Грушевый крамбл. Пошаговый рецепт с фото
Крамбл – английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. В переводе с английского слово «крамбл» звучит как мелкая крошка или соответствует глаголу «крошить». Изначально крамбл готовили из яблок и крошки из растертого сливочного масла с мукой. Немного позже появилось много других рецептов крамбла из разных ягод и фруктов. Для приготовления крамблов используют груши, персики, абрикосы, вишни, голубику, смородину, ежевику. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что крамб может быть и мясным.
Безусловно, что вкус и внешний вид крамбла будет зависеть не только от того, из каких ягод или фруктов его готовят, но и от состава крошки. Крошка для крамбла может быть приготовлена не только на основе песочного теста, но и на основе бисквита, печенья, орехов, вафельной крошки. Пользуются популярностью и крамблы, в состав которых входят песочная крошка с добавлением овсяных хлопьев.
Несмотря на многовековую историю этого десерта до сих пор нет точного определения крамбла. В то время как многие относят его к пирогам за счет наличия в нем своего рода теста и фруктовой или ягодной составляющей, другие классифицируют его как сладкий пудинг.
Очень нежным и сочным получается грушевый крамбл. Грушевый крамбл с овсяными хлопьями, рецепт которого хочу вам предложить, может стать прекрасным десертом из разряда домашней выпечки для вашего стола. Если вы любите сладкую выпечку с грушами, то этот рецепт грушевого крамбла вам обязательно понравится. Также хочу отметить, что взяв его за основу, вы каждый раз можете его видоизменять по собственному усмотрению.
Этот рецепт грушевого крамбла мне нравится тем, что он отвечает таким критериям как быстро, вкусно и доступно. Для приготовления десерта используйте груши кисло-сладких сортов.
Грушевый крамбл – рецепт
Груши помойте. Нарежьте их тонкими дольками.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму груши.
Полейте их бальзамическим уксусом.
Сверху присыпьте молотой корицей.
Приготовьте основу для крамбла. В миску выложите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
Всыпьте к маслу пшеничную муку.
Масло с мукой разотрите руками в крошку.
Всыпьте сахар и овсяные хлопья.
Все составляющие крамбла перемешайте.
Полученной крошкой присыпьте груши. Сверху готовый к выпечке крамбл присыпьте корицей.
Запекайте грушевый крамбл с овсяными хлопьями в духовке на протяжении 30 минут. Появление золотистой корочки на крамбле будет свидетельствовать о его готовности. Традиционно крамбл подают горячим вместе с мороженым, сливочным кремом, взбитыми сливками. Приятного вам аппетита.
Источник
Как приготовить коблер, крамбл и крисп и различать их между собой: простые рецепты с сезонной грушей
Что есть что?
Все три пирога очень вкусные и ароматные, готовят их с разными начинками, как правило, это сезонные фрукты. Сегодня познакомимся с тремя рецептами с грушей. Но для начала разберемся, что называют коблером, что крамблом и, наконец, что такое крисп.
Рецепт первый. Сочный коблер
Для того чтобы приготовить коблер с грушами, вам понадобятся такие продукты:
Перед тем как начать готовить пирог, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до 190 градусов. Груши вымойте и очистите, удалите из плодов сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие ломтики.
Выложите дольки груши на дно формы так, чтобы фрукты полностью закрыли его. Сбрызните груши лимонным соком и посыпьте смесью из сахарного песка и корицы. В отдельной миске разведите крахмал в воде и залейте этой смесью начинку. Немного перемешайте ее.
Произвольно выложите тесто на груши так, чтобы оно покрывало большую часть начинки.
Поставьте в горячую духовку и готовьте до золотистой корочки. Как только пирог подрумянится, убавьте температуру до 165 градусов и пеките еще минут пятнадцать.
Подавайте, слегка остудив и украсив ванильным мороженым.
