Смажем маслом огнеупорную форму (силиконовые формы можно не смазывать) и заполним ее припущенной грушевой начинкой. Сверху равномерно и обильно рассыплем слоем крошковую массу.
Выпекаем в течение около 25 минут в духовом шкафу, разогретом до примерно 200°С. Подавать готовый грушевый крамбл лучше всего теплым, с взбитыми сливками и свежим чаем, можно с несладким классическим йогуртом или мороженным (пломбир, сливочное, шоколадное).
Крамбл можно готовить с яблоками и сливами, вишней и черникой, то есть с теми ягодами и фруктами, которые вы особенно любите.
Действуя согласно этой же рецептуре, можно приготовить яблочно-грушевый крамбл или грушевый крамбл со сливами. Для начинки используйте груши и яблоки (лучше всего сладкие или кисло-сладкие) и/или спелые, но не мягкие сливы. Яблоки подготавливаем также, как и груши (только надо их сразу после нарезания на кубики сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели). Из слив нужно удалить косточки, половинки плодов также можно разрезать на более мелкие кусочки и предварительно слегка припустить в отдельной сковороде или вместе с грушами. Далее действуем согласно рецепту выше.
Яблочный крамбл – рецепт
Крамбл – традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками. Это, по сути – яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл – это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким. Как приготовить крамбл, мы вам сейчас расскажем.
Крамбл с яблоками
Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Удобно это делать вилкой. Если получаются слишком крупные кусочки, то их нужно размять. В итоге у вас должна получиться крошка. Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) разрезаем на дольки, сердцевину вырезаем, а затем каждую дольку еще режем пополам. Порционные формочки для выпечки слегка смазываем масло, выкладываем яблоки, посыпаем немного корицей, а сверху выкладываем полученную крошку. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. В готовом крамбле яблоки выходят мягкими, а крошка – хрустящей. Такой десерт вкусен и горячим, и теплым, и холодным.
Пирог «Крамбл»
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (1 ст. ложка). Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками, укладываем их в форму для запекания, посыпаем сахаром (1 ст. ложка), корицей, поливаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими. Тем временем готовим крошку: перетираем муку с сахаром и сливочным маслом. Достаем форму из духовки, посыпаем яблоки полученной крошкой и снова возвращаем в духовку. Когда крошка подрумянилась (минут через 15-20) достаем фруктовый крамбл и посыпаем измельченным миндалем. Далее разрезаем его как пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!
Десерт «Крамбл» с овсянкой
Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Овсяные хлопья перемешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем мед и все это перемешиваем. Должна получиться масса с небольшими комочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, при желании их сверху можно еще присыпать корицей, измельченными орехами, изюмом и т.д. Засыпаем яблоки крошкой из овсянки с маслом и медом. Отправляем форму в духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем 25-30 минут. За это время овсяные хлопья станут румяными, а яблоки мягкими.
Также крамбл можно выпекать и в микроволновке при максимальной мощности около 10 минут, а если есть еще и функция гриля, то тогда еще минуты 2 под грилем.
Яблочный крамбл – рецепт
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем кусочками. Замачиваем изюм в кипятке. Яблоки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда яблоки станут немного мягкими, заливаем их кальвадосом, посыпаем корицей и держим на небольшом огне, пока весь алкоголь не испарится. Готовим крошку: перемешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока не получится крошка. Добавляем корицу и ваниль по вкусу и еще раз перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, если на сковороде осталась жидкость, то добавляем ее тоже, посыпаем изюмом и сверху закрываем крошкой. Запекаем при температуре около 200 градусов 20 минут.
Если урожай яблок в этом году выше всяких похвал, и вы не знаете что с ними делать – пеките десерты. Предлагаем вам еще несколько рецептов: «Венгерский яблочный пирог» и«Маффины с яблоками».
Источник