Рецепт второй. Нежный крамбл
Для приготовления крамбла вам понадобится:
Для начала приготовим песочное тесто. Просейте оба вида муки и перемешайте их с сахаром и специями, добавьте масло и замесите крошкообразное тесто. Груши нарежьте на кусочки и выложите в щедро смазанную форму. По желанию посыпьте сахаром и шоколадными каплями. Сверху засыпьте начинку тестом. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса.
Рецепт третий. Ароматный крисп
Груши прекрасно сочетаются с имбирем, поэтому я предлагаю рецепт десерта с добавлением этой пряности. Получается очень ароматно. Для приготовления четырех порций крамбла возьмите следующие продукты.
Смажьте порционные формочки сливочным маслом. Груши очистите и нарежьте на кубики, посыпьте их крахмалом и тертым имбирем, полейте ванильным экстрактом и сиропом. Перемешайте начинку.
В другой миске смешайте между собой все ингредиенты для теста, кроме масла. Его (масло должно быть холодным) порубите на кубики и переложите к сухой смеси. Перемешайте все вместе, чтобы получилась крошка.
Разложите начинку по формочкам и засыпьте крошкой-тестом.
Источник
Пошаговый рецепт с фото. Грушевый крамбл. Яблочный крамбл – рецепт Грушевый крамбл от ларисы
Есть такие блюда, приготовление которых уже праздник! Предлагаю побаловать своих домашних хрустящим, ароматным десертом – грушевым крамблом: мы будем запекать груши и клюкву под хрустящим тестом – ммм… это очень вкусно!
Состав:
Как приготовить грушевый крамбл – рецепт:
Натираем замороженное масло
Всыпаем муку, соль, сахар
Делаем это быстро и осторожно, потому что карамель раскаленная, а на фруктах может остаться влага. Груши выделят сок и наша задача его выпарить, это занимает около 10 минут.
Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, которую можно использовать для духовки, то можно не использовать дополнительную форму для выпекания, а готовить крамбл от начала и до конца в ней.
Anna Vesta автор рецепта
Основными составляющими этого десерта являются разнообразные ягоды и фрукты, а также песочная крошка. Кстати, само слово «крамбл» с английского переводится как «крошка». Традиционно готовится она из муки, сахара и сливочного масла. Часто в песочную смесь добавляют овсяные хлопья и орехи.
Для приготовления грушевого крамбла подготовить нужные ингредиенты.
Овсяные хлопья быстрого приготовления соединить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Руками смешать все ингредиенты до получения крошки.
Груши помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать их корицей и перемешать. Подготовленные груши выложить в форму для выпечки. Форму можно использовать одну или же несколько порционных.
Поверх груш распределить овсяную крошку.
Выпекать крамбл в течение 20-25 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Вкусный и лёгкий десерт готов. Подавать грушевый крамбл лучше всего в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Десерт под названием «крамбл» пришел к нам из английского языка: слово «crumble» означает «крошить, измельчать, обсыпать», и в этом вся суть данной выпечки: благодаря определенной технологии работы с тестом вы получаете не цельный кусочек, а крошки, рассыпчатую вкусную массу, пропитанную соком фруктов или ягод. Десерт был придуман в Англии, в основе лежали яблоки, однако, со временем рецепт крамбла начал путешествовать по миру, обрастая новыми вариантами и ингредиентами.
1 лимон, разрезанный пополам;
50+110 г сливочного масла;
7 ст. л. овсяных хлопьев;
80 г грецких орехов, измельченных на крупные кусочки;
100 г крупно поломанного черного шоколада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите груши, удалите сердцевину, разрежьте их на 4 части (или 6 частей, если груши крупные). После этого сразу сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Нежный грушевый крамбл – широко распространенный десерт в Великобритании. Часто он готовится с ягодами или яблоками. Однако именно спелая груша способна придать этому лакомству удивительно яркие и сладкие нотки вкуса, органично дополняя песочную крошку. Изысканный английский десерт выступает достойным аналогом тортам, пирожным, бисквитам и прочим привычным сладостям. С ароматным грушевым крамблом, который тонко и изысканно сочетается с миндалем, любое чаепитие станет особенным.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
Для приготовления крамбла с грушей следует подготовить следующие продукты:
Как приготовить грушевый крамбл
Чтобы испечь чудесный crumble со спелыми грушами, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными способностями. Всё достаточно просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.
Видео-рецепты приготовления грушевого крамбла
Как видно, приготовить оригинальный английский десерт достаточно просто. Но чтобы избавиться от всех вопросов, стоит просмотреть ролики, представленные ниже:
Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.
Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.
Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.
Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!
Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Как приготовить овсяный крамбл
Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.
Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!
Рецепт вишневого крамбла
Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.
Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.
Грушевый крамбл в домашних условиях
Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.
Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!
Рецепт сливового крамбла
Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.
Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!
Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.
Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.
Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.
Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.
Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.
Источник
Вкуснейший грушевый крамбл: лучшие пошаговые рецепты с фото, с яблоками, медом, орехами, корицей
Грушевый крамбл с корицей
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Груши «конференц» 4 штуки
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 100 г
Овсяная крупа 150 г
Овсяный крамбл с грушами и миндалем
Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из орехов с мукой или крупяными хлопьями. Быстро и вкусно! И да, растительное масло тоже можно заморозить и нарезать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый рецепт
И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.
Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.
Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.
Шоколадный крамбл с грушами
Если нет шоколадной крошки, натрите на терке обычный шоколад. В хлебную крошку можно добавить гвоздику или кардамон.
подсохший черный хлеб | 4 куска |
груша | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
шоколадная крошка | 3 ½ ст. л. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
шаг 3/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/9
Выложить дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, присыпать 1 неполной ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой шоколадной крошки.
шаг 5/9
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 6/9
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/9
Хлебную крошку соединить с оставшимся сахаром и сливочным маслом, всыпать 1 1/2 ст. ложки шоколадной крошки и еще немного взбить в блендере.
шаг 8/9
Присыпать груши хлебной крошкой и оставшейся шоколадной крошкой.
шаг 9/9
Выпекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.
Грушевый крамбл: очень простой рецепт
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.
Сливочное масло — 4 ст.л.
Молотая корица — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл — известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.
Основными составляющими этого десерта являются разнообразные ягоды и фрукты, а также песочная крошка. Кстати, само слово «крамбл» с английского переводится как «крошка». Традиционно готовится она из муки, сахара и сливочного масла. Часто в песочную смесь добавляют овсяные хлопья и орехи.
Сегодня я хочу поделиться рецептом грушевого крамбла. Груши предварительно не подвергались тепловой обработке, во время приготовления всего блюда они отлично запекаются, становятся мягкими и сочными. Для приготовления крошки вместо муки я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Получилось очень вкусно.
Для приготовления грушевого крамбла подготовить нужные ингредиенты.
Овсяные хлопья быстрого приготовления соединить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Руками смешать все ингредиенты до получения крошки.
Груши помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать их корицей и перемешать. Подготовленные груши выложить в форму для выпечки. Форму можно использовать одну или же несколько порционных.
Поверх груш распределить овсяную крошку.
Выпекать крамбл в течение 20-25 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Вкусный и лёгкий десерт готов. Подавать грушевый крамбл лучше всего в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
Предлагаю замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
Заварной крем
Фруктовый слой
Песочная крошка
Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Разложить крем по формам для выпечки.
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.
Разложить поверх заварного крема.
Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.
Перетереть руками до образования крошки.
Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.
Готовый крамбл можно подавать к столу
Десерт получается очень сочным, нежным и необыкновенно вкусным
Вкусно как в теплом так и в холодном виде
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Яблочно-грушевый крамбл с мёдом и орехами
Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт Яблочно-грушевый крамбл с мёдом и орехами
Подготавливаю все необходимые продукты.
Сливочное масло за полчаса до начала приготовления лучше отправить в морозильную камеру.
Хорошо охлаждённое сливочное масло натираю на мелкой тёрке.
Добавляю к маслу сахар, соль и муку.
Перетираю ладошками до крошкообразного состояния. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
От общей массы отбираю 4 столовых ложки крошки и отправляю в морозильную камеру.
Остальную крошку высыпаю в разъёмную форму диаметром 26 см.
При помощи стакана утрамбовываю крошку, формируя основу пирога с бортиками высотой 2 см. Отправляю форму в холодильник.
Включаю духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Груши и яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину. Затем фрукты режу пластинами толщиной 2-3 мм.
Достаю из холодильника подготовленную форму с охлаждённым тестом и посыпаю половиной орехов.
Груши и яблоки, чередуя между собой, веером выкладываю на орехи.
Посыпаю груши и яблоки оставшимися орехами.
Крошку достаю из морозильной камеры и посыпаю ею фрукты.
Выпекаю пирог с яблоками, грушами и орехами в духовке 30 минут. Время выпекания может быть больше или меньше — ориентируйтесь на цвет теста, он должен стать золотистым. Но, как правило, меньше 30 минут пирог не печётся.
Грушевый крамбл с финиками
Заканчивай трапезу отменным десертом! Готовь с удовольствием. Грушевый крамбл понравится всей семье. Это фруктовое лакомство можно подавать в будни, а также приготовить для гостей. Для приготовления следует выбрать качественное сливочное масло. Оно должно быть замороженным, чтобы хорошо натираться на терке. Перед приготовлением просто помещаем упаковку с маслом в морозилку на часок. Кокосовый сахар при желании можно заменить на обычный сахар. Процесс приготовления не займет много времени и сил, а результат приятно удивит!
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сливочное масло 75гр
Миндальная мука 200гр
Молотая корица 5гр
Сливки жирные 300гр
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, подготовим груши.
2. Моем плоды под проточной водой. Затем с помощью острого ножа очищаем кожицу, стараемся снимать ее как можно тоньше.
3. Каждую грушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Плодоножку также удаляем.
4. Подготовленные фрукты нарезаем дольками или кусочками любой другой формы. На этом этапе можно заодно порезать и финики.
5. Помещаем груши в форму для запекания. Диаметр формы должен быть не меньше чем 22 сантиметра. Фрукты должны быть размещены тонким слоем.
6. Сбрызгиваем груши свежевыжатым соком половинки лимона. Посыпаем одной столовой ложкой кокосового сахара. Наливаем совсем немного воды, примерно 50 миллилитров (пару столовых ложек).
7. Накрываем форму фольгой, отправляем в уже разогретую духовку. Запекаем в течение 15-20 минут.
8. Пока груши запекаются, подготовим крошку. Для этого сливочное масло натираем на терке, выкладываем в глубокую миску.
9. В емкость с маслом насыпаем муку и миндальную муку. Растираем ингредиенты руками в крошку. Сюда же добавляем миндаль, порезанные финики, молотую корицу и оставшийся кокосовый сахар. Перемешиваем.
10. По истечении указанного времени снимаем с формы фольгу. Аккуратно перемешиваем груши, чтобы каждая долька покрылась сиропом.
11. Посыпаем крошкой из миски груши, затем возвращаем форму в духовку. Выпекаем уже без фольги в течение 20 минут.
12. По истечении указанного времени крошка приобретет золотистый оттенок, а груши станут очень нежными.
Подаем крамбл на стол дополнив взбитыми сливками.
Лакомьтесь с удовольствием и угощайте родных.
Грушевый крамбл с грецкими орехами и ликером
Единственная проблема любого крамбла – это не совсем презентабельный внешний вид. С приготовлением сложностей нет никаких – заполняем овощами или фруктами порционные формочки, посыпаем сверху масляной крошкой и отправляем в духовку. Но запекание в духовке отнюдь не гарантирует румяную корочку – не каждый крамбл подрумянится, и к тому же начинка во время запекания просядет, и верх может покрыться трещинами. Вот потому для подачи сладкие крамблы сервируют шариком или сливочным кремом, посыпают сахарной пудрой, орехами или придумывают другие способы украшения готового блюда.
— груши с плотной сочной мякотью – 4 шт.;
— коньяк или ликер – 1 ч. л. на порцию;
— ядра грецкого ореха – горсть;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— мука – 1 ст. л.;
— сливочное масло – 40 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Груши для крамбла разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
Заполняем грушами порционные керамические формочки, которые могут выдержать высокую температуру. Оставляем немного места от верха, чтобы было куда насыпать штрейзель.
Добавляем в каждую формочку по чайной ложке коньяка или ликера. Если грушевый крамбл с ореховым штрейзелем готовится для детей, то спиртное исключаем и вместо коньяка добавляем в груши ванильный сахар, смешанный с корицей.
Делаем ореховый штрейзель. Просеиваем столовую ложку муки в широкую миску.
Добавляем к муке сахар (лучше брать сахар с мелкими кристалликами).
Орехи заранее подсушиваем в духовке или на сковороде, очищаем от тонкой коричневой кожицы и слегка измельчаем в ступке (или режем ножом). Добавляем орехи к муке с сахаром. Все перемешиваем ложкой.
Нарезаем в получившуюся смесь холодное сливочное масло. Перетираем кончиками пальцев до образования масляной крошки.
Засыпаем крошкой (штрейзелем) кусочки груши и ставим крамбл в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Запекаться крамбл с грушами и штрейзелем будет 20-25 минут до образования сверху карамельной корочки. Минут через 15 после того как поставили крамбл в духовку, температуру увеличиваем до 200 градусов и доводим крамбл до готовности. Украшаем листиками мяты, молотыми орехами и подаем грушевый крамбл теплым или горячим.
Крамбл – английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. В переводе с английского слово «крамбл» звучит как мелкая крошка или соответствует глаголу «крошить». Изначально крамбл готовили из яблок и крошки из растертого сливочного масла с мукой. Немного позже появилось много других рецептов крамбла из разных ягод и фруктов. Для приготовления крамблов используют груши, персики, абрикосы, вишни, голубику, смородину, ежевику. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что крамб может быть и мясным.
Несмотря на многовековую историю этого десерта до сих пор нет точного определения крамбла. В то время как многие относят его к за счет наличия в нем своего рода теста и фруктовой или ягодной составляющей, другие классифицируют его как сладкий пудинг.
Этот рецепт грушевого крамбла мне нравится тем, что он отвечает таким критериям как быстро, вкусно и доступно. Для приготовления десерта используйте груши кисло-сладких сортов.
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом
Время приготовления: 40 м.
1) На сковороду без масла выложить очищенные от кожицы и нарезанные на небольшие кусочки груши.
2) Посыпать сахаром, перемешать и нагревать 10 минут до карамелизации фруктов.
3) Выложить фрукты в форму, смазанную сливочным маслом.
4) Муку смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
5) Добавить к мучной смеси поломанный на мелкие кусочки шоколад.
6) Выложить мучную смесь сверху на фрукты.
7) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты (6 порций)
Крамбл с грушами и сливами
Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.
|
Груши очистить от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать груши пластинками.
У слив удалить косточки. Сливы нарезать небольшими сегментами.
Груши выложить на сковороду. Добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать.
Осторожно с краю влить 1 ст. ложку воды и тушить груши на среднем огне около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.
Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.
Перемешать в миске просеянную муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать.
Выложить всю смесь ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами.
Посыпать хлопьями миндаля.
Разогреть духовку до 190°С. Выпекать крамбл с грушами и сливами около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Крамбл с грушами и сливами подавать с шариком мороженого.
Грушевый крамбл в домашних условиях
Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.
Продукты:
Начинка:
Технология:
Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!
Советы и рекомендации
Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.
Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.
Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.
Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.
Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.
Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.
Источник